Текущее время: Пн сен 07, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

А вы соберетесь с семьей в Новогоднюю ночь, да и с салатом оливье? :)
Опрос закончился Ср янв 04, 2006 9:09 am
Да 67%  67%  [ 10 ]
Нет 33%  33%  [ 5 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:08 am 

Уууу, как всё запущено. :)
Люди, кто считает что праздник нужен - празднуйте на здоровье, и не слушайте тех, кто не умеет дарить радость и в связи с этим решил навязать свою точку зрения относительно "запрещённости" праздников в писании. Ещё одно из распространённых заблуждений.

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его". Привычка следить за делами других, осуждая их, присуща фарисеям, праведность которых их не спасёт :)

Для Бога идолы - ничто, а умение одного человека подарить радость другому Он очень высоко ценит. Это нельзя осуждать! При нашем нынешнем темпе жизни итак не многие имеют возможность забыться... "Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 4:15 am 

Усвага, стихи о том!
Просто ты не понимаешь их связи с вопросом празднования.
Ведь ты - не СИ.
Здесь нужно понимать, ЧТО для СИ значит - жизнь, не оскверненная Миром. Как мы пытаемся угодить Богу.

Да, еще. Я уже не разделяю точку зрения СИ на праздники.
Мы, христиане, призваны к свободе. Никто не может укорять нас за праздники. Главное - суметь после очередного праздника предстать перед Ним в молитве и со стыда не умереть. И сердце не болело бы от отвращения к себе. Вот и весь критерий праведности.
Писала, чтобы объяснить. Чтобы вы не считали моих СИ тупыми и бездумными последователями глупых и пустых доктрин..
Пойми, ОСБ - не запрещает прямо праздники. Оно указывает на Библейские причины непразднования их. В понимании СИ, конечно.
Ошибка СИ, имхо, в том, что они ИЗ ВСЕХ готовы сделать пустынников и столпников.
А готовы подобное отречение "вместить" не все. :no:

Усвага, а о каких СИ-праздниках ты говоришь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:57 am 

Miri писала:

Цитата:
Здесь нужно понимать, ЧТО для СИ значит - жизнь, не оскверненная Миром. Как мы пытаемся угодить Богу.

Что значит "жизнь не оскверненная миром"?
Такое место по памяти:"Для чистого все чисто, только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто". Контекст не помню, посмотреть сейчас не могу.

Вообще интересный вопрос про "мир". Другими словами окружающий социум. :)
Интересно, что евреи жили в своем социуме. В нем были установлены праздники (я о древних, конечно, прежде всего). Сомневаюсь очень, что некоторые из них они могли отмечать хотя бы тайно в неблагоприятное время (например в плену у Вавилона). Но тем не менее, во-первых были у них радостные периоды празднования, во-вторых, не было в ВЗ запрета на другие праздники, были запреты на идолопоклонство и другое, в-третьих сами евреи, когда Маккавеи очистили храм ввели новый праздник и даже Иисус отмечал его - это говорит о том, что они могли вводить праздники.
СИ что сделали - они выкинули и по сути запрещают своими объяснениями праздники "мирские", библейских как таковых у них НЕТ (потому что Вечеря у них не похожа на праздник никак - скорее на ритуал - нет ни весеья, ни танцев, ни пирушек, ничего, что было бы похоже не праздники у древних евреев). Конгрессы, хоть и приятные события для многих, но тоже на праздники не тянут - просидев весь день (а то и несколько) на программе - многим не до веселья, а с понедельника - на работу (между днями программы советуется еще отдыхать - чтобы лучше инфа влезала :mrgreen: ).
Чаепития - это скорее пообщаться, чем хорошо повеселиться, да и "унисона" со всеми нет при этом (со всеми СИ).
"Неоскверненность от мира" заключается прежде всего в избегании плохого - "иначе надлежало бы вам выйти из мира". СИ все перевернули еще и по-своему: тут идолопоклонство, потому что человека поздравляют, тут идолопоклонство, потому что корни плохие, при этом сами не замечают, что восхваления и почитание Раба и Организации на тех же конгрессах гораздо больше, чем поздравления одного человека с Днем Рождения.
То, что когда-то кланялись другим богам при днях рождения уже ушло в небытие давно, новому году никто не придает такого религиозного смысла как язычники - исключение пожалуй Рождество, хотя те же СИ используют это, говоря, что люди хоть об Иисусе иногда задумываются (сами меньше 100 лет назад спокойно отмечали - кстати помазанники - и ничего!!!) Думаю, что Усвага прав, что стихи про отделенность от мира - другом в целом. Иногда можно отнести и к праздникам.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:59 am 

Miri, я не считаю "СИ тупыми и бездумными последователями глупых и пустых доктрин." Иначе я бы с ними не общался. СИ-люди в в своём большинстве очень хорошие отзывчивые люди, но только не в формальной обстановке, я имею ввиду еженедельные обязательные встречи в зале Конгрессов (? не помню точно, как называется), не на запланированных книгоизучениях и т.д. На всех этих мероприятиях их как подменяют, это очень хорошо чувствуется, совсем другой эмоциональный фон, зажатость, ну, ты понимаешь, о чём я.
Теперь о СИ-праздниках, как ты их назвала. :) По их же словам. Вечеря и все еженедельные встречи в зале Конгрессов (?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:06 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Вечеря и все еженедельные встречи в зале Конгрессов (?).

Не еженедельные, а ежегодные (точнее 3 раза в год), если о конгрессах говорим.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:45 pm 

Advokat писал(а):
Не еженедельные, а ежегодные (точнее 3 раза в год), если о конгрессах говорим.
Не, не о конгрессах, они, СИ, на Коломяжском раз в неделю собираются. Конгрессы - это вообще особый праздник, я и забыл про него, СИ начинают говорить о нём месяца за полтора, как другие люди о НГ. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:49 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Не, не о конгрессах, они, СИ, на Коломяжском раз в неделю собираются. Конгрессы - это вообще особый праздник, я и забыл про него, СИ начинают говорить о нём месяца за полтора, как другие люди о НГ.

Еженедельные встречи - как праздники - это что-то новое.

Два раза в неделю минимум - "экзамен для меня всегда праздник"? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:39 pm 

Advokat писал(а):
Еженедельные встречи - как праздники - это что-то новое.
А как же!
День танкиста, День полярника, День связиста, День ударника. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 2:07 pm 

Advokat, "Для чистого все чисто, только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто". Это звучит так - "Для чистых всё чисто, но для тех, кто запятнан грехом и не верит, ничто не чисто. Мысли у таких стали злыми, а совесть нечистой, и познание истины для них загублено"(СОП) Титу 1:15

И ещё, есть в писании слова о любви - она изгоняет страх. А рас нет страха, то и опасений по поводу праздников тоже нет.

Любите и радуйтесь братья и сёстры, мир вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 4:28 pm 
Miri,
Цитата:
Главное - суметь после очередного праздника предстать перед Ним в молитве и со стыда не умереть. И сердце не болело бы от отвращения к себе. Вот и весь критерий праведности.
Блестяще. Лучше не скажешь. :roll:
Если делая что то, приходится прятатся от Бога, и ощущение будто что то крадешь или берешь недозволенное, то лучше этого не делать. Совесть оскверняется.
Это для меня и есть - "для чистого все чисто, а для почитающих что либо не чистым, но делающих, осквернены ум их и совесть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:28 pm 

домосед писал(а):
Если делая что то, приходится прятатся от Бога, и ощущение будто что то крадешь или берешь недозволенное, то лучше этого не делать. Совесть оскверняется.
Это для меня и есть - "для чистого все чисто, а для почитающих что либо не чистым, но делающих, осквернены ум их и совесть".
А зачем же прятаться, если сделано от души и радостно, наоборот, думаю, надо делиться этим с Ним, не всё же просить у Него, надо попытаться и самому что-то подарить Ему, от чистого сердца. И тогда будет, как научено:
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Лк. 6:45).
Кажется, ну что мы, ничтожные, можем дать Богу? Не знаю, но иногда так хочется поделиться с Ним не только своими горестями, но и радостями тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 7:39 pm 
Усвага, :yes: Согласен. Разве я возражал? Я про одну сторону сказал, ты про другую. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:02 am 

домосед, Усвага :heart:
Понимание - такая поддержка! :yes: Спасибо!
Усвага писал(а):
А зачем же прятаться, если сделано от души и радостно

Знаешь, человек - это такое творение, что от души и радостно может делать ТАКОЕ!! :shock:
Все зависит от состояния сердца и степени задушенности совести. :cry:
Прит.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Усвага писал(а):
...не всё же просить у Него, надо попытаться и самому что-то подарить Ему, от чистого сердца. И тогда будет, как научено:
...
Кажется, ну что мы, ничтожные, можем дать Богу? Не знаю, но иногда так хочется поделиться с Ним не только своими горестями, но и радостями тоже.

Так здорово написал. Такие чувства стоят за этим. Просто на сердце светло. :hb:
А чего не делишься, если хочется? :roze2:
Про любовь-дар, любовь-нужду по отношению к Богу есть классная вещь у Льюиса http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=889

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 12:21 am 

Miri писал(а):
Знаешь, человек - это такое творение, что от души и радостно может делать ТАКОЕ!! :shock:
Все зависит от состояния сердца и степени задушенности совести. :cry:
Прит.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Конечно. А узнать его может только Бог. И поможет, если ошибаешься, если хочешь одного, а получается противоположное, поможет осторожно и ненавязчиво, чтобы у человека осталось чувство: сам сделал, ну, может, чуть-чуть помогли.
Miri писал(а):
А чего не делишься, если хочется?
Пытаюсь. Это трудно, я только про себя говорю. Стараюсь научиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа