Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:16 pm 

Анна писал(а):
вы покажите вашу троицу вместе, единую...
а не собирайте стихи их Писания под свои догмы...

Анна а может вам и Бога явить, чтобы вы его сами рассмотрели и прочувствовали?
А если вы говорите про догмы то ваша догматичнось поболее будет. Вы вот видите в Библии только те места, где Иисус унижен, даже не задаваясь вопросом почему унижен. И не хотите видеть места Писания где Отец прославляет Сына и Возвышает Его обратно. Вы твердите меньший, меньший. и тычите одни и те же места Библии(прошу прощение за жесткость выражения). Посмотрите чуть дальше. У меня складывается ощущение, что догмы СИ еще очень живы в вас. Как вас научили так и видите. Потому и говорю "ваша догматичнось поболее будет". Мы предлагаем увидеть всю историю спасения, без купюр.
Посмотрите мой пост там я показал равносущность Отца и Сына. Чуть позже покажу и про Духа Святого. Вначале определимся с Сыном.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:19 pm 

Contrast писал(а):
neotel писал(а):

Анна разделение полномочий между Отцом И Сыном не показатель их разного достоинства. Для совершения тварения Сын Сам Смиряет Себя перед Отцом. Отец же нигде не унижает Сына перед Собой. Да и не мог унизить, ибо Он Его любит. Смотрите в Писание:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

По словам ап. Павла для Христа не являлось преступлением быть равным Богу. Он не считал это кражей. Здесь утвержается именно то о чем мы и говорим. О равенстве Отца И Сына.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Но ради нашего спасениия Он УНИЗИЛ СЕБЯ САМ став подобен нам. Он отложил Свою Славу и Не посчитался со Своим положением чтобы совершить спасение. Опь же ради нас с вами. Отец Его не унижал ни в чем. Он Сам пошел на это, потому что любит нас. И приняв человеческий облик действительно действовал не Сам от Себя но авторитетом определил Своего Отца, дав тем самым пример нам КАК ЧЕЛОВЕК. Потому и НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ НО СЫНОМ ЕГО.
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

ОН совершил спасение, ДО КОНЦА Сохранил Свое совершенство как ЧЕЛОВЕК, показав нам пример. И как унизился так был ВОЗВЫШЕН Отцом:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

Отец превознес Сына, не только вернув Ему ту Славу, которую Он имел прежде Бытия Мира но дал Ему еще большую Славу:
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)
Везде я вижу в Писании прославление и возвышение Сына Отцом. Не как Больший Меньшего а как равный. Анна открой же глаза и посмотри на это. Отец Нигде НЕ УНИЖАЕТ СЫНА. Так почему вы не поступаете так, как это делает Тот, Кто для вас авторитет, в кого вы верите. Отец этого не делал. ОН УЖЕ ПРЕВОЗНЕС СЫНА ИЗ ЕГО УНИЖЕНИЯ вы же продолжаете унижать Его.. Доколе?

Из всего написанного вами, вижу две личности: Отца и Сына. Что до прихода Сына на землю, что после вознесения.
А для вас, Отец и Сын - одна личность?

Две личности, но единая сущность. Так как насчет равенства?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:19 pm 

Contrast писал(а):
Из всего написанного вами, вижу две личности: Отца и Сына. Что до прихода Сына на землю, что после вознесения.

1.Кто Творец и Создатель?
Кол.1:15-23
"ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА НЕБЕ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ..."
(это про Иисуса).

2.А здесь кто больше,а кто меньше?
Ин.14:13
"И ЕСЛИ ЧЕГО ПОПРОСИТЕ У ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ,ТО СДЕЛАЮ,ДА ПРОСЛАВИТСЯ ОТЕЦ В СЫНЕ".

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:20 pm 

Contrast писал(а):
neotel, вы ответьте конкретно: до прихода на землю как человек, Сын на небе был Отцом или частью Троицы? Кем Он был?

Сыном Божьим.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:33 pm 

sivilla писал(а):
А вы верите в ДВУХ ТВОРЦОВ И СОЗДАТЕЛЕЙ.
У вас Бог НЕ ЕДИН.

Скажите честно, сколько вы видете здесь Творцов?

Ин. 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:38 pm 

Анна писал(а):
Вам уже говорили, мы поклоняемся ЕДИНОМУ Истинному Богу, и верим в Сына Его, Господа нашего Христа Иисуса!
Этого вы отрицать не сможете, это основа учения Христианского!!!

Вот покажите мне на этой основе троицу?

ЗАХАРИЯ.14:9
"...В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ОДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО."

1.Я вам уже писала,что у Бога воплощений может быть гораздо больше чем 3,но людям ПОКА явлено только 3.
(Это моя личная точка зрения).

2.1 Евр.1:5
"Ибо кому из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой..."
Думаю,что ЧЕЛОВЕКУ по Имени Иисус.
Ин.1:14
(Бог сказал слово...)
"И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ И ОБИТАЛО С НАМИ..."

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:43 pm 

neotel писал(а):
Две личности, но единая сущность. Так как насчет равенства?

Уже хорошо, что вы видете две личности. И если одна из них - Сын Божий, то вы близки к моему пониманию Их отношений.
Мне только непонятно, как это вы понимая это, тем не менее пытаетесь изнасиловать свое мышление и вместить Два (Три) лица в Одно лицо? Моему уму это непостижимо.

Я могу еще увидеть равенство Отца и Духа. Почему?
Потому что это для меня одна личность, а не две. И никогда эти два понятия Одного Бога не будут для меня отдельными лицами, даже если они части одной Троицы.

А Сыну и Отцу даже просто своими названиями уготовано быть неравными. Любой отец всегда старше своего отца и главнее в семейной иерархии.

Как это - единая сущность? Что такое сущность? Дайте определение этого слова.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:06 pm 

Анна писал(а):
sivilla писал(а):
Contrast писал(а):

2.А здесь кто больше,а кто меньше?
Ин.14:13
"И ЕСЛИ ЧЕГО ПОПРОСИТЕ У ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ,ТО СДЕЛАЮ,ДА ПРОСЛАВИТСЯ ОТЕЦ В СЫНЕ".

Вы же учитель и не видите сами, кто тут больший? :shocked:

Слово ПОПРОСИТЕ хорошо вам видно?
Посмотрите у кого просят? - у ОТЦА!
Так вот просят обычно у того, кто владеет этим, что необходимо просящему!
Мне уже смешно Сивилла...

Анна,всё так переплелось:Отец и Сын.
Отца попросите во Имя Сына,а Сын сделает.
Отец прославится в Сыне...

Просто одно целое.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:35 pm 

Contrast писал(а):
sivilla писал(а):
А вы верите в ДВУХ ТВОРЦОВ И СОЗДАТЕЛЕЙ.
У вас Бог НЕ ЕДИН.

Ин. 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

МУ-у-у-у...
Уже пишу СОТЫЙ (100-й) раз.

КОЛОССЯНАМ - глава1,стихи 15-23
"ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА ЗЕМЛЕ И ЧТО НА НЕБЕ..."

ЭТО ПРО ИИСУСА ХРИСТА!!!!!
КТО ТВОРЕЦ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:43 pm 

Анна писал(а):
Вот настолько Отец Сыну доверяет, что дал временно власть...

Христос:
"Царь Царей", "Отец вечности" "Господь господствующих"
Нет над Ним никого.

"и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. "Луки 1 глава.

Анна
, спишем это на переходный период твоего сознания, но у тебя 2 Бога, а не один.
В данный момент ты игнорируешь заповедь "да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим"

и пока будешь делить Сына и Отца на 2х разных Богов проблемы со стихом "тогда и Сын покорится покорившему все Ему" никуда не денутся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:50 pm 

Анна писал(а):
Покажите мне и всем, где троица, хоть в одном месте Писания, ЕДИНА?!

В НЗ,
"И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "
Дух (как голубь)
Отец (говорит)
Сын (крестится в водах)

В ВЗ,

"Приступите ко Мне, (обратите внимание говорит не Отец, хотя говорит Лично БОГ ИЗРАИЛЕВ) слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь[Иегова] Бог и Дух Его. "
Ис. 48 гл.17,18 ст. (также прочесть контекст перед и после).

Явление Троицы Аврааму обсуждалось много раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 10:55 pm 
Цитата:
"и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. "Луки 1 глава.

буквальное понимание?

Цитата:

Цитата:
2 Бога, а не один.

нет здесь чего-то страшного
это просто придирки
многие живут с мыслью, что есть Бог-Сын,Бог-Святой Дух и Бог-Отец

Цитата:
"да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим"

Если этот Бог говорит, что все должны преклониться перед другим, то заповедь не нарушается, тем более, что ветхозаветные заповеди не для нас

Цитата:
проблемы со стихом "тогда и Сын покорится покорившему все Ему" никуда не денутся.
а они есть, проблемы то?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:05 pm 

Аня, "родил ныне" это про рождение Сына на земле.
Ныне и было рождение Христа по плоти. "Ныне" это когда "Слово стало плотью".
А не про отношения Отца и Сына в вечности.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:08 pm 

"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. "Иоан.20,22
" Отец любит Сына и все дал в руку Его. " Иоан 3,35

"Все, что имеет Отец, есть Мое" 16 гл. там же

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:10 pm 

sivilla писал(а):
МУ-у-у-у...
Уже пишу СОТЫЙ (100-й) раз.

КОЛОССЯНАМ - глава1,стихи 15-23
"ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА ЗЕМЛЕ И ЧТО НА НЕБЕ..."

ЭТО ПРО ИИСУСА ХРИСТА!!!!!
КТО ТВОРЕЦ?

Чем ваш текст лучше приведенного мной?
Тем что имеет одного творца, а не двух, как Ин.5:19?

Итак! Еще раз попробую.

Каким образом Сын научился творить?
До того как Сын научился у Отца творить, умел ли Он это делать раньше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа