Текущее время: Пт сен 04, 2026 7:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "...будете иметь любовь между собою..."
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 2:09 pm 

Я уже давно не являюсь Свидетелем Иеговы. Многое, наверное, поменялось в организации за это время. Но, думаю, по-прежнему на страницах публикаций Общества есть красивые, броские фразы вроде этой : «свидетели Иеговы —по-настоящему любящее братство…». Да, все вроде бы верно, все так, НО…
…Недалеко от моего дома живет немощная бабушка, заинтересованная. Разные болячки одолевают ее, не давая порой выйти из дома, чтобы купить хлебушка и молочка. К бабушке этой частенько заходят сестры — «изучать» Библию. Завершив урок, они, видимо, считают свой долг исполненным и уходят. За долгую зиму, что наша бабушка болела, НИКТО из приходивших возвещательниц, не предложил ей свою помощь. Она, правда, решившись, попросила как-то одну сестричку: «Дочка, ты хоть бы хлебушек мне покупала, денежку то я тебе давать буду». «А собес Вам разве не помогает? — поинтересовалась сестра. — Вы обратитесь. Они ж должны поддерживать престарелых». Собес, он, конечно, поддержать может, пиши заявление, пришлют подсобного работника. Но, вот о чем подумалось: если уж в сердце этой сестрички не нашлось самой малой капли христианского милосердия, будет ли оно у ВСЕМОГУЩЕГО СОБЕСА…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 3:36 pm 

А я и не удивляюсь, так оно и бывает.
Надо честно признаться -такие факты есть. К сожалению имеет место подмена понятия "добрые дела". Создается мнение что только проповедь доброе дело.
Но, чтобы быть честным не могу не отметить. Лично я знаю сестер, которые буквально возились с интересующимися. И квартиры им убирали, и за продуктами ходили. И не единожды. Да и сам я (не сочтите за хвальбу), когда у меня были изучения, помогал буквально если чем мог. И не считал это за пустую трату времени.
Опять же убеждаюсь. Личное ВОСПИТАНИЕ человека. Вот в чем все кроется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 1:46 pm 

К сожелению, это одна из причин, которая оттолкнула меня от организации СИ. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 1:46 pm 

ИЗВИНИТЕ, НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ НИ С КЕМ (я тут впервые).

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ! :flower:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 2:45 pm 

She,
добро пожаловать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 5:33 pm 

Доброго времени суток всем!
У меня есть предложение к самым ответственным братьям из Бруклина: а почему бы ни включить время, потраченное каждым отдельным СИ на помощь ближнему своему в ежемесячный отчет о проповедническом служении. Многим возвещателям не пришлось бы тогда «разрываться» между искренним желанием помочь брату, сестре или заинтересованному и необходимостью «нарезать» круги от дома к дому на своем участке.
Кстати, чтобы облегчить жизнь некоторым сестрам, не мешало бы включить в отчет и время на готовку, стирку, уборку, особенно, если домашние не в истине. Разве, вкусный ужин и чистое белье не есть само по себе прекрасное свидетельство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 5:39 pm 

She, добро пожаловать.
Дения К., да идея хорошая, все верно, но тогда отчет и не нужен будет.
Хотя по сути, он и не нужен. В принципе ВСЕЙ своей жизнью христианин доджен видетельствоать кто он есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 6:00 pm 

Денис К. писал(а):
У меня есть предложение к самым ответственным братьям из Бруклина: а почему бы ни включить время, потраченное каждым отдельным СИ на помощь ближнему своему в ежемесячный отчет о проповедническом служении. Многим возвещателям не пришлось бы тогда «разрываться» между искренним желанием помочь брату, сестре или заинтересованному и необходимостью «нарезать» круги от дома к дому на своем участке.
Кстати, чтобы облегчить жизнь некоторым сестрам, не мешало бы включить в отчет и время на готовку, стирку, уборку, особенно, если домашние не в истине. Разве, вкусный ужин и чистое белье не есть само по себе прекрасное свидетельство?

вот уж тогда бы был полный бред!

когда человек записывает сколько времени он безвозмездно работал на организацию – это еще куда не шло. Деловые отношения чистой воды, а уж в отношении журналов вообще нет никакого «криминала» - столько то единиц печатной продукции отдал – все ок. Но вот если он будет отчитываться перед ОСБ за свою личную жизнь, то тут уж можно говорить о тоталитарном контроле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 9:25 pm 

Денис К. писал(а):

Заканчивая ЭТО СООБЩЕНИЕ, я забыл поставить смайлик с улыбкой до ушей. Исправляюсь :D :lol:

Заголовок сообщения: Re: "...будете иметь любовь между собою..."
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 1:06 pm 

Денис К. писал(а):
Она, правда, решившись, попросила как-то одну сестричку: «Дочка, ты хоть бы хлебушек мне покупала, денежку то я тебе давать буду». «А собес Вам разве не помогает? — поинтересовалась сестра. — Вы обратитесь. Они ж должны поддерживать престарелых». Собес, он, конечно, поддержать может, пиши заявление, пришлют подсобного работника. Но, вот о чем подумалось: если уж в сердце этой сестрички не нашлось самой малой капли христианского милосердия, будет ли оно у ВСЕМОГУЩЕГО СОБЕСА…

сказал кто-то или нет, но но многие сестрички и сами нуждаются в помощи, и тем не менее не опускают руки. даже проповедовать ходят.
к тому же организация не занимается благотворительностью.
а то, что сестра так себя повела, то это просто такой тип людей. мы все разные.

например я проповеди уделяю не более 5 часов в месяц. а на помощь ближним и дальним уходит намного больше. я не пишу это время в отчёт и считаю это неправильным - писать время о благотворительности. и не гоняюсь за часами. ибо не главное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 8:19 pm 

А может быть это и плохо, что организация "не занимается благотворительностью", ибо "суд без милости не оказавшему милости"? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 9:02 pm 

truthseeker, а почему "может" ?
Неужели ты думаешь что это случайно ?
Все продумано и расчитано до мелочей...
Все что мешает проповеди (читай набору новых членов) - побоку ! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 9:44 pm 

lucky - это наводящий вопрос, просто хочу побудить человека задуматься... :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа