Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руководящий совет признал свои ошибки
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:28 pm 

Речь Герита Леша, члена Руководящего совета. Приведен фрагмент с 40 по 80 минуту записи, то что выделено курсивом – дословная цитата, остальное – пересказ, близкий к смыслу.
Леш говорит, что в Библии упоминаются
многие дни Иеговы – не только Армагеддон. (Как будто это дает право назначать
много дат для Библейских событий). Потом говорится, что уничтожение будет,
якобы проходить в несколько фаз – уничтожение Вавилона, великая скорбь и
собственно, Армагедец. Но, потом передумали и «фазы» отменили, т.к. Библия
говорит, что день Иеговы придет внезапно.
Неправильные ожидания не привели к тому, что мы потеряли бодрость
Поговорим о предсказаниях на разные годы:
1914 год – особый год, «конец времен язычников» - и это ожидание исполнилось
Заметьте три ложных ожидания связанных с этим годом: поворотный год для города Иерусалима, окончательный конец Царств мира, и мировая война перерастает в Армагеддон, восхождение на небеса – и это ожидание не исполнилось. Поспешные ожидания, их взгляд был несовершенным.
Но неисполнившиеся ожидания – разве это повод оставить Организацию? Нет! (Аплодисменты, 65 минута)
Неисполнившиеся ожидания в Адвентизме привели к тому, что многие потеряли веру в возвращение Христа.
Пример с будильником, который зазвонил раньше. На несколько минут раньше – мы не будем недовольны. Цитата Макмиллана: мы должны признавать свои ошибки, и продолжать исследовать Библию.
Что вы думаете о том факте, что брат Рассел и другие признали, что они ошиблись? Разве это не увеличивает нашу уверенность в их честности? (Аплодисменты, 68 минута)
Затем были неправильные ожидания, связанные с 1925 годом. В 1980 г. в ежегоднике, в статье о Франции, было сказано, что некоторые ожидали вознесения на небо, но ничего не случилось. Несколько человек потеряли веру и отошли – но большинство сохранило свою бдительность.
Наконец, был 1975 год. Вызвали ожидание, можно было ожидать, у многих братьев были неверные ожидания.
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы.
В Сб за 80 г. было признано, что эта дата была представлено в неверном свете, и извинялись, что выражения были неосторожны.
Сб, июль 76 года: Если кто-то разочаровался, его понимание было на неправильном основании.При этом Сб говорит о всех Си – в т.ч. и о тех, кто издавал нашу литературу.
Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута)
Конечно же гораздо лучше бодрствовать и ждать потому что в христианском мире все заснули глубоким сном. Пример с обрученной девушкой, которая ожидает жениха часто подбегая к окну, высматривая жениха. Несколько раз она ошибется,
но наконец ее жених приедет. Мф 24:44- придет, когда не думают, необходимо
бодрствовать, тогда у нас не будет неприятных сюрпризов. Беременная женщина –
скажет все, это должно начаться. Но если это ложный позыв?
Означает ли это, что ребенок не родится? Ребенок точно родится, даже если при помощи кесарева сечения (Аплодисменты, 77 минута)
Слова Иисуса, чтоб не отягощать себя заботами житейскими. С 1914 года мы на самом деле живем во время конца. Иисус сказал, что этот день
возможно придет? Нет он сказал, этот день придет! Исполнилось ли пророчество о
проповеди? Да определенно (цитата из ж. 95 г.) И вскоре после 1914 г. было падение
Вав.Вел, это было в 1919г. и с того времени христиане больше не находятся в владении
лжерелигии.
В Библии указывается, что Вав.Вел. пал в 1919 году, но не был тогда разрушен. Его уничтожение впереди – первая фаза великого бедствия. В один день, в один час это произойдет….(дальше понеслось….)

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:46 pm 

riki-tiki писал(а):

Блин,надо было поехать таки на конгресс.. :yes: Хоть живого помазанника бы увидела..

Что очень охота посмотреть на живого помазанника? У нас в собрании есть такая, я 14 лет имела счастье лицезреть ее и даже в проповедь ходила с ней. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 6:53 pm 

После того как я прослушал эту речь (см. тут viewtopic.php?f=27&t=4583&start=59) я понял одно - Руководящий совет не признал своих ошибок.
Более того, все ложные пророчества названы не "ложными пророчествами" а "ошибками", "преждевременными мнениями" и так далее. Единственная фраза, которая мало-мальски указывает на виновных дана в максимально обезличенной форме:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы

Кто же это, назовите имена и фамилии негодяев, кормивших нас ядовитой пищей? Ан нет.
А ведь надо было сказать:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны Руководящим советом, который издавал наши книги и наши журналы

Короче, это далеко не шаг вперед. Это попытка хоть как-то замазать информационную брешь о всей лжи тиражируемой "верным" рабом много-много лет.
Свидетели Иеговы! Речь Герита Леша полностью подтверждает каждое слово, сказанное в книге "Пленники идеи"!
Пожалуйста, прочтите ее внимательно! Тут: viewtopic.php?f=43&t=4581

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:43 pm 
У меня после этой речи вообще упало настроение..
#-o
Если сравнить библию как там описывались грехи и КАК люди каялись,тот же мытарь вернувший всем у кого отнял ВЧЕТВЕРО..Тот же Давид.. то понимаешь что рук совет вообще не от Бога..

Так врать 100 лет,поломать столько судеб,преткнуть столько людей и всю вину на них же и свалить- мол сами виноваты,что разочаровались и ушли.Сами виноваты что не верили в брехню,которая называлась не как нибудь ,а пищей от Бога..А вот в речи я ясно поняла что молчат уже про пищу от Бога- что неудобно говорить что Богу сие всё приписывали- теперь оказывается это были "ошибки братьев"?
Короче всю историю подчистили, преподали так,что им ещё и аплодировали..Это не извинения а ОПРАВДАНИЕ самих себя -самое натуральное..
Не знаю как это ещё выразить,нет слов,одно тошное чувство..
Вот поэтому мытари и блудницы впереди идут в царствие небесное,потому что каятся НЕЛИЦЕМЕРНО и делами подтверждают..А ВиБР ещё и аплодисментики за свой грех выпросил?
Классное извинение...
Ничего общего с библейчким покаянием...
Это похоже как если бы из за ошибки правительства разорились люди и после с трибуны кремля сказали бы- ну мы же извинились 30 лет назад- смотри документ ,абзац такой то..значит мы честные христиане- разве это не повод И ДАЛЬШЕ НАМ ДОВЕРЯТЬ? И буря аплодесментов в зале ...

Помоему пример подходит,или я чего то не понимаю в этой ситуации? :(
"Наше собрание в берлине тоже наверняка хлопало и умилялось..
Блин,похоже я уже никогда не буду как мои соверующие,потеря радости и полный аут с желанием посещать собрания..
Наверно в эту субботу все трындеть буду "как хорошо было в духовном раю" и "как жалко что тебя сестра не было!!"
"сколько ты потеряла!!!" "как там было хорошо!!!Урра товарищи!!!"
фу... ну нафиг,не пойду я пока-пусть перебесятся.. :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 7:49 pm 

Alex Pancho писал(а):
Единственная фраза, которая мало-мальски указывает на виновных дана в максимально обезличенной форме:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы

Кто же это, назовите имена и фамилии негодяев, кормивших нас ядовитой пищей? Ан нет.
А ведь надо было сказать:
Цитата:
Но на самом деле эти ожидания были вызваны Руководящим советом, который издавал наши книги и наши журналы

Короче, это далеко не шаг вперед. Это попытка хоть как-то замазать информационную брешь о всей лжи тиражируемой "верным" рабом много-много лет.
Алекс, привет!
Сто лет - сто зим... :yes:
Рада видеть, хоть и готично пишешь :)
Я, конечно же, согласна, что это не признание, а так - полумера...
Но!

И этого - очень много для тоталитарной по стилю руководства Организации.
:yes:
Давай порадуемся, что ли, за хотя и крошечный, но все же - шажок ОТ зияющих высот непогрешимости РукСова к хоть какому-то объяснению своих поступков. Раньше-то вообще не удостаивали и этим...

Лично я буду верить, что это только начало...
Тем более, что в СИ меня не только ядом кормили. :no:
А то бы - ни Френц, ни Кэмерон, ни наш, отечественный "Френц" - Анатолий Ададуров - не "выжили" бы... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:29 pm 

вибр писал(а):
Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы.

Здесь главный представитель вибра признает, что литература, в том числе СБ, по-крайней мере не всегда являлась пищей вовремя от вибра. И валит все на бедную головушку писательского отдела и братьев, работающих в типографиях.
Молодец! Мол я не я и хата не моя...

То-то ко мне на комитете приставали с вопросом: считаешь ли ты, что СБ - это пища вовремя от вибра?

Вот этот вопрос бы Гериту..

Лицемеры, они и есть лицемеры. Мрак один и ужас фиолетовый...

PS: "Ошибки надо не признавать, их надо смывать! ...." (с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:00 am 

Игнат писал(а):

крове-заменителем, ага :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:00 am 

ВИБР писал(а):

Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута)

Больше всего меня потрясли не слова, а реакция Божьего стада (аплодисменты). Неужели все до такой степени глухие и тупые, что не понимают сколько покалеченых человеческих судеб за этим стоит. Где же их любовь к обманутым и изгнаным? :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:07 am 

Аплодисменты не могут не последовать. Это аксиома психологии масс. И инструмент кукловодов для программирования кукол.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:30 am 

Думаю не спроста данную речь толкали на конгрессах. ИМХО перемены у СИ будут, думаю, что от 1914 года вообще хотят отказаться...

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:47 am 

Алиса писал(а):
ВИБР писал(а):

Больше всего меня потрясли не слова, а реакция Божьего стада (аплодисменты). Неужели все до такой степени глухие и тупые, что не понимают сколько покалеченых человеческих судеб за этим стоит. Где же их любовь к обманутым и изгнаным? :heart: :heart: :heart:

Алиса, о какой любви ты говоришь? К обманутым и изгнанным, (а это ведь по их мнению отступники) может быть только одно чувство - ненависть. А если кто-то даже и задумается над чем-то и не станет аплодировать(я иногда так делала на конгрессах), то такое осуждение получат, что волей неволей придется делать вид, что ты со всем согласен и очень рад таким речам. Стадный инстинкт, никому не хочется быть белой вороной, да и опасно это.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 3:48 am 

БОРИС писал(а):
Думаю не спроста данную речь толкали на конгрессах. ИМХО перемены у СИ будут, думаю, что от 1914 года вообще хотят отказаться...

Вряд ли откажутся, иначе все их учение рухнет, как карточный домик.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:49 am 

Цитата:
И этого - очень много для тоталитарной по стилю руководства Организации.
:yes:
Давай порадуемся, что ли, за хотя и крошечный, но все же - шажок ОТ зияющих высот непогрешимости РукСова к хоть какому-то объяснению своих поступков. Раньше-то вообще не удостаивали и этим...

Да нет же! Мелькали и раньше подобные мысли и на конгрессах и в некоторых речах! Ничего нового в речи "помазанника" нет.Слушала я раньше такие вот мысли и думала: "Ах, какие честные! Как мне повезло находиться среди "народа Бога"!!! Ну разве может быть вот такая честность в других религиях??? И тоже хлопала, не жалея ладошек, и совесть свою изводила упреками, что до сих пор не пионер, и цели "духовные" ставила, и глаза огнем фанатичным горели.
Кстати, спросила я тех, кто был в Берлине про эту речь и про эти мысли. Ответ был такой: "Не помню, наверное я в этот момент выходила..."
Поэтому на конгрессах можно и более "сенсационные" заявления делать. Реакция СИ будет или "на ура" или "я не слышал, я выходил, но все равно здорово". А бурное обсуждение подобных заявлений будет только здесь, на этом форуме. Так что никакой это не шаг вперед! А циничное отношение к "стаду".

Спасибо всем, кто участвует в этой теме и сделал текст доклада доступным. Это поможет начать и продолжить разговор на библейскую тему с действующими Свидетелями Иеговы. :D
Может даже сподоблюсь развернутый комментарий дать в микрофон, когда все взахлеб "духовный пир" обсуждать будут. Последний комментарий в моей СИ-жизни. :sniper:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 6:01 am 
Знаете, господа, лично мне оное "признание" очень-очень напомнило недавний сюжет то ли по НТВ в "Профессии - репортере", то ли по "России" в "Спецкорреспонденте"... не помню... где демонстрировалось маленькое интервью с главным лохотронщиком всея Рассеи Сергеем Мавроди по поводу недавнего приговора г-ну Мэдоффу.

Так вот, поразил весь тот цинизм, с которым интервьюируемый заявил, что-де если бы повторить историю, он поступил бы точно так же...

Вот какие-то мавродиевские интонации чувствуются в речи товарища Лёша... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:40 pm 

numb писал(а):
Игнат писал(а):

крове-заменителем, ага :lol:

Ага! :D Перфтораном!

А вообще, брата Герита надо лишить общения за недоверие к самому себе!

Иш, ты! Вздумал "пищу вовремя" критиковать!! :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа