Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:21 pm 

Lucki

Lucki
Цитата:
Ну и как СЕГОДНЯ вы объясните весь этот бред о 19** годах ?

Ну и как СЕГОДНЯ вы объясните весь этот бред о 19** годах ?
Сначала научитесь уважать других и быть наравне, а не ставить себя выше пупа.
Я вас не оскорблял, и прошу вас также не делать этого. Если вы не согласны, то это ваше дело. Вы не были членом или приближенным СИ?
Цитата:
Цитата:
Чудные сайты есть на эти темы. Что все заново переписывать?
зачем?

ПоглумиЦЦа

Если это суть вашей души, то мне вас жаль.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:21 pm 

romiros
Цитата:
Anatol_77,
защита Рассела - твоя борьба за справедливость ?

Мир вам, Ромирос.
Тема называется Рассел, Рассел...
Если мы будем говорить о доктринальных вопросах, то я буду говорить по другому.
Мири написала, что для нее это очень важно, знать, кто этот человек. Даже важнее чем дктрины. И таких немало. Я не собираюсь доказывать,что вы должны принять учения, которые проповедовал Рассел, просто хочу защитить его имя. Если вам не нравится учение, не принимайте; мы верим, что будет Реституция (смотри трактат и главу в 1 томе http://www.epifania.nm.ru) и каждый из вас получить возможность познать истину в свое время. Вы конечно же не погибнете, если не станете, конечно, неисправимыми грешниками, как сатана.
Защита доброго имени Рассела - это часть борьбы за справедливость.
Вот представьте себе, что все, что говорили о его поведении, это ложь. Было бы это справедливо? Нет.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:33 pm 
Anatol_77,
со мной не надо на Вы
Цитата:
Защита доброго имени Рассела - это часть борьбы за справедливость.

что ж я за справедливость
Справедливости ради скажу, что lucky, вряд ли хотел обидеть и оскорбить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:42 pm 

Привет Брат. Я просто не знаю, какого кто возраста, но теперь переходу на ты.
просто я работаю в Москве (в конце апреля еду), я знаю, что в России нет понятия выкать старшим (ну есть исключения), а у нас со старшими на вы. Не зная человека. Я стараюсь начинать с вы.
А на Лаки я обижаюсь, просто знаешь, если человек начинает с такого тона, то просто нужно обратить на это внимание, так как он себе же делает хуже. С ним просто не захотят общаться. А я желаю ему только добра. Ну сам подумай, если он мне говорит, Как вы объясняете свой бред, как я должен поступить? Дать совет.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 6:59 pm 
Anatol_77,
дело не в возрасте. Форум - христианский. Лично я так думаю 8-)
Раз так то :"Все же вы братья". Разве к брату надо обращаться на Вы ?
Мы, наверное, ровесники, если 77 в твоём нике это год рождения :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 8:57 pm 

Цитата:
2. время скорби - это произошло. Историки заявляют, что таких событий, как начали происходить с 1914 года, не было в истории. Для этого, собственно, и не нужно быть историком.

И тд и тп...
Извинятся не буду - считаю что вы невежественны если принимаете такие глупые доводы за истину.
Чем мне нравятся точные науки - там такого бред не вышел бы дальше палаты психдиспансера. Зато про "исторические сведения" можно фантазировать как угодно.
Еслибы вы посмотрели объективно на 20 век, то увидели бы, что еще НИКОГДА человечество не жило так ХОРОШО и сладко. как с 1914 года.
Считайте как хотите. по любым критериям.
А войны - они были всегда, сколько существует человечество. И ссылатся на них в БРЕДОВЫХ попытках предсказать непредсказуемое человеком - это просто бесчестная, или попросту невежественная спекуляция.
Вот.
Если "пророк" пророчествует сам себе. и последствия не выходят за границы его семьи и близких - я жалею такого человека.
Если он тянет за своими заблуждениями миллионы людей - то не называть вещи своими именами - преступление. И политкорректность тут неуместна. Рассел - лжепредсказатель. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 2:37 am 

Рамирос
Цитата:
дело не в возрасте. Форум - христианский. Лично я так думаю 8-)
Раз так то :"Все же вы братья". Разве к брату надо обращаться на Вы ?

Согласен
М
Цитата:
ы, наверное, ровесники, если 77 в твоём нике это год рождения

так и есть.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 2:41 am 

Lucki
Послушайте, я не приводил вам ни единого доказательства в пользу 1914 года, я просто процитировал, что именно говорил Рассел об этом 1914 году.
Вот такие люди и сформировали мнение людей на данную тему. Не имея зеленого понятие, о чем речь вообще идет, клевещут направо и налево.
Если хотите знать о доказательствах, прочитайте 1-4 томы или Watch Tower.
Цитата:
Цитата:
А войны - они были всегда, сколько существует человечество
Да только мировых еще не было.

Рассел - лжепредсказатель
Ну и что же вам кажется лжепредсказанием?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 9:58 am 

Всем доброго здравия!

Но это не возможно Анатол,

Вы "пленники идеи" прочтите или я там не знаю перечитайте........
около 50 дат неверных как-то надобно объяснить?

Потрудитесь объяснить.

Вы верите про пирамиду до сих пор? По моему да.......
Если да, то разговора не выйдет, т к в эту охинею люди на этом форуме не верят. Тебе (раз уж на ты договорились) никто верить не запрещает.
Тут многие через очень тяжелые вещи прошли своей ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДОЙ крайне дорожат.

Расселу спасибо за несколько зерен которые он кинул в копилку поиска истины. Но в остальном его изыскания чистой воды абсурд.
Я не знаю уж верители вы что Времена язычников законч. в 1914 году или нет, или вы "новое значене " приписали этой дате, но эта дата только ловко присовокуплена к событиям совпавшими с ней.

http://www.vremena.nm.ru не постесняюсь повториться. Замечательный сайт.

А про то, что 20 век уж НЕ ХУЖЕ предидущих так это точно. Просто 1 и 2 войны раскрутили как Пиар для ЯКОБЫ "ПРИЗНАКОВ".

Вы подумайте , мы уже 65 лет без войны, мелкие локальные конфликты не всчет. А от голода и эпидемий да, и умирали и будут умирать. А то что много умирают так и населения МНОГО!!! не так как в прошлые века.

На книгу "ПРИЗНАКИ последних дней" на вышепреведенном сайте прочтите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:39 am 

ИТ писал(а):

Цитата:
Всем доброго здравия!

Но это не возможно Анатоль,

Вы "пленники идеи" прочтите или я там не знаю перечитайте........
около 50 дат неверных как-то надобно объяснить?
Я прочитаю, просто не оказалось в файловом архиве, там ссылка вчера не работала. Я прочел Кризис совести, которая у меня уже около 2 лет, которую мне тут советовали прочесть. Ну нет там ничего, кроме 1914, но я это уже объяснил выше. И по-моему никакой проблемы с этим нет.

Цитата:
Потрудитесь объяснить.

Прочту объясню. Вот приеду в среду и найду эту книгу, и отвечу.

Цитата:
Вы верите про пирамиду до сих пор? По моему да.......
Если да, то разговора не выйдет, т к в эту охинею люди на этом форуме не верят.

Да верю, потому что я этот вопрос исследовал много раз. Конечно, были ошибки, которые были признаны и Расселом. И кстати, первым заговорил о связи Пирамиды с Библией не Рассел, а профессор шотландского королевского университета Пиацци Смит. Рассел узнал об этом, и обнаружил, что измерения Смита совпадают в датами, которые были вычислены на основании Библейских пророчеств до того.
А то, что не верят, это дело каждого. Но ведь и вы тут что-то стараетесь доказать. Именно это и нужно для выяснения истины.
А ведь вы не можете сказать, что в 1914 году ничего не произошло. Правильно? Причем Мировая Война – это чрезвычайно важное событие, которое всколыхнуло весь мир. А то, что не сбылось что-то, это не главное, ведь есть доктрины библейские, которые непоколебимы.

Цитата:
Тут многие через очень тяжелые вещи прошли своей ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДОЙ крайне дорожат.

Послушай, брат, ведь никто никого не собирается лишать свободы. Мы обсуждаем важные для нас вопросы. Ну вышли многие из СИ, и что дальше? Вы что, все ушли к баптистам, православным или другим? Многие на раздорожье. Не знают, делать дальше. И самому оставаться в одиночестве – это не лучший выход. Иисус дал начало собраниям, и это хорошо, что люди могут собраться и разделить радость общения.
Я не собираюсь вас убеждать, что вы обязательно должны придти к нам. Но есть многие, кто ищет, а для этого нужно знать, кто есть и что учит.

Цитата:
Расселу спасибо за несколько зерен которые он кинул в копилку поиска истины. Но в остальном его изыскания чистой воды абсурд.

Послушай, если что-то было открыто Расселом, и если это была истина, то неужели ты думаешь, что он сам открыл эту истину? Кто может открыть истину? Бог. Значит Бог в том числе и его использовал. А если так, то может быть твое суждение о нем слишком предвзято? Может ты просто предубежден?

Цитата:
Я не знаю уж верите ли вы что Времена язычников законч. в 1914 году или нет, или вы "новое значене " приписали этой дате, но эта дата только ловко присовокуплена к событиям совпавшими с ней.

Мы верим, что они закончились в 1914 году. Но я не поднимаю сейчас этот вопрос. Мы со Скерцо переписались по этому вопросу пару е-мейлами, но я не стал продолжать этот вопрос, оставив его на будущее. Нет, для себя я уверен, но чтобы спорить об этом, это нужно массу всего перерыть. Я прочитал пересмотренные Времена и подобные материалы, но поверь, принять это можно только не зная вообще хронологии, или будучи предубежденным к Расселу лично. Хронология – то очень не простой вопрос. Для меня главным является доказательством то, что Кир издал указы о возвращении многих народов в 538 и исполняться это начало в 537. Можешь перерыть гору энциклопедий, перекопать инет, но ты найдешь, что это было в 537-538, и это последняя конкретная дата в Библии. И пусть светские ученые лоб разобьют о хронологическую стену, но я не приму этого. Может ты не знал, то я скажу: хронология Вавилона была изменена уже на 176 лет. Египетская на 118, Еврейская на 386.
Какая гарантия того, что завтра это опять не измениться.
Я вам приведу пример. Ученые умы пытались выяснить дату рождения Иисуса. Они и затмения, и летописи, и что только не пробовали. Раньше они установили дату 4-8 нашей эры (наверное были и другие даты). В 2002 году, смотрю утром телевизор, и идет программа какого-то библейского института в США, и говорят, ученые, проанализировав последние открытия, пришли к выводу, что Христос родился во 2 г. до. Н. Э.
А теперь откройте 1 том, глава о первом пришествии Христа, и смотрите, что пишет Рассел. На основании одного библейского текста он понял то, на что понадобилось еще 130 лет ученым.
Я верю так. А если вы хотите более доверять светским ученым, то это ваше дело. Или вы думаете, что сатана не воспользовался своими возможностями, чтобы соблазнить даже избранных?

А
Цитата:
про то, что 20 век уж НЕ ХУЖЕ предидущих так это точно. Просто 1 и 2 войны раскрутили как Пиар для ЯКОБЫ "ПРИЗНАКОВ".
А кто сказал, что он должен быть полон только огня и дыма? Прочтите 1 том, и увидите, что там говориться, что это время скорби будет сопровождаться величайшими открытиями, облегчением физического труда, освобождением плененных народов. Скорбь заключатся не в том, что у нас будут пустые карманы и есть будет нечего, а в том, что записано во 2 Тим. 3:1-5. Только не говорите, что это не относится к нашему времени.

Цитата:
Вы подумайте , мы уже 65 лет без войны, мелкие локальные конфликты не всчет. А от голода и эпидемий да, и умирали и будут умирать. А то что много умирают так и населения МНОГО!!! не так как в прошлые века.

Если мы говорим о пророчествах, то скажу еще следующее. Брат Рассел говорил, что Мировая война – это лишь первая фаза скорби. 2 часть – Мировая революция, которая приведет к падению капитала (из-за борьбы между консерваторами и радикалами) и Великого Вавилона, и 3 часть мировая анархия, которая уже проявляется на наших глазах. Так что мы и не ожидали, чтобы война все в момент разрушила. 4 том детально описывает этот процесс (хотя и были некоторые ошибки в деталях)

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 5:06 pm 

Хочу поддержать Anatol_77 в отношении Lucki. Когда человек считающий себя христианином говорит ПоглумиЦЦа,а потом еще и поддерживает свои слова, то ясно показывает какие плоды он приносит в жизни и кто он как верующий есть на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 5:28 pm 

Анатолий! А ты действительно веришь, что Рассел и есть "Верный и благоразумный раб"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 6:11 pm 

brat,
Anatol_77,

Глумился, глумлюсь и буду глумиЦЦа над лжепророками типа Рассела.
И считаю это правильным.
Чтобы они не мутили таким, как вы головы.
Сам метод расчета, "пророческий" год, способы математических вычислений - это все Бред с большой буквы.
Ну как в такую ахинею можно верить !!!
Поколение Грабового однако...
Только вместо Джуны, Кашпировского и прочих "чудотворцев" у вас Рассел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 6:50 pm 

ребята, Anatol_77b и brat
ну почитайте же Библию, там же ясно сказано о лжепророках
Хотя бы в Луки 21:8
Он же сказал: смотрите, чтобы не ввели вас в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим, говоря: „это Я", и: "время близко". Не идите за ними.

2-й том Рассела так и называется "Время близко" (Time is at Hand!)

Драгоценные мои братья, зачем же нам нужны посредники типа Рассела, неужели нам нужен еще кто-то кроме Христа?
Разве Он не предупреждал нас быть осторожными? Разве не говорил Он остерегаться следовать за людьми?
Ведь лжепророков появиться больше, чем звезд на небе?
Верьте Библии и Христу - братья. Проверяйте, то что говорит в том числе и Рассел. Но помните замечательные слова Христа " о дне же том и часе НИКТО не знает". тем более никто из людей, поэтому любые попытки вычислить "времена язычников", "присутствие Христа в царской власти" и т.п. должны дл я нас служить предупреждением не следовать за такими людьми.

Кстати, братья, а как вы считаете Христос действительно начал править с 1874 года???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:29 pm 

Речь не о лжепророчествах,с этим и так все ясно.Речь об отношении одного верующего к другому.Неужели Иисус одобрил бы такое отношение "поглумицца"? Несомненно что лжепророков нужно обличать,"ставить на место", но наверное это не значит глумится,насмехаться,ерничать и т.д. над тем кто сейчас не может даже ответить.Не хочу уводить обсуждение этой темы в сторону, просто накопилось вот и высказал.Считаю что если людям типа Lucki ничего не говорить публично или лично, они так и будут идти по жизни с девизом - "Глумился, глумлюсь и буду глумиЦЦа..." и в отношении живых тоже.Ничего не имею против лично Lucki так как совсем его лично не знаю,а просто выражаю свои чувства по поводу его позиции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа