Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:01 pm 

arisha писал(а):
saint Zozo, ответы смотри выше. Лучше объяснить, чтобы ты меня понял, писательского таланта, у меня не хватает.
Извини.

Вот что я понял на данный момент:
Для тебя "любовь" - это своего рода индульгенция, оправдывающая выбор. Если ты не знаешь как поступить - ты поступаешь "по любви" (то есть, так, как чувствуется), и далее ты уверена, что твой выбор был правилен.
Но в чем именно направленность того, что ты называешь "любовью" - ты, как я понял, толком не осознаешь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:24 pm 

saint Zozo писал(а):
Для тебя "любовь" - это своего рода индульгенция, оправдывающая выбор. Если ты не знаешь как поступить - ты поступаешь "по любви" (то есть, так, как чувствуется), и далее ты уверена, что твой выбор был правилен.

:stop2: Откуда тебе знать, что чувствует другой человек, в чем он уверен, а в чем нет. Ты хочешь порыться в моей душе? Тебе это зачем?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:27 pm 

Я не говорю, что ты чувствуешь, я делаю вывод из того что ты говоришь.
Я вообще не касаюсь твоих чувств, я о том, как ты к ним относишься.
Вот так бывает ;): тебе неохота обьяснять, а человек может понять так как тебе не понравится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:11 pm 

Корнеева Елена писал(а):
Пробежала по последним страницам и осадок от прочитанного остался очень неприятный. Складывается впечатление, что «обвинители православия» преследуют лишь одну цель: любыми правдами и неправдами унизить православных, оскорбить их, вынести свой неправедный человеческий суд, тем самым приподняв себя в собственных глазах.
Корнеева Елена +1.
Добавлю, что это верный признак серьёзного комплекса неполноценности.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:13 pm 

Цитата:
Корнеева Елена, и кто же, простите, у вас решает, ВЕРНЫЙ человек Христианин, или ЗАХАЖАНИН?

Это Бог решает
Цитата:
Вот и обличаете сами себя))

Да, нет, опять сыграло твоё превратное понимание.
Цитата:
Ну так и не было с вами Бога то.

Да, Анна, ты далеко зашла…
Что и неудивительно в твоём состоянии. Если у тебя станет другим отношение к людям, то твоё превозношение и надменность должны уступить место самозабвению и любви.
Цитата:
Как от Него можно было бы уйти, если бы ОН являлся частью вашей жизни?

Ты не о том говоришь, Анна. Не всякое учение от Бога. И если человек отвергает ересь – то это ещё не есть отвержение Бога и уход от Него.
Цитата:
Разве можно от Бога отказаться?

Странно, что для тебя идентичны уход от неверного учения и пребывание в Боге.
Скажу, что со своей стороны многое пыталась изменить, показать лидерству ошибки в учении...
Когда поняла, что всё бесполезно - ушла.
Цитата:
Кроме "Я", ничего и не было.

Ну, тебе видней с твоего-то престола. :mrgreen: :lol:
Цитата:
Получилось не хочу такого, дайте мне другого, удобного и чтобы во всем меня устраивал))

Получается так (касаемо учения).
Только для этого мне пришлось обойти многие религиозные сообщества, вникать в их учения, много молиться, и потратить не один год жизни в поиске того Апостольского учения, той чистоты и полноты, в которой сейчас прибываю.
Цитата:
Так что больше вам писать не буду, дабы вас не замарать, святость невинную

А это уж как тебе заблагорассудится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:17 pm 

Анна, все очень просто. Сюда ведь заходят не только получившие " по зубам" СИ , которые нуждаются в помощи и утешении, но и те, кто хочет просто "укусить" , "ударить","пнуть" ослабевшего СИ. Ведь здесь он(СИ) наиболее уязвим, здесь он разочарован в своей вере, а значит даже самый захудалый язычник, поклоняющийся , например реке или скале, но твердо убежденный в своей правоте - сильнее . Вот самый сильный зверь - слон, заболеет и упадет, сразу найдутся шакалы, гиены , и прочая мелочь , которая раньше обходила слона за три мили...

Последний раз редактировалось Bolo Пт фев 08, 2008 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:20 pm 

Присоединяюсь с Корнеевой Елене и Усваге
Какой смысл всех грязью забрасывать? Действительно неприятно читать

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:23 pm 

Не забрасывать грязью, а делать то же самое, что делают здесь с ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:25 pm 

Я написала ВСЕХ--читай внимательно
это касается и ОСБ
А если человек разделяет учения ОСБ, то что плохого если он в нем и состоит--к такому я пришла выводу. Все же лучше чем кидание грязью

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:30 pm 

Кидание грязью - плохо, а критика полезна.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:04 pm 

Цитата:
Пробежала по последним страницам и осадок от прочитанного остался очень неприятный. Складывается впечатление, что «обвинители православия» преследуют лишь одну цель: любыми правдами и неправдами унизить православных, оскорбить их, вынести свой неправедный человеческий суд, тем самым приподняв себя в собственных глазах.

Вот именно - "пробежала". Надо было вникнуть в суть сказанного. :yes:

Цитата:
Скажу прямо: тщетно стараетесь! :yes:

Тут и стараться не надо - религия сама себя обличает - "по делам их узнаете их".

Цитата:
Слишком много желчи и нехристианской злости.
А это явный показатель того плачевного состояния, в котором прибывают обвинители и судьи «со стороны». :mrgreen:

Ага, фраза в стиле ОСБ про "Вавилон" и отступников. :mrgreen: Узнаю. :yes:

Цитата:
Все те, кто не является «захажанином», а составляет число ВЕРНЫХ христиан (можно сказать костяк любого прихода)– они глубоко знают не только смысл причастия, но и подходят к нему с подобающей серьёзностью и ответственностью.

Не говорил о том, что почти все относятся к своей религии несерьезно, вопрос в том, чему учит и что делает сама религия, на какую веру толкает людей, во что они начинают верить и чем руководствуются в жизни.

Цитата:
И, Слава Богу!
Ещё несколько лет назад о подобном даже боялись мечтать. У нас православный президент, человек верующий и впервые за много лет представляющий нашу Россию не с обрюзгшей физиономией, а с достойным внешним видом и моральными качествами.

А предыдущий каким был? И причем тут президент?

Цитата:
Фанатичная слепота и ярость, бескомпромиссность, склонная к одержимости загнобить всё, что не вмещает собственное сознание – это скорее ржавчина, не имеющая с золотом никакого аналога.

У Христа был компромисс с тем, что лгало о Боге? Или тоже "гнобил" бедных фарисеев? А они его так любили, просто жуть! :wink:

Цитата:
Такая злая фанатичность, (как у Анны и Адвоката), которые направляют свою агрессию не на самих себя, но на внешние проявления, не назидает не их самих, не других.
Они нечутки к настрою и личным переживаниям других верующих. Эта нездоровая воинственность не имеет ничего общего с христианской любовью.

Елена, ты читала мои посты, кроме как о православии? Т.есть ты "ищешь правды", а другие "фанатично отстаивают"? Не смеши меня.

Цитата:
Такие люди главным образом выступают ПРОТИВ кого-нибудь или чего-нибудь, и редко борются ЗА что-либо. У таких людей лишь иллюзия праведного суда.
Их критика становится самоцелью и поводом для гордости и тщеславия. :mrgreen:

Диагноз поставлен - можно лечить :mrgreen:
Твердость в убеждениях - еще не фанатизм, умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО", говорить, что Бога заменили на идолов и "тайны" - еще не значит проявлять агрессию. Только интересно, что у православия гораздо более "рыло в пуху" по сравнению со СИ - в учениях особенно.
А ЗА что Елена, ты борешься тут? За православие теперь или за истину? Или после церкви Христа тебе такая "свобода" показалась сладкой? Выросла духовно?
Что ты такое поняла в православии, что открыло тебе истину? Поделись.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:36 pm 

Advokat писал(а):
у православия гораздо более "рыло в пуху" по сравнению со СИ - в учениях особенно.
Advokat, ты силен в православии, полностью его изучил? А где у православия и у СИ "рыло", ответь. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:04 pm 

Цитата:

Полностью согласна. Более того человек, не имеющий критического мышления, боящийся серьёзного глубокого взаимного обмена – находится на опасном пути.
Только критика должна быть конструктивной.
Если же человек всячески пытается незаслуженно унизить собеседника, подбирая для этого самые низкие слова – это уже не критика, а хамство и цинизм.
Вообще отсутствие чувства ответственности за произносимые слова можно считать проявлением душевного инфантилизма и даже психопатической чертой.

Цитата:
Тут и стараться не надо - религия сама себя обличает - "по делам их узнаете их".

О каких делах идёт речь?

Цитата:
Цитата:
А это явный показатель того плачевного состояния, в котором прибывают обвинители и судьи «со стороны».

Ага, фраза в стиле ОСБ про "Вавилон" и отступников. Узнаю.

В рядах Свидетелей Иеговы никогда не состояла, так что камень мимо огорода.
Цитата:
вопрос в том, чему учит и что делает сама религия, на какую веру толкает людей, во что они начинают верить и чем руководствуются в жизни.

В христианстве этот вопрос краеугольный. И я рада, что сколько бы не возникало ересей на протяжении истории Православной Церкви, но ни одна из них не победила её, потому что Дух Святой ведёт Церковь
Ведь Сам Иисус пообещал:
«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её»
Господь сказал, что не будет и дня, чтобы Церковь не существовала, каждый день Христос будет со своей Церковью.
"…и се, Я с вами во все дни до скончания века»
То есть Церковь, как община, как ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ должна существовать во все дни до скончания века – и это Святая Соборная Православная Церковь, сохраняющая наследие древней неразделённой Церкви, хранительница и подательница Святых Таинств во всём мире.
Истина православия прежде всего в учении, а не в людях. И в апостольском преемстве, которое строго хранится с апостольских времён в руковозложении епископов и диаконов, и только они рукополагают других.
Апостолы сохранили и передали порядок жизни в церкви, они сами рукополагали епископов и пресвитеров.
Апостольское преемство в возложении рук подобно священному огню, который от одной свечи зажигает другие. И если огонь погас или цепь апостольского преемства порвалась – то больше нет священства, переданного от апостолов.
В настоящее время многие считают, что православие слишком отстало, слишком невежественно, слишком больно. И поэтому ему необходима прививка «современного западного христианства».
Надо хранить православие, как ту священную нить, дошедшую до нас с апостольских времён.
Не бежать к чужому, а беречь истинное богатство своей истории.
Православная Церковь, сохраняющая наследие древней неразделённой Церкви, никогда не смотрела безнадёжно на другие христианские общества.
Оторвавшись от питающего источника, они, подобно ветвям, отломленным от древа, сохраняют в себе его живительную влагу и при разных условиях могут не только зеленеть, но цвести и приносить плоды.
Доктор церковной истории Владислав Цыпин находит у Отцов глубокую мысль «…о постепенном иссякании благодати в обществах, отделившихся от Церкви».
На протяжении всех веков Православная Церковь несёт благодать в полном её объёме.
Цитата:
У Христа был компромисс с тем, что лгало о Боге? Или тоже "гнобил" бедных фарисеев? А они его так любили, просто жуть!

Ты себя сравнил с Христом? :shock:
Адвокат, человек не автономное существо на земле. Начав МНОГО О СЕБЕ МНИТЬ, он заканчивает свой путь порабощением сердца дьяволу.
И ты уже встал на этот путь:
Цитата:
В православии как религии знаний о Боге нет уже давно.

Цитата:
Я в православие за Богом совался, когда еще о СИ не знал, ничего там нет - один запах тлена

Цитата:
Православие - типичное язычество, только помягче теперь. А вообще "похоронная религия". Там до христианства как до звезды.

В основе твоего суждения чрезмерное самомнение, неадекватная самооценка, завышенное притязание и т. д.
Одним словом гордость в различных вариантах и обличиях.
Цитата:
Твердость в убеждениях - еще не фанатизм, умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО", говорить, что Бога заменили на идолов и "тайны" - еще не значит проявлять агрессию.

Твёрдость в убеждениях становится фанатизмом, если человек неумолим, бескомпромиссен и беспощаден в своей борьбе в любых областях. В религии это выражается к крайней нетерпимости к другим вероисповеданиям, что наблюдается и у тебя, и у Анны.
Цитата:
умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО"

Твоё критическое мышление очень субъективно, и ты это не учитываешь, а самое главное носит агрессивный характер, а вследствие этого анализировать спокойно и рассудительно ты не можешь, тем более объективно. Хотя претендуешь на ЗНАЧИМОСТЬ своего суждения.
Остынь немножко. :lol:
Цитата:
А ЗА что Елена, ты борешься тут? За православие теперь или за истину?

У меня нет борьбы.
Заметь, я стараюсь не критиковать Свидетелей Иеговы, хотя достаточно могу привести аргументов не в пользу этой организации.
Не ставлю перед собой такой цели, даже нет желания копаться в их грязном белье.
Со своей стороны хочу открыть то, что увидела в Православной Церкви, (может кто-то изменит мнение), по мере возможности, конечно.
Цитата:
Что ты такое поняла в православии, что открыло тебе истину? Поделись
.
Я это и делаю в процессе общения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:55 pm 

Цитата:
Корнеева Елена писал(а):
Цитата:

Полностью согласна. Более того человек, не имеющий критического мышления, боящийся серьёзного глубокого взаимного обмена – находится на опасном пути.
Только критика должна быть конструктивной.

Она конструктивна. Не переживай.

Цитата:
Если же человек всячески пытается незаслуженно унизить собеседника, подбирая для этого самые низкие слова – это уже не критика, а хамство и цинизм.
Вообще отсутствие чувства ответственности за произносимые слова можно считать проявлением душевного инфантилизма и даже психопатической чертой.

Лично я тебя не унижал.

Цитата:
Цитата:

О каких делах идёт речь?

О физическом уничтожении еретиков, о физических наказаниях от имени церкви, о множестве пустых и бессмысленных обрядах, которые пришли из язычества и к христианству не имеют никакого отношения, о выстроенной иерархической структуре, об искажении христианства, о сокрытии знаний о Боге в "тайнах", о приписывании Богу того, что ему не свойственно и многое другое.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это явный показатель того плачевного состояния, в котором прибывают обвинители и судьи «со стороны».

Ага, фраза в стиле ОСБ про "Вавилон" и отступников. Узнаю.

В рядах Свидетелей Иеговы никогда не состояла, так что камень мимо огорода.

Нет, это не камень. Я показал, что все очень похоже и там и тут при обвинении в "бездуховности" несогласных.

Цитата:
В христианстве этот вопрос краеугольный. И я рада, что сколько бы не возникало ересей на протяжении истории Православной Церкви, но ни одна из них не победила её, потому что Дух Святой ведёт Церковь

Достаточно в Библию повнимательнее заглянуть, чтобы увидеть - где настоящая ересь.

Цитата:
Ведь Сам Иисус пообещал:
«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её»
Господь сказал, что не будет и дня, чтобы Церковь не существовала, каждый день Христос будет со своей Церковью.
"…и се, Я с вами во все дни до скончания века»
То есть Церковь, как община, как ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ должна существовать во все дни до скончания века – и это Святая Соборная Православная Церковь, сохраняющая наследие древней неразделённой Церкви, хранительница и подательница Святых Таинств во всём мире.

Ой-ой-ой. А не подскажешь тогда, как же эта "единая" разделилась сначала на Католическую и ПЦ, а внутри ПЦ еще и на кучу разных ПЦ?

Цитата:
Истина православия прежде всего в учении, а не в людях. И в апостольском преемстве, которое строго хранится с апостольских времён в руковозложении епископов и диаконов, и только они рукополагают других.
Апостолы сохранили и передали порядок жизни в церкви, они сами рукополагали епископов и пресвитеров.
Апостольское преемство в возложении рук подобно священному огню, который от одной свечи зажигает другие. И если огонь погас или цепь апостольского преемства порвалась – то больше нет священства, переданного от апостолов.
В настоящее время многие считают, что православие слишком отстало, слишком невежественно, слишком больно.

Ну потому что не дураки, вот и считают.

Цитата:
И поэтому ему необходима прививка «современного западного христианства».
Надо хранить православие, как ту священную нить, дошедшую до нас с апостольских времён.
Не бежать к чужому, а беречь истинное богатство своей истории.

Дык христианство оно какое - "свое" или пришедшее откуда-то? Для всех одно или разное?

Цитата:
Цитата:
У Христа был компромисс с тем, что лгало о Боге? Или тоже "гнобил" бедных фарисеев? А они его так любили, просто жуть!

Ты себя сравнил с Христом? :shock:

А ты не читала у Павла "подражайте мне как я Христу", и у Петра "дабы мы шли по стопам Его"? Имеется ввиду образец Христа для подражания нам.

Цитата:
Адвокат, человек не автономное существо на земле. Начав МНОГО О СЕБЕ МНИТЬ, он заканчивает свой путь порабощением сердца дьяволу.
И ты уже встал на этот путь:

Ого-го! Может все наоборот? "Для меня мало значит как судите обо мне вы или как судят обо мне другие люди. И хотя я ничего не знаю о себе, но тем не оправдываюсь - судия же мне Господь" (это в Писании Павел сказал)

Цитата:
В православии как религии знаний о Боге нет уже давно.

Бог там "тайна".

Цитата:
Я в православие за Богом совался, когда еще о СИ не знал, ничего там нет - один запах тлена

Да так и есть - темно в храмах обычно как в гробах и пещерах, заунывные пения, мрак один. Про запах курений вообще молчу.

Цитата:
Православие - типичное язычество, только помягче теперь. А вообще "похоронная религия". Там до христианства как до звезды.

Подтверждаю. Достаточно на большинство верующих посмотреть, тех, кто называет себя православными, а еще больше на "правоверных"-незахожан.

Цитата:
В основе твоего суждения чрезмерное самомнение, неадекватная самооценка, завышенное притязание и т. д.
Одним словом гордость в различных вариантах и обличиях.

Читай выше - про постановку диагноза. "Каждый из нас за себя даст отчет Богу".
Вообще Писания не знаешь.

[
Цитата:
quote]Твердость в убеждениях - еще не фанатизм, умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО", говорить, что Бога заменили на идолов и "тайны" - еще не значит проявлять агрессию.

Твёрдость в убеждениях становится фанатизмом, если человек неумолим, бескомпромиссен и беспощаден в своей борьбе в любых областях. В религии это выражается к крайней нетерпимости к другим вероисповеданиям, что наблюдается и у тебя, и у Анны.

Оп-па. Не православие ли уничтожало инакомыслящих, обвиняя их в ереси? Мы что ли с Анной и другими?

Цитата:
Цитата:
умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО"

Твоё критическое мышление очень субъективно, и ты это не учитываешь, а самое главное носит агрессивный характер, а вследствие этого анализировать спокойно и рассудительно ты не можешь, тем более объективно. Хотя претендуешь на ЗНАЧИМОСТЬ своего суждения.
Остынь немножко. :lol:

Я спокоен. И рассуждаю хоть и субъективно, но не сгоряча. Просто реклама православия и на форуме уже надоела. Лучше бы не религию защищали, а Писание исследовали. Тогда бы от вашего православия и не осталось бы ничего.

Цитата:
Цитата:
А ЗА что Елена, ты борешься тут? За православие теперь или за истину?

У меня нет борьбы.
Заметь, я стараюсь не критиковать Свидетелей Иеговы, хотя достаточно могу привести аргументов не в пользу этой организации.

Ты - еще не вся религия. Не критиковать - не значит любить. Вот ты считаешь, что можешь узнать что-то о Боге у СИ?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:26 pm 

С РПЦ все достаточно понятно- чистый бизнес. Для чего обучать прихожан исследованию Писания? Деньги они и так несут. А станут разбираться в Библии - могут и батюшек камнями побить. Да и к тому же, живое исследование Священного Писания может вызвать расколы , ведь не все захотят меняться по образу Основателя церкви , Поэтому, друзья , оставьте их. Они -слепые вожди слепых. Отход от Божьих заповедей начался еще в 3-м веке. Большинство оригиналов рукописей находилось и находится у этих "батюшек". и время " модернизировать" печатные издания у них было . Конечно , за исключением того, чего они не понимают сами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа