Анна писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Факты вещь упрямая.
не спорю,
я хорошо помню беседы, а ты попробуй через поиск набрать эти слова(преображенное и измененное), очень много доводов и пищи для размышления.
Для преображения нашего (человеческого тела), должны тогда быть изменены стихи:
1Кор. 15.40 Есть тела небесные и тела земные;
почему Христос и Апостолы не упомянули о преображенных телах, которые вдруг откуда не возьмись.
Аня, я тут уже давал ссылку на Филиппийцам 3:21. Ну и сама ты сейчас ссылаешься на 1 Коринфянам 15-ю главу.
Цитата:
Сам Иисус, далеко не человеком был (если ты не забыл), до прихода на землю, то какое тело у Него, это далеко не значит, что и у нас такое будет.
Так ведь мы сейчас речь ведем не о том, какое у Него было тело ДО смерти - а уже какое у Него стало ПОСЛЕ.
Я вот подозреваю, что все его сверхъестественные перемещения, прохождение сквозь стены и т.д. - это уже в силу Его новой природы. Не зря ведь сказано: "Кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое".
Если Христос - Второй Адам, то у Него уникальное преимущество перед Адамом Первым:
Цитата:
44 Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Если есть тело душевное, есть и духовное.
45 Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам - духом животворящим.
46 Но не духовное прежде, а душевное, затем духовное.
47 Первый человек - от земли из праха; второй Человек - с неба.
48 Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха, и каков Небесный, таковы и небесные;
49 и как мы носили образ того, кто из праха, так и будем носить и образ Небесного.
(1Кор.15:44-49)
Что же касается различия преображенных людей от Христа, то, ИМХО, Павел и это усмотрел:
Цитата:
"И есть тела небесные, и есть тела земные, но иная слава небесных, иная слава земных. Одна слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; и звезда от звезды отличается славой" (1 Кор. 15:40, 41)
Можно сказать, что нас с Христом будет объединять примерно то же, что и объединяет звезды от красного карлика до сверхновой:
природа звезд.
А вот слава перед Богом у нас будет действительно
разная: Христос -
Единородный Сын, а мы - лишь
по усыновлению дети Божии.
Он - Старший Брат, мы - младшие братья и сестры Его (и Он не стыдится именовать нас братьями!).