Alex Pancho вы не внимательно прочитали мое сообщение раз сделали такие высказывания.
При чем здесь Бог Ислама??
я же сказал Наука Единобожия изучает Бога не со ссылкой на священные тексты. А ТОЛЬКО со ссылкой на РАЗУМ.
Ни из Корана ни из Сунны ни из Нового Завета ни из Ветхого Завета ни из Бхагават Гиты ни из ... и т.д. Доводы НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ. Только Разум и Все. Поэтому вы бы лучше сначала хотя бы вкратце прочитали прежде чем так распыляться. Это во первых.
Во вторых такие высказывания как:
Цитата:
Но КОРАН и учения пророка Мухамеда - это призыв к насильственной религиозной войне!!!
Цитата:
Бог мусульман фундаменталистичен, мстителен и жесток,
и т.д.
Уверен вы бы этого не сказали изучай вы Ислам по первоисточникам а не по "авторитетным" трудам из желтой прессы.
В Исламе агрессия запрещена. Бог мусульман Друг(кстати такого имени нет у Библейского Бога насколько я знаю) для людей, Любящий, Всемилостивый и Милосердный. Но Бог в добавок ко всему еще и Справедливый. А воздаяние за наказание это ни есть жестокость. Это справедливость. Можно конечно удариться в пустую софистику и пытаться преподнести справедливость Бога как жестокость и т.д. Но думаю эти тупиковые рассуждения будет легко опровергнуть.
Как бы там ни было мы здесь не обсуждаем вероучение Ислама по этому вопросу. если вам что то не понятно по вероучению Ислама спросите в соответствующей теме. Зачем оффтопить??
Повторюсь Наука Единобожия к Исламу не относиться. да ее изучают практически во всех Исламских учебных заведениях. Но не, потому что это Наука ислама, а потому что это наука Разума.
Уверен если бы вы вначале ознакомились с этой наукой вы бы не стали утверждать что боги создали людей потому что нуждаются в подпитке от их молитв и т.д. Все эти утверждения легко преодолеваются Единобожием.
Ну и третье. То как вы ответили натолкнуло меня на мысль что вам не интересно мнение оппонента. и вы считаете свое собственное мнение единственно верным а себя человеком познавшим истину(как Есенин

). Если это так просьба сказать (хотя бы мне) заранее что бы я не тратил свое время. Спасибо большое.