Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ад
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:50 am 

romiros писал(а):
Усвага,
однако факт остаётся фактом. Шаманы их использовали и видели всё. И прошлое и будущее и ад и рай.

Проблемка однако. Ну где та вожеленная грань, отделяющая вымысел от реальности? Где можно сказать: вот здесь факт а здесь уже проблемы воспаленного сознания? Ответов у людей на это нет. Сколько раз бывало, что кого-то обьявляли безумцем а впоследствии он оказывался правым. Насчет индейцев. Не все там однозначно. И нельзя одним махом сказать: у них с головой не то. Это реальная практика с многовековой историей. И точно на психов это не тянет. Они пользовались реальными силами. Природа этих сил тоже ясна.
Ромирос, есть действительно много того, что реально существует, однако понять мы этого не в силах. Стоит ли уподобляться крутившим у виска, которые не верили Колумбу, потому что считали что за океаном гигантская пропасть, и что нет другой дороги в Индию. Колумб оказался прав. И нет смысла выкидывать половину Библии, если ты с ней не согласен(другой вариант не верить в дословное понимание текста). Я уверен это истина. Если ты не веришь Писанию, то убеждать тебя не берусь. Это же твои слова:
Цитата:
Довольно много, например, как мне кажется, вера в Бога не зависит от чудес. Даже от такого чуда, как воскресение мертвых. Если человек не хочет и не желает, то хоть кол ему на голове чеши, всё равно не поверит.

Так вот сколько не показывай тебе мест из Библии ты все твердишь: не верю! :door:
Ясно, что по твоим критериям разумности может пройти только Соломон. Жаль. :cry:
Да здравствует Соломон, живее всех живых! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:40 pm 
Цитата:
Это реальная практика с многовековой историей.
Об этом я и говорю
Цитата:
Природа этих сил тоже ясна.
Даже так? Т.е. вызов мёртвого Самуила природа не ясна, а у индейцев ясна. Как честно и беспристрастно. Браво neotel ! :app:
Цитата:
нет смысла выкидывать половину Библии, если ты с ней не согласен

эээ...ни одной буквы не выкидываю
Цитата:
не верить в дословное понимание текста

Я думаю, что Святой Дух, опыт, многовековая история и мой разум дают мне уравновешенное понимание Писания.
Цитата:
Если ты не веришь Писанию, то убеждать тебя не берусь.

Не берись, верю и без тебя
Цитата:
Так вот сколько не показывай тебе мест из Библии ты все твердишь: не верю!

Да ладно тебе. Просто твои аргументы не убедительны и сомнительны. Писание здесь не при чём.
Цитата:
Ясно, что по твоим критериям разумности может пройти только Соломон.

Твои глаза застилает спор и желание доказать свою правду вот ты и делаешь уже какой раз обо мне неверные выводы. Молись о покаянии, а то так и до греха не далеко.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:54 pm 

romiros писал(а):
Даже так? Т.е. вызов мёртвого Самуила природа не ясна, а у индейцев ясна. Как честно и беспристрастно. Браво neotel ! :app:
Цитата:
Ясно, что по твоим критериям разумности может пройти только Соломон.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

1.А КАКАЯ ПРИРОДА ВЫЗОВА САМУИЛА?
Вы прочитали в Библии?
И там же написано про индейцев?

2.Да,кстати совершенно НЕ ДОКАЗАНО,ЧТО КНИГУ ЕККЛЕСИАСТ НАПИСАЛ СОЛОМОН.
Я вам как-то намекнула,что в еврейском каноне Книга находится в разделе Писания(то есть апокрифы).
НО ВЫ НЕ УСЛЫШАЛИ(не прочитали?)-а спорите по прежнему.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:10 pm 
Цитата:
демоническая
Цитата:
Да,кстати совершенно НЕ ДОКАЗАНО,ЧТО КНИГУ ЕККЛЕСИАСТ НАПИСАЛ СОЛОМОН.
важно не это, а то, что она вдохновлена Богом.
Цитата:
Я вам как-то намекнула,что в еврейском каноне Книга находится в разделе Писания(то есть апокрифы).НО ВЫ НЕ УСЛЫШАЛИ(не прочитали?)-а спорите по прежнему.

:lol: :lol: :lol: насмешили, спасибо

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:13 pm 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Природа этих сил тоже ясна.

Даже так? Т.е. вызов мёртвого Самуила природа не ясна, а у индейцев ясна. Как честно и беспристрастно. Браво neotel !

Ну не надо благодарностей. :poklon: :poklon: :poklon:
Ради вас стараюсь. :KidRock_07:

Цитата:
Да ладно тебе. Просто твои аргументы не убедительны и сомнительны. Писание здесь не при чём.

Ну да. Может тебя они не убеждают. Меня да. Твои аргументы для меня также "сомнительны". И чего теперь будем делать?

Цитата:
Твои глаза застилает спор и желание доказать свою правду вот ты и делаешь уже какой раз обо мне неверные выводы

Вообще ты спрашивал я отвечал. А насчет правоты ты однако посильнее будешь. Я последил за твоими постами. Сплошная критика, и высмеивание собеседника, чуть ли как психиатр: "и тебя вылечим". Это ли правильный способ вести диалог? Конечно так легче. Не надо мучаться, размышлять. Сысмеял и дело с концом. Тогда зачем мы здесь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:36 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
демоническая
Цитата:
Да,кстати совершенно НЕ ДОКАЗАНО,ЧТО КНИГУ ЕККЛЕСИАСТ НАПИСАЛ СОЛОМОН.
важно не это, а то, что она вдохновлена Богом.
Цитата:
Я вам как-то намекнула,что в еврейском каноне Книга находится в разделе Писания(то есть апокрифы).НО ВЫ НЕ УСЛЫШАЛИ(не прочитали?)-а спорите по прежнему.

:lol: :lol: :lol: насмешили, спасибо

Давайте доказательства,что вместо Самуила - ПРОРОКА БОЖИЕГО(между прочим) ЯВИЛСЯ БЕС.
И что этот "бес" смог предсказать правду,известную только Господу.
ДОКАЖИТЕ.

А заодно - Деяния 2:31

"Он прежде сказал о воскресении Христа,ЧТО НЕ ОСТАВЛЕНА ДУША ЕГО В АДЕ,и ПЛОТЬ Его не видела тления."

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:58 pm 
Цитата:
Такое "предсказание" доступно даже ребёнку
Демон лишь повторил, то, что уже ранее объявлял Господь Самуилу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:02 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Такое "предсказание" доступно даже ребёнку
Демон лишь повторил, то, что уже ранее объявлял Господь Самуилу.

Нет,я не принимаю эту версию.
Слишком много фантастики.
Во-первых:где в Писаниях сказано, что это демон?
Сказано,что ЭТО ПРОРОК САМУИЛ.
Во-вторых:речь шла о КОНКРЕТНОМ сражении.
Когда Господь объявил исход (данного)сражения Самуилу?

Жду комментариев на ДЕЯНИЯ 2:31.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:07 pm 
Цитата:

не более, чем у sivilla

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:13 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

не более, чем у sivilla

Как всегда выдаёте желаемое за действительность.
За вашими доводами НЕ стоит НИ ОДНА ЦИТАТА ИЗ ПИСАНИЙ.
(кроме Екклесиаста,который сам себе противоречит,написав"...А ДУХ ВОЗВРАТИТСЯ К БОГУ,КОТОРЫЙ ЕГО ДАЛ".
Всем понятно,что Книга Екклесиаста это размышления человека о смысле жизни.Это ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ.)

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:17 pm 
Цитата:
за каждым моим предложением стоит библейская цитата. Я просто не стал цитировать. Видимо я зря понадеялся, на ваше знание Писания.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:25 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
за каждым моим предложением стоит библейская цитата. Я просто не стал цитировать. Видимо я зря понадеялся, на ваше знание Писания.

Да,зря понадеялись.
Я нигде в Писаниях НЕ ЧИТАЛА,что под видом Самуила пришёл"бес".
И вообще,что ПОД ВИДОМ МЁРТВЫХ ПРИХОДЯТ "БЕСЫ",наверное пропустила.
Напомните пожалуйста.
А так же объяните мне,тупой,Деяния 2:31.
Я что-то не поняла ПО ПОВОДУ ДУШИ И АДА.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:39 pm 
В 2:31 используется эквивалент слова шеол и основной перевод - могила. И вообще там идёт речь о воскресении, а не о блуждании души в мистических адских катакомбах.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:00 pm 

Цитата:
В 2:31 используется эквивалент слова шеол и основной перевод - могила. И вообще там идёт речь о воскресении, а не о блуждании души в мистических адских катакомбах

Несколько подробнее об это говорит ап. Петр:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, [color=#BF0040]сойдя, проповедал,[/color]
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Все-таки "блуждал" Христос в катакомбах ада. Но не зря а проповедовал тем, кто умер до Него. Значит не такое уж там небытие.
Цитата:
Даже так? Т.е. вызов мёртвого Самуила природа не ясна, а у индейцев ясна. Как честно и беспристрастно

Хотел вставить небольшой комент по поводу. Не один месяц у меня ушел на изучение трудов Кастаньеды, по тому и знаю о чем говорю. В своей практике они довольно открыто используют различных духов, пытаясь подчинить их себе. Из их описания довольно четко прорисовывается суть таких духов - т.е. бесы. Потому и сказал, что природа этих сил ясна.
Но, к большому сожалению, практики вызывания мертвых у них не было. Потому и валить все до кучи прежевременно. Это две различные практики.
Но если даже при вызывании мертвых могут приходить бесы то случай с Самуилом был явно из ряда вон выходящий.
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.(1Цар.28:12)
Она явно не ожидала такого поворота событий. Увидев Самуила она испугалась. И тогда она поняла, кто просил ее.
На вопрос бес ли это был? Могу ответить силам бесовским не выгодно было бы терять Саула в качестве Царя ибо от него уже отошел Бог и назначил другого. Выгоднее было бы соврать ему или поддержать его в предстоящей битве. И кто знает, что бы случилось если бы так было? Многое зависит от настроя человека. Но вышел Самуил и потвердил определение Божие насчет него. В результате, на следующий день, израилитяне терпят поражение и Саул погибает. Царство переходит к Давиду. Важный этап в истории Израиля. Если то не был Самуил писание об этом сказало бы. Но ОНО молчит. И не подтверждает твои слова, как не крути.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:15 pm 

romiros писал(а):
В 2:31 используется эквивалент слова шеол и основной перевод - могила. И вообще там идёт речь о воскресении, а не о блуждании души в мистических адских катакомбах.

Ваша логика мне понятна.
Хотя непонятно,ГДЕ В ПИСАНИЯХ СКАЗАНО,ЧТО ПОД ВИДОМ МЁРТВЫХ ПРИХОДЯТ "БЕСЫ".

А скажите пожалуйста,когда Иисус проповедовал "мёртвым",Он что,проповедовал "косточкам и черепушечкам",которые находятся в "шеоле"-мёртвые и бездушные?

1 Петра 4:6
"ИБО ДЛЯ ТОГО И МЁРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТУЕМО..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа