Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство - это что?
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:15 pm 

домосед,
------------------------------------------------------------------------------
По этим же причинам, которые я привел из твоих слов, я и хочу вернутся в собрание. Я осознаю что реализация своей унитарной веры возможна лишь вместе с людьми организованными в собрание, по принципу описанному в приведенной Усвагой статье:
===========================================================
А других унитариев пробовал искать? Или ты действуешь по принципу: "лучше знакомое зло, чем незнакомое"? Я так поняла, что ты не со всем учениями ОСБ согласен?

==============================================================
И я согласен как и ты, закрыть глаза на ошибки руководителей, потому что как подчеркнуто в абзаце, Бог дал им власть устонавливать свои внутренние правила. И к сожалению не всегда они поступают разумно.
=============================================================
Я не закрываю глаза на ошибки "руководства", особенно если эти ошибки отвращают людей от церкви и спасения...
А вот насчет "внутренних правил" - у нас с тобой разное понимание этого. Пока не хочу углубляться... Но не в "неразумности" тут дело, это точно.

И на твоих частых намеках что нужно войти в церковь а не в организацию. я все время в этот момент слышу намек, что мол раз ПЦ называется церковью, то это она и есть.
А я и не намекаю, а прямо говорю, что надо различать "структуру - организацию" церковную со всеми её "институциями", и церковь как общину верующих, стремящихся жить вместе по Евангелию.
И не в названии вообще дело, а в сути.
Ну, не стоит считать за всю церковь только храмы, священников, епископов и проч...

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:17 pm 
Цитата:
Так ты её выскажи в начале, может и заинтересует...

Я её уже озвучил и этой теме и в Solo.
Куда более?
Цитата:
Это мои правила, потому что церковь - моя.

Кто тебе сказал, что твои правила лучше моих?
Цитата:
А по какому Преданию ты тогда живешь?

Я живу только по Писанию.
То, что явно не вписывается в современную жизнь я сам корректирую.
Цитата:
расскажи, пжста, как это всё делается в "невидимой Церкви" у внеконфессиональных христиан. Кто это делает, каким образом и проч.

Не могу сказать за всех, ибо держать отчёт за каждого меня никто не уполномачивал.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:44 pm 

Прошу прощенья. Я называю себя внеконфессиональным потому что.
Один у вас учитель Христос, все же вы братья. Кому служим, того мы и рабы.
Апостолы, были ли они крещены? Ученики апостолов в пятидесятницу кем или чем были крещены? Кто эти люди по сути? - они внеконфессионалы того времени. Служили не батюшке и не дьякону и не фарисеям и не иудеям и не римлянам, а тому Кто их призвал, именно призвал в тот момент, (крестил позднее) Христос - Мессия.
Что это - Снобизм? Избранность? Мания величия? - нет необходимость.
Кто вас сейчас, сможет крестить Святым Духом и в какой конфессии есть Утешитель Святой Дух, это крещение обязательный набор настоящего ученика Христа потому что так крестил Иисус.
Понимаете ни одна конфессия не может сделать этого, если нет этого то и нет у меня конфессии. А псевдо церкви даром ненадо.
Я вот пропустил момент, когда же ученики апостолов стали крестить не Святым Духом, а водой. Почему такое произошло? Обмельчало Христианство? Вера стала меньше горчичного зерна? Что случилось?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:46 pm 

Amila писал(а):
Ты наверное удивишься, Очарованный странник, но я рассматриваю на ней,Орг-ция СИ прежде всего, именно предостерегающие пророчества и только потом те, которые примеривают на себя все без исключения христианские деноминации. , Но это уже отдельная тема, которую можно обсудить. :yes:
Давай обсудим. Начинай, в новой теме, что бы не оффтопить.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:09 pm 

romiros,
-----------------------------------------------------------------------------
Кто тебе сказал, что твои правила лучше моих?
А ты напиши их, свои правила, вот и сравним...

1. Я живу только по Писанию.
2. То, что явно не вписывается в современную жизнь я сам корректирую.
Ты не живешь только по Писанию, потому что п.2 означает, что ты не исполняешь п.1.

Не могу сказать за всех, ибо держать отчёт за каждого меня никто не уполномачивал.
Тогда скажи только за себя и за свою домашнюю церковь - это ведь не трудно?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:17 pm 

Valera писал(а):
Прошу прощенья. Я называю себя внеконфессиональным потому что.
Один у вас учитель Христос, все же вы братья. Кому служим, того мы и рабы.
Апостолы, были ли они крещены? Ученики апостолов в пятидесятницу кем или чем были крещены? Кто эти люди по сути? - они внеконфессионалы того времени.

[-X Все апостолы были в конкретной церковной общине, числом около 120 чел. в начале, потом она начала быстро расти, а после гонения - стали образовываться общины в других городах и провинциях.
Цитата:
Служили не батюшке и не дьякону и не фарисеям и не иудеям и не римлянам, а тому Кто их призвал, именно призвал в тот момент, (крестил позднее) Христос - Мессия.

А христиане и сейчас Христу служат.
Цитата:
Что это - Снобизм? Избранность? Мания величия? - нет необходимость.

Служить Христу?
Цитата:
Кто вас сейчас, сможет крестить Святым Духом и в какой конфессии есть Утешитель Святой Дух, это крещение обязательный набор настоящего ученика Христа потому что так крестил Иисус.

Во всех христианских церквях есть Святой Дух, и везде есть крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Цитата:
Понимаете ни одна конфессия не может сделать этого, если нет этого то и нет у меня конфессии. А псевдо церкви даром ненадо.

Если ты в это не веришь, то для тебя этого - НЕТ. Как для неверующих нет Бога.
Цитата:
Я вот пропустил момент, когда же ученики апостолов стали крестить не Святым Духом, а водой. Почему такое произошло? Обмельчало Христианство? Вера стала меньше горчичного зерна? Что случилось?

Да, интересно... И когда, говоришь, это началось?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:25 pm 
Цитата:
А ты напиши их, свои правила, вот и сравним...

Зачем?
Есть смысл сравнивать инструкции по технике безопасности. Больше пользы.
Цитата:
Ты не живешь только по Писанию, потому что п.2 означает, что ты не исполняешь п.1.

Только по Писанию - это не буква в букву. Я пользуюсь ПРИНЦИПАМИ, которые ищу ТОЛЬКО в Писании.
Цитата:
Тогда скажи только за себя и за свою домашнюю церковь - это ведь не трудно?

Не трудно, но не скромно, особенно публично. Если не о себе, а о жене моей, то её дела, без слов раскрыли мне христианство более, чем 8 лет у СИ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:50 pm 

ANV, мы как всегда говорим на разных языках :))) Прям как после посещения святого духа, когда те стали говорить на разных языках :))
Я говорил о времени с момента призвания апостолов до ухода Христа.
В это время не было никаких общин или внутренних распорядителей. Они образовались после ухода Христа. Так же и с крещением Святым Духом. Оно плавно скатилось до водных процедур.
Вот я и думаю про снобизм манию величия и избранность, что если не крещен святым духом то вроде как и не Христианин.

Сейчас служат то есть выполняют поручения, работают, и так далее на вполне конкретную церковь, общину, личность, или группу личностей. Говоря что служим Христу.

Про наличие святого духа в церкви. Говорить, делать вид крещения и иметь в наличии разные вещи.

Когда произошло что мы остались без крещения святым духом. И перешли на воду :)) Не знаю, я же написал что пропустил этот момент. Где то

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:32 pm 

Valera писал(а):
ANV, мы как всегда говорим на разных языках :))) Прям как после посещения святого духа, когда те стали говорить на разных языках :))
Я говорил о времени с момента призвания апостолов до ухода Христа.
В это время не было никаких общин или внутренних распорядителей.
Они образовались после ухода Христа.

И что предлагаешь? Вернуться всем в то время?
Игнорировать ВСЁ, что было потом?
Цитата:
Так же и с крещением Святым Духом. Оно плавно скатилось до водных процедур.

А ты в этом уверен? На 100%?
Цитата:
Вот я и думаю про снобизм манию величия и избранность, что если не крещен святым духом то вроде как и не Христианин.

А ты сам как думаешь?
Цитата:
Сейчас служат то есть выполняют поручения, работают, и так далее на вполне конкретную церковь, общину, личность, или группу личностей. Говоря что служим Христу.

Это ты сам за Христа решил?
Кто Ему служит, а кто - не Ему?
Поосторожней с этим...
Цитата:
Про наличие святого духа в церкви. Говорить, делать вид крещения и иметь в наличии разные вещи.
Когда произошло что мы остались без крещения святым духом. И перешли на воду :)) Не знаю, я же написал что пропустил этот момент. Где то

Ну, не знаю, почему ты обобщаешь... "мы остались"... Это кто такие "мы"?

И ведь есть в Писании точное описание разных крещений, в том числе и таких, когда сначала было крещение (омовение в воде), а потом сходил Дух Святой, и таких, когда сначала сходил Дух, а потом было крещение (омовение в воде). Ты что думаешь про это?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:22 am 

ANV, я уж молчу про водные процедуры крещения руси :)))

Пока еще не встречал крещенных Святым Духом. Хотя я общался с помазанником который принимал символы на вечере СИ. Сказать точно и определенно, что этот человек крещен Святым Духом сложно. Так как он мне объяснил, это очень личное чувство или ощущение. Понять это, мои мозги, наверное не готовы?! Жизнь этого человека была целиком предана СИ или ОСБ. Искренность по отношению к Христу была очевидна. Но он не православный или адвентист, он был СИ. Так что я в затруднении, разделенность на конфессии сводит на нет человеческие старания быть только Христовыми. Не принадлежа к конфессии. Я думаю между людьми и Христом не должно быть посредников в виде разночинных служителей. Я до сих пор думаю было ли его водное крещение, закреплено крещением Святым Духом.

Про службу или работу говорю исходя из того что вижу.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)
Я не решил за Него равно как и ты не решила за Него:)))

Я употребил местоимение МЫ для определения всех людей не зависимо от конфессий.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.(Деян.8:38)
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:39)
Вот Филип имел честь, видеть этот Дух, а мы - все группы людей не имеем такой чести. Равно и другие крещения после Иоанна. Вот я и спрашивал наша вера больше или меньше горчичного зерна.
Иоанново крещение имеет предварительный характер, предваряя приход Иисуса к иудеям, но последующие не должны быть Иоанновыми в покаянии грехов. как мне думается.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:47 am 

ANV писал(а):
домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Ты считаешь, что человеку хорошо быть одному?
Я - нет. И я долго искала Его Церковь, братьев и сестер во Христе, стучась везде и набивая себе шишки на всех местах, испытывая все "на вкус" и "на прочность"... И по Своему милосердию, и по моей неотступности, Господь мне открыл путь. Как оказалось потом - не мне одной...

Чем это отличается от возможности найти собрание СИ с вменяемыми старейшинами и уютной группой книгоизучения?

Вот оно - нормальное собрание СИ, остальное по барабану, как и что у других. Та же логика что у тебя.

А есть ли в этом "нормальном собрании СИ" то, что есть в любой христианской церкви?
Есть ли рождение людей свыше от Духа Святого?
Есть ли хотя бы стремление к этому для всех и молитвы об этом?
Есть ли участие всех христиан в Евхаристии?
Есть ли нелицемерная любовь друг к другу?
Есть ли стремление к единству со всеми остальными христианами и молитва об этом?
Есть ли учение апостолов и стремление жить так, как учили они?
Есть ли борьба с грехами и страстями и помощь друг другу в этом?
Есть ли это ВСЁ?

АНВ, дорогая ты моя, ну проецируй этот вопрос к своей ПЦ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:56 am 

Я ранее вопрос задал, зависит ли спасение от пребывания в Церкви. АНВ мне ссылки дала - неубедительные..про любовь к братьям.. Повторяю адептам церквей - приведите плз соответстующие местописания.

Это я к тому, что служить Богу можно и нужно везде и все что ты не делаешь, надо делать во имя и во славу Бога, будь ты в церкви или же один-одинешенок. По совести по делам своим будет судим каждый. Кто считаетобязательным пребывание в ОСБ или ПЦ - тот должен там быть и тем самым служить Богу, ну а тот кто не хочет и не может пребывать в какой-либо конфессии - соответсвенно. Уверен - спасение в общей вере человека, его совести и поступках, а не в том где и с кем он собирался и как часто ходил на собрания.

Интересна также точка зрения Павла на сей счет - "Не оставляйте собрания своего, как есть у некоторых обычай". Разве это приговор? Скорее укор и совет.

Домосед, дорогой брат, я автор этой темы по вине АНВ и Админа. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:25 am 

Похоже, что нет универсального рецепта осуществления христианской жизни. Образно говоря, одним лучше жить в своем прайде, а кошке - гулять самой по себе. Оба состояния имеют и свои прекрасные плюсы и свои минусы. Можно быть и в членстве какой-нибудь поместной церкви и в то же время быть (не быть) членом Церкви. Соответственно и для внеконфессионалов. Я бы даже рекомендовал каждому христианину отведать и того и другого, чтоб определиться что есть его путь.

Церковных христиан- непротестантов поувещеваю не мнить только свою церковь Церковью, а всех вне ее- "сынами погибели" .
Церковных христиан-протестантов призову крепко держаться здравого протестантского учения о священстве всех искренне верующих независимо от вероисповедания.
Неконфессионалов ободрю той уникальной свободой во Христе, которую они имеют и остерегу от реальной опасности остывания.
Христос во всем, и в многообразии верующих в Него.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:19 pm 

Цитата:
Церковных христиан- непротестантов поувещеваю не мнить только свою церковь Церковью, а всех вне ее- "сынами погибели" .
Церковных христиан-протестантов призову крепко держаться здравого протестантского учения о священстве всех искренне верующих независимо от вероисповедания.
Неконфессионалов ободрю той уникальной свободой во Христе, которую они имеют и остерегу от реальной опасности остывания.
Христос во всем, и в многообразии верующих в Него.

miha, молодец!!! Всем дал весьма дельные советы. :app: :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:53 pm 

Да, хорошо сказал! Амил, что-то у тебя виднеются экуменистические настроения, может я ошибаюсь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа