Текущее время: Вс июл 05, 2026 4:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:32 pm 

neotel писал(а):
romiros писал(а):
да без проблем, но и ты перечитай псалмы, например. Может, тогда ты поймёшь, что Бог во все времена был рядом и каждый, кто хотел, обращались к Нему, а Он им отвечал.
Хочешь теперь поспорить по этому вопросу и открыть нам глаза на "библейскую истину"?

Бог таки отвечал. Однако желающих найти Его было ох как мало. Люди соблюдали закон
а не занимались поисками Бога. Потому и не узнали Его в Христе. И в большинстве своем отвергли Его. Это тоже ересь?

А вы думаете сейчас многие ищут, а не зкаон соблюдают? Вот вы например ищите? Не заметно. Вам догматов церкви вполне достаточно!

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:35 pm 
neotel, люди не поменялись.
С чего ты взял, что после Христа желающих стало больше?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:35 pm 

Анна писал(а):
Да ересь!
Ухожу к Богу моему и к Богу вашему!
Где был Бог?

Он то был их Богом. Но они неоднократно уходили от Него. Прочитайте притчу о виноградарях. Слишком сильно вьелся в них закон. И законами, в основном человечекими, они заменили познание Самого Бога. Некто бурно меня в этом убеждал. Сама знаешь кто. Может вспомнишь? Да и непонятен им был Бог. Если и поклонялись так из страха перед фарисеями, чтобы не быть отлученными от синагоги. Жаль, что вы это не читали.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:45 pm 

Andy писал(а):
neotel писал(а):
romiros писал(а):
да без проблем, но и ты перечитай псалмы, например. Может, тогда ты поймёшь, что Бог во все времена был рядом и каждый, кто хотел, обращались к Нему, а Он им отвечал.
Хочешь теперь поспорить по этому вопросу и открыть нам глаза на "библейскую истину"?

Бог таки отвечал. Однако желающих найти Его было ох как мало. Люди соблюдали закон
а не занимались поисками Бога. Потому и не узнали Его в Христе. И в большинстве своем отвергли Его. Это тоже ересь?

А вы думаете сейчас многие ищут, а не зкаон соблюдают? Вот вы например ищите? Не заметно. Вам догматов церкви вполне достаточно!

Во первых, чем вам эти догматы не угодили?
Во вторых, а вы откуда знаете ищу я или нет?
Искать Бога это не менять догматы каждую неделю. Да и учение Церкви, которое вы называете догмой, всего лишь система координат, в которой можно найти Бога и только. Но как я понял вы не имеете ни малейшего представления об этом учении, которое взялись критиковать. Для дискуссии с СИ я по крайней мере тщательно ознакомился с их учением и не один день, и не только по антиСИ литературе.
Попробуйте изучить учение чтобы можно было о чем говорить.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:49 pm 

romiros писал(а):
neotel, люди не поменялись.
С чего ты взял, что после Христа желающих стало больше?

Сейчас, на земле, действует СД, который и ведет ко Христу. И самое главное приводит ко спасению. И все это из-за жизни простого плотника из Галилеи. Сами подумайте почему.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:54 pm 
Цитата:
Сейчас, на земле, действует СД, который и ведет ко Христу.

Одно "но". Он начал действовать со времён Адама, а не Христа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 10:36 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Сейчас, на земле, действует СД, который и ведет ко Христу.

Одно "но". Он начал действовать со времён Адама, а не Христа.

Есть еще одно но. До Христа СД только открывал намерения Бога о спасении. После само спасение в ИХ. И, когда человек обращается ко Христу, запечатлевает его спасение. Так что действие разное. И сейчас в ДС мы встречаем Самого Бога. И Бог в СД повелевает ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:05 am 

neotel писал(а):
Andy писал(а):
neotel писал(а):
romiros писал(а):

Во первых, чем вам эти догматы не угодили?
Во вторых, а вы откуда знаете ищу я или нет?
Искать Бога это не менять догматы каждую неделю. Да и учение Церкви, которое вы называете догмой, всего лишь система координат, в которой можно найти Бога и только. Но как я понял вы не имеете ни малейшего представления об этом учении, которое взялись критиковать. Для дискуссии с СИ я по крайней мере тщательно ознакомился с их учением и не один день, и не только по антиСИ литературе.
Попробуйте изучить учение чтобы можно было о чем говорить.

1. А вы подумайте! что вы сами писали прособлюдение закона и сравните.
2. О я его знаю, поверте, не первый день живу. Если я раньше не писал это не означает, что я новенький.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 10:13 pm 

Анна писал(а):
Вообще всегда, когда происходит какое либо действие Духа Святого, мы естественным образом подразумеваем под этим действия Самого Бога.

+1000 Анна =D> =D> =D>

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 10:19 pm 

neotel писал(а):
Анна писал(а):
Вообще всегда, когда происходит какое либо действие Духа Святого, мы естественным образом подразумеваем под этим действия Самого Бога.

+1000 Анна =D> =D> =D>

Не радуйтесь, Neotel.
У Анны это одно и то же лицо, Отец Иисуса Христа.
А у вас - два лица.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:12 pm 

Contrast писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):

+1000 Анна =D> =D> =D>

Не радуйтесь, Neotel.
У Анны это одно и то же лицо, Отец Иисуса Христа.
А у вас - два лица.

Так верить по своему разумению никому не запретишь. Другое дело правильна ли эта вера?
Доказать(навязать) человеку свою точку без желания на то самого человека практически невозможно. Анна и ты не хотите чтоб вам "навязывали" другую точку зрения. И дисскусия превращается в бесполезный спор. На нет и суда нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:42 am 

Анна писал(а):
neotel, вы мой учитель?

Это не мне решать, Анна. Каждый выбирает себе сам учителей.
Я не напрашивался в учителя. Моя цель показать обоснованность "традиционного" взгляда на христьянство. Фактически, это сложная культура, построенная на основе иудейского понимания мира, которое христьянство переосмыслило в НЗ. Многое в этой культуре кажется сложным и непонятным для стороннего взгляда. Поэтому поверхностный взгляд противоречив, кажется абсурдом. Но и любая попытка разумом "познать" Бога так же приводит к противоречиям.
Нельзя Бога сводит к простым определениям, потому что если мы "познали" Бога, то это уже не БОГ.
Но многим хочется чтобы все было просто "как 3 копейки". Оторвавшись от "корня", такие люди выстраивают простые, понятные схемы. Не понимая(не вдаваясь в подробности) смысл понятий, вложенный авторами Библии, переопределяют их чтобы было понятней, и чтобы внести "новое понимание" в Библию. В результате, как грибы после дождя, появляется множество "учителей" и организаций, претендующих на "новое понимание" Библии или "на возращение к корням". Смотря по ситуации. Причем, насмотря на свою "молодость", считают себя чуть ли не переемниками апостолов, обладающих истиной в последней инстанции. Абсолютным постулатом для них является "отступничество традиционного христьянства", "языческие корни допущенные в христьянство" и т.д. И все это что бы отличаться.Так извращается как само христьянство так и Библия.
Результат этого "переосмысления" Библии - потеря ценнейшего и уникального восприятия мира как самими авторами Библии так и христианской культуры, выросшей на этом корне. Библия низводится в разряд одной из многих священных книг того времени. Ни чем не отличающейся от остальных. Вместе с водой выплеснули и ребенка. А жаль.
Я просто хочу дать представление об нашей культуре, христьянском мировозрении, если кому интересно. И пусть сам человек решает принять ему это или нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 12:11 pm 
sivilla писал(а):
4.ВОПРОС:
Разделяете ли вы в личности Иисуса разные природы?
а) человеческую.
б) божественную - ангела, могущественную духовную личность...

Точного ответа я вам не дам, поскольку 100% представления об истинной природе Христа от Его рождения и до Его смерти у меня (да и вообще у кого бы то ни было!) нет.
Строго по Писанию Он - Сын Божий и Сын Человеческий. Стало быть, смешение двух сущностей налицо (ИМХО!).
Но вот какого рода было смешение оных сущностей - равносущностное либо взаимопроникающее, с образованием совершенно новой, уникальной сущности! - этого я сказать пока что не могу. Равно как и то, когда это смешение произошло: при рождении ли, при крещении ли или при смерти и воскресении Христа.
В последнее время склоняюсь именно к последнему варианту (новая сущность).
В таком случае жертва Сына становится еще более весомой, ИМХО.... ибо Он не только утратил возможность быть воистину Единородным Сыном, но сделался сопричастным нам во всем...

Новое творение, однако.

Прошу простить мя за лирическое отступление! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:53 pm 

Анна писал(а):
Illidan, на небе, кроме духовных созданий, разве говорит Писание, еще о ком то?

например есть Бог!!! [-o<

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:41 pm 

Анна писал(а):
А Бог, что не есть дух?
Его тело не духовное, да?

У них Бог не имеет тела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа