Текущее время: Вс июл 26, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:54 pm 

Взаимоотношения чувств и разума, по крайней мере, как я это понимаю, смотрите в моей подписи :wink:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:00 pm 

Анна,
Цитата:
так получается, что чувства это зло и нужно жить разумом.

saint Zozo,
Цитата:
Человек, который что-то сделал, повинуясь чувствам, считает себя правым уже потому что последовал своим чувствам; результат не станет поводом для выражения недоверия чувствам.
А это плохо, чувства должны иметь тот же статус что и разум.

Чувства могут быть сиюминутными,порождены (напр.)похотью,гордыней...
В Писаниях прославляется РАЗУМ.
Только это особый Разум,связанный с познанием Бога.
Псалом 46:8
"Ибо Бог - царь сей земли;
пойте все РАЗУМНО."
Все Притчи посвящены поиску и приобретению Разума от Господа.
Пр.1:2
"Чтобы понять мудрость и наставления,понять изречения РАЗУМА."
Настоящий Разум даётся только Господом:
Пр.2:6
"Ибо Господь даёт мудрость;
из уст Его- знание и РАЗУМ".
Поэтому поиск Бога всегда сопровождён с поиском Разума
Пр.4:5
"Приобретай мудрость,приобретай РАЗУМ;
не забывай этого."

В "конце времён" именно разум должен восторжествовать.
Даннил 12:3
"И РАЗУМНЫЕ БУДУТ СИЯТЬ как светила на тверди."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:16 pm 

saint Zozo, я уже написал. Чувства и совесть могут говорить по-разному. Чтобы они говорили правильно, надо их корректировать на основании того, что оставил нам Отец. А то очень далеко можно зайти.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:22 pm 

Энвер Пертая писал(а):
А существует ли любовь на форуме? :heart: :broken_heart:

Если бы ее здесь не существовало, то мы не слетались бы сюда, как птицы к кормушке зимой. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:00 pm 

Анна писал(а):
Amila, прости меня, я никого не хотела задеть своими словами.

За что мне простить тебя, Анна? Ты сама знаешь, что никак меня не задела. :no:
Это все, к чему тебя побудило написанное мной, Бог свидетель, искренно и без лести?

Льстивые слова, сестренка, одно из дьявольских орудий,
которое он успешно применяет чрез лукавых людей, а таковых на форуме достаточно.

Анюта, ты все же задумайся глубоко над тремя вещами:
1. Для чего крестился в Иордане у Иоанна Крестителя Сын Божий Христос?
2. Что представлял собой Божий народ Израиль во дни Иоанна Крестителя?
3. И что говорят пророчества Библии о духовном состоянии нового Израиля в последние дни?

Да поможет тебе в этом Христос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:17 pm 

Amila писала:

Цитата:
Это все, к чему тебя побудило написанное мной, Бог свидетель, искренно и без лести?

Может, Amila, только у тебя все искренне?

Цитата:
которое он успешно применяет чрез лукавых людей, а таковых на форуме достаточно.

Amila, давай конкретно, кого ты считаешь здесь льстецом, лукавым, "каких на форуме достаточно"? Давай точки над "И" расставим?

Себя, по всей видимости, ты относишь исключительно к правдолюбцам и служителю Бога?
Мне очень интересно, сможешь ли ты, делая такие заявления и обвиняя в лукавстве назвать конкретно имена и основания для таких заявлений?
Иначе, лучше бы этого не говорить. ИМХО.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:20 pm 

Advokat, lucky, я уже писала и повторяю, что я пред Богом полное ничтожество, :oops: :cry:
потому со страхом ожидаю тот день, когда предстану пред Ним на Суд,
уповая не на свои дела, а только на Его милосердие и сострадание.
Но вы, милейшие, как впрочем и все остальные, будучи таким же ничтожеством пред Богом,
не имеете пред Ним ни малейшего страха, полагая по-видимому, что держите Бога за бороду. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:30 pm 

Amila писала:

Цитата:
Но вы, милейшие, как впрочем и все остальные, будучи таким же ничтожеством пред Богом,
не имеете пред Ним ни малейшего страха, полагая по-видимому, что держите Бога за бороду.

Amila, тебе не кажется, что ты слишком плохо о людях думаешь? Я специально твои слова выделяю. Amila, скажи, а кого ты на форуме признаешь как тех, кто имеет страх перед Богом?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:36 pm 

Advokat писал(а):
Amila писала:

Цитата:
не имеете пред Ним ни малейшего страха, полагая по-видимому, что держите Бога за бороду.

Amila, тебе не кажется, что ты слишком плохо о людях думаешь? Я специально твои слова выделяю. Amila, скажи, а кого ты на форуме признаешь как тех, кто имеет страх перед Богом?

Тут все дело просто в местоимениях. "Вы"... "Мы"...

Вот когда какой-нибудь райнад выступает с обличительной речью на собрании, он как говорит?
"Мы все нуждаемся в руководстве от Организации, потому что каждый день грешим".

Но при этом все прекрасно понимают, что сам райнад, конечно, не грешит, просто он специально употребил слово "мы", а не "вы", чтобы не смущать присутствующих
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:38 pm 

Amila писал(а):
(выделение моё)
Ласково ты, однако, о тех, с кем общаешься. Это к вопросу о любви в организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:46 pm 

Чувства это краски в нашей жизни. Без чувств невозможно делать что-либо достаточно хорошо, законы без чувств ужасны и не гуманны, но подмешав к ним чувства Иисус показал как можно быть сострадательным, чутким, прощающим, заботливым.

Когда мы видим плачущего ребёнка в толпе, одного, без родителей рядом, мы сжалившись над ним не позволим себе пройти мимо, постараемся ему помочь найти родителей. Если это сделать без чувств, врядли ребёнок перестанет плакать, или согласится сотрудничать. Но стоит только хоть чуть чуть проявить чувства, как сразу ребёнок перестанет плакать и даже может забыть про родителей.

Разум без чувств ничто, фарисейство. А искренние чувства покрывают всё. Как написано - "ибо любящий другого исполнил закон", не наоборот. И только проникшись чувствами можно понять написанное в Библии, без чувств никак, без чувств получится ещё одно ОСБ...

И просьба, пожалуйста, не путать нормальные, человеческие чувства, которые были заложены Богом, с мерзкой похотью, которую развили сами люди в последствии, ведомые духом царящим щас в мире. И это про таких написано что их сердце лукаво, и поэтому было написано также о том, что хранить своё сердце нужно более всего, ибо изначально оно чисто и правильно, но в последствии из него вырастает то, что туда было посеяно.

Лукавство сердец в том, что некоторые разучиваются слушать советов и обличений, перестают думать о ближних и многие плохие поступки сами в себе оправдывают, не видя что эти поступки приносят боль ближним. Но не у всех сердце такое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:49 pm 

вот тебе и раз! Не знал, что библия прославляет РАЗУМ! А я-то наивный, думал что ЛЮБОВЬ! ( Еванг. Иоанна называют ев. ЛЮБВИ; 1-е Иоанна - про ЛЮБОВЬ; 1-е Иоан.4:8 (!!!);ап. Павел говорит:"...если ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я - НИЧТО" (!!!); Иисус дал две заповеди - обе про ЛЮБОВЬ!.....) Мне продолжить? Для этого придется всю библию приводить, что невозможно. Извините великодушно за сарказм, но это уж слишком - в теме про любовь прославлять РАЗУМ. Вырванные куски из библии если что и доказывают, так это только то, что автор так и не понял сути,"духа" библии. Иисус учил правилам, основанным на разуме, или учил ЛЮБВИ, МИЛОСЕРДИЮ, СОЧУВСТВИЮ, БЕЗКОРЫСТИЮ, МИЛОСТИ, ТЕРПЕНИЮ - что все есть ЧУВСТВА? Внимательно прочитайте ещё раз хотя бы 1 Кор.13:1-13 (особенно конец 8 и 13 стихов). Что ещё добавить? Домосед, Арсений, Kamerrer, Анна - молодцы! (+++++). Всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:56 pm 

Amila, почему ты думаешь что для Бога ты ничтожество? Как можно думать что совершенный Отец будет считать, пусть даже трудного, своего ребёнка плохим?
Нет! Для Бога все люди ценны, особенно те, кто осознаёт свои ошибки! Такие люди даже названы Его драгоценностями! Другое дело перед людьми. Вот перед людьми и я себя не возвышаю, считая себя низшим. Но я прекрасно знаю и неоднократно убедился что Бог ценит нас! Какими бы мы ни были, если мы стримимся к Нему, он делает нам на встречу намного больше шагов чем мы! Не нужно сознательно отдаляться от Бога... Пусть даже если весь мир нас отвергнет, Бог - никогда! Этой верой мы и должны иметь дерзновение перед Богом, прося руководства в избавлении от грехов, кто какие имеет. Ведь нам больше не к кому обратиться, и Он это знает, и всегда примет нас.

Опасно считать себя ничтожным перед Богом. Так можно опустить руки и не увидеть смысла в борьбе с грехом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:09 pm 

Симпл, в отличии от наших райнадов,
говорила, говорю и буду говорить,
что я пред Богом полное ничтожество,
впрочем, как и все вы, все до одного.:yes:
"Как написано: нет праведного ни одного.
Нет страха Божьего пред глазами их" (Рим.3:.10-18)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 4:17 pm 

Amila писал(а):
Симпл, в отличии от наших райнадов,
говорила, говорю и буду говорить,
что я пред Богом полное ничтожество,
впрочем, как и все вы, все до одного.:yes:
"Как написано: нет праведного ни одного.
Нет страха Божьего пред глазами их" (Рим.3:.10-18)

Амила, да никто и не спорит.

Просто, я так понял, бросается в глаза то, что ты говоришь
"я ничтожество и вы ничтожества",
а не "мы ничтожества".

Ты как бы противопоставляешь свое ничтожество нашему :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа