Текущее время: Вс июл 26, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:31 pm 

Miri писал(а):
Христианство - принятие Духа усыновления.
Звучит пафосно, но, по-моему, очень верно передает суть.
Метаморфоза личности, духовная трансформация, настолько изменяющая личность, что Иисус прямо называет это рождением заново.
Оно или случилось или нет.

Так что в смысле понимать и знать - это только начало...
Раскаяние, обращение, прощение свыше, вера, плоды Духа...То, что невидимо и недоказуемо.
Мистические и духовные аспекты веры.
Усвага, это я дополняла твое определение христианства. Сорри.
:yes: :)

Ну так правильно.
Почему же это я не понимаю?
Другое дело, что я не считаю тождественными понятия "христианство" и "ОСБ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 8:10 pm 

домосед писал(а):
Анечка, я не защищаю ОСБ и ВиБРа. Поверь мне. Я в который раз это уже твержу.
домосед, твердить это ты можешь до бесконечности, но своими постами ты рьяно защищаешь, оправдываешь и целиком и полностью поддерживаешь именно ОСБ и ВиБР, их политику, их дела, все без исключения.
Парадоксально, но твоя личная вера существенно отличается от веры, вбиваемой ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 8:41 pm 

Цитата:
домосед, твердить это ты можешь до бесконечности, но своими постами ты рьяно защищаешь, оправдываешь и целиком и полностью поддерживаешь именно ОСБ и ВиБР, их политику, их дела, все без исключения.
Парадоксально, но твоя личная вера существенно отличается от веры, вбиваемой ОСБ.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:43 pm 

Вот пришел час назад с собрания и думаю: есть там любовь или нет. :-k Говорили о хромых жертвах евреев в древности и как нам сегодня важно отдавать все самое лучшее в проповедническом служении, в общем, по крайней мере сегодня вечером- ни слова о любви. А сколько Иисус и апостолы говорили о любви и вере по сравнению с призывами проповедовать (если конечно таковые были).
Думается, в любом случае даже если со сцены и будут про любовь говорить, то только с таких позиций:
любовь к людям - возв. "вести о царстве";
любовь к соверующим - готовность посотрудничать в служении, рассказы об ободряющих случаях в служении и т.п.;
Как-то все узколобо сводится к одному и тому же, странная какая-то любовь :-k
Она утомляет. :(
Но даже те, не часто встречающиеся просветы настоящей искренней любви между соверующими, не есть следствие "обильного духовного питания", а нечто, как мне кажется, совсем другое, то, что уже было в человеке до того как он пришел, то, что не "взрастишь" или "разовьешь" как-нибудь искусственно. Просто
собрание порой - неплохое место для того, чтобы без каких-либо задних мыслей позволить таким чувствам проявиться, не встретив при этом недоумения со стороны окружающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 11:53 pm 

pasheko, я вот с этим очень согласен:

Цитата:
Но даже те, не часто встречающиеся просветы настоящей искренней любви между соверующими, не есть следствие "обильного духовного питания", а нечто, как мне кажется, совсем другое, то, что уже было в человеке до того как он пришел, то, что не "взрастишь" или "разовьешь" как-нибудь искусственно. Просто
собрание порой - неплохое место для того, чтобы без каких-либо задних мыслей позволить таким чувствам проявиться, не встретив при этом недоумения со стороны окружающих.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:06 am 

Анна писал(а):
Истреблю, говорит Бог,
6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем. ( Софония 1:6)

Есть ли, среди нас такие?
Нет!
Мы изо дня в день взываем, ищем, добиваемся, исследуем, учимся, пытаемся понять и познать БОГА!

Аннушка, истреблять будет Бог, и горе не только тем, кого Он будет истреблять,
но и тем, кого Он изберет орудием возмездия Своим рабам и Своему народу.
Иегова и сегодня уже наказывает и истребляет Свой народ руками сынов лукавого, но народ стал бесчувственным. (Ис.1:2-9; 3:1-9).

А вот в этих словах, Аня, ты выразила не точку зрения Бога какими Он нас видит, а свое личное мнение.
Цитата:
"Есть ли, среди нас такие?
Нет!
Мы изо дня в день взываем, ищем, добиваемся, исследуем, учимся, пытаемся понять и познать БОГА!"

А ты уверена, Аннушка, что Бог думает о нас точно так же, как ты?
Позволь, я напомню слова Христа: "Когда Хозяин дома встанет и затворит двери,
тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: "Господи! Господи! отвори нам."
Но Он скажет вам в ответ: "не знаю вас, откуда вы"
Тогда станете говорить:"мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды"
.
Эти слова относятся к каждому христианину, к каждому рабу Бога и глуп тот, кто скажет, что это не про меня.

Аня, взывать, искать, исследовать, пытаться понять Бога, учиться - это, конечно, замечательно,
но ведь Судия - Бог, и какими Он нас найдет в день Христов, судить Ему, а не нам самим.

Мы в своих глазах, чаще всего, кажемся себе лучше, чем мы есть на самом деле.
Но Бог призывает нас всех одеться во вретище и рыдать о находящих на нас бедствиях. (Иоиль 2:12,13).
В глазах Бога у каждого из нас наши духовные одежды уже давно изъедены молью
и мы никак не можем разродиться теми плодами, которые Он от нас ждет.

Вот потому Христос и сказал: "Горе беременным и питающимся сосцами в те дни" (Мрк.13:17).
"Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас" (Ис.33:11).
"Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих,
так были мы пред Тобою, Господи. Были беременны, мучились - и раждали как бы ветер,
спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не встали" (Ис.26:17,18).

Анна писал(а):
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Малахия 2:10)

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. ( От Матфея 6:1)

Мы всех принимаем?
ДА!
А нас все принимают?
Нет!
А почему Домосед?

Анюта, сестричка, и опять ты говоришь за Бога.
Мы всех принимаем? - прекрасно! но стоит ли нам об этом говорить вслух?
Приведенные тобой выше слова Христа не об этом ли нам напоминают?
Да и с чистым ли сердцем мы принимает всех, кто приходит на форум?
Скажешь, никого не обидели? А ты спроси об этом, ну, например, Верийца?

Разве не осуждает нас пророческое слово из Мал.2:10, которое ты привела выше?
А прислушайся-ка к тому, что говорит о нас Иегова чрез Своего пророка Михея:
"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми;
все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Лучший из них - как терн и справедливый - хуже колючей изгороди" (Мих.7:2,4).

А если нас кто и не принимает, то Христос советывал не огорчаться тому, а, напротив, радоваться.
"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить,
и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь,
ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их" (Лк.6:22,23)

Анна писал(а):
Почему ты мне прививаешь чувство вины, за что Домосед, ты делаешь меня виноватой и навязываешь чувство вины?
Ты думаешь я сама себя не осуждаю?
Ошибаешься ты Домосед!
Я как ушла из собрания, молиться не могла, было стыдно, я даже не понимала за что испытываю стыд?!
Против кого я согрешила?
Бога я разве оставила?
Нет.
Братьев и сестер я оставила?
Тоже нет!
Так почему мне стыдно, будто я плохой и недостойный человек?
Ломает ОСБ людей!
Это жестоко, искусственно, навязывать постоянное чувство вины!

Анечка, дорогая, пойми, Домосед не хотел вменить тебе чувство вины. Да и ОСБ тут ни при чем.
Вспомни: "Бог кого любит, того обличает и наказывает" Если ты сама себя осуждаешь, значит ты на правильном пути.
Просто твое сердце восприимчиво к слову Бога, которое нас постоянно обличает и воспитывает.
И это замечательно, Анюта, что ты к нему так восприимчива!. Ты ведь помнишь об обрезании сердца?
Зря ты, Анюта, не прислушалась к словам Христа: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
итак будьте
мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мт.10:16).
Креститься тебе следовало, Анечка, а потом уже поступать по велению обученного Богом разума и сердца.
Если бы изгнали тебя из собрания, грех лежал бы на твоих гонителях.
Вот об этом твое сердечко, я думаю, постоянно сегодня и тревожится.
Но ты не печалься об этом, сестричка, что случилось - уже не вернешь, Бог все равно с тобой. :yes:
Ты служишь Ему на этом форуме и не только на этом, проповедуя людям Его слово и у тебя это здорово получается.:yes:

А то, что Писание нас обличает, так это нам всем только на пользу.
Не станем же мы винить Бога, за то что Он говорит каждому из нас чрез Писание жестокою и суровую правду?
Не станем же мы возражать Ему и говорить: "нет, мы такие замечательные,
мы добрые, мы праведные и вовсе не такие жестокие, какими Ты нас видишь"?
Иначе за что же Ему нас тогда судить, если все мы в своих глазах такие заиньки-лапушки?
Анна писал(а):
Так кто из людей имеет право обличать брата?
Судить брата?
Никто!

Обличать можем и должны, а судить - нет!
Сестричка моя хорошая, а что же ты судишь брата Домоседа?:cry:
Да и ОСБ - это ведь тоже конкретные люди, которых будет судить Бог и они будут Им наказаны, не сомневайся.
И если сегодня они берутся судить нас, прикрываясь именем Бога, то давай не будем уподобляться им.
Не обижайся, Анюта, прошу тебя, Христа ради.
Я молилась о тебе, прежде чем написать этот пост.
Поразмышляй и ты над этим с молитвой. :heart:
С тобой Бог!

P.S. Простите за многословие, друзья. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:49 am 

Amila, вы чего с Домоседом делаете?

Мягко стелите да больно падать. Вы не понимаете, что своими "побуждалками" и советами, вы только в человеке чувство вины не от Бога, а от ОСБ внушаете и укрепляете.

Amila, ты с Домоседом на пару рассуждете так: "Вот как мы тебя любим, потому и делаем тебе больно. И даже не мы это вовсе, это Бог тебе показывает. Ты вот будешь делать как "правильно" и не будет тебе больненько".

Амила, при всем уважении, посмотри что ты пишешь и что выделяешь, цитирую:

Цитата:
А вот в этих словах, Аня, ты выразила не точку зрения Бога какими Он нас видит, а свое личное мнение.

А я с Анной согласен. А это твое мнение о том, как думает ЯКОБЫ о нас Бог.

Цитата:
Аня, взывать, искать, исследовать, пытаться понять Бога, учиться - это, конечно, замечательно,
но ведь Судия - Бог, и какими Он нас найдет в день Христов, судить Ему, а не нам самим.

Человек выразил болезненные чувства, а ты её опять носом про "суд".

Цитата:
Разве не осуждает нас пророческое слово из Мал.2:10, которое ты привела выше?

Да что ты все про ОСУЖДЕНИЕ? А?

Цитата:
Анечка, дорогая, пойми, Домосед не хотел вменить тебе чувство вины. Да и ОСБ тут ни при чем.

Я Домоседу уже 25 раз писал, да как об стенку горох. Не хотел, но сделал. А ОСБ ну уж совсем тут ни при чем, ну воообще никаким боком. Он сам этому научился. :evil:

Цитата:
Вспомни: "Бог кого любит, того обличает и наказывает" Если ты сама себя осуждаешь, значит ты на правильном пути.

Опять про наказание "от Бога" и про ОСУЖДЕНИЕ.

Цитата:
Креститься тебе следовало, Анечка, а потом уже поступать по велению обученного Богом разума и сердца.

Ей либо надо было душой покривить чтобы креститься, как ты пишешь, либо признать, что там от Бога управление, а это не так вовсе.

Цитата:
Но ты не печалься об этом, сестричка, что случилось - уже не вернешь, Бог все равно с тобой.

А что СЛУЧИЛОСЬ, Амила? Объясни?

Цитата:
А то, что Писание нас обличает, так это нам всем только на пользу.

Судя по постам, таким как этот - не столько Писание, сколько люди.

Цитата:
Не станем же мы винить Бога, за то что Он говорит каждому из нас чрез Писание жестокою и суровую правду?

Это "правда" для Анны? То, что ты привела из Михея 7 или Малахия 2:10 ??? :evil: Что ты написала? К кому это относилось? К нам? К Анне?
Может не стоит Бога приписывать к тому, что ты стараешься применить к другим?

Цитата:
Иначе за что же Ему нас тогда судить, если все мы в своих глазах такие заиньки-лапушки?

Судить, судить, судить... Амила, проанализируй свой пост на предмет слов с корнем "суд" и с корнем "люб". У тебя 6 раз с корнем "суд", а корень "люб" только 1 раз в цитате стиха про наказание от Бога. Тебе ничего не кажется, что статистика показательна, особенно в таком огромном посте?

Вот в вышеприведенном посте pasheko, хоть он и небольшой - 9 раз про любовь, и ни слова про суды и осуждение.

Цитата:
И если сегодня они берутся судить нас, прикрываясь именем Бога, то давай не будем уподобляться им.

Я не вижу, что Анна кого-то судила. Вот не вижу и всё. Она вообще о своих чувствах писала. Было её больно, вот и писала. Неужели не поняли?

Цитата:
Не обижайся, Анюта, прошу тебя, Христа ради.

Если ты чувствуешь, что можешь обидеть, то зачем еще писать? Зачем ты это сначала написала, а потом извиняешься? Правду -матку "от Бога" важнее сказать? Вот я не понимаю вас с Домоседом. Иисус "льна курящегося не угашал" ради правды-матки, а вы это делаете с людьми. Еще про любовь пишете.

Цитата:
Поразмышляй и ты над этим с молитвой.

Амила, прости, тебе самой думать надо больше, чтобы людей не осуждать.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Чт янв 03, 2008 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:07 am 

Анна, а что ты перед ними извиняешься ?
По принципу из анекдота: мне наступили на ногу. а я извинился ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:14 am 

Анна, твои посты не только полны чувств, но и освежают моё сердце. Ты даже обличаешь меня в чём-то, и эти обличения я принимаю с радостью от тебя.
Не стоит считать что ты пишешь зря, уверен, не только я один ценю твои слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:22 am 

Анна, очень тебя прошу, пиши. После твоих постов мне жить радостнее, после любого твоего поста, даже, если я в чём-то не согласен с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:12 pm 

Ещё хотел бы сказать, мне думается, всё что продиктовано чувствами, это истина, а не то, что продиктовано буквами и правилами. Не зря сказано что нужно стать безумным для мира чтобы быть мудрым для Бога. Вот для мира руководимость чувствами и эмоциями - глупость. А ведь только чувствующий человек может понять как "поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой".

Анна, в твоих словах всегда есть чувства, и это прекрасно. Намного приятнее проникаться ими вслед за тобой, читая, чем читать другие посты составленные по букве закона и без чувств, людьми, которые не прошли через то, через что прошла ты или я.
Нам, пережившим разочарование, "братскую, нелицемерную любовь" бывших "братьев" и "сестёр" есть о чём рассказать тем, кому ещё предстоит это пережить. Тогда наши слова и сыграют важную роль, поддержав таких как мы в нужную минуту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:21 pm 

А существует ли любовь на форуме? :heart: :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:54 pm 

Арсений, можно маленькую ремарку. Чувства тоже разные бывают. И лукавство сердца человеческого никто не отменял. Тем и уникально Священное Писание, что оно обращается к сердцу, воспитывает и взращивает в нас правильные чувства. Чувства - это огонь. Но огонь может сжечь, а может и согреть. Поэтому...
Ваши выводы, братья и сестры :wink:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:23 pm 

Анна писал(а):
Kamerrer, так получается, что чувства это зло и нужно жить разумом.

Я по этому поводу вот что говорю.
Чувства - не зло, и даже могут иногда приводить к правильным решениям.
Зло - когда человек наделил свои чувства особым статусом.
Например, разум считается правым, если привел к желаемому результату. Если результат получился нежелаемым - считается, что разум подвел.
Но чувства считаются всегда правильными. Человек, который что-то сделал, повинуясь чувствам, считает себя правым уже потому что последовал своим чувствам; результат не станет поводом для выражения недоверия чувствам.
А это плохо, чувства должны иметь тот же статус что и разум.

Kamerrer, вопрос к твоей подписи:
Что, если ваххабиту больно сознавать, что девочки учатся в школе?

Последний раз редактировалось saint Zozo Чт янв 03, 2008 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:51 pm 

Анна, чувства - это не зло, и не добро. Это часть нашей личности, часть того, что делает нас человеком. Без чувств человек превращается в нечто роботоподобное. Но, руководствуясь одними лишь чувствами, не пытаясь их понять и скорректировать на основании Слова Бога, мы можем разрушить очень многое.
Вот что я хотел сказать.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа