Привет всем!!!
Давненько меня здесь не было - к сожалению, обстоятельтва иногда бывают не в нашу пользу. В том числе, и в смысле здоровья.
Вот и мне пришлось побывать в "казенном доме"

Но, вроде, все уже позади. Подробно об этом писать не буду - это не столь интересно.
Зашел в "Новые сообщения" и ахнул: несколько страниц! Когда же теперь это всё осилить?

Спасибо всем, кто мне писал (и даже звонил!). Только недавно посмотрел личку и мыло. Пользуясь возможностью, отвечаю всем сразу, что у меня все нормально, жив-здоров.
В отношении моей ситуации - вопрос решается.
Разговаривал лично со старейшинами: сказал, что не хочу уходить. Ни от кого не отрекаюсь. Насчет "вычеркивания" - передумал. "Страшно стало"

А они, бедные, и впрямь не знают, что со мной делать. Видно, переживают, не хотят меня ... того...
Но районные давят. "Мертвых душ" быть не должно. Хватит уже "думать, исследовать". Тем более, за мной были случаи дележА информацией с другими.
Правда, это было на начальном этапе, и я как мог убеждал их (стариков), что сейчас (и уже давно) я уже этим не занимаюсь.
(что является правдой. Просто понял, что никому правда не нужна. А кому нужна - найдет. Но если сам меня кто спросит - скрывать не буду).
В общем, старики сказали, что будут думать, что же со мной делать.
Вообще, честно говоря, я на распутье.
С одной стороны - а какой смысл оставаться? Да, много хороших знакомых в Организации. Но не так уж часто мы и видимся (точнее, очень редко).
Полноценным СИ я уже не буду. Даже на 50%. И на 20 ... А какой смысл тогда вообще быть?
Но... я ведь знаю, что после этого я ни к какой "цервки" (в смысле конфессии, религиозной структуры) уже не присоединюсь. Все же, как ни крути, при всех своих заморочках, в Организации что-то есть.
При всех недостатках, есть какое-то "здравое зерно". Это трудно описать словами, но, думаю, вы меня поймете.
В других конфессиях этого "здравого" зерна я не вижу. Хоть убейте.
Правда, в ОСБ это "зерно" тоже не так уж часто появляется, но иногда бывает

Вот, иной раз открываешь статью в журнале. Читаешь. Очень толково написано, много интересных и развивающих духовно мыслей.
И в то же время, натыкаешься на какую-нибудь другую статью, которая напрочь пропитана фанатизмом и демагогией. Ну прямо идиотство какое-то, а не статьи.
Журнал сразу сам собой закрывается и летит подальше ...

)
Прям как-будто в Писательском комитете два разных "лагеря": "нормальные" и "фанатики". И делят они между собой журнальные страницы.
Ну почему так происходит? Вы не замечали такого?
Так вот, остаться подталкивает именно наличие этого "здравого" крыла. Именно когда сталкиваешься с ним, кажется, что что-то Божье здесь все-таки есть.
Еще момент. В психологии есть такие понятия, как нерешительность, боязнь ступить в "неизведанное" и т.п.
Так и у меня. С одной стороны, вроде, де-факто вышел из Орг-ции. Но одной ногой все же еще там. И это успокаивает.
Хотя умом и понимаю - а какой смысл "раздваиваться"? Ну пройденный это этап. Как ни крути.
Поделитесь, у кого так же? Ведь многие из вас, судя по рассуждениям и мыслям, уже неСИ, хотя фактически, еще там. Почему?
Ведь вы не считаете, что это Организация Бога. Тогда что там держит?