Цитата:
Кидание грязью - плохо, а критика полезна.
Полностью согласна. Более того человек, не имеющий критического мышления, боящийся серьёзного глубокого взаимного обмена – находится на опасном пути.
Только критика должна быть конструктивной.
Если же человек всячески пытается незаслуженно унизить собеседника, подбирая для этого самые низкие слова – это уже не критика, а хамство и цинизм.
Вообще отсутствие чувства ответственности за произносимые слова можно считать проявлением душевного инфантилизма и даже психопатической чертой.
Цитата:
Тут и стараться не надо - религия сама себя обличает - "по делам их узнаете их".
О каких делах идёт речь?
Цитата:
Цитата:
Слишком много желчи и нехристианской злости.
А это явный показатель того плачевного состояния, в котором прибывают обвинители и судьи «со стороны».
Ага, фраза в стиле ОСБ про "Вавилон" и отступников. Узнаю.
В рядах Свидетелей Иеговы никогда не состояла, так что камень мимо огорода.
Цитата:
вопрос в том, чему учит и что делает сама религия, на какую веру толкает людей, во что они начинают верить и чем руководствуются в жизни.
В христианстве этот вопрос краеугольный. И я рада, что
сколько бы не возникало ересей на протяжении истории Православной Церкви, но ни одна из них не победила её, потому что Дух Святой ведёт ЦерковьВедь Сам Иисус пообещал:
«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её»
Господь сказал, что
не будет и дня, чтобы Церковь не существовала, каждый день Христос будет со своей Церковью.
"…и се, Я с вами во все дни до скончания века»
То есть
Церковь, как община, как ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ должна существовать во все дни до скончания века – и это Святая Соборная Православная Церковь, сохраняющая наследие древней неразделённой Церкви, хранительница и подательница Святых Таинств во всём мире.
Истина православия прежде всего в учении, а не в людях. И в апостольском преемстве, которое строго хранится с апостольских времён в руковозложении епископов и диаконов, и только они рукополагают других.
Апостолы сохранили и передали порядок жизни в церкви, они сами рукополагали епископов и пресвитеров.
Апостольское преемство в возложении рук подобно священному огню, который от одной свечи зажигает другие. И если огонь погас или цепь апостольского преемства порвалась – то больше нет священства, переданного от апостолов.
В настоящее время многие считают, что православие слишком отстало, слишком невежественно, слишком больно. И поэтому ему необходима прививка «современного западного христианства».
Надо хранить православие, как ту священную нить, дошедшую до нас с апостольских времён.
Не бежать к чужому, а беречь истинное богатство своей истории.
Православная Церковь, сохраняющая наследие древней неразделённой Церкви, никогда не смотрела безнадёжно на другие христианские общества.
Оторвавшись от питающего источника, они, подобно ветвям, отломленным от древа, сохраняют в себе его живительную влагу и при разных условиях могут не только зеленеть, но цвести и приносить плоды.
Доктор церковной истории Владислав Цыпин находит у Отцов глубокую мысль «…о
постепенном иссякании благодати в обществах, отделившихся от Церкви».
На протяжении всех веков
Православная Церковь несёт благодать в полном её объёме.Цитата:
У Христа был компромисс с тем, что лгало о Боге? Или тоже "гнобил" бедных фарисеев? А они его так любили, просто жуть!
Ты себя сравнил с Христом?
Адвокат, человек не автономное существо на земле.
Начав МНОГО О СЕБЕ МНИТЬ, он заканчивает свой путь порабощением сердца дьяволу.И ты уже встал на этот путь:
Цитата:
В православии как религии знаний о Боге нет уже давно.
Цитата:
Я в православие за Богом совался, когда еще о СИ не знал, ничего там нет - один запах тлена
Цитата:
Православие - типичное язычество, только помягче теперь. А вообще "похоронная религия". Там до христианства как до звезды.
В
основе твоего суждения чрезмерное самомнение, неадекватная самооценка, завышенное притязание и т. д.
Одним словом гордость в различных вариантах и обличиях.
Цитата:
Твердость в убеждениях - еще не фанатизм, умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО", говорить, что Бога заменили на идолов и "тайны" - еще не значит проявлять агрессию.
Твёрдость в убеждениях становится фанатизмом, если человек неумолим, бескомпромиссен и беспощаден в своей борьбе в любых областях. В религии это выражается к
крайней нетерпимости к другим вероисповеданиям, что наблюдается и у тебя, и у Анны.
Цитата:
умение мыслить критически и анализировать - еще не выступание "против ВСЕГО"
Твоё критическое мышление очень субъективно, и ты это не учитываешь, а самое главное носит агрессивный характер, а вследствие этого анализировать спокойно и рассудительно ты не можешь, тем более объективно. Хотя
претендуешь на ЗНАЧИМОСТЬ своего суждения.Остынь немножко.
Цитата:
А ЗА что Елена, ты борешься тут? За православие теперь или за истину?
У меня нет борьбы.
Заметь, я стараюсь не критиковать Свидетелей Иеговы, хотя достаточно могу привести аргументов не в пользу этой организации.
Не ставлю перед собой такой цели, даже нет желания копаться в их грязном белье.
Со своей стороны хочу открыть то, что увидела в Православной Церкви, (может кто-то изменит мнение), по мере возможности, конечно.
Цитата:
Что ты такое поняла в православии, что открыло тебе истину? Поделись
.
Я это и делаю в процессе общения.