Текущее время: Вс июл 26, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:23 pm 

Amila,
Цитата:
что я пред Богом полное ничтожество,
впрочем, как и все вы, все до одного.
"Как написано: нет праведного ни одного.
Нет страха Божьего пред глазами их" (Рим.3:.10-18)

Нет праведного,да,согласна.
Но по поводу"НИЧТОЖЕСТВ" очень сильно сомневаюсь.
Ведь мы все Творения Божии,а вы говорите - полные ничтожества.
Для Бога нет ничтожеств,для Него каждая личность человеческая ценна.
Не случайно Иисус сказал:
"...НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ,НО БОЛЬНЫЕ."(Лк.5:31)
Так что мы - не ничтожества,мы больные несчастные люди.
И дальше:
"Я пришёл призвать НЕ ПРАВЕДНИКОВ,А ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ."(Лк.5:32).
Нет,для Господа нет "ничтожеств".

Вспомните так же притчу о "Блудном сыне" и многое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:28 pm 

Извините, но "нет праведного ни одного" и ничтожества это большие разные вещи!
Опасно садить в своём сердце семя ненужности Богу! Вспомните Иова, как ему там друзья втирали что человек для Бога ничто и как об этом выразился Бог?

Бог никогда не посчитает нас ничтожествами!!! НИКОГДА!!! Он наш Отец.

Да, мы мало знаем, да часто ошибаемся. Мы как дети в песочнице, под любящим наблюдением Отца. Отец всегда рядом с нами и никогда не посчитает нас ничтожными из-за того что мы ещё малы разумом. Он любит нас, и лучше всех понимает что мы ещё "малы". А мы, в свою очередь, как дети Божии, должны быть уверенны в Его к нам любви, в Его защите, в его понимании наших трудностей. Только будучи уверенны в этом мы сможем противостать духу мира и победить в этой борьбе. Опасно считать себя ничтожеством для Бога... Это не верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:33 pm 

Amila, я тебе отвечу вот на это еще:

Цитата:
я уже писала и повторяю, что я пред Богом полное ничтожество

Цитата:
Но вы, милейшие, как впрочем и все остальные, будучи таким же ничтожеством пред Богом

Амила, я тебе напишу как ничтожество - ничтожеству. И так же прямо, с той же "любовью" как это часто делаешь ты, так что приготовься не обижаться.

Между твоими "обличениями" и обличениями ОСБ существует прямое сходство. По всей видимости, ты зациклились на "судах" изучая ВЗ и пророчества. Подобно ОСБ, ты оттуда все перекидываешь уже на христиан, причем делаешь это от имени Бога, произвольно и применяя часто к тем людям, кто с тобой несогласен. Ты, подобно Рабу, называешь себя "ничтожеством", НО при этом, ты встаешь, как и он в позицию судьи-обвинителя. Ты так же как и Раб, делишь всех на "своих" и "чужих" в зависимости от того, насколько их верования и позиции совпадают с твоими представлениями (как правило от ОСБ) и с твоими собственными взглядами. Ты считаешь, что имеешь право в резкой форме говорить о судах Бога, хотя подобная форма в Писании была крайней, и могла исходить только напрямую от Бога, либо через пророков, либо через апостолов. У тебя есть такое положение, которое ты могла бы подтвердить?
Ты говоришь о судах постоянно, понятие любви у тебя весьма и весьма ограничено. Читай больше НЗ, а не Ветхий. Обращай больше внимание не на будущее, а на стихи о любви. Пойми дух Иисуса и христианства. Сравни, сколько писали те же апостолы об уничтожении и судах и сколько о любви.
Постарайся не судить людей по религиозным взглядам, как ты это делаешь сейчас. И еще. В психологии есть такой закон, он же отражен и в Писании. Как ты относишься к себе, так ты относишься и к другим людям. Если считаешь себя ничтожеством, то и других будешь обычно считать так же. В Библии было сказано:"Возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ". Если ты НЕ ЛЮБИШЬ СЕБЯ, то не можешь перенести эту любовь и на ближнего. Твои слова про то, что ты считаешь себя и других ничтожеством перед Богом - тому подтверждение.
Бог всегда уважал людей, Иисус тоже. Никто не мог сказать про Иисуса, что он кого-то считал ничтожеством перед Богом и хотел, чтобы так было у тех, кто слушал его. Смирение перед Богом не в самоуничижении и не в самобичевании.
Ты Бога видишь судьей, многие другие тут Его видят как любящего Отца, который может "ради десяти праведников пощадить ВСЁ МЕСТО СИЕ", а не как Иона, жалел, что Бог отменил бедствие. Так что попробуй это всё осмыслить.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:45 pm 

Я тебе, Амила, еще один пример приведу, чтобы было понятно. Если я считаю других ничтожеством перед Богом, то от имени Бога буду обращаться как с ничтожествами. Если же я их таковыми не считаю (а считаю, что они более достойны уважения и любви), то скорее всего буду обращаться так, как я вижу, обращается с ними Бог - то есть с большей любовью и уважением. Понятно, что это - в идеале, но сам принцип абсолютно верен. Вспомни Иисуса. Какие бы ничтожества ему не попадались, он никогда с ними так не обращался, не говорил, что Боги их таковыми считает или он сам. Наоборот, оказывал им честь и уважение.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:47 pm 

Симпл, в своем комментарии на пост Анны я употребила местоимение нам, но Адвокат заподозрил меня в том,
что и мои слова и слова из Писания адресованы, оказывается, ко всем, но только не ко мне самой.
Тогда я повторила еще раз, наверное уже в пятый или шестой, что думаю лично про себя.
И опять я не угодила, теперь уже тебе, Симпл. Да вы капризные дети, которым хоть спляши я, хоть спой, все равно рев и вой.
Я отвечаю за свои слова перед Богом, господа, и петь с вами под вашу дудку, чтобы снискать ваши аплодисменты, я не буду. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:22 pm 

Amila писала:

Цитата:
Да вы капризные дети, которым хоть спляши я, хоть спой, все равно рев и вой

Amila, ты не мамочка нам, а такие аналогии проводить не надо. И нечего тут всех "обличать", потому что это не обличение как таковое, а просто твои обвинения в адрес других, причем обычно, абсолютно безосновательные.
Не будь "слишком строгой! Похоже ты считаешь, что мы должны под твою дудку плясать, чтобы ты была довольна и тебе в рот смотреть, говоря "какие обличения нам Бог дает! Ах-ах!"

Я подозреваю Амила, что и СИ на тебя надавили именно из-за твоих "обличений" всего и вся - скажи, кому охота постоянно слышать осуждения? Однако ты не принимаешь их суда, хотя считаешь, что они - народ Бога. Нашла себе объяснение про то, что там гонители присутствуют, а сама продолжаешь занимать по отношению к другим такую же позицию. Опомнись Амила!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:48 pm 

Amila,

Исайя 49:15

"Забудет ли мать своё грудное дитя,чтобы не пожалеть сына чрева своего?
НО ЕСЛИ БЫ И ОНА ЗАБЫЛА,ТО Я НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:58 pm 

Amila, не обижайся, ты что?! Многие выбирают позицию - "так будем есть и пить ибо завтра умрём!", а это не правильно. Это похоже на "ну вот, я Богу не нужен, ну рас умирать так с музыкой!" и поехали грешить... Никогда не поздно брать себя в руки. Притча про блудного сына ярко про это свидетельствует.

Действительно, начни с осознания того, что никто не является ничтожеством перед Богом, и ты тоже. И как тут советовали, читай новый завет, постарайся представить себе что ты сестра всем живущим ибо один Отец у всех нас. Увидь как продиктованны любовью слова Иисуса, как Он поступал по любви часто подвергаясь смертельным опасностям. А от кого опасность? От своих! Законников, книжников и фарисеев, среди которых Он вырос. Пойми насколько Бог нас любит, рас послал своего лучшего сына в наше искупление.

Да, все мы разные, да, по разному многое понимаем. Но проблема, как я считаю, в мудрствовании сверх написанного. Также и поступали законники и книжники, постоянно выискивая законы и вынуждая всех подчиняться общим правилам.
Истина освобождает от этих цепей и заблуждений. Нам даны всего две заповеди, которые не трудно исполнять даже живя в своё удовольствие. А любовь к ближним не может начаться без любви к себе. А Бог любит каждого из нас, даже сильнее чем мы сами можем себя любить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:14 pm 

Анна писал(а):
Я держу тебя за правую руку, Я помогаю тебе, Не Я ли кругом оградил тебя- так говорит Отец наш.
Разве можно не оправдать надежд Его, ведь Он верит тебе Амила, любит тебя, ты по Его подобию создана, частичкой Его ты являешься!
Любимая дочка ты [b]Амила, любимая![/b]

Анюта, милая сестричка, спасибо за добрые слова, но я в такой поддержке не имею нужды. :no:
Не приму этих слов ни от одного человека, ни от одного, кроме Бога и Его Сына.
Давай дождемся Суда, Аня, когда Бог чрез Христа даст каждому человеку даст Свою оценку.
Я много думала над вопросом, что значит ходить пред Богом во вретище и Он чрез Писание мне открыл.

"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже" (Пс.50:19; Ис.66:2б)
"Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя.
Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях: изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли" Пс.30:10,11)
"Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною. Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем" (Пс.37:18,19)
"Не удерживай, Господи, щедрот твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно.
Ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои,
так что видеть их не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня" (Пс.39:12,13).
"Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
Вознесем сердце наше и руки наши к Богу, сущему на небесах" (Пл. Иер.3:38-41)
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои,
И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс.138:23,24)

"Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется;
вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет" (Ин.16:20).

"Имеющий ухо слышать, да слышит"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:38 pm 

Amila, с таким настроением ты сама себя сгноишь... Жалко... Надеюсь это временно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:42 pm 

Amila,
Цитата:
"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже" (Пс.50:19; Ис.66:2б)

Конечно ПОКАЯНИЕ необходимо когда приходишь к Богу.
Но вслед за ПОКАЯНИЕМ приходит ПРОЩЕНИЕ.
Господь прощает наши грехи,они были распяты на кресте вместе с Иисусом.
И наш Бог хочет,чтобы мы были счастливы уже в этой жизни.
Наш Бог:
"ИСЦЕЛЯЕТ СОКРУШЁННЫХ СЕРДЦЕМ."(Пс.146:3);
"ТУКОМ ПШЕНИЦЫ НАСЫЩАЕТ ТЕБЯ"(Пс.147:3);
"ЖЕЛАНИЕ БОЯЩИХСЯ ОН ИСПОЛНЯЕТ,ВОПЛЬ ИХ СЛЫШИТ И СПАСАЕТ"(Пс.144:19);
"В ДОМЕ ПРАВЕДНИКА - ОБИЛИЕ СОКРОВИЩ"(Пр.15:6);

И потом ждёт награда ЗА ЛЮБОВЬ:
1Кор.2:9
"И не видел того глаз,не слышало ухо,и не приходило то на сердце человеку,что приготовил Бог ЛЮБЯЩИМ ЕГО."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:44 pm 

Арсений, да успокойся ты наконец, с каждого Бог взыщет столько, сколько ему было дано от Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:50 pm 

Amila написала:

Цитата:
Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях: изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли" Пс.30:10,11)

А в 8-м стихе что? "Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что ты призрел на бедствие мое..."
18 стих:"Господи! Да не постыжусь, что я к тебе взываю"
23 прочитай тоже

Псалом 50 воообще о грехе Давида и его раскаянии потом, а в стихе 19 Давид подчеркнул, что Бог не отвергнет того, кто раскаивается и сокрушен сердцем, что жертва обычная не могла покрыть, то дух сокрушенный становился вместо жертвы. Но речь идет о конкретном грехе, причем очень серьезном и двойном - связанным с гибелью другого человека.

У тебя есть такие грехи, что у тебя дух сокрушенный? И был ли такой дух у Давида всегда? Считал ли он, что это нормальное состояние перед Богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 7:03 pm 

Арсений написал:

Цитата:
Amila, с таким настроением ты сама себя сгноишь... Жалко... Надеюсь это временно.

Если бы еще только на себя это распространялось. Этот критерий "праведности" и к другим применяется в стремлении вызвать "дух сокрушенный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 7:23 pm 

sivilla, дух покаяния в сердце Божьего раба должен присутствовать постоянно, до последнего вздоха.
Увы, но вот об этом-то сегодня многие забыли, в том числе и помазанные сыны Царствия.

Все мы много согрешаем и часто ошибаемся даже в суждениях, не говоря уже о делах.
Уповаем все на веру нашу и жертву Христа, но вера без дел мертва сама по себе.
И дела наши, как и любовь наша, если взвесить каждого на весах Божьей правды, совсем не те, какие ждет от нас Бог.
Судимы же каждый будем именно по делам, в особенности те, кому было много открыто и дано.
А коли так, то дух сокрушенный о своих грехах - лучшая жертва для Бога, так говорит Писание.

Впрочем, сестра, я ведь никого не призывала и не призываю сокрушаться со мной.
Считает себя кто любимым сыном или дочкой Бога, видит себя в богатом духовном облачении,
не боится оказаться пред Ним на Суде нагим, пусть так и будет, я не судья.
Каждый слышит и избирает для себя в Писании то, что ему подходит.
А Аннушка, как и Домосед, уж извините, но ближе всех они мне по духу на этом форуме.
Я могла конечно написать Ане в личку, но, помолившись, решила, что разговор станет полезным для всех, в том числе и для меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа