Miri писал(а):
Даже когда начала прозревать - сначала всегда сомневаешься. Ну как это - ты, одна права, а миллионы - не правы? А если соблазнишь кого-нибудь, и вместе пропадем? Такой ответственности я и до сих пор на себя не беру.
Ну, не скажи,
Мири. В некоторых своих постах ты довольно смело заявляешь, что СИ не Божья организация.
Что же получается,
Мири, ты познакомилась с Богом и Библией в организации сатаны и с помощью его служителей?
Согласись, такое быть не может.
<Подать овцам знак? Это как, Амила?> Во-первых: для того, чтобы иметь силу защищать истину в доме Божьем от всякой лжи,
необходимо твердо осозновать себя
свидетелем Иеговы, а не свидетелем ВиБра и ОСБ.
А вот с этим у большинства СИ и эксСИ как раз проблема, так как у них нет осознания,
чьи же они свидетели?Во-вторых: свидетель Иеговы должен четко знать границы дома Божьего, потому что Писание позволяет ему обличать только ту ложь,
которая
обосновалась внутри Церкви, а не ту, которая обитает за ее пределами. Обличать можно
только внутренних, но никак не внешних.
Увы, но я тоже нередко уловляюсь в эту западню,

..даже здесь, на форуме, нет-нет, да и втиснусь в какой-нить теме обсудить то, что деется в ПЦ и КЦ.
В-третьих: при изучении публикаций ВиБРа и ОСБ, нужно пропускать все написанное в них
через призму Библии, а не наоборот, как делает большинство СИ.
<Встать на собрании и сообщить? Или лично каждому? А ты пробовала? Ты не боишься, я - боюсь.
А результат? Сколько в собрании можно свидетельствовать против РУКСова?>Мири, если помнишь, Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку,
которое вырастает и становится ветвистым деревом лишь по прошествии большого времени...,
так что не всякий результат бывает виден сразу.
А свидетельствовать,
пользуясь временем и случаем, необходимо до тех пор, пока позволит Иегова.
Меня изгнали из организации в 1996 году именно за то, что я НЕ молчала,
когда обнаруживала в публикациях ВиБРа ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти.
А то, чему Христос учил во плоти, з
аписано в ЕВАНГЕЛИЯХ.
Сегодня, присутствуя в духе, Христос не изменился, Он учит все тому же.
Меня обвинили, что, якобы, я не признаю ВиБРа. Нет! Я не против ВиБРа,
а только против той лжи, которая мелькает в его публикациях и выдается им за истину.
На трибуну в ЗЦ я никогда не рвалась, но, если мне позволяли ответить на вопрос,
говорила то, что думаю, а не то, что хочется слышать ВиБРу.
Христос сему свидетель, что ни одному СИ я никогда НЕ сказала: уходи из организации, потому что она не Божья.

Напротив, всем, с кем мне доводилось общаться на эти темы, я старалась доказать Писанием,
что Иегова привел его именно туда,
где собран народ во имя Его,
а значит
ни при каких обстоятельствах он НЕ должен покидать это место добровольно,
разве что только в том случае, если противящиеся Богу люди изгонят его как своего врага.
<Еще одно. Пойми, я не человеков боюсь, я Бога боюсь. Чувствую и думаю, что есть категория людей, для которых СИ - единственное место ,где они могут возрастать духом и быть частью тела Христова. Их соблазнить - страшно ...>Мири, не обижайся, но ведь на форуме же ты соблазняешь,

когда пишешь, что СИ не дом Божий.
<Вот поэтому я и свидетельствовала "против" СИ только тем, кто сам уже пришел к началу понимания кто есть кто ...>А пришел ли он к пониманию,
Мири? А вдруг нет?
Сдается мне, что таких на форуме много, как среди его постояльцев, так и среди гостей.
<Если не ошибаюсь ,Амила, у тебя есть точка зрения на то, что должно при обнаружении неправды в собрании? Как бы ты поступила? Очень хочу услышать, правда.>Да вроде все написала, и уже в который раз.