Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:41 pm 

Кто-нибудь общался с Симплом с тех пор как он замолчал на форуме? Пишите в личку.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 9:30 pm 

Привет всем!!! :heart:

Давненько меня здесь не было - к сожалению, обстоятельтва иногда бывают не в нашу пользу. В том числе, и в смысле здоровья.
Вот и мне пришлось побывать в "казенном доме" :) Но, вроде, все уже позади. Подробно об этом писать не буду - это не столь интересно.
Зашел в "Новые сообщения" и ахнул: несколько страниц! Когда же теперь это всё осилить? :)

Спасибо всем, кто мне писал (и даже звонил!). Только недавно посмотрел личку и мыло. Пользуясь возможностью, отвечаю всем сразу, что у меня все нормально, жив-здоров.

В отношении моей ситуации - вопрос решается.
Разговаривал лично со старейшинами: сказал, что не хочу уходить. Ни от кого не отрекаюсь. Насчет "вычеркивания" - передумал. "Страшно стало" :)
А они, бедные, и впрямь не знают, что со мной делать. Видно, переживают, не хотят меня ... того...
Но районные давят. "Мертвых душ" быть не должно. Хватит уже "думать, исследовать". Тем более, за мной были случаи дележА информацией с другими.
Правда, это было на начальном этапе, и я как мог убеждал их (стариков), что сейчас (и уже давно) я уже этим не занимаюсь.
(что является правдой. Просто понял, что никому правда не нужна. А кому нужна - найдет. Но если сам меня кто спросит - скрывать не буду).
В общем, старики сказали, что будут думать, что же со мной делать.

Вообще, честно говоря, я на распутье.
С одной стороны - а какой смысл оставаться? Да, много хороших знакомых в Организации. Но не так уж часто мы и видимся (точнее, очень редко).
Полноценным СИ я уже не буду. Даже на 50%. И на 20 ... А какой смысл тогда вообще быть?

Но... я ведь знаю, что после этого я ни к какой "цервки" (в смысле конфессии, религиозной структуры) уже не присоединюсь. Все же, как ни крути, при всех своих заморочках, в Организации что-то есть.
При всех недостатках, есть какое-то "здравое зерно". Это трудно описать словами, но, думаю, вы меня поймете.
В других конфессиях этого "здравого" зерна я не вижу. Хоть убейте.

Правда, в ОСБ это "зерно" тоже не так уж часто появляется, но иногда бывает :)
Вот, иной раз открываешь статью в журнале. Читаешь. Очень толково написано, много интересных и развивающих духовно мыслей.
И в то же время, натыкаешься на какую-нибудь другую статью, которая напрочь пропитана фанатизмом и демагогией. Ну прямо идиотство какое-то, а не статьи.
Журнал сразу сам собой закрывается и летит подальше ... :))
Прям как-будто в Писательском комитете два разных "лагеря": "нормальные" и "фанатики". И делят они между собой журнальные страницы.
Ну почему так происходит? Вы не замечали такого?

Так вот, остаться подталкивает именно наличие этого "здравого" крыла. Именно когда сталкиваешься с ним, кажется, что что-то Божье здесь все-таки есть.

Еще момент. В психологии есть такие понятия, как нерешительность, боязнь ступить в "неизведанное" и т.п.
Так и у меня. С одной стороны, вроде, де-факто вышел из Орг-ции. Но одной ногой все же еще там. И это успокаивает.
Хотя умом и понимаю - а какой смысл "раздваиваться"? Ну пройденный это этап. Как ни крути.

Поделитесь, у кого так же? Ведь многие из вас, судя по рассуждениям и мыслям, уже неСИ, хотя фактически, еще там. Почему?
Ведь вы не считаете, что это Организация Бога. Тогда что там держит?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:01 pm 
Симпл, Привет, привет. Что ж, ты мне всегда нравился своей искренностью и честностью. Я тебе на мыло откроюсь на все твои здешние вопросы если ответишь мне на предыдущее письмо. Публично не смогу.

А если не трудно, загляни ка сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a
Очень мне хотелось бы услышать твое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:58 pm 
Ну, Симпл, а мы тут уже извелись все...

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 11:34 pm 

Симпл писал(а):
Правда, в ОСБ это "зерно" тоже не так уж часто появляется, но иногда бывает
Вот, иной раз открываешь статью в журнале. Читаешь. Очень толково написано, много интересных и развивающих духовно мыслей.
И в то же время, натыкаешься на какую-нибудь другую статью, которая напрочь пропитана фанатизмом и демагогией. Ну прямо идиотство какое-то, а не статьи.
Журнал сразу сам собой закрывается и летит подальше ... )
Прям как-будто в Писательском комитете два разных "лагеря": "нормальные" и "фанатики". И делят они между собой журнальные страницы.

Привет, Симпл!!
Наконец-то, а то все уже переживают тут...
Надеюсь, что все у тебя в порядке.

Эх, братишка, если бы ты знал, как ты в самую точку попал.
Могу тебя уверить, что у меня почти на 100% такая же ситуация.
Полностью с тобой согласен, что в литературе встречаются
здравые, логичные рассуждения и анализ Библии, которые всегда читал с удовольствием. Но часто (особенно в последние годы) встречается ТАКОЕ! Туши свет! Такой откровенный цинизм
и издевательство над здравым смыслом, что диву даешься.
Ярким примером этого последнего явялется шедевр исторической
мысли - книга "CИ - возвещатели ЦБ". Когда я ее начал читать
мне просто худо стало. Физически.

В свое время мне очень нравилась брошюра "В чем смысл жизни".
Так хорошо написана, уравновешенно и с чувством. Позднее
я где-то на англоязычном форуме прочитал, что над ней работала
Барбара Андерсон. Причем сперва эта брошюру предполагалось
использовать для азии (Китая в основном) (поэтому там китаец в
конической шляпе). Барбара писала, что они работали с таким
вдохновением и увлечением, собирали фактический материал,
что вышла отличная брошюра, которую использовали уже везде.

Френц впоминает также и о Эде Данлэпе, которого очень
уважали за глубокое знание и понимание Писаний и который
также писал публикации. Позднее, как и Френц, он пришел к
разногласиям с организацией.

Отсюда следует, что пшеница в ОСБ была. Может и сейчас еще есть.
Это точно по притче. Нам, конечно, сейчас очень тяжело из-за этой
неопределенности, но надо как-то это претерпевать это.
Главное - не запятнать своих одежд (Откр 3:4).

Я, например, по характеру не склонен к демаршам, демонстрациям.
Поэтому не хочу писать всяких обличительных заявлений,
хлопать дверью и т.д. Полагаюсь на Бога.
Просто стараюсь жить как написано в 1-е Фесс 4:11.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 11:59 pm 

Симпл, рад тебя вновь видеть. Хоть я у вас и новичок, но ты все же важная часть этого виртуального собрания. Держись, брат. И поступай по совести.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:53 am 

Симпл, брат наш пропадал и вот, нашелся!
Больше не болей! :no:
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:52 pm 

Симпл,
-----------------------------------------------------------------------------
Вот и мне пришлось побывать в "казенном доме" Но, вроде, все уже позади.
-----------------------------------------------------------------------------
Слава Богу!
С возвращением!

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 4:56 am 

С возвращением, Симпл! Хочу сказать, что у меня похожая ситуация. Но, тем и сташна ОСБ, что полуправда гораздо опаснее чистой лжи. Вот например, если нам скажут, что тот то человек - людоед, и питается своими сородичами. Наверняка мы не поверим на слово. Но вот если скажут , этот человек людоед, потому, что видели его в морге с авоськой, то многие домыслят и могут подумать " почему бы и нет".

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:39 am 

Симпл, привет, соскучились по тебе. Рады, что ты вернулся! :D

Цитата:
Но... я ведь знаю, что после этого я ни к какой "цервки" (в смысле конфессии, религиозной структуры) уже не присоединюсь. Все же, как ни крути, при всех своих заморочках, в Организации что-то есть.

Вероятно ты прав. Все хотят порулить. А рулято больше всего либо хитрые, либо фанатики в религиях.

Цитата:
Правда, в ОСБ это "зерно" тоже не так уж часто появляется, но иногда бывает :)
Журнал сразу сам собой закрывается и летит подальше ... :))

Симплыч, я еще к такому выводу стал приходить, когде еще СИ был - уж очень это заметно. А еще бывает так - статья вроде хорошая, но как будто "в дань цензуре" вставлено про раба или руководство. Чтобы "одобрили".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:46 am 

Симпл,

Ура! Ты опять тут! Все же не все так симпло, не? :) Принимай активное участие в форуме плиз, отрадно тебя читать, брат!

С Богом!

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:01 pm 

Свершилось!

Меня вычеркнули (это случилось не так давно, но не сегодня и не вчера, а "третьего дня" :) - точную дату не буду называть).
С формулировкой "[Симпл] больше не является Свидетелем Иеговы"
Так и объявили на собрании, + небольшой комментарий, что, мол, мы должны относиться к таким людям так же, как и к ЛО.

Хорошо, что старейшины предупредили за день до объявления. Хоть была возможность попрощаться с некоторыми более-менее близкими СИ.
Сказал, что претензий к Орг-ции нет, каждая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ структура заботится о чистоте своих рядов, иначе она развалится (хотя, конечно, в отношении "даже не здороваться" - это явный перебор). Что благодарен орг-ции за все хорошее, что она мне дала (а такого немало), но по иделогическим соображениям не могу здесь больше оставаться. Я бы не против просто числиться, но "мертвые души" райнадам не нужны. А если будет очень плохо, обращайтесь, помогу :)
Знаю, что некоторые СИ (правда, очень мало) все равно со мной будут здороваться и общаться (если никто не увидит :)) Всё же, есть еще нормальные бр. и сестры, любящие Бога и людей по-настоящему.

Такие вот дела...
Закончен (официально) очередной жизненный этап, но жизнь продолжается. Она всё так же прекрасна и удивительна :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:22 pm 

Цитата:
Знаю, что некоторые СИ (правда, очень мало) все равно со мной будут здороваться и общаться (если никто не увидит ) Всё же, есть еще нормальные бр. и сестры, любящие Бога и людей по-настоящему.

Держись, братишка!
Мы с тобой всегда будем общаться! :)
Только мне не понятно, ты сам писал заявление об уходе?
Я, муж и дочь находимся уже тоже давно в подвешенном состоянии. Периодически с нами хотят поговорить ( сам знаешь о чем и как). Но муж берет весь удар на себя и очень спокойно дает им понять, что когда будет готов, тогда и беседа состоится. Даже его маму подсылали к нам! А его родная сестра можно сказать нас "почти сдала". Но пока еще не объявили. Вот вчера на вечере были. Так я уже писала, что очень тепло встретили нас. (конечно простые христиане).
Знай, что ты не одинок! Здесь ты всегда найдешь поддержку!
С любовью, Муха.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:00 pm 

Спасибо, сестры. :heart:

А заявления я никакого не писал. Просто старейшина в очередной (и последний) раз позвонил, спросил, не изменилось ли мое мнение. Мол, райнад требует что-то решать. Я сказал, что если так надо, то вычеркивайте.
А просто ради галочки я не вижу смысла на собрание идти - кого я буду этим обманывать?
Только, если вычеркивать, то с какой формулировкой? ЛО, вроде, не за что, и я ни от какого общения не отрекаюсь. Он сказал, что просто объявят, что такой-то больше не является СИ.
Ну, я подумал - это ведь правда. Я уже не СИ, по крайней мере, в том смысле, какой в этот термин вкладывает Организация. Т.е. я практически уже не ее, извиняюсь, член. И дал согласие.
Так и сделали.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:15 pm 

Симпл, когда заканчивается какой-то период в нашей жизни, мы естесственно испытываем смешанные чувства. Тебе сейчас будет сложно, ведь очень сложно быть христианином в одиночку, а собрание все же, при всех проблемах внутри, дает значительную поддержку. Поэтому держись. Повторю слова дорогого брата нашего Домоседа: уходя от ОСБ, не уходи от Христа! И напоследок Рим. 8:38, 39

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа