Очарованный странник писал(а):
Это личное дело каждого христианина ,Николай Вар, ты меня этим вариантом ответа рассмешил
Христьяне это те люди которые себя считают друзьями Христа. Люди которые любят Христа. А теперь представь: у тебя много людей которые себя считают твоими друзьями, и когда у тебя день рождения, у тебя праздник, и ты хочешь провести этот день со своими друзьями. А они тебе говорят
Это личное дело каждого из насНу и как? После такого ответа они будут твоими друзьями?
Странник,
1. Откуда ты знаешь, что Христос хочет, чтобы мы отмечали Его день рождения? Это - человеческий праздник, обычай. А при чем тут Он? Люди придумали отмечать дни рождения, но не Бог.
2. Ты выбираешь друзей только по принципу, чтобы они отмечали твой день рождения? А если они не отмечают? Я предоставлю своим друзьям свободу выбора. Они мне ничего не должны, и я не могу от них ничего требовать. А в твоем понимании - дружба, это когда другой обязан делать так, как ты хочешь. Странно...
В любом случае, для начала
я должен предложить друзьям прийти ко мне на день рождения. А если я их не приглашал - чего же я могу от них ждать?
Так же и Христос. Он тебя приглашал на свой день рождения? И заповедовал ли Он вообще его праздновать? Или это человеческие выдумки?
Прими во внимание: я не сужу здесь, хорошие это "выдумки", или "плохие". Это дело совести каждого. Кто считает нужным - пусть празднует. Вопрос только в том, ЧЬЯ это идея - праздновать Рождество: Божья, или человеческая. Особенно, учитывая исторические данные о происхождении этого праздника.
Я в НЗ
не нахожу ни малейшего намека на празднование рождения Христа. Поэтому и не праздную. Пусть Бог меня за это судит, но не люди.