Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безмерная Любовь Бога
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:08 am 

Здравствуйте!Все с кем я уже успела пообщаться и те кого еще не знаю.Почувствовала потребность написать как я "дошла до жизни такой".Я уже много лет свидетель,но где-то год назад,я стала осознавать,что даже когда я не причисляла себя ни к каким конфессиям и у меня было мало знаний из библии,у меня было больше непосредственной,как у ребенка,любви к Богу,чем когда я стала свидетелем.Я больше осознавала,что так как я творение Иеговы,у Иеговы есть прекрастные качества,Иегова отдал за меня жизнь своего сына,-я обязана быть благодарной и любить его.Наверное у других свидетелей не так,у нас в собрании много людей которые восклицая говорят:"Как я люблю Иегову!"Наверное они это действительно чувствуют.Но мне было важно,что я не чувствовала этого,скорее я не могла понять ,как я могу полюбить,например справедливость Иеговы,если в душе не осознаю,что он справедлив,оставив только тех кто в организации.Некоторые говорили-Иегова знает,что делает,у него великая мудрость,но я думала,ведь мы созданы по его образу,если я ничего из себя не представляющий человек,никогда не поступила бы так,а Бог,который любовь.Разве такое возможно.Мне говорили-"Ты не полагаешься на Иегову","ты должна больше доверять Иегове".И я ходила на все собрания,брала подсобное,если учесть ,что у меня самое большое число детей в собрании и нет мужа,мое подсобное можно было считать за специальное,тщательно прочитывала публикции,старалась читать Библию каждый день своим детям и молилась,молилась....Но все тщетно.Я чувствовала любовь к ближним,стараясь,по возможности показывать это,но к своему создателю-не ощущала.Мне было страшно и стыдно.
Я пошла к старейшине,он мне сказал:"Что ты себе придумала?Почему ты должна что-то ощущать?Вспомни-любовь к Богу в том,чтобы исполняли заповеди.Если ты исполняешь волю Бога слушаешься его,значит любишь"
Но прочитав Новый завет свежим взглядом,я сделала вывод,что первична как раз любовь,но я ощущала,даже не страх,нет,но некое противление своему вечному уничтожению,потому,что я не чувствовала любви.
С каждым разом ходя на собрание,я все больше понимала формализм с которым проводились встречи,любовь в соверующих я видела,но так же я видела странную закономерность,я видела больше человеческих качеств именно в том,кто не служит пионером.Как-то я привела свою пожилую родственницу на встречу,меня поразил ее точный коментарий по поводу увиденного-"Музыка у Вас конечно красивая,но я как будто вернулась в свою молодость и попала на лекцию в общество"Знание""Больше она на встречи не приходила.
Со служением своим я тоже замечала странные вещи,стоит мне разговориться с кем нибудь неформально-я получала радость говоря о Боге,но в формальном служении все было и в правду"формально".Я не только не получала радости,оно мне было неприятно.
Я стала усиленно изучать Библию,но не по публикациям ВБР,а самостоятельно,так как не советовалось,так как это не возможно понять без руководства.Мне открылись вещи,после которых я проплакла от благодарности Богу всю ночь.Очень впечатлила меня 19 глава Матфея.А после того,как я поняла для себя,что Бог действительно справедлив,мне по новому стали открываться и другие библейские стихи.Я действительтно почуствовала любовь к Иисусу и его Отцу.Я поняла,как они действительно любят меня,и я не рабыня,которая,если не выполнит поставленную задачу будет наказана,а "возлюбленная".
Слава Иегове,Иисусу и их любящей силе.Как я благодана ВАМ за Вашу любовь!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Безмерная Любовь Бога
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:11 am 
Эрна, с твоего позволения я перенесу эту тему в раздел Наши истории.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:13 am 

Спасибо, Эрна.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:19 am 

Конечно,Илидиан,делай как считаешь нужным,

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 2:07 pm 

Эрна рад твоему появлению, чувствуется у тебя доброе сердце..Бог тебе в помощь!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:39 pm 

Цитата:
С каждым разом ходя на собрание,я все больше понимала формализм с которым проводились встречи,любовь в соверующих я видела,но так же я видела странную закономерность,я видела больше человеческих качеств именно в том,кто не служит пионером.Как-то я привела свою пожилую родственницу на встречу,меня поразил ее точный коментарий по поводу увиденного-"Музыка у Вас конечно красивая,но я как будто вернулась в свою молодость и попала на лекцию в общество"Знание""Больше она на встречи не приходила.

Потому что, в организации нет Святого Духа, а дух другой личности. Он забирает любовь, а заменяет ее на "преимущества и зарабатывание часами духовности". Я сама, хотя с года 94-го года уже держалась на стороже, стала замечать за собой появление какой-то черствости в сердце. Вообще за годы в организации много чего повидала. Особенно жаль наблюдать, как изменяются хорошие люди, превращаясь в марионеток с бесчувственными улыбками.
Мужайся сестра!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:41 am 

Муха,Энвер спасибо вы лечите мои раны.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:25 am 

Муха писал(а):
Цитата:
Потому что, в организации нет Святого Духа,

Сложно утверждать категорично по данному вопросу.
Дух дует, куда хочет, и откуда приходит не знаешь...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:31 am 

Дух пребывает везде и во всём, но земля худая не приносит плодов...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:33 am 

Арсений писал(а):

То есть ты считаешь, что все поголовно СИ приносят только плохие плоды?
По-моему это далеко от объективной реальности...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:47 am 

Я задавал вопрос Арсению, в общем-то;-) Чтобы ОН пояснил свою мысль.

Ну а про проблемы в собрании - так они везде есть, в любом социуме. Ранняя церковь имела не меньшие проблемы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:02 pm 

Так не бывает, чтобы люди не замечали проблем. Потому что проблема это дискомфорт, а дискомфорт сложно игнорировать.
Мой опыт показывает, что проблемы видны, и их обсуждают, но не со сцены, а в обычном общении.
Уверен, что так в любой христианской общине - сцена или алтарь для богослужения, назидания, ободрения, а проблемы обсуждаются на уровне социума.
Мне сложно представить ап. Павла, или дидаскала, или пророка, который в ранней церкви уныло твердит о проблемах на единственном церковном собрании в день воскресный, в то время как это время для богослужения и взаимного ободрения.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:38 pm 

Merrimack писал(а):
Мне сложно представить ап. Павла, или дидаскала, или пророка, который в ранней церкви уныло твердит о проблемах на единственном церковном собрании в день воскресный, в то время как это время для богослужения и взаимного ободрения.
Ну почему же... На собраниях зачитывались Апостольские послания. А там решения (правда, довольно-таки не унылые) проблем собрания - как бы не основная тема...
Думается, о том, кроме прочего, и говорили они, приходя в церкви.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:44 pm 

magnum писал(а):
Merrimack писал(а):
Думается, о том, кроме прочего, и говорили они, приходя в церкви.

Здесь все же требуется подкрепление мысли историческими источниками. Хотя их мало, к сожалению.
А тема интересная - как проходили церковные собрания, скажем, в конце 1 - первой половине II веков.
У Иустина Мученика есть на эту тему в одной из Апологий.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:28 pm 

Анна писал(а):
Merrimack писал(а):
Арсений писал(а):

То есть ты считаешь, что все поголовно СИ приносят только плохие плоды?
По-моему это далеко от объективной реальности...

Никто так не считает.
Просто выдавая себя, за избранный народ Бога, нужно хотя бы не лукавить самим себе, о правдивости чувств и проблем в собрании.

Насчет избранности....Сегодня приходили очень любящие меня сестры,пытались мне помочь.Сказали ,как доказательство того,что организация от Иеговы,что Иегова никогда бы не позволил бы называться своим именем не своей оганизации.Он бы уничтожил бы ее за такую дерзость.Что вы об этом думаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа