Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 2:19 pm 

Энвер Пертая цитировал:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Как можно не верить Иисусу!Как символически иметь жизнь с Иисусом показано на Вечере.
Итак:кто не будет есть Плоти и пить Крови,то есть символов,не будете иметь жизни.
Кому же это надо,чтобы такое огромное множество людей не принимая от символов не имели жизни во Христе!
Как то страшно стало.Или может кто обьяснит внятно почему все таки Великое множество,если будет вкушать будет это делать недостойным образом.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 4:19 pm 

Ну вот, пошли заблуждения из-за множества слов...

Есть плоть и пить кровь означает поступать милосердно, любить, как это делал Господь, и всякий кто так поступает будет иметь жизнь вечную. Символы уже не имеют значения и предавать им слишком много внимания не стоит, всё-равно у нас сейчас нет достаточно информации о тогдашних ритуалах, а у Бога нет несправедливости и Он не будет осуждать нас за то, что мы не знали, значит это и не имеет значения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 5:29 pm 

"а у Бога нет несправедливости и Он не будет осуждать нас за то, что мы не знали, значит это и не имеет значения."

Давай за Бога не решать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 5:53 pm 

Энвер Пертая писал(а):
"а у Бога нет несправедливости и Он не будет осуждать нас за то, что мы не знали, значит это и не имеет значения."

Незнание закона не освобождает от ответственности
(с)конституция.

С другой же стороны, именно такая позиция делает возможной недоброжелательную проповедь - лишь бы лишить человека отмазки.

Извините за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 6:40 pm 

Энвер Пертая
Цитата:
Амила, внимательно прочти красным выделенные места.

Энвер, право, ты чудной, ну к чему столько слов? Не считай себя умнее всех.
Я тебе в двух словах пояснила и ты не понял суть слов Христа в 6-ой главе Иоанна.
Что я сказала не так? Истина не во Христе ли? Евангелисты отразили ее в Новом Завете.
Истину на кресте с Христом не распяли, она осталась в Писании и мы ее пьем и едим.
А вот символы Христовой Жертвы - это совсем другое, Энвер.
И вообще, юноша, тебе ли судить, имею я в себе жизнь или не имею.
Помни, каким судом судишь других, таким и тебя будут судить на Суде.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 7:27 pm 

У Бога нет несправедливости! Он не требует соблюдения того, чего люди не знают.
Бог есть любовь, а любовь не может быть несправедливой и немилосердной! Научитесь любить и поймёте насколько важно воздерживаться от всякого рода правил и устоев, ибо истина и любовь выше всего этого, они делают людей свободными и изгоняют всякий страх, и страх несоблюдения обрядов в том числе! 1 Иоанна 4:7,8

Господь велел соблюдать лишь 2 заповеди. Любить Бога и любить ближнего.
Если рассмотреть диалог из Матфея 19:16-21, есть 5 "наклонностей" которые мешают в познании истины и освобождении, эти же 5 грехов упоминаются в апокрифе Иоанна, как то, что не властно над избранными*.
1. Злоба = Не убий
2. Зависть = Воровство
3. Страх = Ложь = Лжесвидетельство
4. Страсть = Прелюбодеяния = Блуд = похоть и т.д. и т.п.

И, наконец, последнее, что не смог искоренить тот юноша.
5. Алчность = Жадность
Вот и всё. Это то и есть 5 пунктов которые нужно вычеркнуть из себя, и тогда можно будет быть свободным от всякого страха перед Богом и людьми тем более.

ВСЁ что сверх этого - от лукавого! (моё твёрдое мнение)

*Они станут совершенными и удостоятся чести войти в этот великий свет. Они будут достойны того, чтобы очиститься там от зла и всякого непотребства, поскольку они не интересуются ничем, кроме нетленного собрания и заботятся только о нем, (уже сейчас) освободившись от злобы, зависти, страха, страсти или алчности. Ничто подобное не действует на них, за исключением того, что необходимо плоти. (Апокриф Иоанна 65)

Это всё очень согласуется и с заповедями Господа и с любовью и с справедливостью. Всяки поступающий так человек не может быть ни в чём обвинён, ибо он ничего плохого и не сделает ближним, дальним тем более.

ВСЁ, что сверх этого - от лукавого! Ибо ни к любви ни к добрым делам не поощряет, лишь к спорам и непонятными ритуалам с сопутствующей строгостью и бессмыслием...
(моё твёрдое мнение)

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 8:37 pm 

RusSel, согласен. Но в данном случае считаю нужным добавить.
Арсений, ты уже не в первый раз повторяешь эту ошибку. Заповедей три.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34) (выделение моё)

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:37 pm 

Усвага, я не ошибся, а для тех кто так считает поясню - эта заповедь исходит от второй, которую я привёл, впрочим, как и вторая из первой... Это для меня одно и то же, но с пояснением Иисуса что же это за любовь к ближнему. Господь сказал - "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". Для некоторых не сразу понятно что такое любить ближнего, изучив поведение Господа на земле, можно понять как.

Не стоит цепляться к словам, если хочешь чему-то научиться, ато это сильно отвлекает от сути и голоса сердца, который может рассказать о человеке больше, чем он сможет напечатать с клавиатуры. Но я себе славы ничуть не ищу, но хотел бы ободрить тех, кто наиболее близок к Царствию, сняв с них лишние и ненужные бремена. Они меня поймут!

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:00 pm 

Арсений,
-------------------------------------------------------------------------
Есть плоть и пить кровь означает поступать милосердно, любить, как это делал Господь, и всякий кто так поступает будет иметь жизнь вечную.
------------------------------------------------------------------------
Нет. Эти слова Христос БУКВАЛЬНО повторяет на Вечере с учениками (Мф 26.26-28 и др.), и для Него, и для учеников - эти слова не "символы" какие-то, которые можно забыть и игнорировать, а реальность хлеба и вина, которые они (ученики) ели и пили на Вечере. И сейчас ученики Христа едят и пьют на Вечере реально (уж достойно или не достойно - не нам решать) и это СОВСЕМ не мешает им "поступать милосердно, любить, как это делал Господь".

-------------------------------------------------------------------------------
Символы уже не имеют значения и предавать им слишком много внимания не стоит
Ну-ну... Первые христиане вместе с апостолами так не считали. Ты, очевидно, куда "продвинутей" их, где уж им до тебя...
:)

непонятными ритуалам с сопутствующей строгостью и бессмыслием
Если ты не понимаешь, понимать не хочешь, "строгостей" боишься и смысла не видишь - так и говори об ЭТОМ, а не о том, что надо или не надо делать "настоящим христианам"...

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:10 pm 

Арсений, Иисус Христос с тобой не согласен.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:39 pm 

Ну чего ж вы так любите спорить?! Строгости... ANV, строгости лишь подчиняют людей, а не перевоплощают их в новую личность. Строгости это как клетка, которой если не станет, человек вернётся к старому своему поведению. И ничего я не боюсь уже.
Господь много чего говорил буквально, но часто и разъяснял суть. Жаль что вы главного не видите, но не в моей власти вам глаза открывать. И не вам я пишу, а тем, кто понимает.

Усвага, "Арсений, Иисус Христос с тобой не согласен". Он или ты?

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:51 pm 

Арсений писал(а):
...эта заповедь исходит от второй, которую я привёл, впрочим, как и вторая из первой... Это для меня одно и то же, но с пояснением Иисуса что же это за любовь к ближнему. Господь сказал - "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". Для некоторых не сразу понятно что такое любить ближнего, изучив поведение Господа на земле, можно понять как.

... хотел бы ободрить тех, кто наиболее близок к Царствию, сняв с них лишние и ненужные бремена.

Хорошо ты пишешь, Арсений.
Искренне так.
Не беспокойся, все слышно. И суть и голос сердца.
И ободрить получается. Независимо от близости объекта к Царствию. :wink:
:yes: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 11:08 pm 
тоже добавлю своё имхо
если прочитать 17 гл. Иоанна, то ясно, что Иисус в нас, если мы едины с Ним и с Его Отцом, а едины мы, если любовь проявляем. Этого достаточно, а хлеб и вино по случаю, они не главное. Согласен с Арсением по этому вопросу. Смешно будет и не справедливо, если Христос осудит дела любви, потому что кто-то не ел хлеб и не пил вино. Это крайняя и ужасная несправедливость осуждать за символы и не замечать главного.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 11:23 pm 

romiros,
------------------------------------------------------------------------------
Этого достаточно, а хлеб и вино по случаю, они не главное.
Это ты думаешь, что не главное. Христос почему то говорит другое... про жизнь вечную, жизнь в себе, и про воскресение в последний день...
Ин 6.48-58, всего десять стихов.
И дальше Он говорит, что ЭТО соблазняет. Понимаешь, Он говорит, что эти слова соблазняют, вызывают сомнение, но тем не менее Он их говорит. А потом говорит о вере Ему Самому, и о том, что придти к Нему для человека - это не то, что делается просто по желанию, это - прямая воля Его Отца. Это Отец дает человеку возможность придти к Нему, а человек или принимает эту возможность и вместе с ней ВСЁ, что говорит и делает Иисус, или отвергает, и уходит... Абсрлютный радикализм: всё или ничего.
Так что никакой случайности (ты пишешь "по случаю") или возможности для игнорирования или "символизирования" слов Христа нет...
Смешно будет и не справедливо, если Христос осудит дела любви, потому что кто-то не ел хлеб и не пил вино.
Не надо так...
1. Христос не осудит дела любви.
2. Он Сам сказал про хлеб и вино ученикам - Мои Тело и Кровь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 11:43 pm 

Ответ здесь:
viewtopic.php?f=49&t=2168&p=99146#p99146

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа