Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современники об исламе: персональный опыт
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 2:49 am 

Друг скажи, а как в исламских странах с терпимостью к представителям других религий?
Я знаю что в Турции с этим спошной кошмар. Если представитель Христьянства (пастер, священник) находится вне храма в рясе, то его посадят :puppy:
Представь такое отношение к исламу в России! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:57 am 

ДРУГ писал(а):
P.S.: Всех поздравляю с Рождеством. Желаю что бы нам всем Всевышний помог в праведности хотя бы немного приблизиться к Пророку Иисусу(мир ему).

А зачем нам приближаться к Иисусу?
Он же был послан не к нашим народам?
Кривите душой, товарисч.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:00 pm 

Спасибо, Друг.. но если бы ты написал без "Пророк" было бы приятнее..а так я рождество не справляю..гы..

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:26 pm 

Цитата:
P.S.: Всех поздравляю с Рождеством.

Спасибо
ждем рассказов о хадже

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:37 pm 

Цитата:
Спасибо, Друг.. но если бы ты написал без "Пророк" было бы приятнее..а так я рождество не справляю..гы..

Честно говоря не понял что плохого в названии Иисуса(мир ему) Пророком, но для того что бы не было раздора уже исправил. :wink:

Цитата:
Друг скажи, а как в исламских странах с терпимостью к представителям других религий?
Я знаю что в Турции с этим спошной кошмар. Если представитель Христьянства (пастер, священник) находится вне храма в рясе, то его посадят

В Исламских странах Люди Писания называются «Зимми». То есть «охраняемые люди». Их защиту Исламское государство берет на себя.
Естественно никто Христиан принимать Ислам не заставляет. В Коране ясно сказано:

Сура 18 айат 29
«29. Скажи (о посланник!), что то, что тебе ниспослано - Истина, которая исходит от вашего Господа. Тот, кто пожелает, уверует в Него, а тот, кто не желает, не уверует и навредит только себе…»

Сура 88 айат 21-22:
« Так наставляй же и напоминай своим посланием! Ведь тебе только поручено передать людям Послание твоего Господа, но НЕ ДАНО власти заставить их уверовать.»

Сура 2 аят 256:
«Нет принуждения в религии» (Коран, 2:256).

А на счет Турции я сильно сомневаюсь в том что там такое положение дел.

Цитата:
А зачем нам приближаться к Иисусу?
Он же был послан не к нашим народам?
Кривите душой, товарисч.

А в чем именно это заключается?? Разве праведность зависит от географии??

Согласен с вами Иисус(мир ему) был послан к сынам Израиля.

Цитата:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Матф.15:24

Да, Его законодательство и его ПЕРВАЯ Миссия(согласно Исламу) носили локальный характер.
Но несмотря на то что (на мой взгляд) у Иисуса(мир ему) была ЛОКАЛЬНАЯ первая Миссия, Он все ровно обладал ГЛОБАЛЬНОЙ, ПОЛНОЦЕННОЙ праведностью.
(как и Моисей, Авраам, Иаков и т.д.(мир им))

Расскажу о вероучении Ислама что бы такого недопонимания больше не возникало.

У всех 124 000 Пророков(мир им) была одна Акида(Вероубеждение).
Это связано с тем что Бог не изменен. А значит и Его качества тоже остаются прежними. И сегодня и вчера и 5000 лет назад у Бога были одни и те же качества.
И от Пророка к Пророку Таухид (Единобожие) оставался НЕИЗМЕННЫМ. Менялись только общественные законы и методы молитвы.(что связано с изменением в самом обществе). Если бы общество не менялось то и законы Божьи были бы не изменными.
Ну так вот от одного Посланника к другому ДУША религии оставалась все той же. Менялось только тело или может даже только одежда.

Цитата:
ждем рассказов о хадже

Скоро расскажу, впечатлений масса. Постараюсь с иллюстрациями.

P.S.: Никогда фото в статье не выкладывал. Кто знает как это делается просьба в личку скинуть краткую инструкцию.Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:04 pm 

Получается, 1500 лет назад и навеки общество стало таким что ему подходит многоженство?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:35 pm 

ДРУГ писал(а):
Цитата:

В Исламских странах Люди Писания называются «Зимми». То есть «охраняемые люди». Их защиту Исламское государство берет на себя.
Цитата:
Я знаю что в Турции с этим спошной кошмар. Если представитель Христьянства (пастер, священник) находится вне храма в рясе, то его посадят
А на счет Турции я сильно сомневаюсь в том что там такое положение дел.
А ты не сомневайся ,дела именно такие. А как же Коран?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:15 am 

Цитата:
Получается, 1500 лет назад и навеки общество стало таким что ему подходит многоженство?

Так общество и до этого таким было.
Авраам (мир ему) имел от двух до трех жен(Быт. 16:3) :!: , Давид(мир ему) имел от двух до 6 жен(2 Царств 3 глава) :!: , Иаков(мир ему) имел 2 жены(Быт 30 начало) :!: , Соломон(мир ему) вообще рекордсмен :wink: .
Это ведь все не Исламские данные, а то, что говорит нам Библия. Многоженство было есть и будет. Просто в разных сводах законов(Шариатах) разных Пророков(мир им) были разные на то рамки. Вполне возможно что у некоторых Пророков(мир им)
были разрешены только моногамные браки. Но то что у некоторых Библейских пророков Многоженство разрешалось думаю с этим никто спорить не станет.
В Современном Исламе разрешено иметь 4 жены. В этом есть много мудрости. Например если жена бездетна, или после войны множество мужчин умерло, и т.д. Да и мужья многие бывают многолюбами.
Или вот у меня есть знакомый Мусульманин постоянно бывает в разъездах по пол года живет то в Германии то в Польше. Работа у него такая. И первая жена сама ему сказала что не будет возражать если он в Польше возьмет себе вторую супругу. Она теперь уверена что ее муж за границей находиться в нормальных условиях. Не вынужден по прачечным бегать, в фаст-фудах питаться, на лево не заглядывает и т.д.
:D
Многие думаю что нельзя любить одинаково сильно двух жен. Еще как можно. :yes: У Любви Слава Богу есть замечательное свойство сколько раз ее не дели она не уменьшается. Никто ведь не говорит что с рождением второго ребенка первого начинают любить меньше. Все понимают что любить обоих детей будут одинаково сильно. :heart: Так же и здесь. Кстати и в плане подарков разных, женам выгодно. По Исламу если муж купит что-нибудь одной жене то должен купить такой же подарок и другой что бы не было не справедливости. Так что одна жена даже радуется когда другой дарят подарки, зная что муж обязательно подарит что то и ей. :wink:
есть множество примеров браков где две жены живут в мире и согласии как две подружки, две сестрички. друг другу помогают по хозяйству и т.д.а мифы о том что мол грызня обязательно бывает и т.д. это все в большинстве своем байки из исламофобского склепа.
В Коране сказано что 4 жены можно иметь только с условием соблюдения справедливости между ними если человек не может этого делать то лучше ему не жениться второй раз.
Кому то это покажется дико кому то нет. Все зависит от воспитания. Я лично ничего дикого в многоженстве не вижу. Да и Библейские пророки то же.

Цитата:
А ты не сомневайся ,дела именно такие. А как же Коран?

Я все таки очень сильно сомневаюсь так как бывал в Турции и видел как педики по улицам ходят и целуются. :oops: В платках не пускают в Университеты и правительственные здания. :oops: Полностью развратилось Турецкое государство. Если они не выполняют обязательного как я могу поверить что они так усердствуют в запрещенном Исламом деянии. Это уже куда более «западное» в плане разврата государство нежели многие европейские Державы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:41 am 

Друг, менталитет у нас разный. Традиция и подход. (я про браки и их кол-во).

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:10 am 

Друг а причем тут " педики по улицам ходят" ? Мы же говорим о терпимости к другим религиям в Коране, а не о гомосексуалистах. Ты постом не ошибся?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:22 am 

Цитата:
Друг а причем тут " педики по улицам ходят" ? Мы же говорим о терпимости к другим религиям в Коране, а не о гомосексуалистах. Ты постом не ошибся?

А я думал мы говорим о веротерпимости в Турции.

Про веротерпимость в Коране я ведь приводил несколько цитат. Повторюсь:

Цитата:
Сура 18 айат 29
«29. Скажи (о посланник!), что то, что тебе ниспослано - Истина, которая исходит от вашего Господа. Тот, кто пожелает, уверует в Него, а тот, кто не желает, не уверует и навредит только себе…»

Сура 88 айат 21-22:
« Так наставляй же и напоминай своим посланием! Ведь тебе только поручено передать людям Послание твоего Господа, но НЕ ДАНО власти заставить их уверовать.»

Сура 2 аят 256:
«Нет принуждения в религии» (Коран, 2:256).

Кстати в Турции если и есть проявления религиозной нетерпимости то скорее к мусульманам нежели к представителям других конфессий.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:57 am 

ДРУГ писал(а):
Кстати в Турции если и есть проявления религиозной нетерпимости то скорее к мусульманам нежели к представителям других конфессий.
ДРУГ в мусульманской стране притесняют мусульман? Может ли быть такое?

Последний раз редактировалось Очарованный странник Пн янв 14, 2008 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:08 am 

ДРУГ же писал: женщину в паранже не пускают в гос.учреждения.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 5:38 pm 
Мусульманские богословы в Египте решают, можно ли разводиться по SMS

Мусульманские богословы и судебные власти в Египте рассматривают необычное дело о разводе, решение по которому может стать серьезным прецедентом.

Как сообщают арабские СМИ, в суд обратилась жительница Каира Икбаль Абу Насер, муж которой, находясь в командировке, направил ей три сообщения SMS, в которых уведомил о расторжении брака. Женщина просит суд и авторитетных религиозных деятелей разобраться, является ли такой развод законным, и стала ли она действительно разведенной женщиной с точки зрения религии.

Один из наиболее распространенных видов расторжения брака в исламе позволяет мужчине развестись мгновенно, без объяснения причины. Для этого ему необходимо лишь произнести три раза формулу развода (талак). Однако при таком разводе женщина не только сохраняет за собой все подаренное мужем имущество, но и получает право на содержание до тех пор, пока не сможет обзавестись новой семьей. В случае если женщина будет признана инициатором развода, то она может лишиться права на имущество.

И хотя муж уже просит Икбаль вернуться, она не торопится с решением. Глубоко верующая женщина посоветовалась с улемами, которые считают, что брак с точки зрения религии уже расторгнут, поэтому возвращаться к бывшему мужу нельзя. Однако суд еще не вынес своего вердикта. В случае, если он признает развод недействительным, женщина рискует даже лишиться родительских прав на единственного сына, так как сама отказалась вернуться к мужу. "Эти SMS превратили мою жизнь в ад", - говорит Икбаль.

По мнению юристов и правозащитников, развод по SMS может упростить и без того несложную процедуру расторжения брака в Египте, что негативно скажется на правах женщин и детей. Согласно официальной статистике, в Египте каждые шесть минут фиксируется расторжение брака. При этом 90% беспризорных детей оказываются на улице после развода родителей.

Примечательно, что нет единства по поводу разводов с помощью SMS и в исламском мире. Религиозные власти Катара и Объединенных Арабских Эмиратов уже давали согласие на расторжение брака таким способом. Однако в Малайзии, напротив, даже попытка расторгнуть брак с помощью SMS может обернуться серьезным наказанием.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:29 pm 

Во как...

Ответ "Страстям Христовым". Иранский режиссер-мусульманин снял фильм, отрицающий распятие и смерть Христа
--------------------------------------------------------------------------------

Иранский режиссер снял фильм, основой которого является понимание жизни Иисуса с точки зрения ислама. По его словам, это ответ мусульман на производство западных картин, в частности, фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы"(2004).

В отличие от "Страстей Христовых", Иисуса в картине Надера Талебзадеха "Иисус, Дух Бога", не распинают, Он не умирает и не воскресает, Его спасает Бог и забирает прямо на небеса.

"Фильм Гибсона- очень хороший фильм. Я имею ввиду как произведение искусства, но все на самом деле происходило не так,"-сказал в интервью агентству France Press режиссер фильма, имея ввиду ключевые различия между христианством и исламом. Мусульмане Иисуса считают пророком, а не сыном Бога. И не верят в то, что Он был распят.

Съемки картины финансировались иранским государственным телеканалом, и в этом году она в виде сериала, состоящего из 20 эпизодов, будет показана на национальном телеканале.

Талебзадех утверждает, что, создавая фильм "Иисус, Дух Бога", он стремился к преодолению различий между христианством и исламом, несмотря на то, что картина рассказывает историю, отличающуюся от христианского представления о последних часах Иисуса на земле.

"Ведь это прекрасно, что христиане могут узнать, насколько много ислам знает об Иисусе",- отметил он в интервью France Press.

"Снимая эту картину, я хотел соорудить мосты между христианством и исламом, предоставить возможность для диалога, ведь между христианством и исламом так много общего",- считает иранский режиссер.

В своем интервью он подчеркнул связь между Иисусом и одним из самых важных пророков для мусульман шиитов, Имамом Магди, который исчез 12 веков назад, и чье возвращение на землю стало одним из основных принципов политики иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада.

Фильм "Иисус, Дух Бога", победивший на кинофестивале Religion Today(Религия сегодня) в Италии, в основном рассказывает о жизни Иисуса так же, как и Евангелия Нового Завета, и в свою очередь Коран. Но, по словам режиссера, Коран говорит о том, что распят был не Иисус, а Иуда, один из двенадцати апостолов, предавший его римлянам. А Иисуса Бога спас от распятия и забрал прямо на небеса. Об этом и рассказывается в заключительной части картины.

Мусульмане-шииты, которые в Иране составляют большинство, верят в то, что Иисус будет вместе с Имамом Магди, который вернется в конце времен спасти мир.

По словам режиссера, телевизионная версия фильма более явно продемонстрирует связь между Иисусом и Имамом Магди- чье возвращение, по словам президента Ахмадинеджада, пришедшего ко власти в 2005 году, хочет ускорить его правительство.

Шииты верят, что возвращение Имама Магди откроет новую эру мира и гармонии.

"Мы, мусульмане, молимся за "Возвращение"(Имама Магди), и Иисус- это часть Его возвращения и конца времен",- сказал режиссер.

"Должны, ли мы, деятели искусства, просто наблюдать? Не должны ли прилагать усилия?"

Лиллиан Квон

"CHRISTIAN TODAY", 18 января 2008 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа