Kamerrer писал(а):
Амила, Мф. 7:1-5 не означает означает осуждение противозаконных действий. Если смотреть контекст, то ясно видно, что речь идет о личных разногласиях и пересудах между людьми. В случае же, описанном Павлом, речь шла о грубой сексуальной безнравственности, покрываемой собранием, по сути. Мири, кстати, приводила уже пример по этому поводу. Позволю себе его расширить: не лишила бы ты общения с собой педофила, выискивающего новую жертву, лицемера-клеветника, говорящего гадости и ложь о твоих друзьях, бандита с большой дороги, фашиста, распространяющего свои идеи? Список можно продолжить, при этом добавив: эти люди будут называть себя служителями Бога. Как бы ты лично отнеслась к такой категории? В Библии есть такое понятие "нечестивый" - человек, осознанно и грубо попирающий нормы Отца нашего. Разве удаление таких людей из среды собрания не было бы благом?
Kamerrer, ты о чем и о ком, любезный???
Ты так и не ответил на мои вопросы ...

Я понимаю, они выбивают тебя из того привычного образа мышления,
которому тебя научило ОСБ подстраивать Христа и Писание под себя, а не себя под учение.
Твоя позиция,
Kamerrer, мне ясна, она ничем не отличается от ОСБшной.
"Горе беременным и питающимся сосцами в те дни" - предостерегал Христос.
Дни то настали, а ВиБР по-прежнему остается беременным и никак не разродиться теми плодами, которые ждет от него Иегова.
А уж сколько в организации СИ питающихся сосцами и не могущих отличить правой руки от левой, тех и не счесть.
Kamerrer писал(а):
В Библии есть такое понятие "нечестивый" - человек, осознанно и грубо попирающий нормы Отца нашего. Разве удаление таких людей из среды собрания не было бы благом?
Ой, а я то уже решила, что ты знаком только с "нормами" и "заповедями" ОСБ и ВиБРа.
И какие же
нормы Отца нашего ты знаешь,
Kamerrer?
Я уже не спрашиваю тебя о том, какие из них ты НЕ нарушил хотя бы раз после того, как, крестившись, стал СИ.