dao,Цитата:
Я не знаю, что древние израильтяне знали о гомосексуализме и знали ли они о нем вообще.
Гы... Они все были слепоглухонемые дебилы, не иначе... и все окружающие их народы тоже...
Цитата:
Но очевидно, что заповедь из Левита - не о гомосексуализме.
Она именно о нем. Если ты этого не понимаешь - это твои проблемы.
Цитата:
Тоже самое. Знания израильтян о гомесексуализме могли быть какими угодно. Но это не имеет отношения к выяснению того, что писание говорит о гомосексуализме.
Писание вообше не говорит, ибо голосовых связок не имеет.

А вот твои трактовки текстов весьма показательны: ты весьма своеобразно веришь в Бога христиан, раз Его слова для тебя - пустое сотрясение воздуха, а то, что написано в христианских церковных текстах для тебя - предмет "исследований", а не путь, указывающий к Богу.
Цитата:
Христиане показывают свою святость в том числе тем, что стремятся узнать точки зрения авторов писания и отказываются от своих предрассудков, если видят что писание говорит иное.
Чушь и бред. Могу ещё раз повторить, и ещё раз.
Святость христиан - не в текстах, а в Господе Иисусе, и это Бог во Христе их освящает, а не "точки зрения авторов писания".
Ясен пень, что у тебя понятия о жизни христиан весьма экзотические... Ты в какую церковь ходишь/ходил?
Цитата:
В данном случае я постарался показать что однозначного осуждения гомосексуализма писание не содержит, а значит отношение к геям - это вопрос совести отдельных христиан.
И это тебе НЕ УДАЛОСЬ доказать.
Бог осуждает гомосексуализм. Для христиан этого достаточно. А с нехристиан и спрос другой, они и Бога не знают и воли Его не знают.
Цитата:
Также и с геями - у них нет выбора с кем ложиться. А у гетеросексуалов он есть.
А это ложь, милейший
dao. Выбор ЕСТЬ. И он состоит в том, ложиться или не ложиться ЛЮБОМУ человеку с другим человеком своего пола.
Цитата:
Мне хочется, во-первых, лично разобраться с точкой зрения писания на гомосексуализм.
Опять ложь... Разве у тебя сомнения есть насчет гомосексуализма? Ведь ты считаешь его вариантом нормы и активно эту позицию отстаиваешь... Так что не надо: "мне хотелось бы разобраться..."
Цитата:
Во-вторых, хочется вынести мои выводы на публичный суд, для того чтобы они были опровергнуты (в случае их ошибочности) или принести пользу другим (в случае их правильности).
Все всё поняли.
Особенно о пользе.