Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ад
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:14 am 

Цитата:
"Нет, Анна это лишь преддверье к тому месту где "будет плач и скрежет зубов". И упаси Бог попасть туда."

Не отрицаю, что мучения ада страшнее перечисленных Анной земных страданий, но все же не могу понять, где справедливость вечных мук, ведь даже самый отъявленный негодяй не просился в этот мир, он не выбирал жизнь, он получил ее в подарок, распорядился по своему, а не так, как хотел Жизнедатель, и за это гореть ему вечными муками в аду?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:32 am 

arisha писал(а):
Цитата:
"Нет, Анна это лишь преддверье к тому месту где "будет плач и скрежет зубов". И упаси Бог попасть туда."

Не отрицаю, что мучения ада страшнее перечисленных Анной земных страданий, но все же не могу понять, где справедливость вечных мук, ведь даже самый отъявленный негодяй не просился в этот мир, он не выбирал жизнь, он получил ее в подарок, распорядился по своему, а не так, как хотел Жизнедатель, и за это гореть ему вечными муками в аду?

Да,это сложный вопрос.
Сама не могу понять.
Но с другой стороны:если такие большие грешники как Гитлер и Пол-пот обретут вечный покой в могиле,то это тоже несправедливо.

Мне кажется,что ключевой является фраза:
Откр.20:13
" И СУДИМ БУДЕТ КАЖДЫЙ ПО ДЕЛАМ СВОИМ."
Тогда получается,что наказание будет адекватно преступлениям.
Но вот какое наказание я не могу понять.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:44 am 

Цитата:

\\\\\\\\\
Но вот какое наказание я не могу понять.[/quote]
\\\\\\\\\\

Думаю, такие, как Гитлер будут "гореть" в аду, пока полностью не обгорят их грехи, и если останется в них доброе, от Бога, которое "сгореть" просто не может, это несгораемое и будет отдано из ада.
А остальное и будет поглащено смертью второй.

PS Странно, сама себе сейчас ответила на свой же вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:50 am 

arisha писал(а):
Цитата:

\\\\\\\\\
Но вот какое наказание я не могу понять.

\\\\\\\\\\

Думаю, такие, как Гитлер будут "гореть" в аду, пока полностью не обгорят их грехи, и если останется в них доброе, от Бога, которое "сгореть" просто не может, это несгораемое и будет отдано из ада.
А остальное и будет поглащено смертью второй.

PS Странно, сама себе сейчас ответила на свой же вопрос.[/quote]

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Но это значит,ЧТО АД СУЩЕСТВУЕТ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:54 am 

Цитата:

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Но это значит,ЧТО АД СУЩЕСТВУЕТ.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

А что, Библия говорит , что не существует?

Заголовок сообщения: Re: Учение о аде или куда приводят мечты
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:05 pm 

Анна писал(а):
Contrast писал(а):
Анна, у каждого человека или группы людей есть свои страхи.
У свидетелей - свои, у придерживающихся православных учений - свои.
Нравится им верить в огненные вечные мучения - их право. Их не переубедишь.
На паре текстов Писания будут строить свои взгляды (игнорируя, объясняя на свой лад и подгоняя под свое учение десятки других стихов).
И ничего ты тут не сделаешь. Тут все становится бессмысленным. И логика и аргументы и т.п.. Ведь какой логикой можно доказать учение - три в одном?
Так и здесь.

Как я с вами согласна!
Но мне интересно понять, как они мыслят, почему верят традициям, но не верят Писаниям?!
Это странно.

Анна,ну скажите мне:КАКИЕ КРИТЕРИИ ТРАКТОВАНИЯ СТИХОВ ВЫ ПРИМЕНЯЕТЕ?
Почему стих из Еккл. про мёртвых вы считаете прямым указанием,а стих из Откр."и каждый судим будет по делам его" вы считаете метафорой?

Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:06 pm 

Анна писал(а):
neotel
Нужели вы думаете, то тот, Кто есть Любовь, мог создать такое место?

Скажите, вы как накызываете провинившихся детей?
Приготовили им страшный угол в доме?

И теперь я начинаю понимать, почему у вас твердые позиции в догмах, вера построена на страхе, перед местом осуждения и наказания, не правильно это!

Хотя я и стоял на пороге ада, моя вера построена не на страхе а на здравом смысле. В мире ничто НЕ ИСЧЕЗАЕТ бесследно. Таковы законы этого мира, в котором мы живем. Я верю, что разрушается лишь тело человека. Внутренний человек продолжает существовать. Именно так это описано в истории богача и Лазаря. Проблема в том, что без Бога существование превращается в пытку. Бог предупреждает человека об этом. Но многие люди НЕ ВЕРЯТ в это. По разным причинам, конечно. Главный аргумент таких людей "Нужели вы думаете, то тот, Кто есть Любовь, мог создать такое место?" - эмоции,эмоции,эмоции. Они проистекают от вопиющего желания человека ЖИТЬ без Бога.
Бог, создавая человека, даровал ему свободу выбора: Быть с Ним и без Него. Бытие и Ним Библия называет жизнью, без Него - смертью. Бог предупреждает человека о последствиях этого выбора, но многие не могут поверить что так ужастно быть Без НЕГО или осознавая это в душе, не хотят это признать. Несправедливо для Бога уничтожать человека, если он Его не принял. Бог позволяет человеку существовать БЕЗ Него. Но это и есть пытка, от которой Он хочет нас уберечь. Поэтому не Бог создал это место а мы, отвергая Его. Неужели это так трудно понять?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:09 pm 

Думаю, что ад существует, но он не вечен, т.к. будет поглащен второй смертью. И Бог будет везде, где же существовать аду?
Хотя, может и не правильно думаю.

Последний раз редактировалось arisha Пн янв 07, 2008 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:14 pm 

Анна писал(а):
Как я с вами согласна!
Но мне интересно понять, как они мыслят, почему верят традициям, но не верят Писаниям?!
Это странно.

Примерно также они могут думать и о вас. И удивляться, как это вы не можете понять то, что им так очевидно и просто.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:18 pm 

Цитата:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Бог, создавая человека, даровал ему свободу выбора: Быть с Ним и без Него."
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Но человек не просился на свет, чтобы потом мучится ВЕЧНО И ВСЕГДА из-за того, что он отверг Бога. Бог, что, этого не понимает?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:50 pm 

Анна писала:
Это странно.
Конец цитаты Анны.

Анна, в православии всё не столь однозначно. Приблизительно в середине XIX века эта сложная проблема стала неспешно, что оправдано, разбираться в православии, всё постепенно шло к выработке нового, качественно иного, взгляда на ад, более близкого к взгляду первых христиан. Затем случилась катастрофа 17-го года, и фактически всё было потеряно. Насколько мне известно, сейчас вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса, но подобные вопросы и решать сгоряча нельзя, и очень много в определённой степени фанатично настроенных сторонников этой точки зрения.

P.S. В этой теме у меня тоже "BBCode ВЫКЛЮЧЕН", хотя в личных настройках "BBCode включён всегда".

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 1:10 pm 

Contrast писал(а):
Анна, у каждого человека или группы людей есть свои страхи.
У свидетелей - свои, у придерживающихся православных учений - свои.
Нравится им верить в огненные вечные мучения - их право. Их не переубедишь.
На паре текстов Писания будут строить свои взгляды (игнорируя, объясняя на свой лад и подгоняя под свое учение десятки других стихов).
И ничего ты тут не сделаешь. Тут все становится бессмысленным. И логика и аргументы и т.п.. Ведь какой логикой можно доказать учение - три в одном?
Так и здесь.

То, в чем вы осуждаете других, и вас касается. Ведь и я могу сказать: построили свою доктрину на одном ст. Екк 9,10, "игнорируя, объясняя на свой лад и подгоняя под свое учение десятки других стихов".
Но если вы все знаете и у вас есть истина, обьясните мне фанатику:
1 зачем Богу в пророчествах, создавать образ преисподней в которой СУЩЕСТВУЮТ самоосознающие существа?. Примеры:
Среди преисподней БУДУТ ГОВОРИТЬ о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
(Иез.32:21)
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы ВСТРЕТИТЬ тебя при ВХОДЕ твоем; ПРОБУДИЛ для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
(Ис.14:9,10)
2 Говорится ли в следующих стихах об исчезновении и как это следует понимать в вашей точки зрения?:
а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они ЖИВЫЕ СОЙДУТ в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
(Чис.16:30)
16 Да найдет на них смерть; да СОЙДУТ ОНИ ЖИВЫМИ В АД, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
(Пс.54:16)
3 Почему я не должен понимать буквально Лук 16 гл. - история о Богаче и Лазаре?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 1:33 pm 

sivilla писал(а):
Если Гитлер и Пол-Пот будут находиться в состоянии покоя,то всё - бесмыссленно.
Даже если я буду воскрешена.

Sivilla, и что вас действительно будет мучить мысль, что Гитлер исчез бесследно без мучений, и ваше пребывание в раю из-за этого будет бессмысленно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 1:40 pm 

Анна писала:
В православии все за одно цепляется, если пересмотреть АД и их учения, тогда придется и от ритуалов связанных с этим отказаться, а это потеря дохода, переформирование, кто на это пойдет?
Более того, учение об Аде, тесно связанно на учении о Царстве, а это катастрофа будет для священников...
Короче как было все, так и будет.
Конец цитаты Анны.

То, что цепляется одно за другое, это, обычно, свидетельствует об устойчивости "модели" и о её достаточно высокой адекватности.
Учение об аде в православии, как раз наоборот, выпадает из их картины, потому и идёт процесс переосмысления этого учения.
Если говорить о потере дохода, переформировании и т.д., то, как мне кажется, ты смешиваешь собственно Церковь (не обязательно православную), и церковь - общественную организацию, если и имеющую отношение к Церкви, то очень и очень отдалённое, только как вывеска. А любая церковь-общественная организация функционирует по всем законам человека, в первую очередь в соответствии со Всемирным законом административного идиотизма. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:13 pm 

Анна писал(а):

1.Что означает слова из Иоанна 5:28, 29
«все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения [суда НМ]». Эти слова Иисуса нужно понимать в свете того, что он позднее открыл Иоанну.

2.Что такое суд?
Посмотрите перевод этого слова:

3.Если кто-либо утверждает, что кто-то будет осуждён на основании дел, которые он делал в прежней жизни, то попадёт в противоречие с Римлянам 6:7: «умерший освободился от грехов».

4.А для чего эта книга, если все души сразу оживают?

5.Деяния 24:15: Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

6.Это те лица, чья память гасится в геенне, поскольку они согрешили непростительно, они не воскреснут, а только те, о ком вспомнит Бог, будут воскрешены и получат возможность вечно жить (Матфея 10:28; Марка 3:29; Евреям 10:26; Малахия 3:16).

Очень уж всё у вас непонятно.
Давайте попроще,исходя из общей логики.
1.По Книге Пророка Даниила будут воскрешены.
ДАНИИЛ 12:2
"И многие из спящих во прахе земли пробудятся;одни для жизни вечной,другие на ВЕЧНОЕ посрамление и поругание".
Видите:НА ВЕЧНОЕ.
И слова Иисуса это подтверждают:Воскресение жизни и Воскресение осуждения.
(это вы сами написали).

2.СУД - это СУД.
Может быть есть разные значения у слова СУД,но мы имеем именно СУД и НАКАЗАНИЕ.
Суд - как судебный процесс над преступниками.
Иначе зачем Богу разбирать степень вины?
Откр."И БУДУТ СУДИМЫ ПО ДЕЛАМ СВОИМ."
Значит каждый будет наказан ПО ДЕЛАМ СВОИМ.

3.Когда человек умирает,он уже НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,поэтому человек УМЕР ДЛЯ ГРЕХА.
Больше не будет грешить,НЕ МОЖЕТ.
Мы грешим ПОКА ЖИВЫ.
Так я понимаю Рим.6:7

4.В Книге записаны наши ДЕЛА.
Это как-бы судебный протокол.
Что было в нас хорошего,а что плохого.
Вот для чего нужна Книга.

5.Вотэто правильно:
"Будет воскрешение ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ."
Для СУДА.
Иначе зачем воскрешать неправедных?

6.А вот про то,что ПАМЯТЬ ГАСИТСЯ, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО.

ДАНИИЛ 12:2
"...одни для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,другие на ВЕЧНОЕ ПОСРАМЛЕНИЕ И ПОРУГАНИЕ."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа