Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 6:09 pm 

Andy,
-------------------------------------------------------------------------------
Вы сами то в этом уверены ANV? Я вот абсолютно не уверен! ПЦ наплодила себе угодных "святых" и сделала из них себе кумиров! И это по вашему не противоречит писанию?!
-------------------------------------------------------------------------------
Почитание святых (живых и усопших) и молитвенное общение с ними не противоречит.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 7:28 pm 

ANV писал(а):
Трактовать историю ты вольна как хочешь.
Но называть Православие "чистой воды демонизмом" - это прямое оскорбление православных христиан.

ANV, надо принимать во внимание контекст фразы. Форум этот - не православный, поэтому человек просто говорит о православии, что думает, исходя из той инфы, которую имеет. Допустим, он искренно считает правиславие демонизмом - и не запретишь ему.
Но вот если бы человек на православный форум пришел и так сказал бы (зная заранее что большинству форумчан это будет неприятно читать) - вот тогда эта фраза была бы оскорблением.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 7:32 pm 

Может проголосуем?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 7:40 pm 

Не, "православие - чистой воды демонизм" - это все-таки наезд на чью-то религию.
Именно наезд, смысловой нагрузки эта фраза не несет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 7:49 pm 

saint Zozo писал(а):
Не, "православие - чистой воды демонизм" - это все-таки наезд на чью-то религию.
Именно наезд, смысловой нагрузки эта фраза не несет.
Простите я не понял, в чьих словах нет смысла, в словах dao или в словах saint Zozo?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 7:55 pm 

arisha писал(а):
Bolo писал(а):
односложный формат старой девы.

Вопиющее хамство с вашей стороны.
arisha, когда у человека нет аргументов для защиты своей позиции, когда его точка зрения рассыпается в прах, очень часто идёт махровое хамство.

Bolo, я Вам настоятельно рекомендую, качайте свои мышцы, это Ваше, а голову не нагружайте, не надо, это Ваше слабое место.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:01 pm 

Усвага писал(а):
Bolo, я Вам настоятельно рекомендую, качайте свои мышцы, это Ваше, а голову не нагружайте, не надо, это Ваше слабое место.
Усвага, смилуйся над грешником, позволь ему потренироваться!

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 9:28 pm 

Усвага писал(а):
arisha писал(а):
Bolo писал(а):
односложный формат старой девы.

Вопиющее хамство с вашей стороны.
arisha, когда у человека нет аргументов для защиты своей позиции, когда его точка зрения рассыпается в прах, очень часто идёт махровое хамство.

А я поддерживаю Боло! Еще вопрос кто первый хамить начал.

И вообще - вот тут пост Корнеевой с переходом на оценку "врагов православия", а потом еще дополнительно оценка моей и Анны "фанатичности" - viewtopic.php?f=14&t=2257&st=0&sk=t&sd=a&start=195

Почему-то мы не начали кричать сразу о нарушении правил:

3. На форуме запрещается:3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника.
3.16 Публичное выяснение взаимоотношений между участниками на форуме - для этого есть приват. Если кто-либо из участников считает, что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора.
И еще:
1. Цель форума:
Форум предназначен для тех, кто интересуется, исследует или разделяет вероучение Организации Сторожевой Башни. Наш ресурс открыт для всех точек зрения, однако, он не является площадкой для пропаганды или "поливания грязью" Свидетелей Иеговы (равно как и других конфессий). Основная цель: конструктивный диалог о различных, подчас спорных, сторонах учений этой религиозной группы. Здесь вы сможете свободно задавать волнующие Вас вопросы по данной теме, делиться своим мнением с другими, обсуждать насущные проблемы. Мы искренне надеемся, что Вы станете постоянным участником нашего форума, и он поможет Вам дать свидетельство о своей вере, а также узнать о религиозных взглядах других людей.

Понятно, что соблюсти строго, особенно на чувствах очень сложно, но вот насчет того "кто первый начал хамить" - стоит подумать некоторым.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Вс фев 10, 2008 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 9:39 pm 

Advokat, кто бы ни начал, но угоднее Богу тот кто первый добовольно закончил.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 9:54 pm 

dao писал(а):
ANV, надо принимать во внимание контекст фразы. Форум этот - не православный, поэтому человек просто говорит о православии, что думает, исходя из той инфы, которую имеет. Допустим, он искренно считает правиславие демонизмом - и не запретишь ему.
Но вот если бы человек на православный форум пришел и так сказал бы (зная заранее что большинству форумчан это будет неприятно читать) - вот тогда эта фраза была бы оскорблением.

Я согласен с dао.

Надо иметь в виду, что многие бывшие СИ (и уж тем более - действующие) - особо "трепетно" относятся к Православию. Кто-то может считать, что на это есть объективные причины, кто-то - что их нет.
Но факт остается фактом.

И учитывая, что форум в первую очередь ориентирован на СИ (бывших и действующих), надо быть готовым, что эта "трепетность" может выливаться под разными углами.

Если кого-то из православных что-то не устраивает, то ведь никто здесь не держит.
Это - не православный форум.
Здесь обющаются СИ, у которых свои "болячки" и "тараканы в голове" (я себя тоже имею в виду).
Не нравится - кто заставляет здесь находиться?

Кстати говоря, у одного православного форумчанина подпись гласит : "называющие ариан христианами находятся в великом и крайнем заблуждении, как не читавшие Писаний и вовсе не знaющиe христианства и христианской веры (Афанасий)"
Это что же, не верящие в Троицу (а таких много здесь) - не христиане? А это - не оскорбление? Это не то же, что и "демонизм"?
Человек пришел сюда "в гости", а сам не считает тех, на кого в первую очередь ориентирован форум, за христиан! И открыто об это пишет.
Лично мне это не нравится, и оскобрляет мои религиозные чувства.

А еще нужно учитывать, что православные попортили много здоровья СИ. И в прямом, и в переносном смысле.
(и не только СИ, а многим "иноверцам")

Поймите меня правильно. Я никого не гоню отсюда. Наоборот, "люди разные нужны, мненья всякие важны" :wink:
Но просто нужно учитывать некоторые моменты.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:12 pm 

Симпл писал(а):
[Кстати говоря, у одного православного форумчанина подпись гласит : "называющие ариан христианами находятся в великом и крайнем заблуждении, как не читавшие Писаний и вовсе не знaющиe христианства и христианской веры (Афанасий)"
Это что же, не верящие в Троицу (а таких много здесь) - не христиане? А это - не оскорбление? Это не то же, что и "демонизм"?
Человек пришел сюда "в гости", а сам не считает тех, на кого в первую очередь ориентирован форум, за христиан! И открыто об это пишет.
Лично мне это не нравится, и оскобрляет мои религиозные чувства.

А еще нужно учитывать, что православные попортили много здоровья СИ. И в прямом, и в переносном смысле.
(и не только СИ, а многим "иноверцам")

Поймите меня правильно. Я никого не гоню отсюда. Наоборот, "люди разные нужны, мненья всякие важны" :wink:
Но просто нужно учитывать некоторые моменты.

Кстати, я хоть и не обидчивый на всякую ерунду, но эта надпись явно перегиб, хоть и может говорить о точке зрения чела. Я думаю не просто случайно она в подписи у него стоит.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:25 pm 

Advokat, эта подпись просто призывает к духовной бдительности. Чтобы не принять еретиков (не обязательно это ариане, но вообще любые еретики) за христиан. Примерно то же самое сказал Исус, когда говорил своим ученикам "бодрствуйте".

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:33 pm 

dao писал(а):
Advokat, эта подпись просто призывает к духовной бдительности. Чтобы не принять еретиков (не обязательно это ариане, но вообще любые еретики) за христиан. Примерно то же самое сказал Исус, когда говорил своим ученикам "бодрствуйте".

dao, мы что, разные буквы и слова видим? :wink:

Прочитай внимательно:
"называющие ариан христианами находятся в великом и крайнем заблуждении, как не читавшие Писаний и вовсе не знaющиe христианства и христианской веры (Афанасий)"

Там конкретно написано: "заблуждение (великое и крайнее) ... не читавшие Писаний ... вовсе не знающие христианства и христианской веры".

Какой еще "призыв к бдительности"?
Там - КОНКРЕТНОЕ утверждение и конкретные "обвинения".

И если это относится к тем, кто считает ариан христианами, то тем более, это относится и к самим арианам. А так как сегодня буквально ариан нет, то это позиционируется на современных унитариев.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:37 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Трактовать историю ты вольна как хочешь.
Но называть Православие "чистой воды демонизмом" - это прямое оскорбление православных христиан.

:no: Каков бы ни был контекст, и как бы ни думал человек на самом деле в данный момент, Правила форума (будь он хоть кришнаитским) действуют на всех или не действуют вообще... :(

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:44 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):
:no: Каков бы ни был контекст, и как бы ни думал человек на самом деле в данный момент, Правила форума (будь он хоть кришнаитским) действуют на всех или не действуют вообще... :(

АНВ, хорошо, ты видишь, что Правила не работают, и здесь ущемляются православные.
Так что тебя здесь удерживает?
Мы-то понятно: мыкаемся тут со своими "тараканами в голове" :)
А какова твоя цель? :wink:

Вот если мне где-то не нравится, то я туда и не хожу.
А иначе это уже похоже на мазохизм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа