Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Однополая любовь - это...
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 3:58 pm 

marinKa писал(а):
А щас приведи пожалуйста цитаты из Писания "за"-- цитаты, а не свою демагогию ,дабы не было базара. А если цитат нет то и базар нужно заканчивать :twisted:

Цитат за гомосексуализм писание не содержит, я об этом писал выше в теме.
За оценку моих слов как демагогии - спасибо, но к теме это не относится. Обоснуй писанием свою точку зрения, или скажи что сделать этого ты не можешь. Тогда разговор станет конструктивным.
PS Специально для тебя, как для католички, я указывал выше, что современный Катехизис КЦ не содержит указания, что гомосексуализм это грех. По мнению авторов катехизиса, греховны только гомосексуальные половые акты.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:41 pm 

dao,
Цитата:
Я не знаю, что древние израильтяне знали о гомосексуализме и знали ли они о нем вообще.

Гы... Они все были слепоглухонемые дебилы, не иначе... и все окружающие их народы тоже...
Цитата:
Но очевидно, что заповедь из Левита - не о гомосексуализме.
Она именно о нем. Если ты этого не понимаешь - это твои проблемы.
Цитата:
Тоже самое. Знания израильтян о гомесексуализме могли быть какими угодно. Но это не имеет отношения к выяснению того, что писание говорит о гомосексуализме.

Писание вообше не говорит, ибо голосовых связок не имеет.
:D А вот твои трактовки текстов весьма показательны: ты весьма своеобразно веришь в Бога христиан, раз Его слова для тебя - пустое сотрясение воздуха, а то, что написано в христианских церковных текстах для тебя - предмет "исследований", а не путь, указывающий к Богу.
Цитата:
Христиане показывают свою святость в том числе тем, что стремятся узнать точки зрения авторов писания и отказываются от своих предрассудков, если видят что писание говорит иное.
Чушь и бред. Могу ещё раз повторить, и ещё раз.
Святость христиан - не в текстах, а в Господе Иисусе, и это Бог во Христе их освящает, а не "точки зрения авторов писания".
Ясен пень, что у тебя понятия о жизни христиан весьма экзотические... Ты в какую церковь ходишь/ходил?
Цитата:
В данном случае я постарался показать что однозначного осуждения гомосексуализма писание не содержит, а значит отношение к геям - это вопрос совести отдельных христиан.
И это тебе НЕ УДАЛОСЬ доказать.
Бог осуждает гомосексуализм. Для христиан этого достаточно. А с нехристиан и спрос другой, они и Бога не знают и воли Его не знают.
Цитата:
Также и с геями - у них нет выбора с кем ложиться. А у гетеросексуалов он есть.
А это ложь, милейший dao. Выбор ЕСТЬ. И он состоит в том, ложиться или не ложиться ЛЮБОМУ человеку с другим человеком своего пола.
Цитата:
Мне хочется, во-первых, лично разобраться с точкой зрения писания на гомосексуализм.
Опять ложь... Разве у тебя сомнения есть насчет гомосексуализма? Ведь ты считаешь его вариантом нормы и активно эту позицию отстаиваешь... Так что не надо: "мне хотелось бы разобраться..."
Цитата:
Во-вторых, хочется вынести мои выводы на публичный суд, для того чтобы они были опровергнуты (в случае их ошибочности) или принести пользу другим (в случае их правильности).

Все всё поняли.
Особенно о пользе. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:25 am 

ANV писал(а):
dao,
Цитата:
Я не знаю, что древние израильтяне знали о гомосексуализме и знали ли они о нем вообще.

Гы... Они все были слепоглухонемые дебилы, не иначе... и все окружающие их народы тоже...

Читаем мой любимый катехизис КЦ, 2357 "Гомосексуализм... принимает самые разнообразные формы... Его психическое происхождение остается в большой степени необъяснимым."
Как видишь, католики, это не слепоглухонемые дебилы, но они не знают, как объяснить гом-зм. И я не знаю.
ANV писал(а):
:D А вот твои трактовки текстов весьма показательны: ты весьма своеобразно веришь в Бога христиан, раз Его слова для тебя - пустое сотрясение воздуха, а то, что написано в христианских церковных текстах для тебя - предмет "исследований", а не путь, указывающий к Богу.

Поговорим обо мне в другой теме. Если есть конкретные возражения против моих трактовок, то я слушаю тебя.
ANV писал(а):
Цитата:
Христиане показывают свою святость в том числе тем, что стремятся узнать точки зрения авторов писания и отказываются от своих предрассудков, если видят что писание говорит иное.
Чушь и бред. Могу ещё раз повторить, и ещё раз.
Святость христиан - не в текстах, а в Господе Иисусе, и это Бог во Христе их освящает, а не "точки зрения авторов писания".
Ясен пень, что у тебя понятия о жизни христиан весьма экзотические... Ты в какую церковь ходишь/ходил?

Святость христиан, возможно, не в текстах, но она (в том числе) - в их готовности исполнить то, о чем говорится в этих текстах. Про гом-зм тексты говорят так: "не судите, Бог разберется". Я исполняю это. И это не имеет отношение к тому куда я хожу.
ANV писал(а):
Цитата:
В данном случае я постарался показать что однозначного осуждения гомосексуализма писание не содержит, а значит отношение к геям - это вопрос совести отдельных христиан.
И это тебе НЕ УДАЛОСЬ доказать.

ANV, уважаемая. Я не доказывал. Я старался разобраться.
У меня нет миссионерского стремления убеждать других в правильности именно моей точки зрения и в неправильности точки зрения других. Про твою точку зрения, что гом-зам греховен, я сказал, что такое мнение имеет библейское основание. Лично мне это основание кажется недостаточным, а ты - решай сама.
ANV писал(а):
Разве у тебя сомнения есть насчет гомосексуализма?

Есть. Но я делюсь не своими сомнениями, а своим пониманием писанием на тему гом-зма.
ANV писал(а):
Ведь ты считаешь его вариантом нормы и активно эту позицию отстаиваешь...

Я не считаю гом-зм "вариантом нормы". Выше я написал что гом-зм не более нормален, чем быть слепым от рождения. Но. Быть слепым вредит только самому слепому, а не другим людям. Также гом-зм вредит только самим геям - они не могут иметь детей и проч. Но он не вредит другим, на чем настаиваешь ты. И быть слепым от рождения не означает автоматически наличия греха. Равно и гом-зм не означает.
ANV писал(а):
Все всё поняли.

Не надо говорить за всех. Моветон.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:34 pm 

"Но он не вредит другим"

Еще как вредит, гомо-ты развращают многих молодых людей, по первому каналу раньше была передача про ЭТО, очень интересная, выступали психологи, сексапотологи. Так вот из нынешнего числа гомиков 5-6% являются такими по рождению!!! Остальные 94% поддались совращению или попали под влияние.

Дао, ты сам не понимаешь какую чушь ты пишешь. Извини за резкость.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:46 pm 

Энвер Пертая писал(а):
"Но он не вредит другим"

Еще как вредит, гомо-ты развращают многих молодых людей, по первому каналу раньше была передача про ЭТО, очень интересная, выступали психологи, сексапотологи.

Твое мнение о развращающем влиянии геев я понял. А где аргументы?
Энвер Пертая писал(а):
Так вот из нынешнего числа гомиков 5-6% являются такими по рождению!!! Остальные 94% поддались совращению или попали под влияние.

Интересно, а как определяется, что человек "гей по рождению"? Вот возьмем младенцев в возрасте одного года. Как ты определишь 5% "геев по рождению" среди них?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:18 pm 

dao писал(а):
Интересно, а как определяется, что человек "гей по рождению"? ... Как ты определишь 5% "геев по рождению" среди них?
В медицине подобные исследования ведутся довольно давно. Если не ошибаюсь, с конца 60-х, начала 70-х годов прошлого века, с помощью исследования хромосом геев. Сейчас, по-видимому, с улучшением методик исследований данные исследования проводятся более точно. Про младенцев, скорее всего, за исключением случаев явной патологии, сказать что-либо трудно. Но при обследовании взрослых геев, числа уже не помню, речь шла о единицах процентов врождённой патологии сексуальной ориентации.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:41 pm 

Усвага, значит нет медицинского учреждения куда я мог бы отнести своего годовалого сына, чтобы мне там определили по хромосомам, гей он или нет?
Усвага писал(а):
Но при обследовании взрослых геев, числа уже не помню, речь шла о единицах процентов врождённой патологии сексуальной ориентации.

И каким же образом у взрослых геев определяют, что один из них гей от рождения, а другой стал таким после рождения? Раскрой методику такого различения.
И второй вопрос: каким образом можно проверить результаты такого теста? Допустим, Петю обследовали и "по хромосомам" сказали "ты гей от рождления", а Васе сказали "ты гей не от рождения". Как Вася и Петя проверят, что им не вешают лапшу на уши, притом за их же деньги?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 7:44 pm 

dao писал(а):
Усвага, значит нет медицинского учреждения куда я мог бы отнести своего годовалого сына, чтобы мне там определили по хромосомам, гей он или нет?
Усвага писал(а):
Но при обследовании взрослых геев, числа уже не помню, речь шла о единицах процентов врождённой патологии сексуальной ориентации.

И каким же образом у взрослых геев определяют, что один из них гей от рождения, а другой стал таким после рождения? Раскрой методику такого различения.
И второй вопрос: каким образом можно проверить результаты такого теста? Допустим, Петю обследовали и "по хромосомам" сказали "ты гей от рождления", а Васе сказали "ты гей не от рождения". Как Вася и Петя проверят, что им не вешают лапшу на уши, притом за их же деньги?
dao, твои возражения в данном случае это классический спор ради спора. "Борьба борьбы с борьбой" (с) Как ты определяешь, что тебе не вешают лапшу на уши, выдавая на руки результаты анализа крови?

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:07 am 

Усвага писал(а):
В медицине подобные исследования ведутся довольно давно. Если не ошибаюсь, с конца 60-х, начала 70-х годов прошлого века, с помощью исследования хромосом геев. Сейчас, по-видимому, с улучшением методик исследований данные исследования проводятся более точно. Про младенцев, скорее всего, за исключением случаев явной патологии, сказать что-либо трудно. Но при обследовании взрослых геев, числа уже не помню, речь шла о единицах процентов врождённой патологии сексуальной ориентации.

А ты сам считаешь гомосексуализм грехом?

P.S.
Я так слышал, что от рождения гомосексуальны 15% мужчин и 5% женщин. На деле, гомосексуалов оказывается меньше, потому что большинство из них стараются быть "как все", то есть принуждают себя к гетеросексуальности.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:24 am 

Промежуточный итог, 33 страница.

Вопрос: как христиане должны относиться к однополой любви (в плотском, эротическом её выражении)?
(ИМЕННО ЭТОМУ и была изначально посвящена тема)
Ответ: как к греху и извращению человеческой природы.

В результате обсуждения возник второй вопрос:
Вопрос: как христиане должны относиться к гомосексуалистам (геям, лесбиянкам)?
Ответ: с любовью, по примеру Христа.

Ни первый ответ, ни (как выяснилось) второй - не устраивают "защитников" гомосексуализма и гомосексуалистов...

Дискуссия продолжается.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:33 am 

ANV =D> =D>

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:40 am 

Последний пост ANV следует понимать как "что я поняла из этой темы" ?

Да, а кого это не устраивает твой ответ на второй вопрос?
Меня, например, устраивает. Я отношусь к секс.меньшинстам с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 1:57 am 

saint Zozo писал(а):
Да, а кого это не устраивает твой ответ на второй вопрос?
Меня, например, устраивает.

Нет, не устраивает.
Любовь противоположна не ненависти, а равнодушию.
И если христиане, подражая Христу, начинают обличать грех и называть его именно грехом и извращением, стремясь помочь людям измениться и очиститься от греха, то тут же поднимается КРИК "защитников":
"ах, вы не любите геев и лесбиянок"...

Цитата:
Я отношусь к секс.меньшинстам с любовью.

А к гомосексуализму как? Так же, как христиане, или это для тебя вариант нормы?

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:10 am 

ANV писал(а):
Нет, не устраивает.

:shocked:
Говоришь за меня?

ANV писал(а):
Любовь противоположна не ненависти, а равнодушию.

Любовь противоположна и ненависти, и равнодушию.
Любовь помогает человеку, поощряет добродетель и противостоит греху.

ANV писал(а):
И если христиане, подражая Христу, начинают обличать грех и называть его именно грехом и извращением, стремясь помочь людям измениться и очиститься от греха, то тут же поднимается КРИК "защитников":

Ты сузила понятие "любовь". Ты до такой степени возвела в аксиому свой ответ на первый вопрос, что отказываешься усматривать любовь, у тех, кто отвечает на него (на первый вопрос) иначе чем ты.

Как должен любящий христианин относиться к геям? Неоднозначный вопрос.
Если он считает гомосексуализм грехом - то должен убеждать их исправиться, помогать в этом.
Если же он это грехом не считает (как я), - должен убеждать всех и вся в том что это не грех, а также помогать геям жить полноценной гомосексуальной жизнью.
И в любом случае, он должен бороться против притеснений геев, ненависти к ним.

ANV писал(а):
"ах, вы не любите геев и лесбиянок"...

Да, большинство из вас не любят. А (имхо, как едва ли не все в рпц) поливаете свою ненависть соусом христианской любви и добродетельности.
Да, есть и такие, которые осуждают, но любят. Но таких мало. Например, Miri.
В ее ответах в этой теме я вижу христианскую ноту; в твоих - не вижу.

ANV писал(а):
А к гомосексуализму как? Так же, как христиане, или это для тебя вариант нормы?

Пожалуйста, не расписывайся за всех христиан.
Я, в отличии от большинства христиан (и тех кто называет себя христианами), и подобно немногим христианам, считаю гомосексуальность вариантом нормы; точно так же как разный цвет кожи, разный цвет глаз, разные вкусовые предпочтения.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 2:26 am 

Цитата:
Как должен любящий христианин относиться к геям?
Если он считает гомосексуализм грехом - то должен убеждать их исправиться, помогать в этом.
Если же он это грехом не считает (как я), - должен убеждать всех и вся в том что это не грех, а также помогать геям жить полноценной гомосексуальной жизнью
А что это за христьянин, который отрицает Заповеди Христа? Может он вовсе не христьянин? :puppy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа