|
Здравствуйте!Все с кем я уже успела пообщаться и те кого еще не знаю.Почувствовала потребность написать как я "дошла до жизни такой".Я уже много лет свидетель,но где-то год назад,я стала осознавать,что даже когда я не причисляла себя ни к каким конфессиям и у меня было мало знаний из библии,у меня было больше непосредственной,как у ребенка,любви к Богу,чем когда я стала свидетелем.Я больше осознавала,что так как я творение Иеговы,у Иеговы есть прекрастные качества,Иегова отдал за меня жизнь своего сына,-я обязана быть благодарной и любить его.Наверное у других свидетелей не так,у нас в собрании много людей которые восклицая говорят:"Как я люблю Иегову!"Наверное они это действительно чувствуют.Но мне было важно,что я не чувствовала этого,скорее я не могла понять ,как я могу полюбить,например справедливость Иеговы,если в душе не осознаю,что он справедлив,оставив только тех кто в организации.Некоторые говорили-Иегова знает,что делает,у него великая мудрость,но я думала,ведь мы созданы по его образу,если я ничего из себя не представляющий человек,никогда не поступила бы так,а Бог,который любовь.Разве такое возможно.Мне говорили-"Ты не полагаешься на Иегову","ты должна больше доверять Иегове".И я ходила на все собрания,брала подсобное,если учесть ,что у меня самое большое число детей в собрании и нет мужа,мое подсобное можно было считать за специальное,тщательно прочитывала публикции,старалась читать Библию каждый день своим детям и молилась,молилась....Но все тщетно.Я чувствовала любовь к ближним,стараясь,по возможности показывать это,но к своему создателю-не ощущала.Мне было страшно и стыдно. Я пошла к старейшине,он мне сказал:"Что ты себе придумала?Почему ты должна что-то ощущать?Вспомни-любовь к Богу в том,чтобы исполняли заповеди.Если ты исполняешь волю Бога слушаешься его,значит любишь" Но прочитав Новый завет свежим взглядом,я сделала вывод,что первична как раз любовь,но я ощущала,даже не страх,нет,но некое противление своему вечному уничтожению,потому,что я не чувствовала любви. С каждым разом ходя на собрание,я все больше понимала формализм с которым проводились встречи,любовь в соверующих я видела,но так же я видела странную закономерность,я видела больше человеческих качеств именно в том,кто не служит пионером.Как-то я привела свою пожилую родственницу на встречу,меня поразил ее точный коментарий по поводу увиденного-"Музыка у Вас конечно красивая,но я как будто вернулась в свою молодость и попала на лекцию в общество"Знание""Больше она на встречи не приходила. Со служением своим я тоже замечала странные вещи,стоит мне разговориться с кем нибудь неформально-я получала радость говоря о Боге,но в формальном служении все было и в правду"формально".Я не только не получала радости,оно мне было неприятно. Я стала усиленно изучать Библию,но не по публикациям ВБР,а самостоятельно,так как не советовалось,так как это не возможно понять без руководства.Мне открылись вещи,после которых я проплакла от благодарности Богу всю ночь.Очень впечатлила меня 19 глава Матфея.А после того,как я поняла для себя,что Бог действительно справедлив,мне по новому стали открываться и другие библейские стихи.Я действительтно почуствовала любовь к Иисусу и его Отцу.Я поняла,как они действительно любят меня,и я не рабыня,которая,если не выполнит поставленную задачу будет наказана,а "возлюбленная". Слава Иегове,Иисусу и их любящей силе.Как я благодана ВАМ за Вашу любовь!!!!!
_________________ «Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...» Кришнамурти.
|