Эрна писал(а):
Ребята,мне нужна помощь,я стою перед выбором.Уйти с треском или остаться,но сменить приоритеты.Я не согласна со многими постулатами организации.Старейшины знают об этом.Пока не выгнали.Я с одной стороны думаю,что поповедывать то ,что я считаю не только не полезно,но вредно,я больше не буду это точно.Про проповедь мне сказали,что я могу говорить о боге только моим детям этого будет достаточно.Я конечно неформально могу говорить как и раньше об Иисусе. об искуптельной жертве.Но записывать эту проповедь в отчет мне уже не хочется.
с другой стороны я чувствую,что мне все-таки нужно собрание.Я люблю этих людей.Может акцентировать свое внимание на добрых делах угодных Иегове.Помощи другим.
Но я очень беспокоюсь,если будучи с разделенным сердцем я останусь в организации не окажеться ли ,что я поняв ,что в организации нет Иеговы,буду сознательно идти против Иеговы.
СИ признают жертву Иисуса.Но не принимают от символов,не призывают имя Иисуса,ставят закон выше любви,обьявляют о присутствии Иисуса,тогда когда это не правда,наконец они заменили Иисуса на Организацию,сказав,что в ней спасение.Ведь это важнейшие вещи,основы всей христианской веры,имея истину по второстепенным вопросам,главные вопросы овергнуты.
Так все равно ли ,числишься в такой организации или не числишься?
Эрна, не бойся того, если пастыри тебя лишат общения, по сути, они лишат общения с тобой себя, а не тебя с ними.
А лишить тебя общения с Иеговой и Христом никаким пастырям не дано, знай.
Если Иегове будет угодно испытать твою верность Ему и Его Сыну, то это случится.
И прими такое искушение с радостью, потому что тебе,
Эрна, придется выбирать:
идти за большинством или же остаться в одиночестве, но зато с Христом.
(Иак.1:2-12; Иер.15:15-17)"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня"Вот увидишь,
Эрна, Он тебя не оставит, даже если все братья и близкие твои оставят тебя.
Иегова подскажет где и с кем тебе свидетельствовать и что говорить.
Кстати, форум тоже прекрасная трибуна для свидетельствования,
Эрна.
Уверяю тебя, старейшины СИ, в том числе и помазанные, с интересом следят о чем тут говорят "отступники".
Истина найдет себе дорогу везде, какие бы заслоны не ставили у нее на пути ее многочисленные противники.
Но, ни в коем случае,
Эрна, не бросай собрание добровольно. Помни, что сказано в
Евр.10:25.
Ну а если тебя исключат из рядов СИ, то служи Иегове, стоя у ворот Его организации,
а когда придет Христос, Он откроет ее врата для всех пострадавших за истину.
"Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя.
Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли.
Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" . (Ис.43:5-7,21)