Брателло писал(а):
Муха писал(а):
Вот про саранчу, тебе уже сколько говорили, что это от дьявола, но ты упрям и не хочешь логически мыслить. Ну, вспомни, куда посылал И.Х. демонов или бесов? Правильно:.. в бездну[/u]... Ну а откуда саранча лезит в Откр.? Правильно из бездны. Да и еще подделалась таким образом, что имеет как-бы венцы, т.е на самом деле это подделка, это не настоящие служители Бога. Вот и все.
А я вот не уверен, что эта логика верна. Точнее то, что может нам казаться логичным, не обязательно правильно. ....И бездна, в разных примерах может означать разное.
У "Мухи" вероятно перепутались понятия в голове, поэтому давайте всё расставим на свои места:
Но сначала будем учитывать что Бог есть любовь и никаких монстров из ада он не будет использовать чтобы кого-то наказать или перевоспитать - тем более в наше время - время христианства и проповедуемой любви.
1) Судя по описанию саранчи это символические существа, которые означают одних людей, которые действуют против других. А именно там сказано что это воинство Бога (и в Библии христиане названы воинами Христа) имеющее на головах "как бы" золотые венцы (в Библии это символ святости и Иисус тоже в видении назван "как бы" Агнцем закланным), и имеющие человеческие лица - тем более женские (а это символ любви, нежности и ознаменование того что в основном народ Бога будут представлять проповедующие женщины: "Господь даст слово: провозвестниц великое множество" [Пс.67:
12]). Хотя и говорится, что ими управляет ангел Губитель - но в Библии показано что и Бог часто тоже поступал как губитель - Ис.54:
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
Евр.11:
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Понятно, что ангел, который уничтожил первенцев и в другом случае войско, которое угрожало Израилю уничтожением, было уничтожено ангелом Бога - выполняющего роль губителя. И про это ангела можно сказать, что это ангел - губитель.
Так вот эта символическая саранча действует против тех кто не имеет печати Бога на лбах. А эта печать имя Бога Иегова. Т.е. те, кто не признаёт Божье имя, не призывает его и не восхваляет его с народом Бога. Говоря проще эти люди достойны уничтожения потому что они или отступи (например ложное христианство) или вообще независимые неверующие люди.
И вот таких людей символическая саранча жалит. Понятно что жалит символически и мучения от её укусов тоже символические. Это разоблачения ими любимых ложных взглядов и духа независимости и не уважения Бога.
Вот вам пример пострадавшего и на этом форуме
см. здесь - "Павле D" Для заблудших духовно, весть саранчи больна и она их жалит хвостом и кусает зубами а для праведных душ она показывает своё милое лицо - несёт свет просвещения и надежды. 2Кор.4:
1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
2Кор.2:
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
2) Говоря о бездне вы говорите о буквальном состоянии небытия - где будут буквально находиться Сатана и его ангелы в течение 1000 лет и потом на малое время будут выпущены, чтобы последний раз испытать Божий народ на земле но уже достигший совершенства - как Адам и Ева.
Так вот бездна это состояние подобное смерти – не существования - они там будут как бы спать, нейтрализованы. Потом неожиданно проснуться, и пойдут вершить свои дела. Значит бездна это символ бездеятельности и не существования.
Но откуда вышел символическая саранча - из бездны - т.е. из не бытия. Точно так же появились христиане в первой веке. Их же не было пока не пришёл Христос, не научил их, не организовал собрания и в конечном итоге послал их на проповедь.
Так что с точки зрения отступнического Израиля саранча появилась внезапно и начала их разоблачать. Подобное произошло и в 20 веке - Деян.5:
27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
Деян.21:
20 видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел... Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка ...
35 Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
Ис.66:
8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
Ис.65:
1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям
Римл.9:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Так же внезапно с точки зрения современно мира появился народ носящий имя Бога - Свидетели Иеговы. Поэтому их весть разделила мир, и выявила его неуважение к Богу Иегове и его имени.
Именно на этом народе и исполнились пророчества из Библии - Мф.24:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Мф.28:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Деян.1:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Исх.15:
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Ис.43:
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Только они исполняют то что записано в 1Пар.16:
8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
Пр.18:
10 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Римл.10:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но как отреагировал мир? А вот так как дальше говорится:
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Так что к одним саранча поворачивается лицом, а другим и хвостом, а что после этого бывает вы сами чувствуете когда меня читаете. Поэтому я наверное так и не получу ответы на поставленные мной вопросы
смотри здесь. Ну кто же из вас смелый и мудрый -
отзовитесь!!!