Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ад
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:01 am 

Ну здесь нужно еще определить что значит "к нам" в это отрывке.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:21 am 

neotel писал(а):
Ну здесь нужно еще определить что значит "к нам" в это отрывке.

Чего мудрить? Как написано, ток и читаем.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 5:04 pm 

Так ты ответила сама на свой же вопрос.Лоно Авраамово по сути место отдыха оправданных, ожидающих восскресения, образно говоря там они попадают к Богу. А ответ Авраама мы уже слышали.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:10 pm 

Цитата:
А если бы моим дальним родственником был напр.Гитлер или Пол-Пот или "папаша" Дювалье - даже не знаю что и сказать.
Они заслужили ад и на всё воля Божия.
Миллионы людей проклинают их и желают им самого страшного ада.
Вам будет хорошо в раю,если рядом будет заживосожжённые,разрезанные живьём на кусочки
(в миру) люди,проклинающие, желающие мщения и не увидевшие его?
Ответьте честно.

sivilla,Мне кажется, что человек который проклинает кого то, не достоин Рая. Мне буде противно смотреть на таких людей. Возможно я так говорю, потому что я не был в их шкуре, но думаю ничего бы не изменилось. Но будучи в раю я бы никого уже не проклинал это точно. А зачем, разве уже изменишь что-то? Не вижу причины мучения моего убийцы.
Цитата:
Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и
молитесь за обижающих вас и
гонящих вас

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:26 pm 

Yon писал(а):
Цитата:
А если бы моим дальним родственником был напр.Гитлер или Пол-Пот или "папаша" Дювалье - даже не знаю что и сказать.
Они заслужили ад и на всё воля Божия.
Миллионы людей проклинают их и желают им самого страшного ада.
Вам будет хорошо в раю,если рядом будет заживосожжённые,разрезанные живьём на кусочки
(в миру) люди,проклинающие, желающие мщения и не увидевшие его?
Ответьте честно.

sivilla,Мне кажется, что человек который проклинает кого то, не достоин Рая. Мне буде противно смотреть на таких людей. Возможно я так говорю, потому что я не был в их шкуре, но думаю ничего бы не изменилось. Но будучи в раю я бы никого уже не проклинал это точно. А зачем, разве уже изменишь что-то? Не вижу причины мучения моего убийцы.
Цитата:
Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и
молитесь за обижающих вас и
гонящих вас

Боюсь,что наш разговор заходит в тупик.
Вы говорите - Я.
А я говорю вам про "мучеников под жертвенником",которые требуют Правосудия.
А что касается"любите ваших врагов " и т.д.,то это относится к нам.
ЧТОБЫ МЫ НЕ МСТИЛИ.
Ибо сказал Господь:"МНЕ ОТОМЩЕНИЕ И Я ВОЗЗДАМ".

МЫ не должны судить и мстить,потому что МЫ можем ошибиться.
МЫ должны отдать всё правосудие в руки Господа .
Так я понимаю этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:42 pm 

Усвага писал(а):
marinKa, спасибо. Ты ответила не только на вопрос, который выделила и который я напрасно посчитал преждевременным задавать, но и на основной, перед P.S. Согласен, без рая ад не получится полноценно обсуждать. Здесь я хотел бы уточнить правильность своего понимания. Так ли это: мы находимся приблизительно в том же положении, что и Адам с Евой до грехопадения (думаю, вопрос об их бессмертии здесь не стоит затрагивать), по сути у нас схожие судьбы?

думаю что схожи мы в том, что живем на земле
ни первозданной непорочности нет у нас сейчас, как у Адама с Евой до грехопадения
но у Адама не было еще благодати Христовой, которая есть у нас, верующих в Крест и Воскресение (1Коринф. 1,4); у Адама была лишь тень этой благодати,пророчество
А Крест Христов у Отцов Церкви как раз сравнивается с древом познания добра и зла, только этих слов найти сейчас не могу никак :( (когда найду, выложу)
Так что имхо мы намного ближе к окончательному исполнения Божьего Замысла, чем Адам с Евой

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 8:46 pm 

Прежде, чем продолжить обсуждение ада, как оторванности от Бога, небольшая ремарка.
marinKa писал(а):
...но у Адама не было еще благодати Христовой, которая есть у нас, верующих в Крест и Воскресение (1Коринф. 1,4); у Адама была лишь тень этой благодати, пророчество.
Где-то уже затрагивался вопрос о распространении благодати Христовой на тех, кто родился до прихода Иисуса Христа на землю. Скорее всего, сейчас на Адама и Еву тоже распространяется благодать Христова. В какой степени она к ним применима, как влияет - это другая тема.

Думаю, абсолютная оторванность от Бога во всём без исключения в принципе невозможна - только Бог есть источник жизни, существования, потому реализация описанной абстрактной оторванности означает абсолютное небытие (возможно ли это - опять же другая тема. Нет, ну сколько есть ещё непознанного!). Жизнь во всей полноте возможна исключительно вместе с Богом, и, что важно, вместе обоюдно и с Его стороны, и со стороны человека. Следовательно, можно говорить о различной степени оторванности человека от Бога.
Здесь и сейчас люди в различной степени оторваны от Бога. Потому вновь вернусь к этому вопросу: не живём ли мы уже здесь и сейчас в аду?
P.S. Не знаю, удалось ли мне показать, что в данном случае тот же вопрос по формулировке рассматривает проблему существования ада с иной стороны, чем ранее. :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 9:34 pm 

Усвага писал(а):
Прежде, чем продолжить обсуждение ада, как оторванности от Бога, небольшая ремарка.
marinKa писал(а):
...но у Адама не было еще благодати Христовой, которая есть у нас, верующих в Крест и Воскресение (1Коринф. 1,4); у Адама была лишь тень этой благодати, пророчество.
Где-то уже затрагивался вопрос о распространении благодати Христовой на тех, кто родился до прихода Иисуса Христа на землю. Скорее всего, сейчас на Адама и Еву тоже распространяется благодать Христова. В какой степени она к ним применима, как влияет - это другая тема.

Думаю, абсолютная оторванность от Бога во всём без исключения в принципе невозможна - только Бог есть источник жизни, существования, потому реализация описанной абстрактной оторванности означает абсолютное небытие (возможно ли это - опять же другая тема. Нет, ну сколько есть ещё непознанного!). Жизнь во всей полноте возможна исключительно вместе с Богом, и, что важно, вместе обоюдно и с Его стороны, и со стороны человека. Следовательно, можно говорить о различной степени оторванности человека от Бога.
Здесь и сейчас люди в различной степени оторваны от Бога. Потому вновь вернусь к этому вопросу: не живём ли мы уже здесь и сейчас в аду?
P.S. Не знаю, удалось ли мне показать, что в данном случае тот же вопрос по формулировке рассматривает проблему существования ада с иной стороны, чем ранее. :(

Усвага, к сожалению, здесь только начало. Не дай Бог увидеть это в реале. Вот там жуть.
Было время, я стоял на кромке ада. И ощущал его ледяное дыхание. Ощущение дикое. Уже в предверии волосы дыбом становятся. Полное чувство оставленности. В резком контрасте с Его принятием, и с Его благодатью. Я уверен, что Бог попустил мне подойти к этой кромке, чтобы я узрел, что это значит. Зря не верят. Может случиться, что чего человек избегает, то и получит. Не дай Бог.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:08 pm 
Цитата:
Было время, я стоял на кромке ада. И ощущал его ледяное дыхание. Ощущение дикое. Уже в предверии волосы дыбом становятся.

аа-аа, ну понятно тогда всё
Под действием энтеогенов северо-американские индейцы видели тоже самое. Вот ведь незадача

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:22 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Было время, я стоял на кромке ада. И ощущал его ледяное дыхание. Ощущение дикое. Уже в предверии волосы дыбом становятся.

Под действием энтеогенов северо-американские индейцы видели тоже самое. Вот ведь незадача

Все язвишь? Шутник однако, панимаешь!!!!!! :app: :lol: :lol: :lol:
А это ты про Карлоса Кастаньеду что ли гутаришь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:32 pm 
Цитата:
Все язвишь?

нет и не думал. Это факт. Мои знакомые были там же где и ты, правда это под действием психоделиков и рассказы у них пострашнее.
Цитата:
А это ты про Карлоса Кастаньеду что ли гутаришь?
нет, но и у Карлоса не хуже видения потустороннего мира.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:39 pm 

romiros писал(а):
romiros, с энтоогенами всё не так просто. Это сравнительно молодой неологизм, и ещё чётко не определено, что входит в понятие этого термина. Ну, во всяком случае, очень часто энтеоген соседствует с термином "изменённое сознание". Последнее весьма мало изученное явление. Изучалось в первую очередь по воздействию на психику ЛСД (не наркотик, так как не вызывает привыкания, но может привести к стойким психическим нарушениям). Данные исследования дали очень много материала, в значительной степени пока совершенно непонятного и необъяснимого. Читать специальную литературу по этим исследованиям - мозги сломаешь. Более или менее популярная книга, так она задумывалась, по этой тематике: С. Гроф "За пределами мозга", - но тоже для неспециалиста непроста для понимания, имхо.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:48 pm 
Усвага,
однако факт остаётся фактом. Шаманы их использовали и видели всё. И прошлое и будущее и ад и рай.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:58 pm 

romiros писал(а):
Усвага,
однако факт остаётся фактом. Шаманы их использовали и видели всё. И прошлое и будущее и ад и рай.

Ну значит все Апостолы во главе с Иисусом просто шаманы.
(а мы - шаманим дружно)

1 Петра 4:6
"Ибо ДЛЯ ТОГО И МЁРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТУЕМО..."
1 Петра 3:19,20
"КОТОРЫМ(духам) ОН И НАХОДЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ ПРОПОВЕДОВАЛ."

Куда сходил Иисус?
О чём речь,товарищ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:15 pm 
sivilla,
угомонитесь и прежде чем комментировать, подумайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа