Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Как вы понимаете Троицу?
Согласно церковному догмату. 50%  50%  [ 18 ]
Согласно учению моей религиозной группы. 6%  6%  [ 2 ]
У меня свое, индивидуальное понимание. 44%  44%  [ 16 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я понимаю Троицу?
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:38 am 

Иллидан, то же те одновременно слова того же Петра не замечаешь:
Он ведь совершенно осознанно отделяет свое телесное существование от ВНЕтелесного, но воскресенье во плоти это нисколько не устраняет:

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "1П.1 гл.

Павел, точно также мыслит:
"то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "
2кор 5:8
А не водвориться в теле....

Смотри любой подстрочник, там еще четче: вселиться у Господа выселившись из тела...

Случай с Езекией я уж и не упоминаю, там вообще "отрежет МЕНЯ от основы"...от временной палатки...

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:56 am 
Qui писал(а):
Он ведь совершенно осознанно отделяет свое телесное существование от ВНЕтелесного, но воскресенье во плоти это нисколько не устраняет:
"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "1П.1 гл.

Это лишь указание на скорую смерть, не более того.
Цитата:

А как это совместить с Филиппийцам 3:21, где идет речь о преображении тела уничижения по образу тела славы Христа?

P.S. Дядька, когда ты Символ Веры читаешь, то как понимаешь: "Чаю воскресения мертвых и жизни века грядущаго"? Когда это воскресение происходит - сразу после смерти (как у помазанников ОСБ? :wink: ) или при Втором Пришествии? А жизнь века грядущего - это сразу после смерти или же, по Писанию, при явлении Господа с неба во Втором Пришествии? И каким образом сия жизнь - в теле (славном) или вне тела (пусть даже славного)?

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:29 am 

Illidan писал(а):
Qui писал(а):

Это лишь указание на скорую смерть, не более того.
Цитата:

А как это совместить с Филиппийцам 3:21, где идет речь о преображении тела уничижения по образу тела славы Христа?

P.S. Дядька, когда ты Символ Веры читаешь, то как понимаешь: "Чаю воскресения мертвых и жизни века грядущаго"? Когда это воскресение происходит - сразу после смерти (как у помазанников ОСБ? :wink: ) или при Втором Пришествии? А жизнь века грядущего - это сразу после смерти или же, по Писанию, при явлении Господа с неба во Втором Пришествии? И каким образом сия жизнь - в теле (славном) или вне тела (пусть даже славного)?

Так потому и не написано "водворится в теле" ибо тело будет получено в воскресенье. И в откровении показано "великое множество искупленных", когда до восскресения было еще ох как далеко. Но они показаны живыми, только без тела. Восскресение и есть воссоединение тела с внутренним человеком.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Итак Иоанн видит сначало души людей а лишь потом как они ожили. Подумайте на досуге.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:31 pm 

Qui, вселиться во что? - В "жилище на небесах, дом нерукотворенный".
Об этом доме говорится и здесь:

"А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё" (Филиппийцам 3:20, 21)

Говоря о теле, апостолы имеют ввиду это тленное уничиженное тело. Водвориться у Господа - это и есть получить при воскресении во время второго пришествия Христа новое тело без следов греха и смерти - "тело славы Его". То тело, в котором Иисус воскрес из мертвых.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 3:49 pm 
neotel писал(а):
Так потому и не написано "водворится в теле" ибо тело будет получено в воскресенье.

Это не ответ. Филиппийцам 3:21 кто-нибудь прокомментирует? Или слишком уж неудобный стих?
Цитата:
И в откровении показано "великое множество искупленных", когда до восскресения было еще ох как далеко. Но они показаны живыми, только без тела.

Да уж!
Вы не Откровение 7-ю главу имеете ввиду? Так там показываются вполне живые люди во плоти... Где говорится об их безплотности?
Цитата:
Восскресение и есть воссоединение тела с внутренним человеком.

Воскресение - anastasis - буквально означает "встать". В данном случае - из мертвых. О внутреннем человеке речь вообще не идет.
Цитата:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Итак Иоанн видит сначало души людей а лишь потом как они ожили. Подумайте на досуге.

Может быть, он видит уже ожившие души, констатируя при этом то, что они ожили?
Прямое прочтение Писания этого никак не исключает.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 6:32 pm 

Unmasker писал(а):
Qui, вселиться во что? - В "жилище на небесах, дом нерукотворенный".
Об этом доме говорится и здесь:

"А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё" (Филиппийцам 3:20, 21)

Говоря о теле, апостолы имеют ввиду это тленное уничиженное тело. Водвориться у Господа - это и есть получить при воскресении во время второго пришествия Христа новое тело без следов греха и смерти - "тело славы Его". То тело, в котором Иисус воскрес из мертвых.

Так ап.Павел говорит, что гражданство наше на Небесах, откуда Прийдет Христос, не для прощения грехов но для собрания еще живущих христьян на небеса, к Себе. Но умершие во Христе восскреснут раньше, получив тело, сообразно телу Христа. И Он прийдет уже с ними.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:13-16)
когда именно произойдет восскресение умерших не сказано. Но они прийдут уже Со Христом. А раз прийдут оттуда, значит и были там, где Христос. Что тут не понятно? А Христос прийдет ТОЛЬКО за оставшимися искупленными.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 9:58 pm 

ХРОНОЛОГИЯ ВОСКРЕШЕНИЯ И СУДА.

1.144.000 искуплённых. - Откр.14:1

2.Сатана скован
(на 1000 лет) - Откр.20:2

3.ВОСКРЕСЕНИЕ-1
Ожили ДУШИ обезглавленных и царствовали
со Христом 1.000 лет - Откр.20:4
"ПРОЧИЕ же из умерших НЕ ОЖИЛИ ПОКА НЕ ОКОНЧИЛАСЬ 1.000 лет"(Откр.20:5)

4.Сатана опять выпущен.
Обольщение народов - Откр.20:7

5.Последняя ВОЙНА - Откр.20:8-9

6.Гибель Дракона
и Лжепророка -Откр.20:10

7.ВСЕОБЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ-2
И ПОСЛЕДНИЙ СУД - Откр.20:11-15.

Вот что у меня получилось.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:27 pm 

Иллидан, неотел уже ответил...
Павел, все апостолы и умершие святые сейчас у Господа, с Ним...
без тел новых преображенных.
Они составляют Церковь небесную:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "Евр. 12,2-23

А когда явится Христос - они воскреснут, в телах, как это будет павел сказал
в 1 сол. 4 гл с 13 стиха и до конца главы.

В тобою приведенных филлипийцах про это и говорится,
"откуда мы и ожидаем пришествие Господа нашего..."

Я думаю не стоит и говорить что апостолы и Павел в том числе ждали приход Христа при своей жизни "не все мы умрем, но все изменимся"...
но вот они все же умерли и 2000 прошло...

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:04 am 

Есть еще одна интересная ремарка по теме:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
Верующий уже перешел от смерти в жизнь. Смерть не власна над человеком более, потому что верующий на суд не приходит. Потому и не может забрать верующего к "себе". И как верующий уже имеет жизнь вечную то смерть тела уже не может разрушить жизнь и существование человека, иначе это были просто слова.
И еще одно место:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.8:38,39)
Павел был уверен, что уже нет ничего чтобы отделить, отлучить человека от любви Божей. Странно было бы это, если бы Он верил что смерть есть исчезновение. Факт отлучения на лицо.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 5:01 pm 

Qui писал(а):
Иллидан, неотел уже ответил...
Павел, все апостолы и умершие святые сейчас у Господа, с Ним...
без тел новых преображенных.
Они составляют Церковь небесную:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "Евр. 12,2-23

А когда явится Христос - они воскреснут, в телах, как это будет павел сказал
в 1 сол. 4 гл с 13 стиха и до конца главы.

В тобою приведенных филлипийцах про это и говорится,
"откуда мы и ожидаем пришествие Господа нашего..."

Я думаю не стоит и говорить что апостолы и Павел в том числе ждали приход Христа при своей жизни "не все мы умрем, но все изменимся"...
но вот они все же умерли и 2000 прошло...

да именно так и есть
души всех умерших праведников сразу после их физической смерти попадают на небо и пребывают в общение с Богом и Ангелами
а воскресение их как людей (что подразумевает воссоединие души с телом) состоится во время Второго Пришествия Христа-- о чем и говорит символ веры

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:19 pm 

marinKa писал(а):
да именно так и есть
души всех умерших праведников сразу после их физической смерти попадают на небо и пребывают в общение с Богом и Ангелами
а воскресение их как людей (что подразумевает воссоединие души с телом) состоится во время Второго Пришествия Христа-- о чем и говорит символ веры

А это место на небе, где праведники общаются с Богом, не преисподней случайно называется?

Быт. 37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:23 pm 

neotel писал(а):
Есть еще одна интересная ремарка по теме:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
Верующий уже перешел от смерти в жизнь.

Neotel, что мешает вам понимать это место в юридическом смысле?
Праведная жизнь человека до смерти, дает ему право на воскресение в будущем. Это не переход от смерти в жизнь?
А по вашему получается, что он и не умер вовсе.
Просто тут же после смерти перешел в другую форму существования и живет себе дальше, радуется.

Все верно, что хочет видеть человек, то и видит.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:42 pm 

Contrast писал(а):
marinKa писал(а):
да именно так и есть

А это место на небе, где праведники общаются с Богом, не преисподней случайно называется?
Быт. 37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

А вы все свои теории строите на Бытие?
Думаете НЗ сплошь"символический " а книга Бытие--абсолютно достоверна :-k , и как раз то ,под что христианин обязан подстраивать свое мировоззрение? Я так не думаю. Из-за этого и расхождение во мнениях

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:59 pm 

marinKa писал(а):

А вы все свои теории строите на Бытие?
Думаете НЗ сплошь"символический " а книга Бытие--абсолютно достоверна :-k , и как раз то ,под что христианин обязан подстраивать свое мировоззрение? Я так не думаю. Из-за этого и расхождение во мнениях

Не только на Бытие, Марина. Есть еще праведный Иов, желающий от болезни найти покой в преисподней.
Иов 14:13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

Также Псалом 88:49 Кто из людей жил--и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Если не нравятся эти места Писания, то выберите себе нужные стихи, соберите их в одну брошюрку. А остальное удалите с глаз подальше.
Тут некоторым книга Екклезиаста не понравилась из-за пары мест расшатывающих их веру. Вам вот теперь Бытие не нравится. Какую следующую книгу возненавидите?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:10 pm 

:) Тогда уточняю: не на Бытие ,а на ВЗ
Вот и получается такая ветхозаветная "точка зрения Иеговы" на все подряд.
А чтобы быть христианином надо жить тем, что Иисус говорил, не списывая все Его слова в "символизм"
Чтобы "жил во мне Иисус", как говорил ап. Павел, жить словами Иисуса
а ВЗ-- это только путь веры ,ведущей ко Христу
принимать все воззрения древних иудеев (которые изменялись со временем) современным христианам совсем не обязательно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа