Текущее время: Вс авг 09, 2026 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дерево в центре сада
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:08 pm 

Почему вы считаете, что достаточно один раз сьесть от дерева "Жизни" и станешь бессмертным? Воможно они ели от этого дерева, но когда перестали есть, то перестали получать жизненную энергию, необходимую для дальнейшего существования. Так, например, если человек перестанет есть или пить, то он умрет, но не достаточно поесть один раз на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 11:09 pm 

Муха, уважаемая сестра, давай будем разбираться с самого начала и по-порядку.
У меня к тебе есть целый ряд вопросов, но пока я задам всего три.
Только у меня к тебе огромная просьба, попробуй обосновать свои мысли,
прежде всего, доказательствами из канонических книг, а потому уж апокрифами.
Муха
Цитата:
И вот, тут говорится о саде, который насадил сам Бог и о деревьях двух видов:
«9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.»
Причем, Бог дает точное указание только относительно одного дерева – дерева познания добра и зла. От его плодов нельзя есть. Следовательно, плоды от дерева жизни они могли есть. И возможно, они ели их.
Можно заметить, что эти два дерева координально отличались от других деревьев.
По крайней мере, они были не древесные и не сеющие семя
(см. стих Быт 1:29).
Кроме того, повествование 2-ой главы говорит о том, что произошли какие-то события, повлекшие за собой создание этих деревьев. Скорее всего, в этот момент Бог узнает, о планах Сатаны, о его предательстве (Иезек. 28:13-16).

Итак, вот тебе три вопроса:
1. Почему два дерева, кардинально отличающиеся от прочих деревьев,
были посажены именно посреди рая? На что указывало такое их местоположение?
2. Если, как ты пишешь, "они были не древесные и не сеющие семя", то какие?
Какие плоды росли на дереве жизни и какие на дереве познания добра и зла?
3. Если ты согласна с Писанием, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого",
то, согласись, что твое ИМХО о том, что дерево познания добра и зла посажено самим Богом,
противоречит словам апостола Иакова. (Иак.1:13).Прочти начало твоего второго поста.
В рассуждениях должно быть что-то одно: либо -"да", либо -"нет". Попробуй копнуть глубже, Муха.

Последний раз редактировалось Амила Пн янв 21, 2008 11:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 11:17 pm 

Olesya писал(а):
Почему вы считаете, что достаточно один раз сьесть от дерева "Жизни" и станешь бессмертным? Воможно они ели от этого дерева, но когда перестали есть, то перестали получать жизненную энергию, необходимую для дальнейшего существования. Так, например, если человек перестанет есть или пить, то он умрет, но не достаточно поесть один раз на всю жизнь.

Замечательный вопрос, Olesya! +1
Попробуй найти, что называет Писание деревом жизни?
А может ты уже нашла? 8-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:04 am 

"Не хлебом одним жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих" Проблема только в том, что апостолы питались и сегодня многие питаются, а покажите мне хоть одного вечно-молодого или совершенного?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:41 am 

Olesya писал(а):
"Не хлебом одним жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих" Проблема только в том, что апостолы питались и сегодня многие питаются, а покажите мне хоть одного вечно-молодого или совершенного?

Верно, Olesya. =D>
Попробуй развить эту мысль дальше. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 1:28 am 

Дальше вариантов несколько:
1. Нет на Земле слов Бога.
2. То, что написано выше - результат ошибки переводчика, что тоже сомнительно при Божьем то руководстве.
3.Слово есть, но найти его ещё никому не удалось.(тогда к чему оно вообще?)
Как-то так, короче, белеберда какя-то...

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 12:30 pm 

В который уже раз по кругу возвращаюсь к вопросу: что же произошло в Эдеме, когда Бог сказал человеку:
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт. 2:17)?
Регулярно упираюсь в этот вопрос и всё время не оставляет ощущение, что, если ответить на этот вопрос, очень многое станет ясным.
Проверял по подстрочникам, по различным переводам Торы, действительно, дерево познания добра и зла - правильный перевод. Поэтому трактовка, которую неоднократно слышал от СИ, что это дерево просто познания, и Еве на халяву захотелось узнать всё, ошибочна.
И опять возникли вопросы. В самом предупреждении Быт. 2:17 содержится констатация того факта, что Адам и Ева имели понимание, что такое добро и зло: умереть - плохо (это, кстати, одно из значений слова רַע‎), зло. Ева, а вслед за ней и Адам, знали, что поступают плохо. Дело даже не в том поверили они змею, что не умрут, или не поверили, а в их моральной оценке своего поступка.
Утверждения о том, что Бог Своим поступком проверял послушание Адама и Евы или дал им свободу выбора, чтобы они сами решали за кем или за Кем им идти - смехотворны, все обоснования этих утверждений строятся на мыльных пузырях.
Может быть, имеет значение, что произошло это на шестой день творения? :-k Не знаю.
Опять в тупике.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 1:41 pm 

Сюда можно и нужно привязать то, что в мире смерть существовала до грехопадения.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 2:05 pm 

я где-то читала, что животные тоже не умирали в Эдеме
а всякая плоть (в том числе животных) извратилась после грехопадения

А слова из Бытия 2: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

могут означать установление первого поста, который заключается в порабощении своих желаний , то ,без чего полноты богообщения не достигнуть.

Последний раз редактировалось marinKa Чт фев 07, 2008 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 2:13 pm 

ИМХО - чушь, ибо:

1) Эдем лишь часть планеты
2) Археологические раскопки + биология и иже с ними твердят, что животные умирали и миллионами лет тому назад, а Адам жил все таки не более 10,000 лет назад..

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 2:16 pm 

ну так животные могли и не умирать именно в Эдеме..
а если браться за арх. раскопки, то очень быстро можно установить, что возраст человека намного больше чем 10000лет (чуть ли не в 100раз)
речь идет о библейском Предании все таки

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 9:43 pm 

Цитата:
2) Археологические раскопки + биология и иже с ними твердят, что животные умирали и миллионами лет тому назад, а Адам жил все таки не более 10,000 лет назад..

На сколько мне известно, прибор которым определяет возраст того или иного предмета, точно показывает только до 5 000 лет, а дальше погрешности в тысячи, а может и милионы лет - кто знает?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:37 am 

Лаки, ауу, ты хде?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:55 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Лаки, ауу, ты хде?

Он знает лучшие методы или является очевидцем? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:19 pm 

Он везунчик. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа