Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ СВОЕГО!
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:09 am 

Аннушка, пойми, тебе просто очень повезло. Твое взаимодействие с Организацией было минимальным.
В силу твоей склонности к независимости мышления, скорее всего.

Ты ведь некрещенный возвещатель. Про этот период моей жизни в ОСБ я до сих пор вспоминаю с ностальгией. Первая любовь, как же. И отношение к нам было совсем другое.
Если бы ты успела принять крещение, то сейчас бы в полной мере ощутила отношение к "неактивной" как к представительнице "худых сообществ". Тебя бы сторонились, Аня, поверь.
Или общались с мучительно-жалостливым или наставительным выражением лица. Как с "не догоняющей", что и как нужно делать. Любой разговор сводился бы на Как да Почему, да Давай, Прекращай ...
Общей атмосферой был бы холодный и настороженный негатив, поверь.
Сколько бы ты продержалась в нем при твоем искреннем и нелукавом характере?

Еще, с тобой уже давно попытались бы пообщаться духовно-зрелые элементы. Вопросы об основных учениях позадавать ...

И вот тут встала бы перед тобой проблема лжи и кривления душой.
Передо мной она стояла страшно остро. Горе в том ,что изменившиеся взгляды и переосмысленные учения НЕ ДАЮТ общаться с собранием БЕЗ ЛЖИ. Не дают проповедовать в паре, по СИ-канону. Не дают проводить изучения. Заставляют осмотрительно общаться, сокращать общение. Взвешивать каждое слово, поступок.
Штирлиц-2, честное слово.

Это так жутко напрягает, что сейчас, после ЛО, я просто не понимаю ,как могла столько времени жить жизнью подпольщика. ;)
Я страшно рада, что тебе повезло и Организация не "проехалась" по тебе как положено.
Правда.:yes:
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:17 am 

Цитата:
Miri

Это так жутко напрягает, что сейчас, после ЛО, я просто не понимаю ,как могла столько времени жить жизнью подпольщика. ;)
Я страшно рада, что тебе повезло и Организация не "проехалась" по тебе как положено.
Правда.:yes:
:heart:

А я еще выводов не сделала,а уже ощущаю себя подпольщицей :D Вчера,подруга зовет на собрание,а я отнекиваюсь.Она "что,опять депрессия?" Я "Нет,просто мысли всякие" Она"Да гони их прочь" Не скажу же я ей"Да я тут Френца почитала,как то плакать охота".А сказать то хочется :roll: Но зачем разрушать ее мирровозрение.Как же жить?Двойной жизнью? Я привязана к друзьям.Они у меня замечательные.По мне Организация уже "проехалась"(хе хе,как точно сказано) однажды,и ОПЯТЬ? Как то устала я от этого всего.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:20 am 

Bolo писал(а):
Сандра, мне очень знакомо это ощущение " жажды информации". Умничка! Главное, когда читаешь Френца, обязательно понять точно, что автор тут имел ввиду не пропускай текст. Хотя тот кто был СИ поймёт его с полуслова.

Да уж.У меня целое изучение. ](*,) Книга то объемная.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 7:29 am 

Сандра, дорогая сестра! Не имею право к чему-либо тебя подталкивать, но помни: прежде всего важны твои личные отношения с Богом. И то, что может эти отношения укрепить, а не разрушить. На остальное ответ даст Библия и твоя собственная совесть. А против этого лучше не идти.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:30 am 

Kamerrer писал(а):
Сандра, дорогая сестра! Не имею право к чему-либо тебя подталкивать, но помни: прежде всего важны твои личные отношения с Богом. И то, что может эти отношения укрепить, а не разрушить. На остальное ответ даст Библия и твоя собственная совесть. А против этого лучше не идти.

Абсолютно нечего сказать тебе на это.Я очень хорошо это понимаю.Вот придти бы к правильному решению. :puppy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:01 pm 

Сандра, самое главное, чтобы это было ТВОЕ решение. Конечно, не стоит всем сразу рассказывать о том что узнала. Можешь получить неожиданный и не очень приятный сюрприз. Поступай мудро. Вспомни , как сказал Христос , " многое хочу еще сказать вам, но не все теперь можете вместить".

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:08 pm 

Мне вот моя несдержанность стоила разрушения брака (с женой СИ). Помни, что это люди с промытыми мозгами (в этом ничего нет оскорбительного, это скорее диагноз). Тут поговорка меньше знаешь- крепче спишь, или многие знания - многая скорбь, подходят как нельзя лучше. Теперь это твой крест.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:35 pm 

"На остальное ответ даст Библия"

Вот не понимаю я таких фраз. Почему все или почти все так превозносят Писания, а Дух Божий уничижают.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:46 pm 

Сандра писал(а):
А я еще выводов не сделала,а уже ощущаю себя подпольщицей :D Вчера,подруга зовет на собрание,а я отнекиваюсь.Она "что,опять депрессия?" Я "Нет,просто мысли всякие" Она"Да гони их прочь" Не скажу же я ей"Да я тут Френца почитала,как то плакать охота".А сказать то хочется :roll: Но зачем разрушать ее мирровозрение.Как же жить?Двойной жизнью? Я привязана к друзьям.Они у меня замечательные. По мне Организация уже "проехалась"(хе хе,как точно сказано) однажды,и ОПЯТЬ? Как то устала я от этого всего.

Сандра, за тебя я тоже очень рада. Хоть по тебе и "проехались" :wink:
Только это не ОПЯТЬ, а продолжение изначальной езды ... :yes: :)

Узнавание - принятие - приобщение - осмысление - сомнение - переосмысление - переход на следующий уровень знания, понимания, сознания. Схема униваерсальна для всех исканий Духа.
Вопрос только в том, совметимы ли нормативные акты твоей конфессии, социальной группы с твоими новыми взглядами? Приемлем ли твой новый уровень для тех, кто продолжает расти духовно на прежнем? И наоборот. :roll: К сожалению, в религиозной сфере терпимость и свобода - большая редкость. Везде рамки, решетки, УК, загоны и лицензионные соглашения. :( :wink:
Так что - будь готова. :(

Мне так нравится, что ты заботишься о неразрушении поспешным словом мировоззрения близких людей ...
Чувствуешь отвращение к соблазнению малых сих, еще не готовых к перевороту в сознании, чреватому крушением всего святого внутри ... :!: :yes:

Для меня это также стояло в свое время очень остро. И "сырости" над Френцем я тоже подразвела порядочно .. :yes: От души присоединяюсь к Bolo, с советом - все прочесть, все САМОЙ проверить и переосмыслить. Ничего не говорить и не делать поспешно и на эмоциях. Сначала - разобраться в себе.
Все остальное приложится. :yes: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:00 pm 

Bolo писал(а):
Мне вот моя несдержанность стоила разрушения брака (с женой СИ). Помни, что это люди с промытыми мозгами (в этом ничего нет оскорбительного, это скорее диагноз). Тут поговорка меньше знаешь- крепче спишь, или многие знания - многая скорбь, подходят как нельзя лучше. Теперь это твой крест.

Ну да,самое настоящее ГОРЕ ОТ УМА.С моей эмоциональностью надо приложить массу усилий,чтобы так сказать не проболтаться. :D Пока не приму того самого решения.Правильного,с моей точки зрения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:01 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Вот не понимаю я таких фраз. Почему все или почти все так превозносят Писания, а Дух Божий уничижают.

А раве Дух Божий не действует именно через Писания? Мне думается,это очевидно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:13 pm 

Miri писал(а):
Сандра писал(а):
А я еще выводов не сделала,а уже ощущаю себя подпольщицей :D Вчера,подруга зовет на собрание,а я отнекиваюсь.Она "что,опять депрессия?" Я "Нет,просто мысли всякие" Она"Да гони их прочь" Не скажу же я ей"Да я тут Френца почитала,как то плакать охота".А сказать то хочется :roll: Но зачем разрушать ее мирровозрение.Как же жить?Двойной жизнью? Я привязана к друзьям.Они у меня замечательные. По мне Организация уже "проехалась"(хе хе,как точно сказано) однажды,и ОПЯТЬ? Как то устала я от этого всего.

Цитата:
Узнавание - принятие - приобщение - осмысление - сомнение - переосмысление - переход на следующий уровень знания, понимания, сознания. Схема униваерсальна для всех исканий Духа.
Вопрос только в том, совметимы ли нормативные акты твоей конфессии, социальной группы с твоими новыми взглядами? Приемлем ли твой новый уровень для тех, кто продолжает расти духовно на прежнем? И наоборот. :roll: К сожалению, в религиозной сфере терпимость и свобода - большая редкость. Везде рамки, решетки, УК, загоны и лицензионные соглашения. :( :wink:
Так что - будь готова. :(

Нет,вы все правы.Сначала разобраться в себе,а потом посмотрим :D Можа и приготовлюсь к очередной санкции,а можа и нет.Пока незнаю.
:roll:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:19 pm 

Дух Божий действует всегда и везде. Вопрос в другом - насколько благоприятная почва в месте, где мы хотим чтобы явились Его плоды. Насколько мы позволяем Ему в нас растить плоды. Насколько мы доверяемся Ему, а не людям там каким-то, которые самозванно воссели на святое место и заглушают единственный истинный голос исходящий из храма нашего собственного тела. Насколько мы осознаём существование Его внутри нас, не полагаясь на свой разум, но действуя так, как велит закон любви.

Писание - лищь история, для того чтобы некоторые уверовали в Бога. Верящим же, это помогает освежать память, дабы не повторить прошлых ошибок. Что касается ещё не сбывшихся пророчеств, это уже не важно, важно чтобы в сердце развивалась любовь и тогда мы в любой момент будем готовы к исполнению их.

Не стоит делать из писания идола, особенно учитывая тот факт, что оно переводилось множество раз и множеством людей. Его нужно читать между строк, чтобы не отвлекаясь на ненужное, видеть главное.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:21 am 

Сандра писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

+1 Арсений,

Бог дейтсвует через Писания и все на этом, баста? ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:07 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Сандра писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

+1 Арсений,

Бог дейтсвует через Писания и все на этом, баста? ](*,)

Не баста.И никто не учижал действие Духа.Дух Бога присутствует везде.Но ты хочешь сказать что он не действует через Писания? Писание выбросим на помойку? А Дух Бога и без Писания скажет нам где добро и где зло.К чему тогда все эти дискуссии.Вроде бы все ссылаются на Библию.Или для вас эта книга ничего не значит? Конечно,я могу копаться в себе,думать о совести,но я всегда буду думать о Христе,о его выкупе,о его заповедях.Об этом я все же из Писания узнаю.Мне лично Дух Божий ничего напрямую не сказал.Человек скажет,что ему что то сказал Божий Дух, а я подумаю,что у него шизофрения.Пусть докажет,что через него действует Дух.Не докажет никогда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа