Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истинная вера и истинные поклонники...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:24 pm 

Истинные поклонники - кто же они? Где их найти?
Библия говорит:"По плодам их узнаете их" - А по каким плодам? Если взять разьяснение самой библии, то плод духа - это радость, мир, долготерпение...... любовь и ВЕРА! Гал.5:22
Иисус сказал:"Если будете иметь веру с горчичьное зерно, то сможете горы двигать". Делаю такой вывод - если христианин действительно от Бога, то своей верой он сможет поднимать умерших, лечить безногих и открывать глаза слепым!
Только я не имею ввиду те случаи когда кто-то вернул девушку из комы или камни из печени выгнал и т.д.
Я говорю о настоящем ЧУДЕ! Был человек без ног - выросли ноги или оторвало голову, в аварии, например, а он вернул жизнь. Ведь для Бога всё возможно! Вспомнила ещё слова: " Болен ли кто из вас, позовите пресвитеров церкви, пусть помолятся над болеющим, молитвою веры - и восстановит его Господь". СИ говорят духовно болен, но ведь нигде этого не написано, а значит выдумка и домыслы. Не умеют... веры не хватает... Потому и выдумывают то, что не доказуемо. А где найти такую веру? И таких поклонников?
Представьте себе появился такой человек! Его увидят и услышат точно все. "Где труп там соберутся орлы..."
Я сыта по горло различными демогогиями на религиозный счёт... Если вы пророк от Бога - можете всё, т.к. нет для Бога ничего невоможного, а если нет - не надо, юлить и выкручиваться перекручивая писания.

Заголовок сообщения: Re: Истинная вера и истинные поклонники...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:50 pm 
38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:51 pm 

Olesya,

Они есть в почти каждой христианской конфессии, а также они есть сами по себе - вне конфессии. Плевелы, сорники, хорошие плоды, плохие, козлы, овцы - все смешаны..все ждут жатвы..никто не знает кто спасется (думается мне спасутся больше, чем себе я представляю).

У каждого свой дар. Исцеление души намного ценее нежели плоти. Проповедники благой вести имеет не меньше заслуг, чем исцелители немощь человеческих.

Главный принцип (ИМХО) - не надо искать истинную конфессию (таковой нет), следует искать истинных христиан. Например на этом форуме многие христиане принадлежат разным конфессиям, я например вообще не принадлежу к никакой, но мы связаны христианской любовью и суть являемся Церковью Бога.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:55 pm 

Ромирос, фарисеи требовали чудо от Иисуса, а он их отшил. Но это не значит, что он не совершал чудес вообще. Он лечил людей из жалости, а не на показ, и не для зароботка.
Ну представте, появился такой человек и ОСБешники тут как тут:"Покажи нам чудо". Вот вам и пример.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:57 pm 
Цитата:
ОСБешники тут как тут:"Покажи нам чудо".
или Olesya :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:03 pm 

Энвер, вы знаете, что такое трусость? "Боязнь перед людьми ставит сеть"
Была не так давно на похоронах, родители двоих детей, оба, на смерть. Людей на похоронах человек двести... И у меня в голове крутится мысль подойти к покойникам и сказать: "встань и ходи!" Думаете подошла? Фиг там. А вдруг не правда? Или не получится? И вообще реально ли это? А было такое когда-то? А ведь могут и в дурку здать. Я до сих пор думаю, а что было бы если бы я решилась?
Вот так и проверяется вера. Разглагольствовать мы все могём, а вот веру показать...

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:04 pm 

Что там говорил Смердяков?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:10 pm 

Иисус всегда заявлял вслух прежде чем, что-то сделать. Лазарь был мёртвым, поэтому его вера не имела значение, а вот то, что он собирался сделать он рассказал всем. Кто-то скажет: Он был сыном Бога! А помазанники тогда кто? Не Сыновьями ли Бога они себя считают? "Всё творение с надеждой ожидает когда все сыновья Бога открыто проявят себя" Как проявят? Яростно доказывая свою правоту или вообще молча наблюдая?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:24 pm 

Olesya писал(а):
Энвер, вы знаете, что такое трусость? "Боязнь перед людьми ставит сеть"
Была не так давно на похоронах, родители двоих детей, оба, на смерть. Людей на похоронах человек двести... И у меня в голове крутится мысль подойти к покойникам и сказать: "встань и ходи!" Думаете подошла? Фиг там. А вдруг не правда? Или не получится? И вообще реально ли это? А было такое когда-то? А ведь могут и в дурку здать. Я до сих пор думаю, а что было бы если бы я решилась?
Вот так и проверяется вера. Разглагольствовать мы все могём, а вот веру показать...

Веру показывать можно и нужно другими способами. Повторяю - у каждого свой дар. Ни читаете мои посты?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:29 pm 

Какими?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:33 pm 

А благая весть это какая? Всем труба! - да? Я наслушалась спасателей душ вдоволь, их сегодня пруд пруди, только кто из них?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:56 pm 

А кто нибудь знает почему сегодня нет чудес? Шарлатанства и подделок полно, а чудес нету... Почему? Веры нет!

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:01 pm 

А может, и раньше не было?
Верующим всегда свойственно знать о чудесах, творимих основателями его религии.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:12 pm 

Энвер, вы говорите, христианин! Христианин - это тот, кто следует по стопам Христа. Не знаю таких, не видела и не слышала. Называетесь христианином так и делайте то, что он делал, если верите, что он это делал..."Ты ли тот... или надлежит нам ждать другого? Иди и скажи им, что видишь: мёртвые восскресают, хромые ходят, слепые видят..." Сегодня проповедью никого не удивишь, а любить не верующие иногда похлеще верующих могут, так может нужно, что-то еще? Или Бог утратил свою силу?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 4:14 pm 

Olesya писал(а):
Какими?

Иисус дал 2 заповеди. Ими и живи. И усе будет ок. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа