Аннушка, пойми, тебе просто очень повезло. Твое взаимодействие с Организацией было
минимальным.
В силу твоей склонности к независимости мышления, скорее всего.
Ты ведь некрещенный возвещатель. Про этот период моей жизни в ОСБ я до сих пор вспоминаю с ностальгией. Первая любовь, как же. И отношение к нам было совсем другое.
Если бы ты успела принять крещение, то сейчас бы в полной мере ощутила отношение к "неактивной" как к представительнице "худых сообществ". Тебя бы сторонились, Аня, поверь.
Или общались с мучительно-жалостливым или наставительным выражением лица. Как с "не догоняющей", что и как нужно делать. Любой разговор сводился бы на Как да Почему, да Давай, Прекращай ...
Общей атмосферой был бы холодный и настороженный негатив, поверь.
Сколько бы ты продержалась в нем при твоем искреннем и нелукавом характере?
Еще, с тобой уже давно попытались бы пообщаться духовно-зрелые элементы. Вопросы об основных учениях позадавать ...
И вот тут встала бы перед тобой проблема лжи и кривления душой.
Передо мной она стояла страшно остро. Горе в том ,что изменившиеся взгляды и переосмысленные учения НЕ ДАЮТ общаться с собранием БЕЗ ЛЖИ. Не дают проповедовать в паре, по СИ-канону. Не дают проводить изучения. Заставляют осмотрительно общаться, сокращать общение. Взвешивать каждое слово, поступок.
Штирлиц-2, честное слово.
Это так жутко напрягает, что сейчас, после ЛО, я просто не понимаю ,как могла столько времени жить жизнью подпольщика. ;)
Я страшно рада, что тебе повезло и Организация не "проехалась" по тебе как положено.
Правда.