Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во что я верю сегодня
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:12 am 

Valera писал(а):
Мы - поедатели кнута и пряника :))) Хорошая жизнь - пряник, плохая - кнут. Смерть - враг :)) . Человек не может прыгнуть выше собственной головы - физического тела.
Я вот думаю, что не верим и не знаем во что верить. Буквально, всем населением земли ...

За всех-то не расписывайся(

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:18 am 

dao, а ты во что веришь ?
Рацпредложение Админу, не плохо бы открыть раздел, о верах (пусть даже экзотичных) участнегов форума.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:21 am 

saint Zozo, рыба ищет где глубже а человек где лучше.
Если человек вредит сам себе, то это уже психическое расстройство :))

Хотя за всех говорить тоже не правильно, признаю.

Последний раз редактировалось Valera Сб фев 09, 2008 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:26 am 

А говорить, что если человек устроен не так как ты - значит, у него психическое расстройство - некультурно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 2:14 am 

Valera писал(а):
dao, а ты во что веришь ?

Лично у меня четких определений моей веры нет.
Для меня вера вообще не основное.
Писание, скажем, я уважаю - но это именно уважение, а не "вера тому, что написано, потому что так написано". Уважение к величию Духа, который жил в тех, кто все это написал.
Кроме того, вера, если ставить ее во главу угла, имеет склонность перерастать в фанатизм, когда человек только себя самого слышит и себя самого считает правым. Сотни деноминаций и конфессий исходят каждая из своей веры, что рождает только ненависть друг к другу. Так что поосторожнее с верой.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 4:59 am 

Valera писал(а):
Если бы я родился в арабском мире, то я считал бы истиной Коран.
Но мне довелось родиться в христианском мире. Это предопределило мою "истину".
Если кто то будучи наркоманом, избавляется от этой болезни среди адвентистов, то это предопределяет адвентизм истиной.
Если у СИ то значит СИ "истина", потому что помогло бросить.
Если нас изгоняют из адвентистов то это плохо - адвентисты не истина.
Если нас изгоняют из СИ - то СИ не истина потому что плохо.
Если нам в мире плохо то ето не истина - потому что жестоко и плохо.
Если мы читаем Библию про искупителя Христа - Хорошо - Истина, потому что всех спас. Если бы не спас - плохо - потому что не спас.

Мы - поедатели кнута и пряника :))) Хорошая жизнь - пряник, плохая - кнут. Смерть - враг :)) . Человек не может прыгнуть выше собственной головы - физического тела.
Я вот думаю, что не верим и не знаем во что верить. Буквально, всем населением земли ...

Истина в словах Валеры. :app: Для меня. А то еще поймут, что для всех. :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:50 am 

А для меня истина Христос и воскресение.
А все остальное в Библии можно прочитать под разными углами,поэтому никогда нельзя сказать точно о том ,что что то еще истина.
А так.....
Пусть каждый верит во ,что ему хочется и он имеет на это право.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 2:09 pm 

Печально. Это картина которую я часто наблюдаю.
Человек ищет, ищет среди тысяч религиозных доктрин и учений. Пропускает через себя горы информации. И от всей этой каши у человека опускаются руки. В итоге мы получаем такой результат.

Советую вам Alex Pancho изучить Ильму Таухид(Наука Единобожия). Не надо пугаться того что это Исламская Наука. там нет ни одного довода со ссылкой на Коран или Хадисы. Только на Разум. :D
я советовал уже dao заняться ее изучением но он почему то не внял моему призыву и теперь как следствие говорит:

Цитата:
Лично у меня четких определений моей веры нет.

(надеюсь его это не обидит)

В Христианстве это именуется (если я не ошибаюсь) Естественным Богословием. С двумя ключевыми отличиями.
1.В Христианстве оно считается верным до тех пор пока не начинает противоречить Сверхъестественному Богословию(Догмату о Троице и т.д.), а в Исламе оно считается верным ВСЕГДА.
2. В Исламе оно разработано просто на порядок выше. С чем это связанно не понятно. Но факт на лицо.

изучение этой науки снимает камень с души поэтому еще раз настоятельно советую вам и всем участникам форума не пожалеть времени и хотя бы в кратце ознакомиться с Наукой Единобожия. :!:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 7:38 pm 

Дорогой "Друг"! Я ценю вклад арабской культуры в развитие математики, астрономии и навигации. Мне нравятся возникшие в арабком мире учения, такие как Зороастризм. Но КОРАН и учения пророка Мухамеда - это призыв к насильственной религиозной войне!!! Так что не думаю, что в исламе можно найти бога. Бог мусульман фундаменталистичен, мстителен и жесток, хотя каждая сура в начале провозглашает "Во имя Аллаха милостиво и милосердного". Только где Его милость и милосердие? Кого помиловал Аллах, как и когда?

И еще:
СЛОВО О ВЕРЕ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ
Я понял что вера и доказательства - совершенно разные и несовместимые вещи.
Вера - это просто мысленное представление об идеале (боге, рае и т.д. и т.п.)
Доказательства любого рода могут существовать только в рамках этой веры. Расматривые с иных позиций они не будут доказательствами.
Прстой пример относительности доказательств - анегдот про крокодила:
Цитата:
Женщина привела сына в Зоопарк и остановилась у бассейна.
- Видишь, сынок, это кит.
- Простите, мадам, но это крокодил., - поправил ее работник зоопарка.
- Нет. это кит! - упорствовала дама.
В этот момент животное выбралось на берег.
- Ну, что скажете? - победоносно говорит работник. - Киты ведь никогда не выходят на берег!
- Чушь собачья! Как видите, иногда выходят!

Так что либо ты веришь, либо твоя вера недостаточна и ты ищешь доказательств в рамках этой веры.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 11:50 pm 

Alex Pancho вы не внимательно прочитали мое сообщение раз сделали такие высказывания.
При чем здесь Бог Ислама??
я же сказал Наука Единобожия изучает Бога не со ссылкой на священные тексты. А ТОЛЬКО со ссылкой на РАЗУМ.
Ни из Корана ни из Сунны ни из Нового Завета ни из Ветхого Завета ни из Бхагават Гиты ни из ... и т.д. Доводы НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ. Только Разум и Все. Поэтому вы бы лучше сначала хотя бы вкратце прочитали прежде чем так распыляться. Это во первых.

Во вторых такие высказывания как:

Цитата:
Но КОРАН и учения пророка Мухамеда - это призыв к насильственной религиозной войне!!!

Цитата:
Бог мусульман фундаменталистичен, мстителен и жесток,

и т.д.
Уверен вы бы этого не сказали изучай вы Ислам по первоисточникам а не по "авторитетным" трудам из желтой прессы.
В Исламе агрессия запрещена. Бог мусульман Друг(кстати такого имени нет у Библейского Бога насколько я знаю) для людей, Любящий, Всемилостивый и Милосердный. Но Бог в добавок ко всему еще и Справедливый. А воздаяние за наказание это ни есть жестокость. Это справедливость. Можно конечно удариться в пустую софистику и пытаться преподнести справедливость Бога как жестокость и т.д. Но думаю эти тупиковые рассуждения будет легко опровергнуть.

Как бы там ни было мы здесь не обсуждаем вероучение Ислама по этому вопросу. если вам что то не понятно по вероучению Ислама спросите в соответствующей теме. Зачем оффтопить??
Повторюсь Наука Единобожия к Исламу не относиться. да ее изучают практически во всех Исламских учебных заведениях. Но не, потому что это Наука ислама, а потому что это наука Разума.

Уверен если бы вы вначале ознакомились с этой наукой вы бы не стали утверждать что боги создали людей потому что нуждаются в подпитке от их молитв и т.д. Все эти утверждения легко преодолеваются Единобожием.

Ну и третье. То как вы ответили натолкнуло меня на мысль что вам не интересно мнение оппонента. и вы считаете свое собственное мнение единственно верным а себя человеком познавшим истину(как Есенин :D ). Если это так просьба сказать (хотя бы мне) заранее что бы я не тратил свое время. Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 2:32 am 

ДРУГ писал(а):
Советую вам Alex Pancho изучить Ильму Таухид(Наука Единобожия). Не надо пугаться того что это Исламская Наука. там нет ни одного довода со ссылкой на Коран или Хадисы. Только на Разум. :D
я советовал уже dao заняться ее изучением но он почему то не внял моему призыву и теперь как следствие говорит:

Изучение веры это именно ее изучение. Оно не обязывает к принятию этой веры.
Изучаем мы веру от людей - от тех кто действительно и глубоко эту веру знает. Но принимаем мы веру от того, кто ее дает - от Высшей Силы. И человек тут ничего сделать не может.
И это - принятие веры от Высшей Силы - совсем не невинная приятная прогулка по парку. Это означает, что принявший веру становится слугой Высшей Силы - и начинает забывая о себе служить Высшей Силе. На это же не каждый человек способен. Или, можно сказать иначе: у каждая своя мера способности.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 2:58 am 

Alex Pancho писал(а):
Знаешь, а я не могу понять, как любящий (!!!) бог мог вообще допустить Бесланскую трагедию?
И... ты не бессланская мать... это очень тяжело: тебя СЕГОДНЯ, здесь и сейчас лишили самого важного, самого родного. Эти родители платили каким-то сектантам проходимцам по 15000 дол. за ОБЕЩАНИЕ воскресить их ребенка. Не уж то они бы не сделали для бога в миллион раз больше, если бы он вернул их детей??? Неужели любящий (???) бог не сделал бы этого? В евангели описано, как Иисус воскресил сына вдовы. А тут сотни обездоленных родителей и невинных детей. ачем? Ради чего? Что он хочет показать своим НЕВМЕШАТЕЛЬСТВОМ?
Хотел бы - что-то сделал. И не кормил бы Бессланских родителей призрачной идеей воскресения когда-то...
Я тебе тоже пообещаю: через .... лет я подарю тебе квартиру, машину и деньги на все мед. операции, которые пожелаешь. Но это лишь обещание - и оно мало согреет тебя... А если бы ты получила это СЕГОДНЯ или через месяц - вот тогда бы ты поняла, что я - человек слова, обещаний на ветер не бросаю. А так...
Обещаю: через 1000 лет все будут жить счасливо
Обещаю: через 10000 лет все будут жить вечно, мы покорим космос и планеты
Обещаю: через Милион лет обо мне тебе и нас всех никто и не вспомнит...

Alex Pancho, вы к начальнику своему подойдите и скажите: "Зачем меня обещаниями кормить? Хочу получать ту зарплату, какую я вам скажу. Предоставьте мне жилплощадь! И избавьте меня от неудобных коллег! и т.п." Это не вопросы жизни, смерти, добра, зла, но ведь вы не пойдёте. Никуда не пойдёте. А Богу, которого мы внутри себя видим и никак не находим в этой чёртовой жизни, предъявляем счёт. Это от бессилия. Ну, так что поделать, мы слабаки. Но если согласиться внутри себя, что да, я - слабак, я не могу понять, как устроен этот неведомый невидимый мир, в котором Бог и другие создания наблюдают за нашими муками и ничего не делают, ощутить себя не всезнающим гуру готовым лечить людей, а больным, который желает излечиться от этих угнетающих душу выводов, может тогда больной пойдёт на поправку, потому что Бог сильнее всех, и мы слабые перед ним - так устроен мир и это часть гармонии.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 5:14 am 

Alex Pancho, хитрый ты какой!
Фольклор проанализировал...
Источники в студию ...

А то такого язычества я ни у кого еще не видела.

Кстати, как это не ужасно, но любой Беслан - незаметен, по сравнению с тем, что что люди творили друг с другом за всю историю существования человечества. Вся наша история - слошной крик боли и горя.
Такие уж мы детки Божьи. И опять виноват Он, а не эти выродки, которые мучили детей.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:05 am 

Эрна,
Респект, согласие и поддержка!

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 3:23 pm 

Miri писал(а):
Такие уж мы детки Божьи. И опять виноват Он, а не эти выродки, которые мучили детей.

Цитата:
Если веришь в Бога - не относись к Богу, как к Путину.
Кто в стране главный? Путин.
Кому должны быть верны все порядочные люди? Путину.
От кого ждать защиты и помощи? От Путина.
Кто виноват что тебя избили в милиции? Милиционер, ты сам, но никоим образом не Путин.
Все враги Путина рано или поздно погибнут. Нет, что вы?! От руки других врагов Путина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа