Виталий Деребизов писал(а):
Вот видите вы так уверенно «выпаливаете»: «Я СЧИТАЮ» ,а может вы ошибаетесь , может вы в заблуждении ? К тому же можно смело сказать вам : « мало ли что вы считаете » да и цитаты из Писания вам не помогут ,ими сейчас все кому не лень орудуют (даже сатанисты) ,а значит можно смело допустить ваше заблуждение.
Можно так же сказать : почему вы считаете себя в Церкви ,а может вы от нее отпали и сейчас блуждаете .ведь вы наверное бывший СИ и убедились в том что можно сомневаться и разочаровываться в «христианстве» ,а может вы и сейчас в таком (или даже хуже) положении .Вариантов «море» и «если думаешь ,что стоишь, берегись чтобы не упасть».
Ох Виталий, Виталий....
Я потому и задаю вопросы, что пытаюсь вникнуть, понять, что истина, что нет. "Будьте мудры как змии","Исследуйте Писания" и т.п. И пока я нахожусь именно на такой стадии духовного развития, о котором говорю.
Виталий, не забывайте, что есть цитаты из Писания, а есть учение, так сказать общая канва, направление. Как видим в Писании нет указания на использование икон, и то, что почти 500 лет у христиан не было икон тому подтверждение. Я допускаю, что могу ошибаться, заблуждаться называйте как хотите. Но я искренне хочу поклоняться Богу правильно, так как Он этого хочет, а не люди, которые "лживы". С другой стороны допускаете ли вы и свою возможность ошибки и заблуждения в этом вопросе?
Я не считаю свою веру не искаженной, я в постоянном поиске, иначе бы вообще не участвовал в обсуждении этой темы и ничего не читал, а по-прежнему был бы ревностным СИ.
Цитата:
Ну во первых Сам Бог открывался между ними :
«там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.(Исх.25:22)
Т.е. не сами золотые херувимы были предметом почитания , но Бог ,Открывавшийся «среди» них ,а они лишь помогали человеку сосредоточиться на одном конкретном месте ,где и открывался Бог.
Аналогично можно сказать и про Храм ,в сторону которого поклонился Давид ,не храму он поклонился ,но «Живущему в нем» . Значит Бог предоставил человеку для помощи в общении с Ним видимую материю .
Какому человеку помогали сосредоточиться на одном конкретном месте? Первосвященнику, который входил в Святое Святых. Кто у нас Первосвященник, который ВСЕГДА видит лицо Бога? Христос.
Каким образом, Бог открывался в скинии? В облаке. Так что скорее облако было образом Божиим, а не херувимы. Так что этот аргумент, извините, не катит!
Виталий, а вы не допускаете, что слова "поклонюсь святому храму Твоему" лишь красивая поэтическая аллегория? Почему вы воспринимаете эти слова буквально?