Текущее время: Сб июл 04, 2026 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:10 am 

Bolo писал(а):
То есть , в одно время, наблюдатель видит и слышит двоих: Отца( слышит ) и Сына. При том один выполняет поручения другого, один больше другого, один ничего не делает от себя , но как сказал ему другой. Кто осмелится сделать вывод о равенстве этих двух личностей?

Если один САМ подчинил себя другому, стоит ли делать поспешные выводы. Если Иисус мыл ноги своим ученикам делает ли ЭТО Его меньшим Своих учеников. Смирение Христа было истинным смирением ибо равный подчинился равному, и посчитал другого выше Себя. Вы смотрите на это смирение и унижаете еще Того, кто ради нас унизил СЕБЯ САМ, чтоб спасть.
Если бы Иисус был не равен Отцу в принципе то это и не было смирением а просто подчинением. Но ведь Христу, во время Его земной жизни, пришлось УЧИТЬСЯ подчиняться:
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию (Евр.5:8)

А если Ему надо было учиться то, значит, до этого это состояние не было для Него естественным. И опять "хотя Он и Сын" противопоставление "хоть и Сын" но "научился послушанию". Противопостовление а не знак равенства как ты утверждаешь. Если бы было так автор должен был сказать "ведь Он Сын потому и должен быть послушен Отцу". Но ведь не должен.. Научитесь читать чуть чуть дальше.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:12 pm 

romiros писал(а):
ясно ясно, sivilla всё знает, жаль древние не знали, что им не надо было изобретать знаки препинания, они их просто забывали написать

Ой,ну наконец хоть что-то разумное.
Мне было просто интересно до каких пределов вы дойдёте со знаками препинания,поэтому я и написала"традиционная орфография".
Так что по поводу рая вопрос открыт?

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:15 pm 
neotel,
всё больше вишу, как ты снисходителен к себе
Ты считаешь нормальным затыкать рот другим:
Цитата:
Только без ссылок на закон, определяющий человеческие отношения.

и при этом разливаешься умозаключениями при комментарии Мар.9:7 используя всё ту же человеческую терминологию и понятия.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:17 pm 
Цитата:
Для меня закрыт
Цитата:
беспардонная вы дама

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:24 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Для меня закрыт
Цитата:
беспардонная вы дама

Позвольте вас спросить: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЗАКРЫТ ДЛЯ ВАС ВОПРОС РАЯ?
На основании Писаний?
- нет,ибо сказал Иисус"...НЫНЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ"
А-а-а-а,вам просто так хочется,чтобы не было рая.

Тогда с другого конца:
ПО ПОВОДУ АДА

Деяния 2:31
"Он прежде сказал о воскресении Христа,что НЕ ОСТАВЛЕНА ДУША ЕГО В АДЕ,и плоть Его не видела тления."

ВОПРОС:
Где не оставлена душа Христа?
-....

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:32 pm 

romiros писал(а):
neotel,
всё больше вишу, как ты снисходителен к себе
Ты считаешь нормальным затыкать рот другим:
Цитата:
Только без ссылок на закон, определяющий человеческие отношения.

и при этом разливаешься умозаключениями при комментарии Мар.9:7 используя всё ту же человеческую терминологию и понятия.

Кому я закрывал рот? А насчет цитаты я имел ввиду закон Моисеев, в котором предписывалось: почитай отца твою и мать. И вопрос который я задал: Где Отец унижает перед Собой Сына? Я хотел получить ссылку на эти слова также как Анна попросила ссылку на свой вопрос. И ее и мой вопрос риторические, т.е. не имеющие ответа, что я и хотел показать.
И опять я тебе неугодил Ромирос. И такой я и сякой. Чего ты так на меня взьелся? Только тем, что я думаю не так как ты, и позволяю себе об этом открыто говорить? Мне что вообще замолчать, чтобы не раздражать тебя?

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:47 pm 
а ты меня не раздражаешь. наоборот, мне интересно с тобой разговаривать

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:08 pm 

romiros писал(а):
а ты меня не раздражаешь. наоборот, мне интересно с тобой разговаривать

Спасибо на добром слове. :multi: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 8:59 pm 

Мой вопрос, Анна, действительно риторический. Ведь в библии Отец ни разу не унизил перед Собой Сына. Нет таких стихов в Библии и не может быть. "Отец любит Сына и все дал в руку Его". Это Сын быдучи равен Отцу унизил Сам Себя, ради нашего с нами спасения. Сам не Отец унизил, но Сам пошел на этот беспрецедентный поступок. Потому Отец Его и прославил и дал все, чем владел, ни в чем не унижая Его. В Откровении все служат Ему также как и Отцу. Почитайте очень интересная книга.
И то, что вы пытаетесь доказать, и я толкую вам. Сейчас, пока творение не совершилось мы различаем лица Отца, Сына и Духа Святого. Когда совершиться мы узрим полное единение их. И тогда действительно будет Бог во всем. Совершившиеся окончательное единение. Иудеев и язычников, человека и Бога и Бога все во всем. На то и надеемся, тем и живем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 9:50 pm 

Анна писал(а):
Мы говорим о главенстве!
Не отходите от нашего разговора!
Я утверждала, что Сын и Отец, не равносущны, и Больший главенствует над Меньшим.
Вы утверждаете, что они равносущны во всем, именно поэтому и привела стихи, в посте вышеизложенном.

Ин.14:13
"И если чего попросите у Отца ВО ИМЯ МОЁ,ТО СДЕЛАЮ,да прославится Отец в Сыне."

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 9:56 pm 

Анна писал(а):
Мы говорим о главенстве!
Не отходите от нашего разговора!
Я утверждала, что Сын и Отец, не равносущны, и Больший главенствует над Меньшим.
Вы утверждаете, что они равносущны во всем, именно поэтому и привела стихи, в посте вышеизложенном.

Во первых там говориться о разном положении между Отцом и Сыном, что не может однозначно говорить о неравенстве качеств. Две большие разницы, как говорят в Одессе.
Во вторых те же авторы утверждают Божественность Христа. И призывают они ко Христу, а не к Отцу. Павел вообще говорит:
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
Стоит ли его считать потому язычником?
Если ты так упорна приведи слова Самого Отца об этом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:34 pm 

Анна писал(а):
sivilla писал(а):
Ин.14:13
"И если чего попросите у Отца ВО ИМЯ МОЁ,ТО СДЕЛАЮ,да прославится Отец в Сыне."

Dan 7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Dan 7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его--владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Зачем давать власть тому, Кто ею итак в равенстве с Отцом обладает?

Кто дал ее Ему? Сам Себе?

Кто тут Сын Человеческий?, если Бог, то кто же тогда Ветхий днями?

И ещё есть Иезекииль
ВИДЕНИЕ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ.
Иез.1:26
"...а над подобием престола было КАК БЫ ПОДОБИЕ ЧЕЛОВЕКА вверху на нём."

У Иезекииля изображён Сам Творец и Создатель.
А у Даниила: Мессия-Богочеловек.
И они едины по своей сути.
Это всё - ВОПЛОЩЕНИЯ ЕДИНОГО.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:05 am 

romiros писал(а):
Он часть Отца, но отдельная и самостоятельная личность.

Ты наверное выразился не так как собирался.
Что-то новое... "часть Отца"
Объясни пжлста, но думаю, что ты просто не так хотел сказать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:34 am 

Анна писал(а):
Мужу глава Христос, а Христу глава Бог!

перепечатываю из другого моего поста

Цитата:
Бог глава Христу - человеку Христу- Отец есть глава Христу по человечеству, когда тот "уничижил Себя до смерти крестной".

Смотрим стих весь целиком...
"Жене глава муж, а Христу глава Бог".
И хотя жене глава муж, жена от этого не перестает быть человеком, равно как и когда Христу глава Бог, Христос не перестает быть Богом.
Словом "глава" затемнять природу Христа, а уж тем более заменять смысл того КЕМ был Христос, не следует.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:24 pm 

Анна писал(а):
А кто над ним тогда глава? - Если Он сам Бог?
Богу Христу глава Бог Отец
Анна писал(а):
Это получается Богу глава Бог?!
Да

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа