Текущее время: Ср сен 02, 2026 8:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие встречи могут посещать лишенные общения?
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:39 pm 

Возник вопрос "Какие встречи могут посещать лишенные общения?" :?
Ведь ОСБ описывает каждый шаг, неужеле нет ответа на этот вопрос... И еще, если я посещаю встречи, мне дадут ежегодник? Спрашиваю здесь, потому что на сайте "действующих си" с ЛО не общаються...
Ах, да, извините забыл представиться, меня зовут Олег, Украина.
:poklon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:48 pm 

Могут посещать все встречи, вплоть до книгоизучения. Ежегодник, не знаю. Все зависит от конкретного собрания и брата. Я бы дал, например.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:58 pm 

Спасибо за ответ. Попытаюсь взять, а то еще за 2007 год не взял. Хотя на счет книгоизучения сказали "нет", только встречи в "Зале Царства"... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:18 pm 

Олег, а зачем тебе ЭТО надо? За пару месяцев поиска в интернете, читания сайтов, форумов ты гораздо больше для себя найдешь и поймешь, чем за много лет в орг-ии! Там ведь постоянно одно и тоже! Ищи же СВОБОДУ и ЦЕНИ её! (Иоан.8:32)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:43 pm 

Oleg, выбирайся из этого болота, и ничуть не жалей в сердце! Поверь мне, лучше быть свободным, чем среди таких людей! Перед Богом за отказ с ними заниматься и быть, никто не будет виноват! Сам Бог призывает свой народ выходить из сект и организаций! "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"(Откровение 18:4, заметь, призывается ВЫЙТИ! И нигде не написано что нужно затем кудато входить.)

Мир тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:50 pm 

Но самое главное, правильно этой свободой воспользуйся... а "знатоков" тут хоть штабелями грузи, скажешь слово - эхо от него долго, как в пустой бочке гуляет. Звук не слушай, смотри на "содержимое".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 8:22 pm 

Вот почему многие твердят что сложно быть свободным?! Как написано, дела греха явны, и описано какие они! Что не из списка - позволено. И у каждого свои обстоятельства и голова на плечах, у искреннего человека всегда хватит ума не натворить делов. Христианская свобода в Господе - совершенна и заповеди необременительны! Будьте счастливы, мир вам! ;)

А разных книжников и любителей философии лучше не слушать, в множестве слов не избежать греха, как написано. Изза таких и организуются всякие заблуждающиеся и вводящие в заблуждение организации и "правила" которые не дают людям свободно вздохнуть и почувствовать что их совесть на самом деле чиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:33 pm 

Ну если книгоизучение проходит в зале то тоже можно посещать, а вот если на квартире то тут проблема, хозяевам приходится типа принимать ЛО у себя , как такое возможно [-o< поэтому на встречи на квартире ни ни [-X Ну особо много не потеряешь так что не переживай :wink:

Последний раз редактировалось brat Ср янв 02, 2008 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:43 pm 

brat, как сказать, знаю случай, когда ЛО приходила на книгоизучение в квартире. и воспринималось это нормально

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:57 pm 

brat:

Цитата:
Ну если книгоизучение проходит в зале то тоже можно посещать, а вот если на квартире то тут проблема, хозяевам приходится типа принимать ЛО у себя , как такое возможно поэтому на встречи на квартире ни ни Ну особо много не потеряешь так что не переживай

Это у кого проблема? Правило чужое соблюсти проблема?

Насчет того, что "не потеряет ничего" - это точно.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 11:38 am 

Kamerrer писал(а):
brat, как сказать, знаю случай, когда ЛО приходила на книгоизучение в квартире. и воспринималось это нормально

Все зависит от позиции хозяев квартиры согласны принимать - пожалуйста, не согласны - только в ЗЦ. Ну и обычно после совета со старейшинами, чтобы не ошибиться, хозяева не согласны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 11:43 am 

Advokat писал(а):
brat:
Это у кого проблема? Правило чужое соблюсти проблема?

Учитывая желание Олега посещать книгоизучение, отказ хозяев его принимать и отсутствие книгоизучения в ЗЦ то проблема у него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:25 pm 

brat писал:

Цитата:
Все зависит от позиции хозяев квартиры согласны принимать - пожалуйста, не согласны - только в ЗЦ. Ну и обычно после совета со старейшинами, чтобы не ошибиться, хозяева не согласны.

brat, вранье. Говорю тебе это прямо. Никакого совета с хозяевами как правило нет. Старейшины сразу говорят, что человек не должен посещать эту встречу. Во-вторых, хозяевам не скажут за что его лишили общения. Согласись, что это принципиально, чтобы решить. Одно дело если за воровство или совращение несовершеннолетних, а другое, если например за то, что человек перебирает алкоголя периодически или за несогласие с позициями Раба.

Цитата:
Учитывая желание Олега посещать книгоизучение, отказ хозяев его принимать и отсутствие книгоизучения в ЗЦ то проблема у него.

Проблема из-за установок организации. Потому что, если завтра напишут в письмах старейшинам или на ШЦС скажут что можно посещать эту встречу ЛО, то все будут исполнять. Налицо твоя нечестность. :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:30 pm 

Advokat писал(а):
brat писал:

Цитата:

brat, вранье. Говорю тебе это прямо. Никакого совета с хозяевами как правило нет. Старейшины сразу говорят, что человек не должен посещать эту встречу. Во-вторых, хозяевам не скажут за что его лишили общения. Согласись, что это принципиально, чтобы решить. Одно дело если за воровство или совращение несовершеннолетних, а другое, если например за то, что человек перебирает алкоголя периодически или за несогласие с позициями Раба.

Цитата:

Проблема из-за установок организации. Потому что, если завтра напишут в письмах старейшинам или на ШЦС скажут что можно посещать эту встречу ЛО, то все будут исполнять. Налицо твоя нечестность. :wink:

Не надо бросаться громкими словами типа "вранье" за это отвечать придется . Пост Крамера выше моего показывает что ЛО могут посещать встречи книгоизучения и как я уже сказал это зависит от решения хозяев квартиры. Как правило узнав что кого то лишили хозяева или сами советуются с председательствующим или он подходит сам и советут :D Какое решение как правило принимают хозяева я писал выше, причины я думаю понятны, НО бывают и исключения.
Второе, ты спросил у кого проблемы, а не кто создал прблему. О чем спросил о том я и ответил. Олег хочет посещать но по вышеизложенным причинам не может вывод у него проблема.
И не надо про чью то нечестность говорить. Как христианин христианину советую тебе перечитать Иакова гл.3, а потом уж высказываться о чем то а тем более о ком то. Прошу прощения если чем обидел.
Это взаимное перепихивание и цепляние за слова я не люблю, я имею ввиду наш с тобой диалог, поэтому комментировать больше ничего не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 8:27 pm 

brat писал:

Цитата:
Не надо бросаться громкими словами типа "вранье" за это отвечать придется .

Вранье в том, что после лишения общения, ставя в известность о том, какие встречи можно посещать лишенному, ему без всяких "мнений хозяев" говорят, что он "не может посещать книгоизучение, только в зале царства".

Цитата:
Как правило узнав что кого то лишили хозяева или сами советуются с председательствующим или он подходит сам и советут

Гы, дорогой, ты наверное подразумеваешь, что они идут спрашивать, а можно ли его принимать, если он придет, а председательствующий подходит, чтобы дать "совет-указание" не пущать?

Цитата:
Какое решение как правило принимают хозяева я писал выше, причины я думаю понятны

Понятно то, что причины они знать скорее всего не будут, а потому просто подчиняются. Интересно, оставят ли у них книгоизучение, если они решат вопреки указанию старейшины принимать ЛО у себя? :wink:

Цитата:
И не надо про чью то нечестность говорить.

Это скорее не твоя нечестность, а нечестность организации в целом, хотя ты можешь её увидеть тоже, хотя и не сразу. Нет никаких прав у людей перед организацией. Декларируемые там "права" особенно в правовых вопросах могут быть ущемлены в пять минут без принятия возражений с другой стороны. Вот в этом прежде всего и нечестность.

Часовой пояс: UTC + 3 часа