|
Я думаю, что вся проблема заключается в излишней эгоистичности определенной категории людей, в чрезмерной их сосредоточенности на себе. Когда ему хорошо, жизнь тихо и спокойно течет в своем русле, нет проблем ни дома, ни на работе, он недоволен, потому что нет драйва, адреналина, он жаждет более острых эмоций. А когда начинается шторм, трудности, он наоборот жаждет спокойствия. Такие люди будут всегда страдать, потому что не могут научиться радоваться тому, что у них есть на данный момент, будут искать постоянно чего-то. В Притчах 17:24 очень хорошо говорится об этом: Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
Кроме того, я не согласна, что все люди страдают от внутренних противоречий. Есть и те, кто имеет внутреннюю гармонию в любых обстоятельствах. Я помню, в детстве сказку читала, про женщину, которая отправила своего мужа на рынок, купить корову. Он купил ее, но пока шел домой, обменял корову сначала на козу, потом козу на свинью, свинью на курицу, курицу на сапоги, сапоги на шапку. А потом шел через мост, споткнулся, упал, а шапка полетела в речку и ее унесло течением. Его друзья насмехались, типа, как ты собираешься домой к жене вернуться, она же съест тебя с потрохами за то, что ты потратил деньги, а ничего не принес. Мужик сказал им: "Давайте поспорим на горшок с золотом, что она не будет ругаться." Они и поспорили. Возвращается домой мужик, а его друзья за дверью подслушивают. Жена спрашивает: -Ну что, корову купил? -Купил, но только потом поменял ее на козу. -Вот и замечательно, теперь у нас будет шерсть и молоко козье. -Но потом я поменял козу на свинью. -Отлично! у нас будет мясо и сало. -Но свинью я поменял потом на сапоги. -Ну и хорошо. Теперь враги будут смотреть тебе в ноги, а на них сапоги новые! -Но сапоги я потом поменял на шапку. -Замечательно! Теперь твои друзья будут смотреть тебе в лицо, а у тебя шапка красивая на голове. -Но дело в том, что когда я шел через реку, споткнулся на мосту, упал, и шапку в реку уронил. -Хорошо хоть ты сам жив остался, любимый мой.
Это, конечно, всего лишь сказка, но таких людей и в жизни можно встретить в достаточном колличестве. У меня свекровь такая. Никогда не жалуется, всегда довольна жизнью, а если проблемы, то думает не о том, почему же с ней такое произошло, а о том, как решить эту проблему.
_________________ Поверь мне так, как верил ты самому себе. Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии. И наша ложь порой и есть не просто вымысел. Вся наша ложь порой и есть правда. (Tractor Bowling)
|