Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:42 pm 
saint Zozo, А тебе ограничили? Ты о ком говоришь?

Мне тоже доступ не ко всем возможностям форума открыт, ну и что? Мне того что дают, за глаза и за уши :lam: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:43 pm 

Довольно интересный комментарий (на базе Мидраша):
Перед грехопадением Адам и Ева были одеты в одежды света (kotnot'or). Они были прозрачны для Бога и друг для друга--без никаких тайных, скрытых мыслей. Они были невинны как те ,которые не знают зла.
Но после грехопадения Бог сделал им одежды из шкуры (кожи), и одел в нее людей. Слова "свет" и "шкура" произносятся одинаково --or, но "свет" имеет букву alef, ей соответствует число 1, а словo "шкура" имеет букву ain, она соответствует числу 70 .
Так первородное единство рассыпалось на множество. То, что было просто, стало сложным, что было единым--стало разделенным. И так навеки были нарушены отношения мужчины и женщины -- подарок Бога стал обьектом нескончаемой борьбы.
Единение двух людей не возникает само по себе, как раньше ,за него идет постоянная борьба. Прозрачный свет был заменен на непрозрачную кожу, и единство двух людей стало тем, ради чего нужно постоянно бороться. Между ними возникала разделенность, потому что раньше их единение было в Боге--это Он поддерживал их гармонию.
В страхе перед Богом за грех люди убежали от Его взгляда и очутились друг перед другом. Мужчина перестал восхищаться женщиной и стал ей предьявлять претензии. Он начал опасаться ее, как той, которая может толкнуть на грех, но одновременно и дальше продолжал искать в ней прекрасное существо, которое Бог первоначально ему дал. Женщина в свою очередь обернулась к мужчине, направив на него все свои стремления и желания -- стремления, которых никакой мужчина никогда не сможет исполнить. Это стремление ,которое она ,отвернувшись от Бога ,приобрела как слабость, сделало ее легко подчиняемой, а мужчину--тем, кто господствует над ней. Так, разорвав связь с Богом, мужчина и женщина связались узами взаимного завоевания и доминирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:39 am 

В книге Иова записаны слова, которые, я считаю, могут служить ключом к разгадке тех кожаных одежд,
которые Бог сделал для Адама и Евы и в которые Он их одел, прежде чем выдворить их из рая. (Быт. 3:21).

"Бог умилосердится над ним и скажет:"освободи его от могилы" Я нашел умилостивление".
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей"
(Иов 33:24,25).

Я думаю, что до грехопадения тела у Адама и Евы были такими же какие бывают обычно только лишь у здоровых малышей.
То есть, их кожа была очень нежной, эластичной и, возможно, даже светящейся.
О том, какая жизнь ожидала Адама и Еву на земле вне райского сада, ясно видно из слов:
"Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят."
(Быт.3:18,19).

Ну разве мог Бог, Который есть Любовь, отправить своих детей добывать себе хлеб среди терниев и волчцев с той кожей, которая у них была?
Зная, что люди просто не смогут работать на земле среди колючек, Бог и произвел с их кожей какую-то метаморфозу, сделав ее более грубой и закаленной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:44 am 

Из приведенных строк вообще не явствует, что Бог есть любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:48 am 

saint Zozo писал(а):
Из приведенных строк вообще не явствует, что Бог есть любовь.

Тебе виднее святой Зозо :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 2:24 pm 

Адам и Ева были голыми и не стеснялись, при этом они общались с Богом и их нагота не считалась чем то нечистым. Сатана обманным путем заставил их нарушить закон и теперь они уже принадлежат не Богу. Все дальнейшие чувства были вызваны уже другим хозяином.... Так что такое стыд? Всегда ли он оправдан? Кем навеян? Всегда ли мы можем доверять своей совести? И на самом ли деле мы слышим голос нашей совести или....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:18 pm 

Цитата:
Сатана обманным путем заставил их нарушить закон и теперь они уже принадлежат не Богу.

Нарушение закона не может сделать так, чтобы сын перестал быть сыном своей матери. Почему же ты считаешь, что Адам и Ева перестали быть детьми Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:26 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
Сатана обманным путем заставил их нарушить закон и теперь они уже принадлежат не Богу.

Нарушение закона не может сделать так, чтобы сын перестал быть сыном своей матери. Почему же ты считаешь, что Адам и Ева перестали быть детьми Бога?

"Не в воле человека путь его, не во власти идущего давать напраление стопам своим" Иер.19:23
"Кому вы отдаёте себя в рабы, тому вы и рабы"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:45 pm 

Цитата:
"Не в воле человека путь его, не во власти идущего давать напраление стопам своим" Иер.19:23

И что следует из этих стихов?
Если человек стал рабом кому-либо, это не значит, что он перестал быть сыном своих родителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:50 pm 

arisha писал(а):
Цитата:

И что следует из этих стихов?
Если человек стал рабом кому-либо, это не значит, что он перестал быть сыном своих родителей.

Я и не говорю, что сатана их создал. Просто с этого времени он получил право распоряжаться ими. Они сами дали ему это право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 4:10 pm 

Цитата:
Я и не говорю, что сатана их создал.

Ты говорила, что:
Цитата:
теперь они уже принадлежат не Богу

Что в этом мире не принадлежит Богу?
Цитата:
Просто с этого времени он получил право распоряжаться ими. Они сами дали ему это право.

Если бы сатана только и распоряжался Адамом и Евой, они бы не воспитали такого сына, как Авель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:08 pm 

Цитата:

Ариша, это уже философия какая-то.
Естественно - всё принадлежит Богу!
Бог создал животных и отдал их в распоряжение Адама - так кому принадлежат животные? Бог создал человека и дал ему мозги, личность или возможность осознавать себя личностью - так кому принадлежат наши мозги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:23 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:

Ариша, это уже философия какая-то.
Естественно - всё принадлежит Богу!
Бог создал животных и отдал их в распоряжение Адама - так кому принадлежат животные? Бог создал человека и дал ему мозги, личность или возможность осознавать себя личностью - так кому принадлежат наши мозги?

Олеся, я не согласна с тобой, что Адам и Ева не принадлежат Богу.
Почему - описала выше.
Еще добавлю. Если они оступились, это не значит, что они не могли сожалеть и раскаяться в своем поступке и Бог не простил им. Ты бы простила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:43 pm 

Цитата:
Еще добавлю. Если они оступились, это не значит, что они не могли сожалеть и раскаяться в своем поступке и Бог не простил им. Ты бы простила?

Я часто думаю об этом...В принципе, я даже не знаю, что значит ненавидеть или долго злиться. Каждое живое существо имеет право жить! Так мне кажется.С другой стороны - безнаказанность порождает вседозволенность, а это приводит к проблемам, схожим с сегодняшним состоянием Земли.
Я даже пыталась представить себе мир куда можно было бы изолировать тех, кторые не считаются ни с кем кроме себя..... как-то очень смутно это всё.
И еще, ошибиться может не совершенный человек, а совершенный - делает сознательный выбор.(имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:49 pm 

Цитата:
Я часто думаю об этом...В принципе, я даже не знаю, что значит ненавидеть или долго злиться. Каждое живое существо имеет право жить!

Вооот. Если мы умеем быть милосердными, то не более ли милосерден Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа