Текущее время: Вс июл 05, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:36 pm 

ANV писал(а):
Анна,
Цитата:
Нет не придерживаюсь...

из за этих традиций никому не нужных, кроме церкви, теперь приходиться покупать программы, словари, научные труды, лингвистические труды, чтобы проверять, то ли действительно тебе доносят...
спасибо традициям и преданиям человеческим...
Н-да... "куда ни кинь - всюду клин" (с)
Грустная картина получается...
Ты ничему не веришь на самом деле: ни Писанию, ни Преданию... Только своему уму.
Тяжко так жить.
А людям тоже не веришь? А их опыту?

Простите ANV, а каким конкретно людям (и их опыту) вы предлагаете верить? Лично вам, Siville, Neotel???!!!

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:41 pm 

Andy писал(а):
ANV писал(а):
Анна,
Цитата:
Нет не придерживаюсь...

из за этих традиций никому не нужных, кроме церкви, теперь приходиться покупать программы, словари, научные труды, лингвистические труды, чтобы проверять, то ли действительно тебе доносят...
Ты ничему не веришь на самом деле: ни Писанию, ни Преданию... Только своему уму.
Тяжко так жить.

Простите ANV, а каким конкретно людям (и их опыту) вы предлагаете верить? Лично вам, Siville, Neotel???!!!

Вот я как раз никуда никого не тяну.
Мой лозунг:
УЧИТЬСЯ ПИСАНИЮ.
Скажу честно, я почти 5 лет была под влиянием учения СИ,и вроде вас выступала где не лень.
Сейчас это позади,но церковь ещё не выбрала.
Просто не знаю куда податься.
Думаю Господь меня вразумил,Он и церковь мне подскажет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:56 pm 

Анна писал(а):
А каким людям АНВ верить мне?

Хоть каким-нибудь... неужели никто в этом мире тебе доверия не внушает?
Цитата:
Ты тянешь в православие, другой к католикам, третий к протестантам, выбор большой, а вот к Богу кто тянет?!

Я в православие не тяну и не зову, занимаюсь тут обычной (и нудной порой) апологетикой... Если просят - даю ссылки на книги и проч.
Извини, Аня, но ведь ясно, что по Интернету невозможно привести человека хоть куда-нибудь, хоть в какую-нибудь конфессию... нужно личное общение и много чего ещё...
Цитата:
Бог где?

Ты знаешь.
Цитата:
В храмах и обрядах?
В иконах и талмутах отцов?

Там опыт церковной жизни.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:01 pm 

sivilla писал(а):
Andy писал(а):
ANV писал(а):
Анна,
Цитата:
Нет не придерживаюсь...

Тяжко так жить.

Вот я как раз никуда никого не тяну.
Мой лозунг:
УЧИТЬСЯ ПИСАНИЮ.
Скажу честно, я почти 5 лет была под влиянием учения СИ,и вроде вас выступала где не лень.
Сейчас это позади,но церковь ещё не выбрала.
Просто не знаю куда податься.
Думаю Господь меня вразумил,Он и церковь мне подскажет.

А я и не утрверждал, что вы кого то куда то тяните! И с чего вы взяли, что я "выступаю где не лень"?!
А с церковью вы вроде как определились иначе не стали бы так рьяно тринитариев поддерживать... :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:21 pm 

Andy писал(а):

А с церковью вы вроде как определились иначе не стали бы так рьяно тринитариев поддерживать... :)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Не стоит вносить в религиозные диспуты элементы партийной борьбы.
Мы здесь не "партии" защищаем,а свои убеждения.
Если в течение 5-ти лет я разделяла убеждения СИ,а теперь изменила их,то я не изменила НИКАКОЙ ПАРТИИ.
Понимаете?
И с церковью я ещё не определилась.
Надеюсь только,что это будет солидная Церковь с традициями.

А в ваших терминах:тринитарии,унитарии,и пр. я не очень -то разбираюсь.
(хватит с меня всяких"измов")
И я РЬЯНО поддерживаю свои убеждения,а не тринитариев.
ЯСНЕНЬКО?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:23 pm 

Анна писал(а):
У Сивиллы нет Библейских учений...

Да,а цитаты я печатаю из "Приключения Незнайки".

Мои учения НЕ мои учения.
Я стою на традиционной точке зрения об Иисусе и Духе Святом.
Ясненько?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:40 pm 

Анна писал(а):
sivilla писал(а):
Анна писал(а):
У Сивиллы нет Библейских учений...

Да,а цитаты я печатаю из "Приключения Незнайки".

Мои учения НЕ мои учения.
Я стою на традиционной точке зрения об Иисусе и Духе Святом.
Ясненько?

Цитата:
Мы здесь не "партии" защищаем,а свои убеждения.

Я за знаниями сюда прихожу, за общением, за мыслями людей....
У вас есть, что дать, кроме издевок?

А, что поделаешь, когда 5 лет у sivillы не было нормальной возможности "поговорить", а теперь она здесь и отыгрывается! Это не в обиду ей сказано, просто по ее постам у меня сложилось такое впечатление! Не наигралась исщо!

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:05 am 

Анна писал(а):
А каким людям АНВ верить мне?

Ты тянешь в православие, другой к католикам, третий к протестантам, выбор большой, а вот к Богу кто тянет?!
Бог где?
В храмах и обрядах?
В иконах и талмутах отцов?

Анна, извините за некоторую резкость по отношению к вам. Не со зла.
И если я куда-то вас тянул то не в какую-то деноминацию а ко Христу. Просто я хотел словами выразить потрясающую мысль, идею, веру, которую я нашел в христьянстве. Эта вера в то, что Сам Творец всего сущего, отбросив прилежащую Ему славу и радость, воплотился в человека, подобного нам. И жил среди нас, терпел страдания и унижения ради того, чтоб нас спасти. И сделал это. Не погнушался нами. Потому и есть у меня надежда, что Сей может понять меня и принять таким, какой я есть, ибо Сам был в нашей шкуре.
Если бы мне сказали, что Бог так и остался на небе и послал другого вместо Себя. Я бы не за что бы не принял христьянство и ТАКОГО БОГА. Зачем Он мне, если загребает жар чужими руками, если ради меня и пальцем не пошевельнул, другого послал разгребать кашу, которую Сам заварил. В такого Бога я не хочу верить, потому что я не вижу в Нем любви. Только слова и требования.
Но ИМЕННО такого Бога вы представляете. Если Он истинный Бог то, честнее быть атеистом.
Я верю в Христа, потому что ИМЕННО ОН меня спас. И если на то пошло, я ни чего не хочу знать, кроме Христа, притом распятого. Если Он не Бог то я буду атеистом. Так честнее.
Вот так Анна.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:08 am 

Andy писал(а):
А, что поделаешь, когда 5 лет у sivillы не было нормальной возможности "поговорить", а теперь она здесь и отыгрывается! Это не в обиду ей сказано, просто по ее постам у меня сложилось такое впечатление! Не наигралась исщо!
Andy, любитель похамить? И где же я тебя видел? :evil:

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:20 am 

Усвага писал(а):
Andy писал(а):

С чего ты взял, что я хамлю?! Из-за того, что я выразил свое мнение по отношению к seville?! Ну так это не со зла, мне просто не совсем понятна ее агрессивность по отношению к Анне.
И где же ты меня видел родной?! :oops:

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:26 am 
Цитата:
Сей может понять меня и принять таким, какой я есть, ибо Сам был в нашей шкуре.
одно но. Сей мог нас понять ещё со времён Адама. Ему не нужно быть человеком, чтобы понять, как это быть человеком. Считаю глупостью будто Бог до этого недопонимал нас. От.

Цитата:
Зачем Он мне, если загребает жар чужими руками, если ради меня и пальцем не пошевельнул, другого послал разгребать кашу, которую Сам заварил.
слышал я этот "аргумент" уже много раз и никогда не считал его серьёзным
иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Если вспомнить, как знания о любящем Боге проповедовались первые века, когда были замучены тысячи христиан, говорить о "жаре чужими руками" вообще стыдно и не прилично.

neotel, так ты становишься похожим на человека, который говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит. По мне так лучше вообще не верить, чем так. Это мой ответ на
Цитата:
Но ИМЕННО такого Бога вы представляете.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:27 am 

Усвага писал(а):
Andy писал(а):

Спасибо,друг.
Я очень вам признательна.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:29 am 
Цитата:
Если Он не Бог то я буду атеистом.

смешно, будто Богу это надо

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:09 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Если Он не Бог то я буду атеистом.

смешно, будто Богу это надо

Если бы Богу это было не надо то зачем вообще затевать этот сыр-бор? Если бы Богу было наплевать зачем вся история спасения? Зачем говорить "не хочу смерти грешника"?
Так что Богу не наплевать.
Спасибо за шутку.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:23 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Сей может понять меня и принять таким, какой я есть, ибо Сам был в нашей шкуре.
одно но. Сей мог нас понять ещё со времён Адама. Ему не нужно быть человеком, чтобы понять, как это быть человеком. Считаю глупостью будто Бог до этого недопонимал нас. От.

Цитата:
Зачем Он мне, если загребает жар чужими руками, если ради меня и пальцем не пошевельнул, другого послал разгребать кашу, которую Сам заварил.
слышал я этот "аргумент" уже много раз и никогда не считал его серьёзным
иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Если вспомнить, как знания о любящем Боге проповедовались первые века, когда были замучены тысячи христиан, говорить о "жаре чужими руками" вообще стыдно и не прилично.

neotel, так ты становишься похожим на человека, который говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит. По мне так лучше вообще не верить, чем так. Это мой ответ на
Цитата:
Но ИМЕННО такого Бога вы представляете.

Ромирос так что займемся перечислением обид? Я что такой злой дядька, как я уже понимаю по отношении некоторых ко мне?
Что касается темы. Да это был крик души. надеялся что меня услышат. Потому что кроме издевок, по поводу себя я не услышал. Я надеялся на конструктивный диалог, но складывалось представление, что моя точка зрения здесь лишняя. Все уже все решили для себя, вот только муха досадливая мешает. Ну если я лишний то вы так и скажите. Зачем мне копаться, приводить какие-то доводы, если это ни кому не нужно? Если да то мешать не буду.
Пока.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа