Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 11:18 pm 

/Тем более меня свои старейшины не подарок. /
А как же "дал дары в виде людей..."

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:00 pm 
Qui, А как быть с Диотрефом? Или Церковь Христа, из-за наличия таких индивидумов, перестала быть Церковью?

Собрание Бога, перестало быть собранием Господа?

А Саул? Израиль перестал быть народом Бога, а Саул помазанником, когда он испортился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:46 pm 

у нас сестра вышла замуж за православ. священника - её ЛО. Покажите мне место в писании - на каком основании? Она, что - блудница?..... В библии есть такая мера как ЛО, но она применялась очень РЕДКО! А в орг-ии? Официально - по 30-40 тысяч в год! Именно то - КАК применяется эта мера и не имеет под собой библ. основания, а я ещё добавлю - не имеет ни любви, ни милосердия, ни сочувствия ни др. христ.качеств! А за души некоторых форумчан мне просто страшно - как же ОСБ их исковеркала! Говорят:"человеческая душа - потемки", я бы сказал - ТЬМА! Помолюсь за вас, братья... ( 2 Корин.13:5 (Синод.Пер.)) - исследуйте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:10 am 

Petro написал:

Цитата:
у нас сестра вышла замуж за православ. священника - её ЛО. Покажите мне место в писании - на каком основании? Она, что - блудница?.....

И без места из Писания понятно - ненависть к "Вавилону", взрощенная на журналах, рулит только так. Сразу, небось в отступницы (предательницы) записали, особенно ревностные и старейшины. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:10 am 

Petro писал(а):
у нас сестра вышла замуж за православ. священника - её ЛО. Покажите мне место в писании - на каком основании? Она, что - блудница?..... В библии есть такая мера как ЛО, но она применялась очень РЕДКО! А в орг-ии? Официально - по 30-40 тысяч в год! Именно то - КАК применяется эта мера и не имеет под собой библ. основания, а я ещё добавлю - не имеет ни любви, ни милосердия, ни сочувствия ни др. христ.качеств! А за души некоторых форумчан мне просто страшно - как же ОСБ их исковеркала! Говорят:"человеческая душа - потемки", я бы сказал - ТЬМА! Помолюсь за вас, братья... ( 2 Корин.13:5 (Синод.Пер.)) - исследуйте!

значит лишили не за то, что она вышла за него замуж, а за то что "не признала своей неправоты".
лишают не за проступки, а за отношение к ним. (по крайней мере так должно быть, а частные случаи - "издержки производства")

Заголовок сообщения: Re: Любящая мера или что такое ЛО
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:48 pm 

Дааа? Значит выйти за муж по любви не хорошо?! Нужно выйти за муж за фанатика СИ при приимуществах лучше? Где в библии запрещают выходить за муж? НИГДЕ!!! (ВЗ не в счёт). Единственное предостережение есть для вдов. Зато множество мест как "приобретать без слов"! Не дай Бог чтобы моей возлюбленной ещё этот камень на шею повесили - самоосуждение за "не христианский" поступок. ОСБ в своём маразме уже совсем с ума посходили... Они уничтожают людей в прямом смысле слова.

Как же этому стаду легче эгоистично наплевать на чувства человека, осудить его, и заставить страдать, вместо того чтобы он радовался жизни с супругом. Конечно, ведь они не научены понимать чувства, они научены судить других, осуждать, доносить, подмечать соломинки в глазах всех вокруг - истинные фарисеи.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:57 pm 

Попробуем для ясности утрировать ситуацию.
А если бы СИстра по любви вышла за языческого жреца?

P.S. Я категорически против любых ЛО, но я считаю, что для женщины, которая претендует на то что находится в единственно истинной церкви, неправильно выходить замуж за православного священника.
Потому что утратить веру самой здесь гораздо более вероятно, чем обратить мужа. Ведь для священника отказаться от своей веры означает потерять место работы.
Кроме того, женятся, более-менее, на всю жизнь. Риск слишком велик. Нужно пробовать обратить его ДО того, как скреплять союз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:26 pm 

Она не могла выйти замуж за священника, потому что пока не женишься в сан не посвящают.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:31 pm 

nikolay писал(а):
лишают не за проступки, а за отношение к ним. (по крайней мере так должно быть, а частные случаи - "издержки производства")

опять бред написал...
ложь

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 7:26 pm 

кстати по теме, меня тоже собираются лишить общения. За то, что я общаюсь с исключенным. Принцип возведен в закон. Можно игнорировать вторую заповедь и при этом быть прекрасным членом собрания, но принцип "не общайся" игнорировать никак нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 11:15 am 

У них все принципы возведены в закон, как я погляжу. На основании "не дать плохой пример слабым в вере". Насчёт слабых в вере - сплетники и завистники фарисейского склада ума, которые не меняются и не учатся, но зато всегда подмечают недостатки других и усердно сплетничают о них. Поисключали бы лучше их!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 8:18 pm 

nikolay писал(а):
и еще неужели не понятно, что в любом обществе, в любом большом коллективе "косые взгляды", "нежелание общаться" и "презрение" всегда были и будут к тем, кто имеет отличную точку зрения (допустим от "партийной"). те кто жили в советские времена меня поймут.
а сейчас? оглянитесь вокруг люди! те кто работает в большом коллективе КАК ВЫ относитесь к "нестандартным" людям? к людям с другими взглядами? (готами например) особенно если люди активно продвигают СВОИ идеи в коллектив,не старается ли коллектив "выдавить" их? почему никто не хочет оглянуться вокруг и открыть глаза на действительность? или еще рано?
те же косые взгляды, те же "дежурные спасибо, досвиданья"....

nikolay, Даже если в глубине души мне не нравятся готы, я же не запрещаю никому с ними общаться, правильно?! Кстати, я что-то не припомню, чтобы в советские времена коммунистам, к примеру, строго-настрого запрещали общаться с непартийными... По поводу отношения к "нестандартным" людям - чем выше культура, тем терпимее относятся к тем, кто выбивается из общих стандартов.
И еще - если я правильно понимаю правила, то ЛО даже и дежурных "спасибо - до свидания" лишены.....
О какой действительности ты говоришь?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:23 am 

А меня лишили общения, без меня и без предупреждения. Я узнала об этом только когда со мной перестали здороваится.Пару дней назад один брат остановился и говорил со мной (за что искренне ему признательна), всё таки любовь и порядочность бывают выше закона.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:33 am 
меня кажись тоже, так же, как и Olesю...даже в известнось не поставили :deal:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:42 pm 

Помню, я когда ещё поставил себе цель ходить без пропусков на собрания, была одна девушка ЛО, но очень старательно ходила тоже. Вобщем, я не мог не говорить с ней и не понимал как остальные могут себе позволить её игнорировать. Потом когда мне объяснили что я типо не прав, я их мотивы так и не понял, какие-то они нелепо-глупые.
Если рассматривать случай блуда, то какая вина на девушке? Она ж не виновата что так устроена, чтобы быть "для мужа", так что любые ЛО по поводу блуда, если пара любит друг друга, не являются Божьими. В законе вообще было написано если парень соблазнит девушку то должен жениться на ней, а про девушку ничего не написано! (Бог знает свои создания, и лучше всех понимает что девушке сложно сказать "нет" если она влюблена и любима.) Но это я потом узнал, поначалу я просто духом чувствовал что должен говорить с ней, и говорил.

Последний раз редактировалось Арсений Чт янв 17, 2008 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа