kNorr писал(а):
Вот интересная такая штука, многие очень остерегаются быть ЛО, но в тоже время не ходят на собрание, а некоторым даже наплевать что там происходит. Так почему же никто не хочет быть ЛО?? Я понимаю мы все здесь собрались ради справедливости и разоблачить несправедливость и т.п. у СИ. Поэтому никто не хочет носить ярлык ЛО - особенно если на это нет никаких Библейских причин.
Но с другой стороны, я не буду говорить о всех, скажу о себе, - я не ЛО, но и не общаюсь со СИ с 2005 года. Я что-нибудь потерял без их общения?? Нет не потерял. Потерял ли я друзей?? - Да! Но я понял, что они мне и не друзья были вовсе (повторюсь, со мной можно общаться я не ЛО) - значит опять я ничего не терял.
но приобрел ли я что-нибудь без их общения? - Многое, семью, друзей, родственников, нормальную работу с хорошим коллективом и многие радости это жизни (без заморочек с погоней за часами по 9 этажкам)))
Я не боюсь быть ЛО - и пусть они у себя там думают что хотят обо мне, я их все равно не вижу и не слышу и от их правил мне не горячо и не холодно))
Есть несколько моментов, которые надо учитывать, почему ЛО может сказаться плохо на человеке, в сравнении с его самостоятельным уходом "по-английски". Во-первых психологический момент - при уходе не тебя изгоняют, а ты сам уходишь. Во-вторых, резкое "отрезание" от социума - это шок для многих, особенно для тех, у кого сложились близкие отношения в организации. Никакого постепенного перехода к другой жизни и другому кругу общения как правило при ЛО нет. В-третьих, одно из самых серьезных работает внушенное - "ты лишаешься благословения Бога", а это за годы - ну очень глубоко сидит. Момент того, что тебя осуждают как преступника - еще момент.
Короче неприятных моментов предостаточно, а некоторые даже критичны на момент ЛО - я думаю, что кто проходил через это, то скорее всего подтвердит мои слова.
Я думаю, что при собственном тихом уходе выбор за тобой, а при ЛО - у тебя его нет - это самое важное. И постепенность, а при ЛО - все очень резко происходит.