Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 10:03 pm 
zhilet писал(а):
maksimus писал(а):
Иудеи это уже мир а точнее Египет, Содом и Гоморра - как сказано в Библии. :prankster:
Это про народ Божий – В Библии Сион называется просто Сионом, «городом Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим»

Но в Библии так же сказано про Израиль следующее - Деян.7:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Ис.1:2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.

Но в то же самое время вы можете найти не мало текстов, что Бог простит свой народ и благословит. Поэтому может возникнуть вопрос - как такое возможно что сначала накажу и уничтожу а потом прощу и благословлю?

Понятно, что к одному народу это не относиться - но к двум да, причём первый Израиль будет наказан (что и было в 70 году н.э.), а второй будет благословлён - собрание христиан. Если мне не верите, то читайте внимательно - Гал.4:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (...Моисеева закона, отступничества и невежества...);

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Рим.2: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Цитата:
И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. // И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог"
Саранча названа войском Бога и боролась против тех кто не имел печати Бога на лбах – имени Бога – всех тех кто это имя не уважает и Бога носящего это имя.

А хоронить будет войска Гога - Сатаны Дьявола – который наоборот действует против народа Бога, Иез.39:

11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Как вы поняли говориться о костях человеческих. А под домом Израиля нужно уже понимать не буквальный Израиль (богоборец) а истинный - тех праведников, которые победили мир верой своей и наследовали райскую жизнь на земле.

Пс.36: 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.

Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. :yes:

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 5:45 am 

Муха писал(а):

Вот про саранчу, тебе уже сколько говорили, что это от дьявола, но ты упрям и не хочешь логически мыслить.
Ну, вспомни, куда посылал И.Х. демонов или бесов?
Правильно:
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. 32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. 33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

В бездне демоны скованы и ждут своей участи.
Ну а откуда саранча лезит в Откр.?
Правильно из бездны. Да и еще подделалась таким образом, что имеет как-бы венцы, т.е на самом деле это подделка, это не настоящие служители Бога.
Вот и все.

А я вот не уверен, что эта логика верна. Точнее то, что может нам казаться логичным, не обязательно правильно.
Например:
Павел пишет:
"1 Каждый должен подчиняться высшим властям,
ибо нет власти не от Бога,
та же, что существует, установлена Богом.
2 Значит, кто выступает против властей,
сопротивляется тому, что установлено Богом.
Те же, кто поступает так, навлекут на себя наказание.
3 Ведь правители вызывают страх не у того, кто творит добро,
а у того, кто творит зло.
Если хочешь не бояться властей,
то продолжай творить добро и услышишь от них похвалу.
4 Властитель - слуга Божий,
который трудится на твоё благо.
Если же ты творишь зло, то бойся,
ибо в его власти наказать тебя.
И он воспользуется этой властью,
ибо служит Богу, наказывая творящих зло.
5 Поэтому ему надо покоряться,
и не только потому, что ослушание приведёт к наказанию,
но и ради собственной совести." (Римлянам 13).
Римская власть его казнила, и по логике можно сказать - Павел пошел против установленной Богом власти, сделал зло и потому был казнен. Ведь если бы он делал добро, то ему ничего бы не угрожало. Но понятно, что это не так.
И бездна, в разных примерах может означать разное.

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 6:51 am 
Брателло писал(а):
Муха писал(а):
Вот про саранчу, тебе уже сколько говорили, что это от дьявола, но ты упрям и не хочешь логически мыслить. Ну, вспомни, куда посылал И.Х. демонов или бесов? Правильно:.. в бездну[/u]... Ну а откуда саранча лезит в Откр.? Правильно из бездны. Да и еще подделалась таким образом, что имеет как-бы венцы, т.е на самом деле это подделка, это не настоящие служители Бога. Вот и все.
А я вот не уверен, что эта логика верна. Точнее то, что может нам казаться логичным, не обязательно правильно. ....И бездна, в разных примерах может означать разное.

У "Мухи" вероятно перепутались понятия в голове, поэтому давайте всё расставим на свои места:

Но сначала будем учитывать что Бог есть любовь и никаких монстров из ада он не будет использовать чтобы кого-то наказать или перевоспитать - тем более в наше время - время христианства и проповедуемой любви.

1) Судя по описанию саранчи это символические существа, которые означают одних людей, которые действуют против других. А именно там сказано что это воинство Бога (и в Библии христиане названы воинами Христа) имеющее на головах "как бы" золотые венцы (в Библии это символ святости и Иисус тоже в видении назван "как бы" Агнцем закланным), и имеющие человеческие лица - тем более женские (а это символ любви, нежности и ознаменование того что в основном народ Бога будут представлять проповедующие женщины: "Господь даст слово: провозвестниц великое множество" [Пс.67:12]). Хотя и говорится, что ими управляет ангел Губитель - но в Библии показано что и Бог часто тоже поступал как губитель - Ис.54:

15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Евр.11: 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Понятно, что ангел, который уничтожил первенцев и в другом случае войско, которое угрожало Израилю уничтожением, было уничтожено ангелом Бога - выполняющего роль губителя. И про это ангела можно сказать, что это ангел - губитель.

Так вот эта символическая саранча действует против тех кто не имеет печати Бога на лбах. А эта печать имя Бога Иегова. Т.е. те, кто не признаёт Божье имя, не призывает его и не восхваляет его с народом Бога. Говоря проще эти люди достойны уничтожения потому что они или отступи (например ложное христианство) или вообще независимые неверующие люди.

И вот таких людей символическая саранча жалит. Понятно что жалит символически и мучения от её укусов тоже символические. Это разоблачения ими любимых ложных взглядов и духа независимости и не уважения Бога.

Вот вам пример пострадавшего и на этом форуме см. здесь - "Павле D"

Для заблудших духовно, весть саранчи больна и она их жалит хвостом и кусает зубами а для праведных душ она показывает своё милое лицо - несёт свет просвещения и надежды. 2Кор.4:

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

2Кор.2: 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

2) Говоря о бездне вы говорите о буквальном состоянии небытия - где будут буквально находиться Сатана и его ангелы в течение 1000 лет и потом на малое время будут выпущены, чтобы последний раз испытать Божий народ на земле но уже достигший совершенства - как Адам и Ева.

Так вот бездна это состояние подобное смерти – не существования - они там будут как бы спать, нейтрализованы. Потом неожиданно проснуться, и пойдут вершить свои дела. Значит бездна это символ бездеятельности и не существования.

Но откуда вышел символическая саранча - из бездны - т.е. из не бытия. Точно так же появились христиане в первой веке. Их же не было пока не пришёл Христос, не научил их, не организовал собрания и в конечном итоге послал их на проповедь.

Так что с точки зрения отступнического Израиля саранча появилась внезапно и начала их разоблачать. Подобное произошло и в 20 веке - Деян.5:

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

Деян.21: 20 видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел... Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка ...
35 Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Ис.66: 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Ис.65: 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям

Римл.9: 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Так же внезапно с точки зрения современно мира появился народ носящий имя Бога - Свидетели Иеговы. Поэтому их весть разделила мир, и выявила его неуважение к Богу Иегове и его имени.

Именно на этом народе и исполнились пророчества из Библии - Мф.24:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Мф.28: 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Деян.1: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Исх.15: 3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Только они исполняют то что записано в 1Пар.16:

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;

Пр.18: 10 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Римл.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Но как отреагировал мир? А вот так как дальше говорится:

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Так что к одним саранча поворачивается лицом, а другим и хвостом, а что после этого бывает вы сами чувствуете когда меня читаете. Поэтому я наверное так и не получу ответы на поставленные мной вопросы смотри здесь. Ну кто же из вас смелый и мудрый - отзовитесь!!! :bubu:

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 5:26 pm 

Откуда такое утверждение и убеждение?На основании ошибочных толкований ОСБ?
Саранча-это народ Бога.Кто поверит услышанному?Обоснования в студию,я требую продолжения банкета!Я,пониманию,крещённых и называющих себя"помазанными"(с небесной надеждой)претендующих на истинных толкователей Библии,хотя и они не застрахованы от ошибок(сами пишут об этом),но рядовой не свидететель имеет право на мнение,только не на навязывание и назойливость толкований.
](*,) :deal:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:31 pm 
Adamson писал(а):
..Саранча-это народ Бога. Кто поверит услышанному? Обоснования в студию..
Есть очень сильные основания считать что саранча это народ Бога. Ведь всё гениальное просто – если не забывать два фактора:

во-первых, что Бог есть любовь и никаких монстров он бы не стал посылать на людей тем более в эпоху христианской любви!

во-вторых, полное понимание того кто такая саранча возникает тогда, когда сопостовлюятся две книги из Библии, которые говорят об одной саранче - книга Отровение и Иоиля.

1) О саранче мы читаем в Иоиля и в Откровении, и это практически один и тот же персонаж.

2) Но саранча в книге Иоиля действовала во дни Израиля и против Израиля а мы знаем из истории что никаких аномальных сообщений о необычной саранче с человеческими лицами или стихийных явлений в виде вулканов и падения метеоритов в тот период не наблюдалось, значит мучили их не убивая - в духовном смысле. :bubu:

3) Единственными мучениками для отступнического Изранился было христианское воинство которое как саранча росло повсюду и руководилось их полководцем который был для фарисейского Израиля как главный мучитель.

Не забывайте, Бог назвал себя (или того ангела) губителем [или по гречески Аваддон] когда поразил первенцем в жестоком Египте.

4) Напомню что саранча названа воинами Бога, у них как бы золотые венцы на головах ( и про Иисуса сказано что он как бы Агнец закланный), они действуют против тех у кого нет знака (имя Бога) на лбах (эти подробности мы узнаём о саранче из книги Откровение) - чтобы хотя бы некоторых спасти, а остальных предупредить об уничтожении. :protest:

5) В первом веке Израиль потерял союз с Богом не войдя в Новый завет, поэтому они потеряли знак Бога и их ждало наказание. Ввиду этого и говорилось, чтобы Израиль трубил об опасном положении дел, каялся и исправлялся - как говориться в книге Иоиля.

6) Но как известно свет истины появился только на малое время и он снова засветил в этом мире лишь в последние дни - поэтому и было сказано что саранча вышла из бездны - из состояния бездеятельности. Она была как дым для этого мира - предвещая опасность уничтожения.

7) В наше время саранча действует так же против большего Израиля - Вавилона великого (ложная религия) и безбожного мира, а их полководец стал уже действительно губителем, потому что Христос сначала разоблачит, а потом уничтожит не покаявшееся неправедное человеческое общество

8) На головах у саранчи в книге Откровение уже видны золотые венцы, что свидетельствует об избранности саранчи и святости.

9) У современной саранчи видно, что она с одной стороны имеет как бы человеческие черты, а с другой звериные - это говорит о том что:

во-первых, это указание что это не буквальная саранча;

во-вторых, для мира Божьи служители будут выглядеть мерзкими созданиями, как и в первом веке христиане выглядели уродами для плотских евреев, римлян и греков;

в-третьих, по человечески она будет выглядеть для принимающих истину а по звериному только для тех, кто её отвергает.

10) Саранча не убивает, а только мучает - потому что не даёт миру жить расслаблено и побуждает пересмотреть своё отношение к Библии, к своему мышлению и поступкам. :crigon_04:

Последний раз редактировалось maksimus Чт ноя 06, 2008 6:31 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 10:40 am 

Ты хорошо подкован,но вопрос этот спорный и навязывать,или убеждать предположениями можно до конца огней,лучше оставить и перепроверить.Тебе лично Иисус говорил такое?Спроси(пусть дух скажет),включи логику,да и существенного значения это не имеет.Какая твоя цель?Убедить,что СИ-народ Бога,тех,кто пострадал от их обманов и предательства?Некоторые здесь считают,что СИ-это народ бога,но Сатана правит,захватил беззаконник,некоторые-сектой(все признаки её).Ты,что для себя решил?Народ?Ну так и оставайся при своём мнении,а если ты раздражаешь большинство,подумай!Есть тут явные противники(билебирду несут)не признавая правил приличия диалога,ты такой же маленький раб ничего не стоящий,как.......не не Иисус(все лишены славы бога).Ты не ответил на мои вопросы,далее не о чём беседовать.Ты только думаешь,что умный(возможно),но в своих глазах,и думаешь,что убедительно излагаешь.Это сфера духовная,на суде разберёмся. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:46 pm 

Adamson, не расстраивайся.
Человек верит в то, во что МОЖЕТ верить на данный момент.
И имеет право отстаивать свои убеждения.
Все мы были такими... 300 лет тому назад.

Саранча = народ Бога, Христос = Аполлион-губитель ...
Только со временем начинаешь понимать и чувствовать, что в таком взгляде нет ни истины, ни любви...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:25 pm 

Miri писал(а):
Adamson, не расстраивайся.
Человек верит в то, во что МОЖЕТ верить на данный момент.
И имеет право отстаивать свои убеждения.
Все мы были такими... 300 лет тому назад.

Саранча = народ Бога, Христос = Аполлион-губитель ...
Только со временем начинаешь понимать и чувствовать, что в таком взгляде нет ни истины, ни любви...

Я разве против убеждений?По крайней мере,позволяю быть,наоборот я за "демократию и плюрализм,за индивидуальность и личное мнение выражать свободно,но навязывать по нескольку раз,и упрекать,что не получает ответ-это хамство,в моём понимани.Человек хочет переубедить?Пусть сам ищет,или у "помазанных"акционеров спросит,если защищает и верит в СИ.Там пусть ищет,а мнения уже были.Логику надо включать и бескомпромисное мышление,а главное-предлагать,а не настаивать длинными постами:краткость-сестра таланта.Народ бога жалит,кусает,это Павел с Петром?Или Иисус?Иисус!!!!!!!Скажи нам,пожалуйста,ты саранча и губитель? :broken_heart: :lol: 8-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:31 pm 

Кто дал право не давать жить мучая,или бороться с Вавилоном?Благая весть нечто другое,я не хочу быть саранчой,лучше по стопам Иисуса:вежливым,не мучить,не кусать,а рассказывать о намерении Бога.Вести жизнь тихую и безмятежную,как написано.Вот в таком разрезе будет лучше. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 6:59 pm 
maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
..Саранча-это народ Бога. Кто поверит услышанному? Обоснования в студию..
Есть очень сильные основания считать что саранча это народ Бога. Ведь всё гениальное просто – если не переставать забывать что Бог есть любовь и никаких монстров он бы не стал посылать на людей, тем более в эпоху христанской любви!

1) О саранче мы читаем в Иоиля и в Откровении, и это почти один и тот же персонаж.

А вот и нет, не один и тот же персонаж, :no: ибо как уже писал Иллидан цели разные преследуют и время действия иное.

Цитата:
2) Но саранча в книге Иоиля действовала во дни Израиля и против Израиля а мы знаем из истории что никаких аномальных сообщений о необычной саранче с человеческими лицами или стихийных явлений в виде вулканов и падения метеоритов в тот период не наблюдалось, значит мучили их не убивая - в духовном смысле. :bubu:

Цель этой саранчи была- призвать Израиль к покаянию.

Цитата:
3) Единственными мучениками для отступнического Изранился было христианское воинство которое как саранча росло повсюду и руководилось их полководцем который был для фарисейского Израиля как главный мучитель.

Это ты о чем? :shock: Первые христиане нигде не названы сараной.
Цитата:
Не забывайте, Бог назвал себя (или того ангела) губителем [или по гречески Аваддон] когда поразил первенцем в жестоком Египте.

Текст в котором сказано что Бог (или Его ангел) есть Аваддоном (губителем) прошу в студию.

Цитата:
4) Напомню что саранча названа воинами Бога, у них как бы золотые венцы на головах ( и про Иисуса сказано что он как бы Агнец закланный), они действуют против тех у кого нет знака (имя Бога) на лбах (эти подробности мы узнаём о саранче из книги Откровение) - чтобы хотя бы некоторых спасти, а остальных предупредить об уничтожении. :protest:

Ну и где в Откр. 9 сарана названа воинами Бога ? Имейте совесть Максимус. [-X Сарана с Откр. не имеет цели предупреждать об уничтожении , а "мучить" тех кто не имеет печати Божией на челах своих.

Цитата:
5) В первом веке Израиль потерял союз с Богом не войдя в Новый завет, поэтому они потеряли знак Бога и их ждало наказание. Ввиду этого и говорилось, чтобы Израиль трубил об опасном положении дел, каялся и исправлялся - как говориться в книге Иоиля.

Тоесть ты понимаеш что печать это одобрение Бога, и залог спасения?

Цитата:
6) Но как известно свет истины появился только на малое время и он снова засветил в этом мире лишь в последние дни - поэтому и было сказано что саранча вышла из бездны - из состояния бездеятельности. Она была как дым для этого мира - предвещая опасность уничтожения.

Ох горе толкователь, бездна это не состояние бездияльности, а место обетания демонов. Луки 8:31; Откр. 20:1-3.
Не имела она цели что-то предвещать, а только "мучить" пойми это.
Цитата:
7) В наше время саранча действует так же против большего Израиля - Вавилона великого (ложная религия) и безбожного мира, а их полководец стал уже действительно губителем, потому что Христос сначала разоблачит, а потом уничтожит не покаявшееся неправедное человеческое общество

Убойся Бога. "Израиль" не есть сымволом ложной религии ,а церкви; а ложная религия это Вавилон.

Цитата:
8) На головах у саранчи в книге Откровение уже видны золотые венцы, что свидетельствует об избранности саранчи и святости.

Чем дальше в лес тем :no: #-o Откуда инфа что золотые венцы на головах демонов свидетельство их святости ? :lol:

Цитата:
9) У современной саранчи видно, что она с одной стороны имеет как бы человеческие черты, а с другой звериные - это говорит о том что:

во-первых, это указание что это не буквальная саранча;

во-вторых, для мира Божьи служители будут выглядеть мерзкими созданиями, как и в первом веке христиане выглядели уродами для плотских евреев, римлян и греков;

в-третьих, по человечески она будет выглядеть для принимающих истину а по звериному только для тех, кто её отвергает.

10) Саранча не убивает, а только мучает - потому что не даёт миру жить расслаблено и побуждает пересмотреть своё отношение к Библии, к своему мышлению и поступкам. :crigon_04:

Большой фантазёр ты Максимус ,сказано что саранча должна мучить, а вот что делает это для того чтоб люди пересмотрели свое отношение к Библии , или что лицо людей для принимающих истину, а звериное для отвергающих,- это ты сказал, но не Библия, помниш последнии слова Откровения ?

Скажи мне, а возможно спастись без печати Бога на челах?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 7:27 pm 

Ребята, он не слышит.
У него микрофон в режиме "караоке" стоит :alol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:11 am 
Bill писал(а):
maksimus писал(а):
1) О саранче мы читаем в Иоиля и в Откровении, и это почти один и тот же персонаж.
А вот и нет, не один и тот же персонаж, :no: ибо как уже писал Иллидан цели разные преследуют и время действия иное.
Обратите внимание что в Иоиле есть разгадка того кто такая саранча. Ведь саранча одна и та же что в книге Откровение и что в Иоиле. Но в Откровении не говорится так буквально против кого будет действовать саранча, но вот в Иоиля все карты раскрываются - саранча должна была побудить не верный Израиль покояться, потому что его ожидало наказание от Бога.

Но мы знаем что массовый призыв к покаянию у Израиля появился не тогда когда действовали отдельные пророки а когда на землю пришёл Иисус Христос и начали кругом расти собрания истинных христиан, так что противники говорили с изумлением и возмущением что кругом спорят и говорят об этом учении...

Значит и в Откровении у саранчи те же по сути цели, потому что народ Божий должен был проповедовать о Царстве только в последние дни и учить людей правде одновременно разоблачая ложь.
Цитата:
Цель этой саранчи была- призвать Израиль к покаянию.
Я рад что ты тоже понимаешь что саранча или служители Бога побуждали Израиль раскаяться провозглашая обличительные проповеди и провозглашая предупреждения Бога.
Цитата:
Это ты о чем? :shock: Первые христиане нигде не названы саранчой.

Ну кто тогда обличал Израиль и учил их правде в массовом порядке как не первые христиане?
Цитата:
Текст в котором сказано что Бог (или Его ангел) есть Аваддоном (губителем) прошу в студию.
Тот кто выполняет миссию губителя и есть губитель (что и звучит в переводе как Аваддон).Евр.11:

28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Первенцев уничтожил истребитель или губитель.

Исх.12: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

Бог сказал, что он будет поражать и губить язвами.

Ис.54: 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Бог при необходимости может пойти на радикальные меры, чтобы спасти или наказать кого-то.
Цитата:
Ну и где в Откр. 9 сарана названа воинами Бога ? Имейте совесть Максимус.
Саранчу в Откровении уже нельзя воспринимать вне контекста от саранчи в книге Иоиля (и в принципе и справедливо наоборот - и саранчу в книге Иоиля уже нельзя воспринимать без контекста книги Откровение, т.к. в разных местах Библии раскрыты разные черта портрета саранчи а вместе появляется общая картина).

А в Иоиле сказано чётко: "И Господь даст глас Свой пред воинством Своим.. саранча .. великое войско Мое, которое послал Я на вас" (Иоиль 2:11,25).
Итак саранча в Библии это великое воинство Бога а не Сатаны!!!
Цитата:
[-X Сарана с Откр. не имеет цели предупреждать об уничтожении , а "мучить" тех кто не имеет печати Божией на челах своих.
Мы поняли что саранча это символ тех кто мучает людей не имеющих печати Бога - т.е. нечестивых. В первом веке весть христиан действительно мучила нечестивых иудеев и язычников, поэтому они в гневе хотели просто растерзать христиан в клочья.

В наше время тоже существуют люди не имеющие печати Бога - это ложные религии и неверующие люди. И их очень много. И как же может мучить войско Бога любви и справедливости? Опять же только правдой которая для большинства ненавистна, т.к. начинает просыпаться совесть в каменных сердцах.
Цитата:
Тоесть ты понимаеш что печать это одобрение Бога, и залог спасения?
Можно сказать и так.
Цитата:
Ох горе толкователь, бездна это не состояние бездияльности, а место обетания демонов. Луки 8:31; Откр. 20:1-3.

Если бы это было местно обитания демонов, то они не боялись бы Иисуса, который мог бы их туда отправить. Демоны обитают в этом мире, а бездна для них будет местом заточения или бездеятельности где они в будущем будут находиться почти 1000 лет.
Цитата:
Не имела она цели что-то предвещать, а только "мучить" пойми это.
Мучители от Бога любви могут мучить только словом правды, которое для добрых благо, а для злых невыносимая мука, потому что они не любят правду и не идут к свету.
Цитата:
Убойся Бога. "Израиль" не есть сымволом ложной религии ,а церкви; а ложная религия это Вавилон.
В Библии Израиль после отвержения назван Египтом и синагогой Сатаны.
Цитата:
Чем дальше в лес тем :no: #-o Откуда инфа что золотые венцы на головах демонов свидетельство их святости ? :lol:

Нигде не говорилось что саранча это демоны. Нигде не говорилось что демоны это великое войско Бога. Но в Библии сказано, что венцы получают праведники и это факт.
Цитата:
Большой фантазёр ты Максимус ,сказано что саранча должна мучить, а вот что делает это для того чтоб люди пересмотрели свое отношение к Библии , или что лицо людей для принимающих истину, а звериное для отвергающих,- это ты сказал, но не Библия, помниш последнии слова Откровения ?
Но если мучить может только благая весть которая нечестивым не по душе то естественно можно предположить, что единственная возможность избавиться от крика совести это прислушаться к обличительной вести проповедников и задуматься над их словами.

Вот я тебе говорю очень важную истину, :bubu: что нельзя открытые ранее особенности саранчи не использовать в отношении поздних описаний (и наоборот - необходимо на саранчу в Иоиле смотреть с позиции книги Откровения) ведь саранча одна и та же и её особенности узнаются только при сопоставлении двух библейских книг.

Просто в первом веке она действовала против нечестивого Израиля, а сейчас действует против всего мира!!! И мучить может воинство Бога любви только в моральном плане, да и то – нечестивых, для которых весть о наступлении справедливости является предзнаменованием их погибели т.к. полюбить свет истины и здравомыслия для них ой как не просто! (хотя и можно, если они возненавидят зло и невежество).

Цитата:
Скажи мне, а возможно спастись без печати Бога на челах?
Не возможно... Но в принципе не имеет значения, какой символ использован в качестве знака для спасения - имя Бога или белая одежда или запись в книге жизни.

Главное чтобы вы были избранны Богом для спасения и это не возможно без жизни и служения с Божьим народом ведь сказано что Михаил будет стаять в последние дни за сынов народа чьи имена записаны в книге жизни а Иисус сказал что овцы услышат его голос и будет одно стадо и один пастырь. :Party2:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 5:20 pm 

maksimus писал(а):
А в Иоиле сказано чётко: "И Господь даст глас Свой пред воинством Своим.. саранча .. великое войско Мое, которое послал Я на вас" (Иоиль 2:11,25).
Итак саранча в Библии это великое воинство Бога а не Сатаны!!!
А Бог еще меч на неверный Израиль посылал, язву за перепись, Навуходоносора и вавилонян за отступничество....
И все это - тоже, чтобы отвернулись от злых дел и покаялись...
Отвлекись ты от ВиБРоучЕния хоть на секунду. Ведь последовательно мыслишь, убедительно. Одна беда - все исходники и ключевые моменты - не свои. Другие за тебя все это продумали. А ведь ценно, когда САМ. Когда проверил и убедился в истинности того, на чем стоИшь.
Это предполагает исследования иных точек зрения. Проверку - не окажется ли правильным то, что не принимаешь, о чем даже и не размышлял никогда. Самостоятельно, я имею в виду.

Так вот.
Смотри.
Словами о саранче в Иоиле, имхо, передается простая мысль.
Все бедствия заставляют нас повернуться к Богу. В этом смысле саранча и прочие губительные моменты, такие, как войны, эпидемии и стихийные бедствия - есть войско Иеговы.
Это аналогия.
Как войско побеждает и приводит побежденных под власть военачальника.
Так и бедствия обращают неверных от сытой жизни и приводят в повиновение Богу.
Безмолвно.
Без проповеди.

Для образного мучения Израиля вестью от Бога Он посылал НЕ САРАНЧУ И ЗАХВАТЧИКОВ, а ПРОРОКОВ!!!
Которые имели помазание на пророчество и свидетельство Бога об избранности на это. Тот самый Дух пророчества.

Так вот.
Если быть честным перед собой и выше, нужно выбирать.
1. Или СИ мучат вестью от Бога, соответственно пророкам.
(проповедники = не саранча)

2. Или СИ доставляют самые разные мучения в мирском плане, в житейском смысле, как уничтожители урожая, виновники голода и бедности, соответственно саранче.
Как скорпион, который, ужалив, не убьет, но болеть будешь так, что вспомнишь и маму, и папу, и Бога, про которого без этого не вспомнил бы сроду. ;)
(бессловесные = не пророки)

Как думаешь, брат Максимус?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:28 am 

Максимус!Последний вопрос по саранче:Откр.9:5"саранче не было позволено убивать их,а только мучить пять месяцев.Где,когда и в каком году эти 5 месяцев?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 11:34 am 
Adamson писал(а):
Максимус! Последний вопрос по саранче:Откр.9:5"саранче не было позволено убивать их,а только мучить пять месяцев. Где, когда и в каком году эти 5 месяцев?
За основу по-видимому взята продолжительность жизни саранчи а это значит что символическая саранча будет стараться будить мир постоянно или долго. :bubu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа