Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имеет ли СИ право на собственное мнение?
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:12 pm 

Помогите найти статью, название которой я не помню.
В ней говорилось: "если СИ трудно принять какое-то учение или новое понимание..."
Точно не помню, но кто помнит её, подскажите, за какой год журнал...
Расчитываю на вашу помощь.

Заголовок сообщения: Re: Имеет ли СИ право на собственное мнение?
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:04 pm 

ДА….единство сохранять оно конечно хорошо.Никакая религия без этого не обойдется.
Но одно дело быть несогласным по каким то мелким вопросам,касающимся понимания мира.Например: от того верят ли люди например в огненный ад,рай на земле,смерть души сама истина не изменится.Что задумано Иеговой то и будет.
Другое дело вопросы от которых зависит наше личное спасение.А это вопросы только вокруг Иисуса и его учений о том как жить,как себя вести.
По вопросам о личном спасении каждый должен принимать решение сам.Но тут уже непопишешь ничего.В чужой монастырь со своим уставом не ходят,не нравятся монастырские порядки попросят удалиться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:27 pm 

"Насколько же лучше ‘ходить в истине’ и побуждать других поступать так же!" - красивое предложение, как раз то, что делают многие у кого открылись глаза на ложь ОСБ :)
Но их быстро ЛО...

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:50 pm 

Спасибо Анна. Это именно та статья, что я хотел найти.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:58 am 

Имеет ли СИ право на собственное мнение? Если только дома и под подушкой.А публично они со всем соглашаются :app:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:01 pm 

В кулуарах подполья
Запах воды
Здесь такие как я
Здесь такие как ты... (с) Кинчев

Гы, компромисс не для нас!

Это я к тому, что личное мнение только в приватных беседах, да и то с теми, кому доверяешь... А то могут сдать либо сразу комитет собрать...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:00 pm 

СИ - тоталитарная организация на все 100%, поэтому такие понятие как "свобода слова" или "свободная личность" у них просто не существует. Единственное на что тебе дается право - это быть среди них и не иметь право на собственное мнение или выйти от них и иметь такое право))))
Но интересно, что все СИ говорят что они свободны, что их права ни в чем не ущемлены, но это всего лишь результат их духовной темноты, и ВИБР свечку несет и куда-то идет. Но никто из них даже не подумает, куда мы собственно-то топаем!? И не приведи такому случиться, если кто-нибудь кроме ВИБРа зажгет свечку или фонарик - ЗАТОПЧУТ сразу!

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:19 pm 

И что особенно грустно, именно этот отказ от главнейшей после любви способности человека самостоятельно мыслить, анализировать и делать выбор - мы считаем исполнением воли Бога.
Даже термин изобрели - "овцеподобные люди", подразумевая полный отказ от любых духовных свобод, от любой самостоятельности. Собственное мнение - табу, оно признак "козлоподобности" (сорри за термин, автор не я)

Все никак не могу понять, как, будучи СИ, мы не замечаем подмены Пастыря нашего стада?
Христа на Руководящий совет СИ с этой самой свечкой? :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 4:39 pm 

Miri писал(а):
И что особенно грустно, именно этот отказ от главнейшей после любви способности человека самостоятельно мыслить, анализировать и делать выбор - мы считаем исполнением воли Бога.
Даже термин изобрели - "овцеподобные люди", подразумевая полный отказ от любых духовных свобод, от любой самостоятельности. Собственное мнение - табу, оно признак "козлоподобности" (сорри за термин, автор не я)

Все никак не могу понять, как, будучи СИ, мы не замечаем подмены Пастыря нашего стада?

Замечаем со временем, но верили, что это "звено от Бога" в нашей цепочке связи с ним.
А еще РС всех путает из-за внушения соблюдения законов по примеру Моисеева закона, а Христос не учил закону как таковому. Ну а в соответствии с законом был класс священников, вот РС встал на это место.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:36 pm 

Miri писал(а):
kNorr писал(а):
ВИБР свечку несет и куда-то идет. Но никто из них даже не подумает, куда мы собственно-то топаем!? И не приведи такому случиться, если кто-нибудь кроме ВИБРа зажгет свечку или фонарик - ЗАТОПЧУТ сразу!

kNorr, а ты пробовал сам зажечь фонарик для своих братьев СИ, в том числе и для ВиБРа?
Или испугался, что ЗАТОПЧУТ? :?
А почему не испугался Христос? А почему шли и идут на смерть ради Христа многие Его ученики?
Крест твоего ученичества, kNorr, лично для тебя что-нить означает? Ты несешь его или взвалил его на Христа?

Miri, солнышко, прошу, пожалуйста, не обижайся, :heart: НО,... вот эта твоя фраза, вернее вопрос:
"как, будучи СИ, мы не замечаем подмены Пастыря нашего стада?" :yes: :(
Сестренка, дорогая, позволь спросить у тебя:
1. ты свидетель Иеговы?
2. "Пастырь нашего стада"... "нашего стада" - это организация СИ?
3. Если ты СИ, то почему, обнаружив подмену Пастыря, ты не подала овцам знак, что их пастыри - волки в овечьей шкуре? :cry:
Испугалась, да? :yes:

P.S. Эх,... и когда же мы научимся бояться Бога и перестанем бояться волков в овечьей шкуре?! :-k

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:51 pm 

Miri писал(а):
Даже термин изобрели - "овцеподобные люди",

Забавно:) но во времяна хождений в собрание, этот терми меня жутко напрягал...
Это практически едеинственное, что меня напрягало у СИ.
Мне жутко не хотелось походить на овцу:) ничего не думать, хавать и все...

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 4:17 am 

Amila, да я не заметила подмены.
Я просто "уперлась" лбом в небиблейское в учениях и тупо "зависла" на четыре года, как негодный компьютер с "убитой" ОС. Для меня СИ были единственной Божьей организацией, которая учила небиблейскому - т.е. против Бога!
А думать я сама тогда не умела - с ума сходила потихоньку.

Даже когда начала прозревать - сначала всегда сомневаешься. Ну как это - ты, одна права, а миллионы - не правы? А если соблазнишь кого-нибудь, и вместе пропадем? Такой ответственности я и до сих пор на себя не беру.
Да и не знала я что делать дальше. Куда идти? Помнишь, этот СИ-крючок?

Подать овцам знак? Это как, Амила? Встать на собрании и сообщить?
Или лично каждому? А ты пробовала? Ты не боишься, я - боюсь.
А результат? Сколько в собрании можно свидетельствовать против РУКСова?

Еще одно. Пойми, я не человеков боюсь, я Бога боюсь. Чувствую и думаю, что есть категория людей, для которых СИ - единственное место ,где они могут возрастать духом и быть частью тела Христова. Их соблазнить - страшно ...
Вот поэтому я и свидетельствовала "против" СИ только тем, кто сам уже пришел к началу понимания кто есть кто ...

Если не ошибаюсь ,Амила, у тебя есть точка зрения на то, что должно при обнаружении неправды в собрании? Как бы ты поступила? Очень хочу услышать, правда.

dimbaly, и меня тоже "ломало" от овцеподобия (да и козло- ...;), т.к. стразу представлялось бессмысленное стадо с овечьими выражениями лиц.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:56 pm 

Анна, +1 :yes: :heart:
Об овцах и козлах говорил и Христос, подразумевая под ними людей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:48 am 

Miri писал(а):
Даже когда начала прозревать - сначала всегда сомневаешься. Ну как это - ты, одна права, а миллионы - не правы? А если соблазнишь кого-нибудь, и вместе пропадем? Такой ответственности я и до сих пор на себя не беру.

Ну, не скажи, Мири. В некоторых своих постах ты довольно смело заявляешь, что СИ не Божья организация. :?
Что же получается, Мири, ты познакомилась с Богом и Библией в организации сатаны и с помощью его служителей? :shock:
Согласись, такое быть не может. :no:

<Подать овцам знак? Это как, Амила?>

Во-первых: для того, чтобы иметь силу защищать истину в доме Божьем от всякой лжи,
необходимо твердо осозновать себя свидетелем Иеговы, а не свидетелем ВиБра и ОСБ.
А вот с этим у большинства СИ и эксСИ как раз проблема, так как у них нет осознания, чьи же они свидетели?

Во-вторых: свидетель Иеговы должен четко знать границы дома Божьего, потому что Писание позволяет ему обличать только ту ложь,
которая обосновалась внутри Церкви, а не ту, которая обитает за ее пределами. Обличать можно только внутренних, но никак не внешних.
Увы, но я тоже нередко уловляюсь в эту западню, :yes: :oops: ..даже здесь, на форуме, нет-нет, да и втиснусь в какой-нить теме обсудить то, что деется в ПЦ и КЦ. :wink:

В-третьих: при изучении публикаций ВиБРа и ОСБ, нужно пропускать все написанное в них через призму Библии, а не наоборот, как делает большинство СИ.

<Встать на собрании и сообщить? Или лично каждому? А ты пробовала? Ты не боишься, я - боюсь.
А результат? Сколько в собрании можно свидетельствовать против РУКСова?>

Мири, если помнишь, Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку,
которое вырастает и становится ветвистым деревом лишь по прошествии большого времени...,
так что не всякий результат бывает виден сразу. :no:
А свидетельствовать, пользуясь временем и случаем, необходимо до тех пор, пока позволит Иегова.
Меня изгнали из организации в 1996 году именно за то, что я НЕ молчала,
когда обнаруживала в публикациях ВиБРа ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти.
А то, чему Христос учил во плоти, записано в ЕВАНГЕЛИЯХ.
Сегодня, присутствуя в духе, Христос не изменился, Он учит все тому же. :yes:

Меня обвинили, что, якобы, я не признаю ВиБРа. Нет! Я не против ВиБРа,
а только против той лжи, которая мелькает в его публикациях и выдается им за истину.
На трибуну в ЗЦ я никогда не рвалась, но, если мне позволяли ответить на вопрос,
говорила то, что думаю, а не то, что хочется слышать ВиБРу.

Христос сему свидетель, что ни одному СИ я никогда НЕ сказала: уходи из организации, потому что она не Божья. :no:
Напротив, всем, с кем мне доводилось общаться на эти темы, я старалась доказать Писанием,
что Иегова привел его именно туда, где собран народ во имя Его,
а значит ни при каких обстоятельствах он НЕ должен покидать это место добровольно,
разве что только в том случае, если противящиеся Богу люди изгонят его как своего врага.

<Еще одно. Пойми, я не человеков боюсь, я Бога боюсь. Чувствую и думаю, что есть категория людей, для которых СИ - единственное место ,где они могут возрастать духом и быть частью тела Христова. Их соблазнить - страшно ...>

Мири, не обижайся, но ведь на форуме же ты соблазняешь, :yes: когда пишешь, что СИ не дом Божий. :shock: :cry:

<Вот поэтому я и свидетельствовала "против" СИ только тем, кто сам уже пришел к началу понимания кто есть кто ...>

А пришел ли он к пониманию, Мири? А вдруг нет? :?
Сдается мне, что таких на форуме много, как среди его постояльцев, так и среди гостей. :cry:

<Если не ошибаюсь ,Амила, у тебя есть точка зрения на то, что должно при обнаружении неправды в собрании? Как бы ты поступила? Очень хочу услышать, правда.>

Да вроде все написала, и уже в который раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:12 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Miridimbaly, и меня тоже "ломало" от овцеподобия (да и козло- ...;), т.к. стразу представлялось бессмысленное стадо с овечьими выражениями лиц.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие:
как овца, веден был Он на заклание,
и, как агнец пред стригущим его безгласен,
так Он не отверзает уст Своих.

Ис 53.7 как овца, веден был Он на заклание,

Деян 8.32 как овца, веден был Он на заклание,

Знаешь, дело в том, что Писание и ОСБ вкладывают в это понятие РАЗНЫЙ смысл.
Библия призывает человека к БЕЗОГОВОРОЧНОМУ и АБСОЛЮТНОМУ следованию за Христом. Подобно овце за пастырем. Пример в этом - Он сам, который следовал за Отцом, был безукоризненным исполнителем воли Божьей до самой смерти.

Понимаешь? Абсолютное, можно сказать "овечье" послушание воле, смирение, следование за ...
Вопрос - ЗА КЕМ?
За Христом, за Отцом, за Духом.
Который действует
и через Писание,
и в молитвенном размышлении над вопросами Библии,
и через то, что написали другие люди, которые так же искали истину, как мы.
Даже, имхо, через беседы с единоверующими, через совместные с ними дела, переживания ...

А в СИ нас учат ОДИН раз усвоить, что есть избранная группа, которая следует за Богом и Христом.
И мы должны БЕЗДУМНО, БЕЗ РАССУЖДЕНИЙ, как неразумные животные следовать за ВиБРом, за Руководящим Советом, за каждой чужой мыслью в публикациях.
Не выстраданной и открытой в Писании своим умом и душой, а бездумно проглоченной.

Вот, что СИ подразумевают под "овцеподобностью" людей.
Передача способности думать, решать, размышлять, совершать поступки, отвечать за себя перед Богом группе людей, которые, якобы, этим Богом для этого избраны.
А остальным остается лишь бездумно следовать за ними, веря, что уж они-то точно идут за Христом и Богом. Без права на сомнение. (И эти люди еще издеваются над католиками, с их верой в непогрешимость Папы! :yes: :( )

Именно таких по их мнению Христос отделит от других для жизни вечной. Только СИ, естественно.
Даже Иисусу свое понимание идеального христианина навязали.
Хорошо хоть только в их РукСовских мечтах. :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа