Advokat писал(а):
Знаете, последнее время, я только и вижу тут - "православие", "в православие", "православные" и т.д.
Я понимаю, что православие - это религия, я понимаю, что православный - это адепт данной религии (обижаться нечего - ибо происходит от слова лат.adeptus - достигший, т.е. 1) посвященный в тайны какоголибо учения, секты и пр., 2) последователь, приверженец какого-либо учения, идеи) - словарь иностранных слов.
Но вот чего я не пойму - почему на форуме СИ и об их учениях - активно продвигается православие как религия?
ЭТО обсуждение (ничего, что я напоминаю?) происходит в разделе "Христианская жизнь" (а православные - именно христиане, а не буддисты) и в теме, посвященной православию, которую не православные начали...
В главных разделах форума, об ОСБ, православие не обсуждается...
Цитата:
Обсуждать учение СИ - это одно, но начинать тут оскорбляться, что кто-то, видя что поклоняются идолам, совершают языческие обряды и т.д. - называет это демонизмом (что таковым и является), то тогда вам не сюда, а на православный форум, где нас называют еретиками, а учения наши - ересью. Так мне там и не интересно.

Предлагаешь Правила изменить?
Вписать пункт: православным/католикам/протестантам запрещено говорить о своей вере и защищать её от "развесистой клюквы" а-ля ОСБ...
Тогда, по крайней мере, сразу будет ясно кто тут "от сатаны"...
Цитата:
Давайте просто прекращать рекламировать православие тут, да еще и оскорбленными себя чувствовать. Просто дело не в агрессии, а в том, что тут форум скоро превратится в проправославную площадку, чему некоторые очень способствуют.
Не знаю, где ты тут усмотрел рекламу... а вот агрессия наблюдается, к сожалению...