Valera писал(а):
Прошу прощенья. Я называю себя внеконфессиональным потому что.
Один у вас учитель Христос, все же вы братья. Кому служим, того мы и рабы.
Апостолы, были ли они крещены? Ученики апостолов в пятидесятницу кем или чем были крещены? Кто эти люди по сути? - они внеконфессионалы того времени.

Все апостолы были в конкретной церковной общине, числом около 120 чел. в начале, потом она начала быстро расти, а после гонения - стали образовываться общины в других городах и провинциях.
Цитата:
Служили не батюшке и не дьякону и не фарисеям и не иудеям и не римлянам, а тому Кто их призвал, именно призвал в тот момент, (крестил позднее) Христос - Мессия.
А христиане и сейчас Христу служат.
Цитата:
Что это - Снобизм? Избранность? Мания величия? - нет необходимость.
Служить Христу?
Цитата:
Кто вас сейчас, сможет крестить Святым Духом и в какой конфессии есть Утешитель Святой Дух, это крещение обязательный набор настоящего ученика Христа потому что так крестил Иисус.
Во всех христианских церквях есть Святой Дух, и везде есть крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Цитата:
Понимаете ни одна конфессия не может сделать этого, если нет этого то и нет у меня конфессии. А псевдо церкви даром ненадо.
Если ты в это не веришь, то для тебя этого - НЕТ. Как для неверующих нет Бога.
Цитата:
Я вот пропустил момент, когда же ученики апостолов стали крестить не Святым Духом, а водой. Почему такое произошло? Обмельчало Христианство? Вера стала меньше горчичного зерна? Что случилось?
Да, интересно... И когда, говоришь, это началось?