Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:40 am 
Цитата:
и "русских" не было...

ну да, для таких, как ANV, русских не было. Русы конечно не в счет? Главное ведь скверну оправдать, да Христом прикрыться.

пс Русские язычники величают(ли) Владимира Красное Солнышко не иначе, как СКВЕРНЫЙ, т.к. скверные дела делал, а не ПРАВИльные. ПРАВИ - русский бог От него идут слова "правильно", "православие", "правда"

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:47 am 

Анна писал(а):
Цитата:
ANV
Моя вера основана не "только на Писании".

Вот этим все и сказано.
Другого Богодухновенного послания, я не знаю.

И я не знаю. Только верю, что и Отец Небесный, и Христос, и Дух Святой СЕЙЧАС действуют, а не "спят"...
И их спасительное действие не прерывалось ни на минуту...
И НЕ ВСЁ об этих 2000 лет действия написано в Писании...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:12 am 

Advokat писал(а):
Знаете, последнее время, я только и вижу тут - "православие", "в православие", "православные" и т.д.

Я понимаю, что православие - это религия, я понимаю, что православный - это адепт данной религии (обижаться нечего - ибо происходит от слова лат.adeptus - достигший, т.е. 1) посвященный в тайны какоголибо учения, секты и пр., 2) последователь, приверженец какого-либо учения, идеи) - словарь иностранных слов.
Но вот чего я не пойму - почему на форуме СИ и об их учениях - активно продвигается православие как религия?

ЭТО обсуждение (ничего, что я напоминаю?) происходит в разделе "Христианская жизнь" (а православные - именно христиане, а не буддисты) и в теме, посвященной православию, которую не православные начали... :?
В главных разделах форума, об ОСБ, православие не обсуждается...
Цитата:
Обсуждать учение СИ - это одно, но начинать тут оскорбляться, что кто-то, видя что поклоняются идолам, совершают языческие обряды и т.д. - называет это демонизмом (что таковым и является), то тогда вам не сюда, а на православный форум, где нас называют еретиками, а учения наши - ересью. Так мне там и не интересно.

:roll: Предлагаешь Правила изменить?
Вписать пункт: православным/католикам/протестантам запрещено говорить о своей вере и защищать её от "развесистой клюквы" а-ля ОСБ...
Тогда, по крайней мере, сразу будет ясно кто тут "от сатаны"...
Цитата:
Давайте просто прекращать рекламировать православие тут, да еще и оскорбленными себя чувствовать. Просто дело не в агрессии, а в том, что тут форум скоро превратится в проправославную площадку, чему некоторые очень способствуют.

Не знаю, где ты тут усмотрел рекламу... а вот агрессия наблюдается, к сожалению... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:16 am 

Предлагаю всем вернуться в цивилизованное русло.
Бороться с "агрессивной рекламой" оставим самой АНВ, и в другой теме ;)
Некоторые выпады против православия, особенно со стороны Анны - просто нелепы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:17 am 

Анна писал(а):
ANV, Христианство религия от Бога?
Православие религия от Бога?
У него две религии?

Раз уж пошёл такой разговор, то христианство - это ВООБЩЕ не религия...
Но, думаю, это офф-топ будет, если всерьёз начать обсуждать...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:23 am 

Если отбросить нелепость этого выпада (Анна, стыдись!), то встает уместный вопрос:
Почему православные чаще про себя говорят "мы - православные", в то время как католики и протестанты предпочитают говорить "мы - христиане"?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:12 am 

Цитата:
Предлагаешь Правила изменить?
Вписать пункт: православным/католикам/протестантам запрещено говорить о своей вере и защищать её от "развесистой клюквы" а-ля ОСБ...

А вот передергивать не надо! [-X Одно дело запрещать, а другое дело устраивать тут не обсуждение, а славословие в адрес православия, традиций, при этом игнорируя "неудобные вопросы" по существу.

Цитата:
Не знаю, где ты тут усмотрел рекламу... а вот агрессия наблюдается, к сожалению... :yes:

Заметь, мои слова против обилия православных точек зрения на этом форуме. Если бы я будучи СИ зашел бы на этот форум и заглянув в несколько тем увидел бы много постов про православие, то решил бы что это проправославная площадка против СИ. И ушел бы отсюда довольно быстро. Мне вообще трудно понять бывших СИ и действующих(якобы), которые, зная Писание, метнулись туда. Видимо, так проще всего, капало в уши одно, теперь другое капает... У госпожи Корнеевой конечно настрой был самый миролюбивый... Усвага тут продвигает православие активно. Есть и другие. У меня от таких "православных" сложилось впечатление, что вас СИ интересуют "постольку-поскольку", важнее что-то другое - православные взгляды двинуть, отстоять, выявить слабые стороны СИ, еще что-то...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 8:44 am 

Advokat писал(а):
Цитата:
Предлагаешь Правила изменить?

А вот передергивать не надо! [-X Одно дело запрещать, а другое дело устраивать тут не обсуждение, а славословие в адрес православия, традиций, при этом игнорируя "неудобные вопросы" по существу.

Что-то я не наблюдаю особых "славословий" православию, и "игнорирования вопросов по-существу". Нет и тем с "православной" тематикой и в основных разделах форума, а лишь в разделе "Христианство". И большую часть их вовсе не православные открывают...
Цитата:
Цитата:

Заметь, мои слова против обилия православных точек зрения на этом форуме. Если бы я будучи СИ зашел бы на этот форум и заглянув в несколько тем увидел бы много постов про православие, то решил бы что это проправославная площадка против СИ. И ушел бы отсюда довольно быстро.

Предлагаешь "квоту" православную ввести? А потом и остальным тоже?
Или как?
Цитата:
Мне вообще трудно понять бывших СИ и действующих(якобы), которые, зная Писание, метнулись туда. Видимо, так проще всего, капало в уши одно, теперь другое капает...

Скорее всего вот в этом непонимании всё дело... :yes:
Цитата:
У госпожи Корнеевой конечно настрой был самый миролюбивый... Усвага тут продвигает православие активно. Есть и другие. У меня от таких "православных" сложилось впечатление, что вас СИ интересуют "постольку-поскольку", важнее что-то другое - православные взгляды двинуть, отстоять, выявить слабые стороны СИ, еще что-то...

У меня другие мотивы.
А слабые стороны СИ вы знаете лучше меня...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:22 pm 

Симпл писал(а):
dao писал(а):
Advokat, эта подпись просто призывает к духовной бдительности. Чтобы не принять еретиков (не обязательно это ариане, но вообще любые еретики) за христиан. Примерно то же самое сказал Исус, когда говорил своим ученикам "бодрствуйте".

dao, мы что, разные буквы и слова видим? :wink:

Прочитай внимательно:
"называющие ариан христианами находятся в великом и крайнем заблуждении, как не читавшие Писаний и вовсе не знaющиe христианства и христианской веры (Афанасий)"

Там конкретно написано: "заблуждение (великое и крайнее) ... не читавшие Писаний ... вовсе не знающие христианства и христианской веры".

Какой еще "призыв к бдительности"?
Там - КОНКРЕТНОЕ утверждение и конкретные "обвинения".

И если это относится к тем, кто считает ариан христианами, то тем более, это относится и к самим арианам. А так как сегодня буквально ариан нет, то это позиционируется на современных унитариев.

Симпл, это не просто буквы и слова, а цитата из Афанасия, и понимать ее надо в контексте мысли автора. Афанасий много писал про ариан, разбирая подробно, в чем они не правы, и эти его слова - его конечный вывод. Если человек досконально разобрался в вопросе, он ведь может сказать свое мнение категорично, не так ли? А Афанасий всю свою жизнь посвятил борьбе против ариан.
Обвинения тут нет, а есть просто констатация того, что ариане - не христиане, причем "христиане" означает тут то, что Афанасий под этим словом понимает.
Так что смысл этой цитаты: вовсе не пнуть походя тех кто тебе не нравится. А смысл в том, чтобы не принять за христианство то, что таково лишь по видимости.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:26 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):
Трактовать историю ты вольна как хочешь.
Но называть Православие "чистой воды демонизмом" - это прямое оскорбление православных христиан.

ANV, надо принимать во внимание контекст фразы. Форум этот - не православный, поэтому человек просто говорит о православии, что думает, исходя из той инфы, которую имеет. Допустим, он искренно считает правиславие демонизмом - и не запретишь ему.
Но вот если бы человек на православный форум пришел и так сказал бы (зная заранее что большинству форумчан это будет неприятно читать) - вот тогда эта фраза была бы оскорблением.

:no: Каков бы ни был контекст, и как бы ни думал человек на самом деле в данный момент, Правила форума (будь он хоть кришнаитским) действуют на всех или не действуют вообще... :(

Форум христианский, поэтому живет не по правилам, а по духу Христа. Ты это, похоже, не учитываешь. Ибо, если держаться буквы правил, тебя давно уже нужно было прогнать с форума, ибо учения СИ ты не знаешь и узнавать не стараешься, а вместо этого толкаешь тут православные идеи в каждой теме. Но дух Христа позволяет тебе быть на форуме.
ps Мое мнение про правила такое: если кто-то начинает сверх всякой меры вести себя некорректно (оскорблять участников, веру и проч.) то модератор имеет право (в силу правил) его по своей совести отмодерить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:10 pm 

dao писал(а):
тебя давно уже нужно было прогнать с форума, ибо учения СИ ты не знаешь и узнавать не стараешься,

Дао, по видимому, ты не читал тех постов ANV, где ясно видно, что именно она, в отличие от ее аппонентов, вникла в учение свидетелей, не пожалев своего времени и сил, чего не скажешь, о тех, кто с ней спорит, что они хотя бы попытались серьезно вникнуть в ее религию, понять ее точку зрения, не принять, а понять...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:16 pm 

arisha, браво :app:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:06 pm 

arisha писал(а):
dao писал(а):
тебя давно уже нужно было прогнать с форума, ибо учения СИ ты не знаешь и узнавать не стараешься,

Дао, по видимому, ты не читал тех постов ANV, где ясно видно, что именно она, в отличие от ее аппонентов, вникла в учение свидетелей, не пожалев своего времени и сил, чего не скажешь, о тех, кто с ней спорит, что они хотя бы попытались серьезно вникнуть в ее религию, понять ее точку зрения, не принять, а понять...

Если кришнаит вникает в учение Христа, то это не означает, что христианин должен вникать в учение о Кришне. Для меня православный Бог-тайна такой же Кришна. Как можно вникать в учение, которое даже в первом приближении, очевидно, что противоречит во многом Писанию. Я уважаю некототорых людей, которые были православными и хотели узнавать о Боге, делать угодное ему, но не могу уважать православие, как религию, которая ценит истину, которая учит хоть части истины о Боге, Христе и т.д.
Я согласен с Дао - человек просто защищает СВОЮ религию и все. Толкание православной точки зрения всегда - это позиция. Причем,даже там где не надо, православие оправдывается так же, как любой верноподданный ВиБРа защищает ОСБ и ВиБРа.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:29 pm 

Advokat писал(а):
Если кришнаит вникает в учение Христа, то это не означает, что христианин должен вникать в учение о Кришне. Как можно вникать в учение, которое даже в первом приближении, очевидно, что противоречит во многом Писанию.
Христианин должен вникать в любое учение, что бы понять другого человека. А не отрицать, тупо все насвете, только потому, что чего то не ясно.
Advokat писал(а):
Для меня православный Бог-тайна такой же Кришна.
Чтобы делать такие заявления, нужно как минимум знать Православие и Бхагавадгиту.
Advokat писал(а):
Я уважаю некототорых людей, которые были православными .
Все остальные в общество уважаемых не поподают? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:40 pm 

Очарованный странник писал(а):
Христианин должен вникать в любое учение, что бы понять другого человека. А не отрицать, тупо все насвете, только потому, что чего то не ясно.

Может, тогда и в сатанизм будем вникать? Нет, не будем, потому что даже с первичного знакомства ясно, что истиной там не пахнет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа