dao писал(а):
ANV, надо принимать во внимание контекст фразы. Форум этот - не православный, поэтому человек просто говорит о православии, что думает, исходя из той инфы, которую имеет. Допустим, он искренно считает правиславие демонизмом - и не запретишь ему.
Но вот если бы человек на православный форум пришел и так сказал бы (зная заранее что большинству форумчан это будет неприятно читать) - вот тогда эта фраза была бы оскорблением.
Я согласен с dао.
Надо иметь в виду, что многие бывшие СИ (и уж тем более - действующие) - особо "трепетно" относятся к Православию. Кто-то может считать, что на это есть объективные причины, кто-то - что их нет.
Но факт остается фактом.
И учитывая, что форум в первую очередь ориентирован на СИ (бывших и действующих), надо быть готовым, что эта "трепетность" может выливаться под разными углами.
Если кого-то из православных что-то не устраивает, то ведь никто здесь не держит.
Это - не православный форум.
Здесь обющаются СИ, у которых свои "болячки" и "тараканы в голове" (я себя тоже имею в виду).
Не нравится - кто заставляет здесь находиться?
Кстати говоря, у одного православного форумчанина подпись гласит : "
называющие ариан христианами находятся в великом и крайнем заблуждении, как не читавшие Писаний и вовсе не знaющиe христианства и христианской веры (Афанасий)"
Это что же, не верящие в Троицу (а таких много здесь) - не христиане? А это - не оскорбление? Это не то же, что и "демонизм"?
Человек пришел сюда "в гости", а сам не считает тех, на кого в первую очередь ориентирован форум, за христиан! И открыто об это пишет.
Лично мне это не нравится, и оскобрляет мои религиозные чувства.
А еще нужно учитывать, что православные попортили много здоровья СИ. И в прямом, и в переносном смысле.
(и не только СИ, а многим "иноверцам")
Поймите меня правильно. Я никого не гоню отсюда. Наоборот, "люди разные нужны, мненья всякие важны"
Но просто нужно учитывать некоторые моменты.