Текущее время: Вс июл 05, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:18 am 
Цитата:
Докажите это утверждение.

а чего здесь доказывать? неужели не понятно?
Если Отец и Сын равны, то кроме всего перечисленного (творение, сила, власть и пр.) должно быть и следующее:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 а так же братья мои возлюбленные,
17 благодаря Бога и Сына, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
18 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Отца Своего,
19 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
20 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

После этих слов я бы признал равенство Отца и Сына, наверное 8-)

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:19 am 

Евр. 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Сколько Богов вы тут видите?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:25 am 

Contrast писал(а):
Евр. 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Сколько Богов вы тут видите?

Вот именно. ОДНОГО.
Но посколько стихи Евр.1:8-9 относятся к ИИСУСУ
"А О СЫНЕ:престол ТВОЙ,БОЖЕ..."
Кто назвал СЫНА БОГОМ?

, Иисус так же назван "СЛОВО БОЖИЕ" ("А Слово было Бог"),

ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СООБРАЗИТЬ, ЧТО ИИСУС И СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:25 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Contrast пишет, что Петя скажет и без Пети не может ничего написать.
Contrast может писать самостоятельно без Пети?
Contrast должен спрашивать разрешение у Пети?

Бред, который можно встретить только в споре о троице

Не больший Бред когда сначала доказывают, что Бог один а затем приходят к 2 Богам. Потому что в Библии Христос тоже назван БОГОМ. Но у вас это какой-то другой Бог. Меньший,сотворенный или какой-то еще. Вот это бред. И получается он потому, что вы разделяете их, вам трудно принять единство Отца и Сына.
Ромирос тебе не трудно принять то, что мир сотворен за 6 дней, во всей своей сложности. А единство Отца и Сына принять также верой не можешь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:30 am 
Цитата:
Ромирос тебе не трудно принять то, что мир сотворен за 6 дней

шо за бред? это же смешно ))))
Цитата:
А единство Отца и Сына принять также верой не можешь.

на каком основании? просто потому, что так думаю многие?
Цитата:
Не больший Бред когда сначала доказывают, что Бог один а затем приходят к 2 Богам.
Лучше прийти к двум, чем к трём

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:30 am 

Анна писал(а):
Если вас воспитали в таком тоне, мне жаль.
Подбирать человеку имя, выдавая за его, и тем более не быть с ним знакомой, это бестактно, вам не кажется?
Странно что вы преподаватель.???
Я бы забрала своих детей, от такого педагога, хорошим манерам вам явно нужно поучиться.

Такой приём в педагогике называется "НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР".
Никто никогда не обижается на подобные "НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ".
Думаю,что и вам стоит оставить "обиду"для того,кому предназначен пост.
Если ЧЕЛОВЕК обидится,я извининюсь перед ним.

(иметь ученика с такой мамашей я бы не пожелала.
Сразу ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ,вы очень вежливый и чуткий человек).

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:35 am 

sivilla писал(а):
Вот именно. ОДНОГО.

А я Двух!
Покажите мне, где я не прав?

Евр. 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже (это относится к Сыну. Это 1-й Бог), Бог Твой (Это относится к Его Отцу. 2-й Бог) елеем радости более соучастников Твоих.

Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога (Это Относится к Отцу. 1-й Бог), и Слово было Бог (Это относится к Сыну. 2-й Бог).

Или Сын и Отец - это Одна личность?

sivilla писал(а):
Но посколько стихи Евр.1:8-9 относятся к ИИСУСУ
"А О СЫНЕ:престол ТВОЙ,БОЖЕ..."
Кто назвал СЫНА БОГОМ?

Ну, не сам же Себя. Отец естественно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:41 am 

Contrast писал(а):
sivilla писал(а):
Вот именно. ОДНОГО.

А я Двух!
Покажите мне, где я не прав?

.

Так ВЕДЬ БОГ ЕДИН.

"СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ,БОГ ТВОЙ ЕДИН ЕСТЬ."

Так что ДВУХ БОГОВ быть НЕ МОЖЕТ.
И мы должны читать Писание именно с точки зрения,что БОГ ЕДИН.
Это просто доказательство Божественности Мессии.
Вот и всё.
Ещё Пророки об этом писали.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:53 am 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):
neotel
Цитата:
А что для вас было бы доказательством единосущности Отца и Сына(пока не будем трогать ДС)?

Хороший вопрос!
Знаете, думаю если Бы Отец Сам сказал в Писании, что будет Иисус Богом, заверил что это Бог (а не сын) и Его слушайте, потому что в нем Мое благоволение, мне бы это было достаточно.
Словам Бога я бы поверила, подчинилась бы Его воле безоговорочно!

Тогда слушайте слова Отца:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.(Ис.9:6,7)

Надеюсь вы не будете возражать в авторитетность этих слов?

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом

Пэлэ.Это слово может быть как прилагательным (чудный, дивный), так и сеголатным существительным (чудо, диво, необычное явление).

Йоэц. Это активное причастие (Советующий, советовавший) от глагола Йа`ац - "советовал".

Эль Гиббор. Это может быть переведено "Бог могучий". Эль - сила, мощь, бог, Бог. Гиббор (сильный, смелый, могучий, герой, воин) может быть как прилагательным, так и существительным.

Ави Ад - Отец вечности. Слово "отец" стоит в сопряжённой форме, значит второе слово должно быть существительным, которое переводится в родительном падеже.

Сар Шалом - князь мира. Сар - князь, начальствующий. Возможно русское слово "царь" связано с этим словом. Шалом - мир, благосостояние, здоровье. Восходит к глаголу "шалэм" - быть целым, полным, совершенным. Т.о. данное понятие более широкое, чем русское "мирное существование".

Можем не сомневаться, что если ЙХВХ и был бы самим Иисусом он бы это ясно сказал в Писании. Сказал бы например, что "так возлюбил Бог мир, что отдал себя самого как выкуп за многих", однако такого нет и быть не может.
а на самом деле есть:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."
Иоанна 3:16

Да, Иисус был подобен Богу-своему отцу, но не был им.

Тоже назван Богом но не ИХВХ:
"Он - видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения" Колосс 1:15
А первенца кто-то родил. Ясно кто....

Анна не доказывайте мне раличие в личностях Отца и Сына я это и так знаю.
Вы сами себе противоречите. Вы сказали, что еслиб Отец назвал Христа Богом вы бы поверили, что Он Бог. Я вам привел место из Библии. А вы говорите и что это доказывает?
Тогда зачем вам Библия. Если слова из неё для вас не аргумент. Что показывает, что ваша вера не на Библии строится и может существовать независимо от неё. Вы как маленький ребенок покажите мне то, покажите мне это. Вам показывают а вы капризничаете: Это не то, там не так. (извините если я резок)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:59 am 

Анна писал(а):

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом

Анна,в ТаНаХе не переводят эти слова на русский язык и не группируют их.

http://www.toldot.ru/torah/torah.php?id=neviim/yeshaya

Потому что это остаётся на суд читателя.
Одно из слов - это "ВЕЧНОСТЬ".
И это безусловно заявка на божественность.

И у Исайи есть ещё Имя Еммануэль(Иману-Эль"С нами Бог")
Это тоже относится к Мессии и говорит о Его Божественности.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:04 am 
neotel, так я не понял
попросил доказать утверждение и ни слуху ни духу на мои потуги )
Цитата:
еслиб Отец назвал Христа Богом вы бы поверили, что Он Бог
не просто Богом, а тем же самым Богом. Это довольно разные вещи. Это должно звучать так же, как я процитировал из Писания с некоторой поправкой на троицу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:26 am 

Цитата:
Можем не сомневаться, что если ЙХВХ и был бы самим Иисусом он бы это ясно сказал в Писании

Слушайте же Писание Наконец:
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь(ИЕГОВА)
11 И прибегнут к Господу(ИЕГОВЕ) многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.(Зах.2:10-12)
Лев.26:12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь(ИЕГОВА), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)

Иегова обешает Своему народу, что Он прийдет и поселится посреди него. И это о ХРИСТЕ. ОН выполнил свое обещание. А вы Его бесчестите. Как иудеи так и вы неверите в Писания ни в Его Слово. А раз вы не считаете Богом Христа вы обвиняете в лжесвидетельстве Бога, что Он не приходил. Побойтесь Бога. Не будьте не верующей но верующей. Взгляните на Ветхий Завет и пророчества О ХРИСТЕ и узнаете КТО ОН. И какое отношение к Божеству Он имеет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:51 am 

Contrast писал(а):
Где вы такое вычитываете, что Бог может вечно рождать своего Сына?
Я в Библии читаю совершенно другое отношение Бога к родам.
Ис. 66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Контекст Библии об этом говорит. ТО, что не сотворено, находтся по ту сторону трансцендентности. Ничто и никто не может быть совечным Богу Творцу, сотворившему все сущее. Сын не сотворен, следовательно ОН -Бог.

А тот стих который Вы привели относится к человеческим родам. К Божеству, к Абсолюту человеческие понятия неприменимы.

Симпл писал(а):

SW_Николай,
ИМХО, Ромирос совсем про другое писал.

Прошу прощения, значит я не уловил смысла.

Симпл писал(а):
Кстати, ваша подпись под постами гласит:
Цитата:
"называющие ариан христианами находятся в великом и крайнем заблуждении, как не читавшие Писаний и вовсе не знaющиe христианства и христианской веры."
(Афанасий Великий. Слово на ариан. 1.1)"
Насколько я понимаю, в наше время вы относите к арианам тех, кто не признает Иисуса Богом с прямом смысле этого слова.
Следует ли из этого, что вы лично также не считаете форумчан-унитариев христианами?

Если считать христианами тех, кто не считает Иисуса Богом, то в число христиан можно будет записать, скажем оккультистов и эзотериков, которые пишут, что Христос - это эон, планетарный логос, могущественное духовное существо, но не Бог Творец.
Даже филологически корректнее назвать группу верущих именем того Божества, в которое они верят. Если конечно речь не идет о политеизме.

romiros писал(а):
SW_Николай, ни Христос, ни Павел не ошиблись, а вот вы находитесь в крайнем заблуждении, рассуждая по-человечески, а не по горнему.

ТАк поясните, если не трудно Ваш ход мыслей. Пока все, что я видел из таких "горних рассуждений" стремится, как бы поаккуратнее обойти слова Христа о незыблемости Церкви. Как закономерный результат - размывание понятия "Церковь" до некой аморфной, неопределенной массы, не обладающей ни единым ясно выраженным учением, ни иерархией, да и вообще какми-либо объективными признаками своего существования.

Contrast писал(а):
А для вас, Отец и Сын - одна личность?

Одна сущность, Три личности, одна воля. Важное замечание: личность не делит природу на части.

Анна писал(а):
Вам нужно доказать себе Троицу любой ценой, чтобы спать спокойно.

Анна, Истину нельзя доказать рационально. Логически можно только опровергнуть ересь, что ИМХО у нас пока неплохо получается, раз нашим оппонентам нечего ответить. Истина недоказуема. Можно только указать на то, что у нас есть основания так верить, объяснить но не доказать. Бог не может быть предметом доказательств потому что Он выше человеческих рассуждений.

Анна писал(а):
А куда третьего дели?
То одного показываете, то двух...
Вместе троих покажите, плиз? - как вы утверждаете три в одном?!

Уже давали цитаты. Вы их заботливо игнорируете и как ни в чем ни бывало продолжаете гнуть свое.
Имхо, это бесполезно))). Если Христос говорит, что к Нему надо относиься так же как и к Отцу, то значит Он просто призывает к многобожию к язычеству.

romiros писал(а):
нет здесь чего-то страшного
это просто придирки
многие живут с мыслью, что есть Бог-Сын,Бог-Святой Дух и Бог-Отец

Не пойму, как можно примирить политеизм и монотеизм. Это все равно, что совместить утверждения "Бог есть" и "Бога нет". Как они могут быть совместимы?

romiros писал(а):
Если этот Бог говорит, что все должны преклониться перед другим, то заповедь не нарушается, тем более, что ветхозаветные заповеди не для нас

ТАк Бог как раз говорит, что "преклонится предо МНой всякое колено", а не перед другим. Бог не противоречит Себе, ибо Он непреложен и нет в Нем тени перемены, Он не человек, что бы Ему меняться.

romiros писал(а):
тем более, что ветхозаветные заповеди не для нас

ТАк я же говорю, унитарии на все готовы, и многобожие принять и даже декалог отменить (чего кстати Сам Христос не делал), лишь бы только ни в чем не соглашаться с традицией.))

Чувствую, скоро до отрицания бытия Бога дело дойдет. )))

Contrast писал(а):
Ин. 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Здесь говорится, что у Троицы одна воля. Сын ничего не творит без Отца , равно и Отец без Сына . Например не судит:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,[Ин.5:22]

Contrast писал(а):
Каким образом Сын научился творить?
До того как Сын научился у Отца творить, умел ли Он это делать раньше?

Понятие "раньше" к вечности неприменимо.

Анна писал(а):
Словам Бога я бы поверила, подчинилась бы Его воле безоговорочно!

Не поверили бы. Даже если бы Христос прямо сказал бы ,что Он - Бог, то унитарии просто поняли бы это как указание на высокий статус, а не на природу.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.[1 Кор.12:3]

Анна писал(а):
Да, Иисус был подобен Богу-своему отцу, но не был им.

Иегова с Вами не согласен категорически.

вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.[Ис.46:9]

Кто и когда может быть советником у Бога. Может ли творец советоваться с творением???

Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?[Ис.40:13]

Анна, Вы уже познали ум Господа??
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
[Рим.11:34]

Слава не может принадлежать иному. Иегова это не допустит.

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.[Ис.42:8]

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.[Ис.48:11]

Почему же дал?

Анна писал(а):
Любая попытка найти в Еврейских Писаниях хоть один намек на двуединство или триединство личностей внутри Бога Творца окажется тщетной.

Да что вы, первый же стих Библии говорит о Тайне Божества.

Анна писал(а):
Чтобы принять идею о том, что Божество состоит более чем из одной личности, необходимо пожертвовать правилами языка и грамматики.

Христиане ради этои веры и жизнью жертвовали. Почитайте переписку Плиния-младшего с императором Траяном.

Анна писал(а):
Эхад часто употребляется в значении “только один” или “один единственный”.

Это не так. Быт. 2:24 смотрите. Там ясно сказано: будут двое одна плоть. Еще примеры нужны?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:25 am 

Анна писал(а):
1.Сивилла, вы никогда не думали, зачем Иисус ходил в Храм?
Почему в Дом Отца нужно было ходить Сыну?
Что сын там делал?

2.Любая попытка найти в Еврейских Писаниях хоть один намек на двуединство или триединство личностей внутри Бога Творца окажется тщетной. Чтобы принять идею о том, что Божество состоит более чем из одной личности, необходимо пожертвовать правилами языка и грамматики.
Оттенок множественности присутствует в самом собирательном существительном, но не в слове эхад (один).

3. “оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей: и будут одна плоть” (Быт. 2:24). Слово “одна” в данном контексте означает именно одну плоть, и не более (не две “плоти”!).
“одну [эхад] кисть ягод” (Чис. 13:23). Эхад часто употребляется в значении “только один” или “один единственный”.

1."И В ХРАМ СВОЙ ВОЙДЁТ ГОСПОДЬ."

2.Я всё поняла,
Анна,вы не верите в Христа,не считаете Его Мессией.
Вы не христианка.

3.Хи-хи-хи,
так вам ЭТО И ДОКАЗЫВАЮТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ.
"ЭХАД" - ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ,что совершенно НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ евр.традиции.
Именно"ОДНА плоть"(из ДВОИХ,НО ОДНА).
ОДИН ВО МНОЖЕСТВЕ,как ветка винограда.
Винограда много,но ветка ОДНА.
Бог один(ЭХАД),НО ЕСТЬ ВОПЛОЩЕНИЯ.
Так и есть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:01 am 

Анна писал(а):
sivilla писал(а):
Анна писал(а):

Анна,в ТаНаХе не переводят эти слова на русский язык и не группируют их.

http://www.toldot.ru/torah/torah.php?id=neviim/yeshaya

Потому что это остаётся на суд читателя.
Одно из слов - это "ВЕЧНОСТЬ".
И это безусловно заявка на божественность.

И у Исайи есть ещё Имя Еммануэль(Иману-Эль"С нами Бог")
Это тоже относится к Мессии и говорит о Его Божественности.

Сивилла, думаю что вы, как знаток иврита и традиций еврейских, должны знать, что ЕДИНОМУ БОГУ было поклонение, оно было очень строгим.
Оно передавалось из поколения в поколение.
Сивилла, вы никогда не думали, зачем Иисус ходил в Храм?
Почему в Дом Отца нужно было ходить Сыну?
Что сын там делал?

Любая попытка найти в Еврейских Писаниях хоть один намек на двуединство или триединство личностей внутри Бога Творца окажется тщетной. Чтобы принять идею о том, что Божество состоит более чем из одной личности, необходимо пожертвовать правилами языка и грамматики.
Ответственные историки, как светские, так и религиозные, соглашаются с тем, что евреи времен Иисуса строго придерживались веры в одноличного Бога.
Величайшей насмешкой истории можно назвать тот факт, что христианские богословы отказали евреям в праве толковать природу Бога согласно их собственным Писаниям.
Посему необходимо вновь дать высказаться евреям:
“Ветхий Завет строго монотеистичен. Бог – личность в единственном числе. Предположение о том, что в Ветхом Завете можно найти или предугадать Троицу с давних пор возымело влияние в богословии, однако оно абсолютно беспочвенно. Евреи, как народ находившийся под влиянием учения Ветхого Завета, стали непримиримыми оппонентами всех политеистических тенденций, и они остаются неумолимыми монотеистами по сегодняшний день. В этом смысле между Ветхим и Новым Заветами нет противоречий. Продолжена монотеистическая традиция… Учение оставалось еврейским на все сто; да, новая весть, но не новая теология...

Поэтому не нужно за евреев трактовать Бога в трех лицах, Его там нет такого.

По поводу грамматики!

Оттенок множественности присутствует в самом собирательном существительном, но не в слове эхад (один).

“оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей: и будут одна плоть” (Быт. 2:24). Слово “одна” в данном контексте означает именно одну плоть, и не более (не две “плоти”!).
Одна гроздь винограда – это всегда одна гроздь, а не две.
Таким образом, когда Бог говорит, что Он “один Господь” (Втор. 6:4; Map. 12:29), Он – Единственный Господь, а не два или три…

Любой словарь библейского иврита подтвердит эту аргументацию.
В качестве основного значения слова эхад приводят “один, единственный”. Когда соглядатаи вернулись со свидетельствами плодородия Обетованной Земли, они несли “одну [эхад] кисть ягод” (Чис. 13:23). Эхад часто употребляется в значении “только один” или “один единственный”.

Таким образом, когда речь заходит о символе веры Израиля, текст сообщает нам (как и местоимения в единственном числе, заменяющие имя Бога), что верховный Господь Израиля – “один единственный Господь”, “только один Господь”.

Думаю это мой последний пост, так как странно, что люди нашли Троицу там, где ее по определению быть не могло, а уж по Закону и Завету, тем более!

p.s в прошлом была такая беседа у нас, поэтому, кому интересно могут посмотреть значение слова ЭХАД, там всего пару или тройку страниц было об этом, но очень подробно, и разбирали на комментариях многих форумчан...
вот тут интересные дисскусии об этом, прямо с этой страницы
viewtopic.php?f=1&t=1257&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%8D%D1%85%D0%B0%D0%B4&start=435

Спасибо за беседу, было приятно общаться.
С уважением, Анна.

К моему глубокому сожалению, Анна, вы оправдали мои подозрения. Вы встали на точку зрения фарисеев и законников времен Христа. И вы как и они стараетесь во что бы то не стало опровергнуть Христа Его природу, Его суть. Вы бы согласились видеть в Нем ТОЛЬКО человека, если бы это было возможным. Но все - таки вы понимаете, что Он более чем человек. И для вас это не удобно.
Удобно верить так: Один БОГ - Одна ЛИЧНОСТЬ. Ни каких размышлений не надо. Все просто и ясно. Но Бог сложнее нас с вами и Его не ограничить нашим разумом. Он открывает Себя не по нашему хотению, не по нашему желанию А ПО ИЗЬЯВЛЕНИИ СВОЕЙ ВОЛИ И ТАК КАК ОН ЭТО ХОЧЕТ. Ну неугодил вам Бог не открыл СЕБЯ так как вам хочется. Напридумывал шарады про то кто кого куда послал. То сначала Бог ОДИН ТО потом появляются другие БОГИ. То какой-то Старый завет то потом появляется НОВЫЙ. Сложно как-то. То сначало говорит Я то Потом МЫ.
Шарады, шарады, шарады.
Ох как Истинны слова ХРИСТА:
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.(Иоан.8:37)
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(Иоан.8:19)
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
Вы сылаетесь на иудеев, которые по вашему ЗНАЛИ БОГА. Но они таки Его не знали. И я уверен вы бы знали Отца, если бы познали Христа, но вы ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. И не хотите знать. Потому что если бы вы хотели то бы слушали Его слова. Но Его слова "не вмещается в вас". И вы не слушаете Его.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Иоан.10:24-27)
Вот читаю ваши посты и слышу голос фарисеев. Это то и грустно.
То что Бог отошел от иудеев показывает разрушение Храма. Ну если фарисеи правы то почему БОГ их оставил? Подумайте над этим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа